24 сентября 2020г. Колизии и вера

     Читаю сообщения от Координационного совета (КС) белорусской оппозиции, который заявил, что инаугурация президента Александра Лукашенко прекращает его полномочия в качестве главы государства, и призвал власть к переговорам. Заявление опубликовано на сайте КС. Самозванцы не признают вновь избранного президента Белоруссии, что в этом удивительного. Так их тоже никто не признает. Они никто,если пролистать все законодательство Белоруссии. Может где-то в Европе у какого-то дебила они и что-то, но по нашему законодательству они кандидаты на срок. И это не я придумал, что трактует наше законодательство, а если кто-то из этого совете претендует на власть, то законодательство ему бы надо знать.
     Утверждения о фальсификация президентских выборов, которые звучат в оппозиционных СМИ хороши, но никто не доказал их наличия. Заявления о том, что 9 августа белорусский народ не признал данные ЦИК о победе Лукашенко хороши для того, чтобы кого-то из оппозиции на Западе погладили по головке и дали конфетку. Страна общественно-политическом кризисе, но если просмотреть историю прихода во власть Лукашенко, то так было всегда. Ничего нового в мире не произошло. Колхозник у власти и это не нравится оппозиции, диктатор у власти и это не нравится западу, а народ Белоруссии считает, что у власти батька, который и на этот раз не дал разграбить страну. Такие факты, против которых не попрешь.
     То тем не менее, «Координационный совет выступает с общественной инициативой создания в своем лице переговорной площадки для преодоления разразившегося кризиса исключительно в правовом поле», — подчеркнули в КС. Самозванцы просятся во власть, но у кого, у Лукашенко, которого они не хотят признать президентом. Коллизия.
     В заявлении КС сказано, что по закону полномочия президента начинаются при вступлении в должность и прекращаются с момента принесения присяги вновь избранным главой государства. После инаугурации Лукашенко «устранены все правовые основания его законного и легитимного пятого срока пребывания в должности» президента и главнокомандующего вооруженными силами. Меня лично интересует каким законами руководствовались члены КС, объявляя себя элементом какой-то власти? Законами самозванцев. Так самозванцам не нужны никакие законы, их закон бунт.
     «Легитимность шестого срока не признается большинством белорусов, требующих новых прозрачных выборов», — заключили в КС. Заявление интересное, хотелось бы спросить у этих умников, где и кто зафиксировал, факт того, что "легитимность шестого срока не признается большинством белорусов". В какой головушке и какого умника созрела эта мысль?
      Совет призвал начать диалог, чтобы не допустить раскола среди белорусов. Раскол уже есть, так что совет совету не советовать никому глупостей.
      Напомним, что выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По данным ЦИК, Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Это вызвало массовые протесты. Инаугурация Лукашенко была проведена 23 сентября. Дату церемонии не раскрывали заранее, телеканалы не транслировали мероприятие.
      Однако, самозванный совет все еще надеется на чудо, что власть ему упадет с неба. Видимо, зря. Католический священник не обещал такого чуда в Белоруссии потому, что он такое чудо может пообещать только в Польше.


Рецензии