***

Зина взмахнула крыльями и вылетела в открытое окно.
Николай оцепенел. Он ясно видел, как она кружила над соседней пятиэтажкой, опустилась на крышу и закурила.
Николай вытер холодный пот со лба, сознание неохотно возвращалось.
- Вот оно что… Сколько лет прожили, а я и не знал. Интересно, она вернется? Все-таки живой муж дома остался…
Вдруг осенила мысль, что надо бы вызвать психиатров. Но Николай тут же сообразил, что бригада приедет к нему, а не к ней.
Окно он оставил открытым, долго не мог заснуть. Зина вернулась под утро, источая запах осенней листвы и хорошего коньяка.
- Как дела? – спросил Николай.
- Хорошо, - ответила Зина.
По дороге на работу Николай пытался осмыслить проблему.
- Надо разводиться, - размышлял он, - жить с птицей стыдно. Не дай бог, кто узнает. Заклеймят зоофилом – не отмоешься. Вся жизнь в куриную жопу…
Николай набрал номер нарколога. Последний раз лечение он проходил лет пять назад, с тех пор ни-ни. Хороший доктор. Наверняка даст дельный совет.
Врач внимательно выслушал Николая.
- Ну что, Николай Петрович… Приезжай, снимем абстинентный синдром, полечимся. Глядишь, еще пятилетку продержишься…
Николай всё понял. Никто не поверит. Даже если снять на камеру. Да и зачем Зину подставлять? Живем хорошо, в доме всё есть. Эка невидаль – баба летает! Хуже, если бы ползала. Осенью птицы вообще в косяки собираются, на юг летят. Надо Зину в Турцию свозить. А то, не ровен час, в косяк вступит.
Домой Николай Петрович возвращался с бутылкой дорогого алкоголя, букетом цветов и пакетиком птичьего корма.


Рецензии