Мечты Лесовика
Лесовик сидел и мечтал о дальних краях. Ему хотелось увидеть то, что было для него неведомым, вдохнуть воздух с незнакомым ароматом чужих земель, прочувствовать окружение далекого мира.
Перелетные птицы говорили, что где-то есть высокие горы и на них даже летом лежит снег. Как такое возможно? – думал Лесовик, и представлял себе лесную летнюю поляну с сугробами и льдом на лужах.
А ещё птицы говорили, что есть море. Оно синее-синее. И бескрайнее. Наверное, море красивое, но зачем столько воды? Какой в этом толк? Этого Лесовик понять не мог, но увидеть море ему хотелось.
Вечерело. Дни уже были короткими, а вечера длинными. И лучи заходящего солнца окрасили просторы в цвет пылающего костра. А туман – повелитель прохладной ночи, поднялся над речкой и озерами, и поплыл над лугами, закрывая всё от любопытных глаз Лесовика, стирая контуры в его мечтах и делая их еле уловимыми.
Лесовик поднялся, скрипя суставами в коленях, и побрел в свою лесную избушку. Растопил камин, достал из подвала малиновое варенье и вскипятил на огне водичку для ароматного чая. И стало ему так хорошо и уютно, что мечты о дальних странах совсем растворились, освободив место для мыслей о родном лесе и о родном крае.
Совсем скоро осень разукрасит лес в невероятно красивые цвета, превратив его в настоящую сказку. Наверное, это тоже мечта для кого-то в дальнем краю.
Свидетельство о публикации №220092401424