Дневник пенсионера. Глава 9. С Днём Рождения - 72

   

                Григорий  Рыжов

                Глава  9

                С  Днём  Рождения  - 72  года
                03.04.2017  год

                Жизнь  пенсионера

     Мне  исполнилось  72  года.  День  Рождения  я  с  женой  провёл  скромно.  Выпили  бутылку  вина,  посмотрели  телевизор.  Меня  по  телефону  поздравил  сын,  племянник  Володя  Самарин  и  две  организации  по  коммерции.  Посидели,  попили  чаю  и  спать  улеглись…
      Если  писать  о  здоровье,  то  оно  с  каждым  годом  становится  слабее  и  слабее.  Два  года  назад  я  вставал  утром  ещё  бодрым  и  свежим.  Делал  физзарядку,  обтирался  холодной  водой  и  т.   п.
      Сейчас  утром  встаёшь  разбитым,  замеряю  давление – в  норме.  Значит,  капилляры  головного  мозга  не  до  получают  кровь  с  микроэлементами…
      Помолюсь  Богу,  расхожусь.  Становится  легче,  делаю  физзарядку  45  минут.  Становится  легче  и  светлее  голова.  Завтрак,  после  которого  сажусь  за  компьютером.  Печатаю  свои  произведения.  Издаю  свои  книги  и  посылаю  в  электронном  виде  в  интернет – магазины.  Там  располагаются  8 – м  книг  одна  книга  «Стихотворения»  моей  жены  Галины  Рыжовой.  Итого  9 – ть  книг.  Готовлю  ещё  «Мои  записки»  I,  II  и  III  книги.
      На  моей  страничке  Проза.Ру  188  произведений  по  частям  и  в  целом  опубликованы.  Количество  читателей  доходит  до  6,5  тысяч.  Девять  рецензий  имею  от  читателей. 
      На  лыжах  выходил  раза  три,  катался  на  стадионе.  Поскользнулся,  упал  на  ягодицы.  Два  месяца  болела  спина.  Ходил  в  больницу  на  магниты.  Поэтому  и  мало  выходил  на  лыжах.  А  тут  и  весна  подоспела.  Скоро  пасха…
      Простудными  заболеваниями  всю  зиму  не  болел,  разве,  что  чуть – чуть.  Ставил  прививку  от  гриппа  в  больнице  бесплатно.
     В  марте  поставил  прививку  от  клещевого  энцефалита,  в  апреле  20 –го  числа  поставлю  вторую  прививку  бесплатно.  Третью  прививку  поставлю  через  год.
      Сегодня  7 – го  апреля  пойду  за  вербами.  Праздник  Благовещение  Деве  Марии  Архистратигом  Гавриилом,  что  она  через  девять  месяцев  родит  Спасителя  Иисуса  Христа.
      Занимаюсь  фотографиями  и  видеосъёмками.  Снимаю  пейзажи  в  Асбесте,  Екатеринбурге.  Снимаю  птичек,  голубей,  уток,  животных  и  других  тварей.  Богата  и  красива  Уральская  природа. 
     Из  партии  «Яблоко»  я  вышел.  Остался  пока  членом  избирательной  комиссии  на  участке  № 1029  в  средней  школе  № 1.
     Миша  обещал  с  семьёй  приехать  на  субботу  8 – го  апреля.  Посидим,  выпьем,  поговорим  о  том,  о  сём.  Буду  фотографировать  на  память.  Внучка  Даша  не  любит  фотографироваться.  Однако,  надо  ловить  момент  съёмки.
      Подведу  резюме,  меньше  употреблять  алкоголь,  а  лучше  совсем  не  употреблять.  Больше  двигаться  и  гулять  на  природе,  тренировать  сердце  и  его  мышцу, меньше  сидеть  за  компьютером  и  смотреть  телевизор.  Соблюдать  режим  дня  и  меньше  кушать  пищи,  особенно  жирной  и  сдобной. 
   
                Внутренняя  и  международная  обстановка

      Вот  и  наступил  День  Рождения – Моё  72 – летие.
       Однако,  проживание  пенсионера  на  этом  свете  в  России  не  просто – это.  Более  22  миллионов  россиян  живут  за  чертой  бедности,  особенно  это  касается  пенсионе-ров.  Величина  пенсии  от  6  до  10  тысяч -  это  прожиточный  минимум  и  менее  того.  Такую  нищенскую  пенсию  имеет  основное  население  России. 
      Зато  чиновники  и  депутаты  сделали  себе  персональные  пенсии  от  100  до  500  тысяч  рублей.  Как  это?  При  этом  ещё  и  воруют  государственный  бюджет  на  всех  руководящих  должностях.  Генеральные  директора  и  топ – менеджеры  государственных  корпораций  платят  себе  зарплаты  в  день  по  1 -1,5  миллиона  рублей.  Не  наглость  ли  это  к  государству  и  народу  России.  Нет  совести,  и  стыд  совсем  потеряли.  Законы  о  коррупции  имеются,  а  продолжают  воровать  и  брать  взятки  по  всей  стра-не.  Встает  вопрос!..  Почему???
      Да  потому,  что  руководство  страны  и  правительство  само  погрязло  в  коррупции  и  взяточничестве.  Чиновников  арестовывают  за  большие  суммы  взяток,  но  дело  не  доводят  до  конца.  Приговоры  в  основном  выносятся  условные  или  кто  и  попадает  в  тюрьму,  то  по  закрытым  процессам.  Как  при  И. В.  Сталине.  Почему?  А  слишком  много  знают!!!
      Тому  свидетельство,  26  марта  в  воскресенье  по  всем  областным  городам  России,  более  100  городов,  прошли  протестные  митинги  против  коррупции  и  воровства  в  нашей стране.  Возглавлял  протестное  движение  Навальный  в  Москве  от  Фонда  Борьбы  с  Коррупцией  (ФБК).  В  20  городах  России  митинги  были  разрешены,  а  в остальных  городах,  в  том  числе  в  Москве  и  Санк – Петербурге  не  разрешили.  Митинги  проводились  без  разрешения.  Полиция  и  Российская  гвардия  пыталась  разгонять  протестные  митинги,  но  безуспешно.  Сотни  митингующих  арестовали,  в  том  числе  и  лидера  протестного  движения  Навального.  Митинги  прошли  бурно  и  энергично  под  лозунги:  «Путин – вор»,  «Димон – Вор» -  Д. А. Медведев,  партия  «Единая  Россия»  Воры  и  Мошенники  и  т.  д.
     Телевидение,  радио  СМИ  не  показали  протестные  митинги  в  городах  по  всей  России.  Почему?  Да  потому,  что  правда  матка -  глаза  колет.  Чем  меньше  народ  знает,  тем  руководству  легче  живётся.  В. В.  Путин  по  этому  поводу  высказался  скромно,  что  это  политика  и  вылазки  Запада  и  т.  д. Слушать  было  нечего.  Детский  лепет  звучал  из  уст  президента  страны.
      Все  телеканалы  и  радио  в  своих  ШОУ  эксперты,  политологи  и  ведущие  передач  всё  сводили  к  политике,  ничего  нового.  Они  защищают  государство  и  богатую  элиту  страны,  которая  зажралась  на  народные  деньги.   Они  не  поняли  или  не  хотят  понимать.  И  снова  им  сюрприз!!!  И  снова  протестные  митинги  от  ФБК,  а  к  ним  присоединяются  стихийные  митинги  населения  страны  в  небольших  городах  на  те-му  ЖКХ,  ремонта  дорог,  низкие  пенсии,  несправедливости  в  судах  и  правоохранительных  органах,  больницы  и  многое  другое,  что  ухудшает  жизнь  простого  народа  в  России.
     …Митинги  снова  возобновились  2  апреля  2017  года  с  теми  же  проблемами.  В  основном  они  проходили  по  тем  же  вопросам  по  всей  стране.  Организацию  митингов  сыграл  в  основном  Интернет…  На  29  апреля  2017  года  обещают  опять  провести  протестные  митинги  против  коррупции  и  пр.  проблемы…  Будет  горячо  в  России,  если  руководители  в  стране  не  примут  решительных  мер  с  этим  Злом…

      Прошло  три  года,  а  на  Украине  продолжают  обстрелы  со  стороны  УВС  Донбасса.  Гибнут  гражданское  население,  разрушают  инфраструктуру,  заводы,  предприятия  и  дома  в  областных  центрах   Донецке  и  Луганске.
      Радикалы  заблокировали  Донбасс  и  не  пропускают  уголь  и  кокс  на территорию  Украины,  которые  обеспечивают  работу  металлургических  предприятий.  В  результате  этих  действий  промышленность  и  экономика  терпит  колоссальные  убытки.  Радикалы  заблокировали  работу  дочерних  российских  банков  «Сбербанк»  и  «Альфа  Банк».  Их  скупают  олигархи  Украины  и  Латвии.  Украина  стоит  на  пороге  дефолта,  банкротства.  Народ  выживает  и  бедствует.  Олигархи  продолжают  воровать  и  гра-бить  народ  на  поднятии  тарифов  ЖКХ,  энергии,  тепла  и  продуктов  питания.
      Президент  Украины  держится  у  власти  на  волоске.  МВФ  выделил  транш  в  1 – н  миллиард  евро  Украине.  Этих  денег  надолго  не  хватит,  разве.  Что  на  зарплату  чиновникам  и  не  более.  На  Украине  воруют  ещё  наглее,  чем  у  нас  в  России. 
      Порошенко  не  выполняет  и  не  хочет  выполнять  «Минские  соглашения»  по  урегулированию  конфликта  на  Донбассе.  Войска  Украины,  постоянно  пытаются  проводить  прорывы  на  линии  соприкосновения  и  получают  отпор.  Теряют  боевую  технику  и  личный  состав,  который  исчисляются  сотнями,  даже  тысячами  за  эти  три  года.
      США  и  ЕС  продолжают  поддерживать  националистическое  государство  в  политическом  и  экономическом  спектре.  Почему  Россия  не  делает  жёстких  заявлений  в  адрес  Украины,  чтобы  они  прекратили  обстрелы  территорий.  Президент  В. В.  Путин  не  хочет  усиливать  эскалацию  напряжённости  между  Россией  и  США,  ЕС,  НАТО.  Это  признак  слабости  руководства  России,  как  государства.  Украина  пользуется  этим  и  ведёт  себя,  как  террористическое  государство.  Убивает  своих  граждан  на  Донбассе  и  на  самой  Украине.
     Однако,  Россия  признала  паспортные  и  другие  юридические  документы  личности,  образование  и  пр.  Донбасс,  находясь  в  экономической  блокаде  с  Украиной,  все  предприятия  взяли  под  свой  контроль.  Налаживают  экономические  связи  с  Россией  и  странами  СНГ.  Медленно,  наращивают  свой  экономический  потенциал.  Население  работает,  дети  учатся  в  школах,  работают  больницы  и  т.  д.  И  это  здорово!
     Россия  продолжает  посылать  гуманитарную  помощь  Донбассу,  который  выживает.  Долго  ли  это  будет  продолжаться?  Не  знаю.

     Россия  в  Сирии  ВКС  продолжает  бомбить  по  террористам,  уничтожая  технику,  за-воды  и  личный  состав.  Российские  военные  ведут  политику  на  примирение  враждующих  сторон.  Эти  мероприятия  проходят  успешно.  Ведутся  политические  переговоры  по  мирному  урегулирования  мирного  соглашения  В  Астане,  столице  Казахстана  и  Женеве.
     В  Европе  в  Париже,  Брюсселе  и  Лондоне  в  январе – марте  2017  года  террористы  ИГИЛ  провели  теракты  с  большими  людскими  жертвами.  Погибли  десятки  человек,  сотни  ранены…
     В  Сакт – Петербурге  в  метро  «Сенатская»  прошёл  террористический  акт  в  вагоне  на  перегоне  между  станциями.  Погибло  14  человек  и  50  раненых.  Это  совершил  террорист – смертник.  И  до  России  добрались.  Идёт  большое  обсуждение    в  политических  ШОУ  на  телевидении.  Как  будто  своих  внутренних  проблем  нет.
      Я  начинаю  понимать,  что  политическим  ШОУ  по  телевидению  и  СМИ,  руководители  страны  отвлекают  народ  от  внутренних  проблем  в  России.

      Россию  США  и  ЕС  обложили  экономическими  и  политическими  санкциями,  якобы из- за  присоединения  Крыма,  а  так  же  не  выполнения  «Минских  соглашений»  по  мирному  урегулированию  на  Украине.
      Однако,  сами  развязали  и  поддержали  государственный  переворот  на  Украине  и  Россию  в  этом  обвиняют.  Ведётся  жёсткая  политика  двойных,  тройных  и  более  стандартов.  России  в  ответ  следует  проводить  жёсткую  политику  по  защите  своих  национальных  интересов.  Критиковать  западную  политику  и  больше  вещать  по  теле-каналам,  радио  на  Европу,  США,  чтобы    население  этих  стран  больше  знали  правду  о  политических  событиях  в  мире.  В  этом  плане  Россия  мало  и  не  эффективно  ведёт  пропаганду  на  весь  мир.
      Наконец,  руководство  России  должно  понять,  что  хватит  воровать  у  государства  и  народа  денежные  средства  и  природные  ресурсы.  Развивать  свою  экономику  в  своей  стране.  Эффективней  бороться  с  наркоманией,  алкоголем,  с  коррупцией,  повышать  трудовые  пенсии,  повышать  и  поддерживать  экономически  рождаемость  среди  населения  России.
      Если  руководители  России  не  поймут  простую  истину,  чтобы  повышать  жизненный  уровень  и  развивать  экономику,  а  не  обогащать  только  себя,  в  стране  может  наступить  всенародный  бунт…

      США  нанесли  авиационный  удар  по  военному  аэродрому  недалеко  от  города  Холмса.  Со  Средиземного  моря  выпустили  56  крылатых  ракет.  Я  думаю,  был  нанесён  серьёзный  ущерб  авиации  Сирии.  Где  были  российские  наши  ВКС?  Почему  не  защитили  военные  объекты  Сирии.  Командование  США  предупреждало  российские  ВКС.  Почему  не  защитили  Сирию  от  ударов  США  с  моря  крылатыми  ракетами.
     Ответ  один.  Россия  испугалась  США!!!
     Что  за  причина  атаки  США  по  Сирии?  Они  считают,  что  Сирия  авиацией  нанесли  удар  с  воздуха  бомбами  с  газами  массового  заражения.  Я  считаю  это  ложь.  США  сами  нанесли  удар  по  мирному  населению  заражающими  газами.  Они  хотят  сместить  Башара  Асада,  вот  и  провоцируют.  Главная  их  цель  надавить  на  Россию,  что- бы  она  умерила  свой  пыл  в  борьбе  с  ИГИЛ…

                24.09.2020  год


Рецензии