Плацебнуть

      

 Предположим, появилось новое чудодейственное средство от очередной заразы. Да, очень дорогое. Но ничто, кроме него, не поможет.

 Раскрутка. Сначала нагрузить пиплов страшной статистикой смертности, превосходящей прошлогоднюю в несколько раз.

 Потом вновь поднять уровень заболеваний.

 Следом направить кампаниям рекомендации по переходу на сокрушающую всю экономику страны "удаленку".

 Руководитель, оценив ситуацию,намекнет, что хотел бы избежать повтора.

 И так далее, и тому подобное, с включением чуть подзабытых наказаний за нарушение санитарных норм в период заболеваний.

 В итоге цена на чудо-таблетки раза в два снизится. Народ, с верой в светлое будущее, потянется в аптеки. Перед этим иные заглянут в микрозайм.

 А в это время у моего друга Ван Ли-чжуна. Его земляк, тоже Чжун, но Шаньшань стал самым богатым китайцем. На чем "поднялся"?

 На воде и вакцине!

 Его пример другим наука...

 Если так и дальше пойдет, то Чжун переплюнет самого Безоса. Зачем айтишники, когда хочется просто пить?

 Но судя по выражению лица земляка Ван Ли-чжуна, пятьдесят "ярдов" чувака не радуют.

 P.S. Объясняю, почему поместил заметку в этот раздел. Иные, прикрываясь святым распятием, думаю, поклоняются Молоху.

 Это же тоже религия.


Рецензии
Не без этого...

Олег Михайлишин   26.09.2020 10:29     Заявить о нарушении
По совести-без этого!

Но где они и где совесть?

Евгений Садков   26.09.2020 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.