Как тама гавкнется - так и авангарднется в ответ

 Летит, значит, ракета. Гиперзвуковая, разумеется. Самым что ни на есть авангардом летит. Выточена нано напильником из самого настоящего высокомолекулярного углепластика слесарем дядей Васей. По американской классификации, эта ракета - Чёрный ангел апокалипсиса.
А навстречу ей Томагавк - соответственно, Голубь мира.

Мимолётная ничего не обязывающая встреча. Обменялись сигналами свой-чужой.
 
Каково же было удивление Томагавка, когда оказалось, что обе ракеты - близкие родственники. Прямо, как  индийское кино получается: коварный раджа разлучает двойняшек сразу же после рождения, и вот встреча через много лет. Нет, не близнецов, именно - двойняшек. Отцы-создатели у обоих ракет разные.

Как узнали друг друга? По родимым штрих кодам на микросхемах.

- Какая неожиданная встреча, брат мой. Куда летишь, ржавый топор? - спрашивает Авангард Семнадцатимахович у Томагавка Крылатовича?

- Лечу, - говорит Тома, - с грузом демократии. Буду сеять вечное и доброе. Сброшу наши ценности на зло поганое, чтобы образовался на этом месте рассадник свободы. А ты, новомодник наш шустрый, куда путь держишь?

Задумался на микросекунду Авангард, не зная, как реагировать. Вопрос-то философский, а в памяти, как назло, ничего нет относительно того, должна ли ракета испытывать чувство стыда от того, что её мозги позаимствованы из Джавелина ещё на заводе изготовителе или это очередной подвиг разведчиков?

Собираясь с мыслями, Авангард решил развлечь брата и включил классный РЭБчик. 

- Обалдеть! - только и успел выдать Томагавк. На его глазах Авангард раздвоился, потом ещё и ещё, предвещая обильный урожай грибов над Вашингтоном.

Ведь не зря говорят, как тама гавкнется - так и авангарднется в ответ.


Рецензии