Пройти через игольное ушко Соединения планет

   Сегодня испытал новое ощущение по поводу армий стран Мира. Вижу, как показывают по телевизору текущие совместные военные учения разных армий: армий России и Беларуси, НАТО и Украины, к примеру. Но ничего внутри не отозвалось, не откликнулось, не загорелось, как это обычно со мной бывает при созерцании условно "своей" армии, армии "условного противника" да и при созерцании видов вооружения, единиц техники и родов войск, вообще. Я остался равнодушным...

Не совсем равнодушным. Реакция была. Но не типичная, не моя прежняя реакция. Другая какая-то... Слова, вот, на ходу пытаюсь подобрать... И не получается. Ну, может, какой-то оттенок разочарования. Где-то в этом крае спектра чувств и ощущений, наверное...

Красиво стреляет танк, сбрасывая пыль при содрогании от выстрела... Красиво летят самолёты... Красиво отвечает выстреливает ракеты системы ПВО... Все красиво, профессионально, приближенно к боевым действиям и так далее. Но как-то вне контекста, что ли...

Ни одна армия Мира не защитила свой народ от коронавируса, понимаете? Вот, из какого контекста исходило мое ощущение от созерцания кадров тех или иных военных учений. Только теперь я на уровне ощущений понял, что армии Мира, если и защищают народ, то опосредованно. Защищая интересы тех, кто эти армии содержит, эти же армии и защищают народ, как принадлежность тех, кого армия защищает напрямую.

Ну, иначе и быть не могло. Просто запоздалое "ощущение".

Есть нюанс: сами военные тоже уязвимы для коронавируса. Наверное, это недостаток, который будут призваны устранить роботизированные системы вооружений. Вот, они для чего: припорошить людей (представителей разумной жизни, на минуточку) каким-то нейтрализатором, в лучшем случае, чтобы легализовать бездушных и бессердечных представителей "защиты человечества", увенчанных "искусственным интеллектом", носители которого будут наделены равными с человеком правами, чтобы сгладить юридические и этические неровности и шероховатости, когда машина контролирует человека и производит над ним репрессивные действия, естественно, в рамках закона и согласно действующей конституции.

Возможно, сами военные смогли это ощущение испытать: они не смогли защитить народ от коронавируса. Для военных это ощущение может внушить специфический страх перед начальством, поначалу. А затем, они привыкнут и станут ещё ближе к начальству. Народ же может оказаться третьим лишним в этой истории любви.

Впрочем, народ народу рознь. Не нужно всех под одну гребёнку. Народ тоже должен соответствовать, так сказать. К народу будет предъявляться высокая планка требований и соответствий. Очень плохо, если человек из народа перестанет попадать в армию, становясь воином на службе у власти. Это бы означало, что с народом совсем плохо и ему нельзя доверять служение власти, государству, корпорации, Отечеству. Поэтому, народ не должен сильно злоупотреблять отвлеченными от государства ценностями. Это только приведет к образованию военной касты, куда уже никогда не попасть из народа. А сам народ деградирует и будет испытывать на себе соответствующее отношение со стороны властей. Деградирует, причем, настолько, что даже глобальные игроки и конкуренты отечественной власти не будут испытывать особого интереса к такому народу, ничего, кроме функции ренегатов и пушечного мяса для него в своих планах не уготовив...

Впрочем, кто-то может идти на опережение, к большому горю для народа. Я снова о коронавирусе, как о глобальном и безликом палаче для народов.

Сколько служб и ведомств придумано для людей. И ни одна служба, ни одно ведомство, ни одна Армия не смогли защитить народ и защититься сами. Впрочем, я не видел Китай в топ-списке стран по количеству заражённых коронавирусом. Возможно, что НОАК является единственной в цивилизованном Мире Армией, которая более-менее уберегла свой народ от страха, ужаса, массовых смертей и паники.

Почему Россия оказалась в топ-списке стран, атакованных коронавирусом? Почему она расположилась между Бразилией и Колумбией? Почему она наверху после почти четыреста миллионных США, почти полутора миллиардной Индией? Почему она всего лишь со своими 146 миллионами оказалась так высоко в адском списке? И почему, если уже и вакцина, и лекарство есть, а пошла так называемая вторая волна, мол?

Но самое главное ещё и другое. Ощущение, что словно какой-то маньяк ранит и убивает людей, а власти ищут способы лечения ранений у потерпевших и изыскивает средства защиты от предполагаемого тяжёлого тупого предмета или колюще-режущего предмета в руках таинственного маньяка. Вот, тебе бронежилет и отправляйся в темноту. А вообще - сиди дома и не шастай по закоулкам. Но самого условного маньяка никто не ищет! Словно он вполне такой себе не плохой сподручный, удобный и нужный некий тип, которого власть не спешит найти и задержать, допросить, судить и изолировать, как особо опасного для человеческого общества.

Если бы я был президентом страны, избранным народом, который уже тридцать лет как не может увеличиться в своем количестве, страдая, претерпевая и так далее несмотря ни на что, то разве я мог бы ограничиться предостережением ходить в маске? Разве я не дал бы своим спецслужбам задание разыскать и открыть Миру тайну происхождения коронавируса? Лишь по одной причине не смог бы: это не остановило бы вирус. Согласен. Что толку от просвещения народа в неизбежности его участи, верно? Лишь расписаться в своем бессилии перед своим народом. Зачем? Лучше примкнуть к посвященным, глотнуть антидот и ждать разрешения ситуации, спланированной невидимыми режиссерами Цивилизации, которые и есть настоящие представители Разумной жизни на Земле, возможно, а мы - лишь прикрытие на случай внешней агрессии из других звёзд и планет на Цивилизацию, на день расплаты, когда нас нарядят в ангелочков и скажут: ну, разве эти ангелочки были способны на то, в чем вы нас обвиняете, дорогие высокие гости планеты? ну, мы вас умоляем: вы только взгляните на эти невинные создания - на людей.

;-)

Ну, что же. Будем молиться. Молиться по-настоящему. Значит, осознавая свою явную незначительность и действительное величие Всевышнего. У нас нет других способов, чтобы проскочить в ушко, размером с 1/5 часть диска Луны между Юпитером и Сатурном 21.12.2020 в Ночь Великого Соединения этих крупнейших планет нашей прекрасной и таинственной Солнечной Системы.

24 сентября 2020 года

Александр В. Свиридкин


Рецензии