Самодостаточный я

И теперь психологи меня убеждают, что человек должен быть самодостаточен, независим, рассчитывать только на себя, не просить помощи у других, не идти ни на какие компромиссы со своей совестью?

Начал я было об этом задумываться, как нарвался на очередной заголовок из колонки новостей: «Названы самые подходящие для жизни места в “Солнечной системе”»
Ну что, полетели?

Именно сейчас. Когда образование постепенно переходит на виртуальное обучение. Когда производства начинают быть управляемыми из дома. Когда люди, как никогда, не хотят больше работать.

И вы меня спросите: чего я, такой самодостаточный, буду делать в местах, не столь отдаленных от Солнца? Щас!
Как по мне, то самое лучшее место в Солнечной системе – это на рыбалке или в пивном баре с друзьями.

И все же, мне интересно.СМИ продолжают человека принижать и путать. Говорить, о чём угодно, но только не о том, что человеку необходимо здесь и сейчас.
Поговорим об этом.

Мы все хотим здёсь и сейчас хорошее настроение. Здоровых родственников и друзей. Бережного к нам отношения медиков. В конце концов, им за ЭТО платят деньги, а не за то, что они получили определенные знания.

Такие давние способы, которыми когда-то лечили, как парить ноги, синяя лампа, банки, пиявки и т.д., вообще признаны вредными. От них нет прибыли. И прежде, чем мне доказывать, что это не работает – хочу видеть статистику: сколько человек умерло в результате банок, горчичников и синей рефлекторной лампы. Будет статистика – без разъяснений смогу принять аргументы.

Итак, представьте себе совершенного дебила, который никогда никого ни о чём не попросит, довольный своей самодостаточностью, рассчитывающий только на себя и так по списку (список есть у каждого психолога).
И вот такое идёт по улице… У меня даже портрет не складывается. Такое впечатление, что он осознает, что родился недоноском и с гордостью с этим живёт.

Мне, как и многим, свойственно на себя примерять такие вещи. Поржал немного. Но всё же, попробуем со всеми этими качествами преподавать в младших классах. Тут мои фантазии срываются на ржач. Если кто поможет – буду благодарен. Даже вискарь вместе разопьем.

А ещё круче, как это будет работать в коллективе себе подобных. Вот тут стоп! Тут как раз всё складывается наилучшим образом. Он у меня не попросит, и я не сделаю.
Сколько платишь – так и работаю. Чего не хватит, сам позабочусь. Не суйся ко мне, и я тебя не трону…

Люди, а люди, чего мы ждём? Мы даже не вспоминаем о том, что на работу идём для того, чтобы другим было жить в радость. И пусть это покажется странным, но если человек идёт на работу не для того, чтобы радоваться людям и радовать их же, то такое производство лучше перенести на просторы «Солнечной системы».

Вот откуда появляются подобные заголовки? Именно сегодня, когда люди оказались на переплетении судьбоносных событий. Когда нужно впервые за тысячи последних лет подумать друг о друге и начинать учиться жить не ради себя.

Когда люди вдруг задумались о неизбежном ином и непривычном ЗАВТРА, – нам впаривают то, что отвлечёт от желания улучшить себя с человеческой точки зрения. А надо то, что даст единение людям ради будущих поколений. Ибо, когда люди объединяются в добре друг для друга, то все, что имело ценность прежде, (к чему привели планету и взаимоотношения между нами, включая меркантильные власти, медицинский бизнес и пр.) теряет всяческий смысл и силу.

А потому, не вижу смысла быть лучше или хуже других. Не стесняюсь попросить о помощи. Хочу быть зависим от общества и быть ему полезным, чтобы преподавать в младших классах, не глядя на детей свысока. И поверьте старому еврею: если вы попросите у детей что-нибудь, они с радостью побегут помогать… Ещё не испорченные местами возможной жизни в «Солнечной системе».


Image by Julie Nash from Pixabay


Рецензии