Про Дашу и Яшу

Есть у меня знакомая пара: Даша и Яша (имена изменены кардинально, любые совпадения случайны). И хочет эта пара переехать в Москву. Ну,как зачем? А вы чего переехали? Вот и они поэтому же хотят.  Но есть одна проблема:Яша работает сисадмином, а в Москву хочет на должность программиста(Да,да,я тоже подумала - одна фигня. Нет, однако-фигня абсолютно разная.) Как живет Яша с таким внутренним конфликтом-история умалчивает.Но известно, что живет продолжительно.А хочет программировать-настойчиво.И вроде бы - пойди, поучись, да на курсы походи.И наслаждайся новой профессией.Звучит несложно, или так только кажется ?

Тем не менее, конфликт продолжается около года.И в Москву без новой профессии Яша ехать отказывается.У него как в поговорке:и хочется, и колется.А чего колется-то, спросите вы? Потому что нелегко это - учить,напрягаться.Так совсем некогда будет в инстаграмчике видяхи крутить, и в танчиках зависать.

А там такие военные действия!..

Тем не менее, каждый день Яшка сокрушается:работа во как достала!Достоин большего!..Вот щас как выучу!..И...приходит домой, и сразу такая усталость накатывает.И "хреново мне чего-то"..В общем, никак не получается начать переучиваться.
Даша тем временем в непонятках: с одной стороны Яша обещает начать вот-вот, и "щас зиму переживем, а там, и сам Бог велел учить".А с другой-ничего не происходит.Ну бывает...Нелегко ведь вдохновение поймать, понятное дело.
Даша сочувствует страсть как.Жалеет и хочет мечту Яши помочь воплотить.Как настоящая женщина- рулит в паре.Шея же она!И голову поворачивать-это ее, шеи, предназначение.Поэтому она предлагает переехать и отучиться на месте, "ну давай уж что-нибудь сделаем".Осыпает комплиментами и нахваливает его способность все хватать на лету, уговаривает начать с уроков раз в неделю, находит Егора, который согласен передать Яше все секреты программирования...

Даша нашла новую работу.В Москве.

Яша все еще собирается с духом.
К его проблемке прибавилась другая-разбитое сердце.


Рецензии