Новогодний концерт

Короткий / полный метр. Новогодняя тема. Канун Нового года. ГГ (~20-25) - музыкант, который только что отыграл очередной сольный концерт. За него ему обещана солидная награда. Он занял огромную сумму у ростовщиков, чтобы накупить подарков для своей семьи: братьев и сестёр, которые уже и не помнят, как он выглядит из-за его постоянных гастролей. Но тут выясняется, что агент не может дать обещанных денег, потому что концерты оказались менее прибыльными, чем ожидалось, а потому он просит ГГ подождать, а на все уговоры отвечает отказом. Единственный шанс ГГ погасить долги - сыграть на концерте 31 декабря на Красной площади. По ходу сюжета он добивается права на участие в концерте, ускользает от кредиторов, преодолевает множество преград и даже помогает какому-то больному старичку добраться до медпункта. Таким образом он внутренне преображается. В последнюю минуту добравшись до места назначения, он готов выйти на сцену, но тут его ловят кредиторы. Его отчаянная попытка от них улизнуть переполошила всю городскую полицию и в конце концов он оказался в полицейском участке. Неожиданно его освобождают. Он блистательно отыгрывает свою программу и видит в числе организаторов того самого старичка, которому помог добраться до медпункта. Вариант 2. он узнаёт, что концерт, на котором он отыграл, благотворительный и только самый лучший получит внушительный гонорар. Он подбегает к сцене. Объявляют чьё-то имя, не его. Какая-то заминка. Организаторы ошиблись. Наконец он слышит своё имя и выходит на сцену, а среди членов жюри видит организатора, того самого старичка, которому помог.


Рецензии