Наследство

Короткий / полный метр. У ГГ умирает последний родной человек, дедушка. Бизнес ГГ прогорел, а потому он влез в большие долги. Он надеется, что дедушка, как обычно, поможет ему, но оказывается, что состояние дедушки записано на компанию, где он состоял в совете директоров / на другого внука, завистливого брата ГГ. Чтобы исправить положение, его дед срочно вызывает юриста и переписывает завещание на внука, поясняя при этом, что самое ценное из его наследства старинное ожерелье, которое он получил от своего деда, который был кладоискателем: «Ничего мне не оставил, кроме этого ожерелья. Только долги, да ворох барахла всякого». Казалось бы, дело сделано, но соперник ГГ, его завистливый брат, подкупает / обманывает юриста и уничтожает завещание. Чтобы решить свою проблему ГГ пытается выкрасть ожерелье из дома дедушки, который уже принадлежит его брату. Он терпит неудачу за неудачей, а в кульминации его ловит сыщик. Тот отпускает ГГ, проникшись его ситуацией, и ГГ остаёшься хоть и на свободе, но ни с чем. Кредиторы грозятся со дня на день выбить из него долги. (ВАРИАТИВНО. Во второй / альтернативной кульминации приходят бандиты, чтобы взыскать с него деньги и поколотить его. Он с ними расправился / убежал). Разбирая свою часть наследства, он несёт на помойку «барахло» от прапрадедушки: всякие шубы и прочую ветошь, которая к тому же и рвётся, и выкидывает его в мусорный бак. На обратном пути он замечает бомжика, который подбирает с земли какие-то белые камушки. Оказалось, что это основная часть припрятанного прапрадедушкой добра, стало вываливаться из зашитых в одежде тайников и карманов.


Рецензии