Время

Время.
У молодёжи оно несётся.
После взросления замедляется.  Расхожее высказывание,  суть которого не замечал. А сегодня заметил.
Практически увидел событийную суть времени.
Думаю, по дороге домой: блин, как давно я не гонял по делам днём, всё больше времени провожу за компом и звонками... Но, так ли все скучно и уныло?
 Провожу анализ недели, дней и рабочих часов.  Выходит - 2 тыс км за неделю, три договора обработал, два совещания, сдача отчётов, поездка в пригород к маме, в деревню к брату, два осмотра сельхоз объектов ... не мало. Средне. Три года назад насыщенности было меньше, а суеты больше. Откатил в прошлое на десять лет -
быстрее двигался, чем сейчас.
  Разные  возрастные периоды отличаются по концентрации событий - осязаемым ориентирам времени и отношению к ним.
 Помню, в самом начале тридцатки  я почти мгновенно мог восстановить в памяти все события за неделю.  Не только в виде трейлера: было весело/грустно/трудно/успешно, а ещё эмоции, которые  проживали в памяти остатки яркого восприятия. Сейчас нет такого! Я помню в деталях лишь этот день,  сегодняшний,  максимум прогружаять в него, поминутно.  А предыдущие  фоном.
 У отдельного человека своё личное течение времени или оно общее?  Думаю, что общее для всех и личного здесь -  насыщенность событиями  и  восприятие.
  Если сравнить время с рекой,  то скорость и направление течения определяют по "поплавкам" (термин из гидрологии): бросают с лодки или берега в воду  эти ориентиры и фиксируют по ним скорость и направление течения. Так же события, по которым можно увидеть куда и как движется время. Больше событий - острее чувствуешь время, меньше - пробелы в памяти.
  Мы стоим на берегу, смотрим на свои ориентиры. Вот покачались на волнах и скрылись мои "поплавки", а у тебя большой светлый. У соседней группы студентов  золотистых сотня кучкуется. Подъехал грузовик и крепкие весёлые парни столкнули в реку Времени огромный светящийся шар - малыш у одного из них родился! Вдалеке чёрные шары сбросили с лодки и люди молчаливые...
  Каждый своё направляет в общую реку. Часто бросают камни. Мне трудно стоять рядом с теми, кто так поступает. И сам не хочу загрязнять время тяжёлыми  поступками, словами, эмоциями и мыслями. Потому что в один момент жизни я сам войду в этоу Великую реку.


Рецензии