Ужастики в лесу

В  жаркий  день выбрался в лес. Ягоды еще не поспели, а грибов в этой части леса отродясь не было. Громкое ауканье   горожан,   рассыпавшихся среди  деревьев,  мешало отдыху и единению с природой. Боясь потеряться, каждая группа держалась особняком и не отходила  далеко от дороги. Наиболее предприимчивые торопились занять выгодные  места для пикника. 
Смахнув с ушей капли утренней  росы, упавшей с неосторожно задетых головой веток деревьев,  и,  натянув бейсболку, смело шагнул в глубь леса.
Крона  невысоких деревьев задерживала  солнечные лучи, но желаемой прохлады  не давала. Ветер подул в лицо двадцатиградусной жарой, чуть освежив вспотевшее от быстрой ходьбы лицо.
Дошел до ягодника и замер. В кустарнике смутно  просматривался  силуэт человека  с обритым черепом. Проявился белый овал  лица, обрамленный венком из листвы. Стоявшее рядом некое сооружение в форме буквы "Г" , напоминало косу.
Попытался отступить и скрыться среди деревьев, но мои ноги не отлипали от  подросшей  за несколько дней теплого лета травы.
Силуэт покачнулся, наклонился и исчез. Ясно, двинулся ко мне.
Горько зажмурился и приготовился к худшему.   
Звонкий девичий голос обрушился на меня, словно водопад холодной воды: "Костик,  чего возишься? Я  нарезала травы, помоги перенести".
Над кустарником возник сам  Костик  с огромной охапкой травы, обвитой белой тряпкой и   нанизанной на  рогатину.    Костик тряхнул черной шевелюрой и направился на голос.


Рецензии