Как вы боретесь со страхами?

Есть такое понятие в основах психологии, как некая совокупность «тревожного ряда», куда как раз и входит именно то, о чем мы все говорим, пишем, да и пытаемся бороться, хотя больше всего вся эта борьба становится нашим постоянным кошмаром, где страхи, перерождаются в фобии. А вот за ними уже «следуют по пятам» – ужас, иной раз переходящий в безумие, от которого человек теряет свой разум или же, что именно могло повлиять на определенного человека, получившего некий отрицательный заряд вначале в виде тревоги. А далее она переросла паническое состояние, диктующее человеку уже все его направленные фантазии, связанные с воспроизведением того, что он сам, собственно, и придумал для себя.

Ну, а если уж кратко разобрать для понимания – явление «тревожного ряда», то мы увидим, что в этом случае огромное влияние оказывает общество, в котором находится человек, получивший, либо стресс, от которого у него появились тревога или страх. Либо некий испуг, пусть и короткий по времени, но который далее может развиться в любую форму фобии, а это уже болезнь, которую требуется лечить профессионалам. Самому в этом случае побороть страх не получится, так как только психиатр сможет определить саму причину постепенно развивающейся болезни, а не следствие. Следствие, когда личность уже погружена в депрессивное состояние, но пока еще не понимает всей проблематики эволюции своего страха.

И сегодня большая часть нашего населения подвержена страхам и развивающимся фобиям, где большую часть проблемы занимает молодежь. А все из-за чего? Молодые люди более подвержены развитию тревожного состояния из-за стрессового состояния, которое они получают, постоянно находясь в Интернете. Уже доказано, что какая-то часть, вообще, подвержена, совершить суицид, на фоне всего того, что творится в социальных сетях. Что, в общем-то, и используют направленно всяческие секты или люди, желающие на этом заработать. На страхах сегодня зарабатываются огромные деньги. Перед нами часто мелькают события, где применяются скрытые технологии НЛП, чтобы как можно больше вовлечь в свои сети будущих жертв, готовых платить деньги лишь за то, что им какой-то там дядька или тетка расскажут о том, как лучше жить на этом свете!

При этом запугивая их – то «концом света», то неизбежной гибелью человечества, то чудовищными предсказаниями «великих» магов, которые они никогда и не предсказывали. И, как говорят: «У страха глаза велики…», поэтому на страх и различные фобии ставится, сегодня фишка, чтоб народ за все эти «спасения» платил, платил и платил. И так – до бесконечности. Но выход всегда есть из любого трудного положения, включая и тревоги. Страхи, фобии, да ужасы, который мы в первую очередь сами порождаем, а во вторую очередь их распространяют те, кто всякими пугалками, пытается «состричь ассигнаций» с испуганных и доверчивых граждан.

А выход здесь один – идти только к профессионалам, кто действительно могут любого «заблудившегося» в своих страхах и фобиях – вывести из той тьмы на свет. В погоне за потреблением всего и вся, у нас так же, как и в страх Запада, появились некие трансформации на уровне восприятия в мозге. Это от сюрреалистического и абстрактного (обманного) восприятия действительности, до реального обладания чувствами, такими, как страсть или аффект, при нахождении в которых человек начинает делать поступки, о которых он ранее никогда и не думал, доводя порой его, как личность, до самых низменных поступков. А все опять из-за чего? Да все из-за того, что дети, юноши, да и масса молодежи – от студентов до уже работающих в компаниях, постоянно потребляют для себя продукт, под названием «Мировая паутина».

И она захватывает их умы, диктует, как «правильно» надо жить или что делать? Но в итоге – за все это надо снова платить, включая все эти бурно развивающиеся игры. Гонялки, стрелялки… и в этих играх нигде нет ничего созидательного, только разрушения. Постоянно, где-то и кого-то надо убить, иначе убьют тебя! И вот это постепенно развивает у молодежи тревогу, страх, различные фобии, переходящие порой в состояние глубокого ужаса. Проблема современного мира? Да, все так и есть! Но мало, кто задумывается над тем, что в погоне за прибылью, производители данных IT-продуктов со всеми этими забитыми в игры страхами, убийствами, грабежами и насилием – порождают в душах детей и молодого поколения… монстров, готовых так же, идти к насилию, грабежу и убийствам.

И эта проблема посильнее всех этих страхов, с которыми мы должны бороться уже сегодня и сейчас, а не завтра, когда произойдет массовое порождение монстров. А в завершении хочется спросить, а что вот ты лично сделал для того, чтобы наше (уже нездоровое) общество, включая и детей в первую очередь – освободилось от нагнетаемых страхов, стрессов, фобий и ужаса, медленно наплывающего?! А, кто и как борется или боролся со своими страхами... напишите, будет очень интересно почитать, пообщаться на данную тему!

Есть много вопросов, причем всегда, но не всегда на них есть ответы. При совместном общении мы быстро поймем, что не так уж и страшен этот страх, как его все время пытаются нам подать. Это всего лишь некий испуг или боязнь чего-то? А вот то, что уже следует вслед за этим - это и есть тема для обсуждения, господа, товарищи и комерады...

КОГНИТИИВНЫЙ ДИССОНАНС...

Когнитиивный диссонанс*,
Вгоняет, в общем-то, всех нас…
В абстрактный транс.

Сегодня, завтра и сейчас,
Дарует нам желанный час,
Чтоб посетить Парнас!

Восторг, чтоб получить подчас,
Нам нужен этот диссонанс,
К движенью масс…

Когнитиивный диссонанс,
В мозгах и головах у нас,
Как негатива шанс!

*Википедия: Когнитиивный диссонаанс (от латинских слов: cognitiо – «познание» и dissonantia – «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») – состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.




Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии