Милостив Господь, но за всё дадим отчёт

Часто мы забываем, что за всё придётся отвечать. И все-же, нам не понятно, почему лукавые люди, живут благополучно и ни в чём не нуждаются. А человек живущий и ходящий пред Богом в смирении, настоящий христианин, часто подвергается искушениям и проблемам. И жильё у него скромное и нет машины часто не хватает средств, чтобы просто жить. Многие этим соблазняются, полностью не понимая. В Библии сказано: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать». Иакова 4:6  Посещает мысль: Я люблю Господа, стараюсь жить в святости, прославляю Его, но живу гораздо хуже того, кто горделиво ходит и не замечает брата или плетёт интриги в христианской среде, и он живет прекрасно! Господи, как же так, Ты обещаешь благодать, а я получаю одни проблемы и переживания. И на человеческий взгляд, всё так и есть! В чем благодать? В том что я работаю от зари до зари, кроме дня покоя - воскресения. Подрабатываю и всё равно не могу вылезти из долгов. А чтобы что-то купить, я должен занять деньги и потом собирать по крупицам, чтобы вернуть долг. Сима, часто задавала такой вопрос Богу, но ответа не находила. Её смущала далекая родственница. В отличии от Симы, она родилась в большой семье, где было 12 детей, она была старшей и звали ее Люсей. Люся с детства росла недовольная своей семьёй. Оно и понятно, вечно детский плач, запах мочи и грязные ползунки и пеленки. Уже в 5 лет, она любила уходить из дома, в гости, хоть к кому. Когда стала постарше, стала понимать, что важно иметь деньги.  И незаметно стала брать их у родителей. Сначала это сходило с рук, ведь это было на газ воду - 5 копеек. Но потом захотелось и мороженное. Она брала деньги, покупала и на месте съедала его, чтобы никто не видел. У родных, которые брали её в гости, тоже стали пропадать деньги, те замечали, но родителям не говорили, жалели её и родителей. Однажды мать её поймала (на месте преступления). Разговор был строгий и в придачу шлепки, по пятой точке. На какое-то время всё прекратилось, но потом снова и снова повторялось. Родственники между собой переговаривались, предупреждали друг друга, но перед родителями, делали вид что ничего не знают. Когда она повзрослела  и стала ходить с молодёжью, начала травить друг на друга юные сердца. Удивительно, но ей удавалось это. Она могла смотреть прямо в глаза и лгать, да так изощренно, что ей верили. Прошло не много времени и молодёжь стала понимать, что виновник их сор - это Люся ! Многие отвернулись от неё, много зла она им причинила. К счастью, её тетя познакомила её с братом своего мужа, он вернулся из армии. Жили они в небольшом городке и привычки были под стать деревенским. Любил рассказывать много и нудновато, при этом сильно махал руками и изо рта, часто брызгали слюни. Но семья была обеспеченная в отличии от семьи Люси. Она (прилипла) к нему, как мураш на листик, который плыл по воде. Как-то быстро они поженились. На свадьбу, молодежь не хотела ехать (Миша жил в другом городе), не от того что разные города, а от того, что невеста всем насолила. Родители ходили по молодежи и упрашивали их, чтобы они поехали на свадьбу. Христианская молодежь, почитает старших и не могла отказать родителям, но участия, никто не принимал. Свадьба прошла, как то скованно, местная молодёжь старалась участвовать, но их было мало.  Вот так Люся ушла от родителей и своей молодёжи. На новом месте ей пришлось учиться жизни. Свекровь была дотошная, приходила к ним и везде проверяла, даже шкафы и делала замечание, заставляла наводить порядок к которому Люся не была приучена. Всё в ней негодовало, а свекровь свою, которой она постоянно улыбалась, она не любила всей душой. В душе она её называла разными словами, о если бы это слышала её свекровь, она и дня бы не прожила в доме, который купили им родители мужа. И все-таки, она многому научилась, так могло показаться несведущему человеку. Кто с ней близко соприкасался, с уверенностью мог сказать: Каким ты был, таким ты и остался... Как важно родителям, особенно маме, с детства приучать детей к порядку, несмотря на большое количество детей. Во многих больших семьях, все делают сами дети, мама просто даёт указание. Нужно помнить, что всё закладывается у ребенка с детства. Кто-то может не согласиться, размышляя, что надо иметь желание и в любом возрасте, можно научится чему-то хорошему. И это так! Ключевое слово здесь - ЖЕЛАНИЕ. У Люси, к сожалению не было примера и желания. Свекровь часто тыкала ее в разбросанные вещи и притом грязные, она не оговаривалась, зная что муж уважает маму и всегда будет стоять на её стороне. Честно сказать, муж часто приходя домой, тоже возмущался: Ты же не работаешь, неужели нельзя навести порядок в доме, за целый день. Так незаметно прошли годы, вся семья перебралась в Америку. Свекровь постарела, Люся сама стала молодой бабушкой. Сама вышла замуж в 18 неполных лет, дочери также... Поэтому и стала рано бабушкой. И как говорится - власть поменялась. Люся под любым предлогом, старалась съязвить свекрови и распускала слухи, что свекровь грязнуля... Детям своим она тоже передала не любовь к порядку. Где бы человек ни жил, но (гены) дают о себе знать, и что очень жаль, передаются детям. Есть мирская поговорка, но она применима для многих людей, к сожалению: Из деревни можно вывезти человека, но деревню из человека невозможно вывести. Со многими людьми, она и муж, старалась дружить, но увы, дружба распалась. Передружив со всеми из церкви и оставшись одни, они перешли к родным со стороны мужа. Сколько стараний прикладывала она, как говорится : и ужиком крутилась и ковром стелилась, но вредные привычки мешали ей. И здесь она старалась, глядя в глаза лгать и наговаривать, чтобы вбить клин, между родными. Сделала вайбер и пригласила туда, отдельных родных, стала предлагать кемп, совместный. Сама искала место пробивала, договаривалась и приглашала... Многие зная её натуру и размышляя, догадались, что она конкретно вбивает кол вражды, между родными. Двоюродные братья и сестры, очень дружны и их много. Она же захотела их поделить на части. - А кто она такая ? Размышляли меж собой братья, из которых многие служители в церквах. - Нет, такого не будет! Твёрдо решили они. И категорически отказались от ее предложений. Вот такое поведение и послужило соблазном для Симы. Почему Господь её не наказывает, ведь всю жизнь она живет на обмане и лжи, и живет неплохо! Этот вопрос задают немало людей, видя живущих хорошо стяжателей, обманщиков, блюдо деятелей, кто очевидно делает мерзость пред Богом.  Мы часто забываем, что Бог есть Любовь! И Он даёт время для покаяния, всем творящим беззаконие. И многие благоденствуют здесь, на земле, потому что им уготован ад. Как хорошо, что у Господа Своё мнение и Он - Судья праведный. Мудрость Господня, что нам не дано судить других, а только себя. Господь предупреждает нас:Не судите, да не судимы будете - От Матфея 7:1   Вот на это надо обратить нам внимание!     И ещё, нам напоминает:  Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. Откровение Иоанна 22:11.    Что нам другие люди, нам нужно спасать свою душу и не быть преткновением и соблазном, для других. В своей семье быть примером и светить светом небесным.   ... очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. 2-я Паралипоменон 16:9 - часто мы в своём возмущении, забываем об этом и стараемся Господу подсказывать. А Господь ясно говорит в Слове Своём Святом:  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.                Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. От Матфея:18 - 23                Разве это не является для нас большим предупреждением, жить по Слову Божию и ни смотреть на тех, кто является для нас искушением. Земное всё временно и не надо омрачать свою жизнь наблюдением за другими, которые не творят правды. Мы не будем давать отчет ни за кого. Каждому из нас придётся дать отчёт пред Господом. Господь не сильно отличает тех кто служит соблазном и кто соблазняется, и те и другие будут подвержены Божьему осуждению.
...кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской: от Матфея 18 - 6   ...если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.  от Матфея: 18 - 9     Господь нас любит и предупреждает в Слове своём, брать пример, только со Христа. Никакой человек не может быть для нас примером. Снова Господь говорит нам: Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1-е послание Иоанна 1:8  Это говорит о том, что нет ни одного человека, без греха. Лишь по милости Господа Иисуса Христа, который взял на Себя наши грехи и беззакония и смыл их, Своей пречистой кровью, мы избавились от ада, уготованных грешникам. Нам надо стараться не огорчать своими поступками, нашего Господа, не распинать Его вновь и вновь. Чаще надо мысленно, посещать Голгофу и вспоминать, как тяжко томился и страдал, наш Спаситель! Не огорчатся поступками тех людей, которые служат соблазном, но приносить их на руках молитвы, перед Господом. Быть довольными тем, что имеем, за всё благодарить и славить Господа!


Рецензии