Импланты и гринкарта. глава 10

Сон вместо завтрака. Ина обзывает Михаила Казановой. Путаница со временем. Ине не нравится Евина еда. Что ели в Ленинграде? Сосиски в целлофане. Вечером в оперу! Ина довольна. Если не в бизнес, то по магазинам.
Михаил философски чешет лысину. – Кто рано встает, тому бог дает!

Ина зевает во весь рот. – Миша, ты будешь есть?

Михаил зевает в ответ. – Нет!

Ине тоже не хочется есть.  – Тогда пошли спать?

Супруги поднимаются в спальню и мгновенно засыпают. Первой просыпается Ина и тщетно пытается разбудить Михаила. Тогда она кончиком волос начинает щекотать его в нос. Михаил морщится, чихает, просыпается и пытается обнять жену.

Ина уворачивается и намеревается вскочить с кровати. – Просыпайся, соня, тебя ждут великие дела!

Михаил обнимает Ину и начинает ее целовать. – К великим делам готов!

Ина со смехом вырывается и соскакивает с кровати. – Отстань, Казанова! Пора в бизнес! Твой сын, наверное, нас заждался!

Михаил обиженно надувает губы. – Казанову я запомню! Ладно, давай вставать. Который час?

Ина смотрит на свои часики. – 12:30! Давай, быстренько примем душ, и перекусим. - Идет в душ.

Михаил начинает звонить сыну. После третьего или четвертого гудка Эрик берет трубку.– Михалыч, привет!

– Привет, папа. Как спалось?

Михаил с удовольствием потягивается. – Отлично! Сейчас примем душ, перекусим и приедем к тебе.
 
Эрик удивлен. – Зачем?

Михаилу такой вопрос кажется странным. – Как зачем? Посмотреть на бизнес, как идут дела.

Эрик смеется. - И во сколько вы собираетесь приехать?

Михаилу непонятно, что так рассмешило сына. – Часика в два или два тридцать.

Эрик хохочет во все горло. – Папа, интересно, как вы собираетесь приехать в два, если уже половина четвертого?

– Не может быть. Ина сказала, что сейчас только 12:30! – теряется Михаил.

Эрик перестает смеяться. – Правильно. По Ининым часам – полпервого! А по нашим – полчетвертого! Так что сегодня бизнес обойдется без вас. Только не забывайте, вечером мы все идем в оперу на «Евгения Онегина».

Михаилу на самом деле не очень хочется ехать в бизнес. – А что нам делать сейчас? Может, мы заберем девочек из школ?

– Не надо! Анжелу Ева уже забрала, и они сейчас на теннисе, а потом поедут на музыку.

Михаил горестно вздыхает. – Бедная девочка!

Эрик успокаивает отца. – Папа, не начинай! Ей нравится! А у Наты сейчас дебаты, и я заберу ее на обратном пути. Так что расслабьтесь!

Входит Ина в халате и с тюрбаном из полотенца на голове.  – Ина, ты представляешь, Эрик сказал, что уже полчетвертого. Ты же не переставила часы. Так что нам незачем сегодня ехать в бизнес. Девочек тоже забирать не надо. Может, еще поспим? Или просто полежим? А то я за тобой соскучился.

Ина снимает тюрбан. – Отлично! Но нам сейчас не до лежания. Поедем по магазинам. Нам еще столько предстоит купить!

Михаил с сожалением соглашается. – Ладно! Как говорит твоя подруга из Ямайки - но проблем! А вечером у нас по программе опера.

Ина приятно удивлена. – Вот как! И что дают?

– “Евгения Онегина”!

Ина разочарована. – Стоило переезжать из России в Америку, чтобы послушать «Евгения Онегина» в исполнении труппы детройтского оперного театра! Да я в Ленинграде эту оперу раз 10 слушала! Но то ж было в Мариинке!

Михаил гладит жену по мокрой голове. – Весь Лос Анжелес знает, даже доктор Зубгарц, что ты музыкально очень образована! Но, прошу тебя, не перебирай харчами. Дети специально для тебя разработали музыкальную программу. Я им рассказал, какая ты меломанка.

Ина довольна, как муж охарактеризовал ее своим детям, но в мыслях она уже штурмует детройтские магазины. – Да я, в общем то, не против. Просто так, к слову. Давай, в темпе перекусим, и поедем. Ты иди принимай душ, а я пока высушу волосы и посмотрю, что там Евка наготовила.

Евка наготовила куриные котлеты и картофельное пюре из порошка. Ина неодобрительно ковыряет котлету и откладывает вилку. – Нда! Ну и кормежка. Я такое не ем! Давай где-нибудь поедим аут.

- Ина, котлеты, по-моему, очень даже ничего. – Заступается за невестку Михаил. – И разве не ты хвасталась, что вашей основной едой в Питере были котлеты с макаронами и сосиски в целлофане? Кстати, сосиски в целлофане придумал мой друг Вовка Коношенков, главный инженер Донецкого мясокомбината. Ему даже за это премию дали. По-моему государственную. Так что не весь прогресс идет из Ленинграда. Мы, хохлы, тоже не лыком шиты.

- Теперь мне понятно, откуда у тебя такой живот. Наверно, переполнен непереваренным целлофаном. А котлеты, которые я готовила, были пальчики оближешь! – Ина мечтательно закатывает глаза.

- Представляю! Мясо ведь было выдержанное, столетней давности, из стратегических запасов. Брр! – На лице у Михаила появляется брезгливое выражение. – Если бы твои котлеты были такие вкусные, как ты говоришь, мы бы их ели чаще, чем твоя семья в Ленинграде. Бывал я в вашем городе и ел тамошнюю еду. Да у нас на Хохляндии свекровь бы сразу удавила невестку за такие харчи!

- Какое еще стратегическое мясо? Ты что, забыл, что мой папа был директором гастронома? А не нравится моя еда, готовь сам. Как говорят наши москали: «баба з возу, кобыле легче!». – Ина надевает дубленку и выходит во двор.
 
Михаил с сожалением складывает тарелки в раковину, одевается и выходит следом. Не глядя друг на друга супруги садятся в машину и едут шопаться.


Рецензии