Проклятие Лермонтова. СССР, Россия в 1981-2008гг 1

О периоде жизни нашего государства в 1981-2008 годах нам известно не понаслышке. Леонид Ильич Брежнев с большим трудом, связанным с потерей здоровья, продержался у власти ещё 3 года. На это жалко было смотреть. Не дают человеку пожить хоть чуть чуть на покое. В этот период и стало окончательно ясно, что лидеры нашей страны не единоличны в принятии решений. Дело лидера держаться и не подавать в отставку,как бы он этого не хотел. Но если он устраивает сильных мира сего, всё сделают и решат за него.
 После смерти Брежнева они решают закрутить гайки.
Помните, как днём отлавливали людей не на работе. Газеты каждый день публиковали списки отставок. Продлили время работы магазинов, предприятий сферы обслуживания. Для успокоения народа в продаже появилась дешёвая водка "Андроповка".
 Затем сбитие южнокорейского лайнера. Окончание разрядки в международных отношениях. Тяжёлая болезнь и смерть Андропова. Ходили упорные слухи о том, что он был ранен женой Министра внутренних дел при Брежневе, Щелокова, обвиненного в коррупции.
 Новый Генсек, Константин Черненко. Скорее всего выбран на этот пост в тяжёлом болезненном состоянии.Очередные похороны. Показы череды похорон по Т.В. Стало понятно, что следующий руководитель страны должен был быть из сравнительно молодых членов Политбюро, иначе смеха на весь мир не оберешься. Претендентов всего двое, Михаил Горбачёв и Григорий Романов. Побеждает Горбачёв. Не знаю насколько верно, но говорили, чаша склонилась в его пользу из-того, что он будучи главой Ставропольского края, хорошо принимал больных членов Политбюро на Кавказских минеральных водах. Григорий Романов пытался перехватить пальму первенства, начав строительство санатория "Белые ночи" под Сестрорецком. Но не успел. Санаторий удалось построить только в 1988 году. Сделаю короткий перерыв в опубликовании раздела. Срочно вызвали на работу. Извините, но до завтра.


Рецензии
Интересно было, если бы победил Романов, к своему стыду о нем не слышал. С уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   16.01.2022 13:29     Заявить о нарушении
Трудно сказать, но такого точно бы не было.

Игорь Тычинин   16.01.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.