Непобедимый барашек

                По всем приметам, главный признак  грядущей мировой войны — это небывалый урожай грибов в лесу.

Ещё бы, в лес запретили ходить, вот их и развелось несчётное количество!

Сам не видел — законопослушный, из окна гляжу на лес, где, бывало, набрал не одно лукошко, передаю с чужих слов, мол, только ступишь ногой из авто, как и видишь его, почти в метре от дороги. Стоит и нагло ухмыляется: ну что, брат, съел?

Почему брат? А кто же ещё, если Ленина вдруг причислили к грибам?! Не знаю, к какому роду, боровикам ли, лисичкам, но споры выделяет отменно! Миллиарды перезаразились! До сих пор бурлят страсти: предавать его тело земле, или пусть и дальше лежит на главной площади страны?!

Правда, до сих пор никто так и не сказал, чего от него больше, вреда или пользы? Билеты на его шоу не продают: лежит себе, вот уже скоро сто лет будет, невольно грибом станешь.

Телевидение противно смотреть, каждый день пугают грядущей войной! То американские самолёты вплотную подлетают к нашей границе, то наш президент проводит воинские учения и хвастается совершенным оружием, на что Трамп отвечает: А мы создали Супер-Пупер!

Мол, это вам не ракета «Сызрань». Это я вспомнил свежий анекдот, мол, от применения этой ракеты любой американский город становится Сызранью.

Это даже не смешно. Грустно. Но, когда тебя постоянно пугают, то ты и не ходишь туда, где настраивают, глядишь фильмы. Начал смотреть, и уже не оторвёшься, даже если и фильм «Падение Олимпа», далеко, не новый, семь лет прошло с момента его создания.

Выходит, и сразу его нам показали по телевидению?! Или этот сюжет всё время в ходу сценаристов? Группа северо-корейских террористов за 13 минут лихо захватывают Белый Дом! И охрана супер-пупер, ничего поделать не может.

Ну да, если один из агентов  секретной службы не перешел на сторону благородных разбойников. А как их ещё называть? За прошедшее время акценты сместились: уже переживаешь не за героев картины, а за исход заварушки.

Конечно, понимаешь, всё это выдумки. Северная Корея не настолько мощна, чтобы вот так, нападать на монстра, пожирающего всех.

Но сюжет боевика закручен лихо! Отлились кошке ливанские, иранские, вьетнамские слёзы! Надо ли всех перечислять, все знают.

Может быть, потому нам и показывают эти фильмы, чтобы знали врага в лицо?

А лица-то, довольно благообразные, приятные, знакомые: Джерард Батлер, Эшли Джадд, недавно почивший Морган Фримен — рука не поднимется, в них стрелять. Но они-то стреляют! Готовятся и супер-пупер применить, и бесконечные санкции. Всё им не нравится, всё не так, ходи по струночке, шаг влево-вправо расстрел!

Это мы уже проходили. Горбачёв, было, решил изменить ситуацию: мол, мы хорошие, нас не надо убивать, мы можем и побыть у вас в услужении, раскорячиться, чтобы вам было удобнее…. 

Стыдобища!!! Горбачёв в юности плохо изучал историю, да и нам не преподавали, что англичане являются нашими первыми врагами, переключили на немцев, которых тупо, подставили. Голова, в любом случае, должна быть на плечах, а у Гитлера она, напрочь, слетела.

Половина века без войны расслабили партийную коммунистическую верхушку, вот, Горбачёв и решил, что можно сдаться на милость победителя, и сыто хрюкать у предложенной кормушки.

Хрущев, Брежнев, Черненко — все украинцы! Правили огромной страной, империей. Вот, и у нынешних укров, выкопавших Чёрное море, поехала крыша, решили, что и они могут продолжать прерванную традицию, управлять неразумными хазарами.

У нас люди очень внушаемы. Обычный милиционер Сергей Тороп переименовал себя в Виссариона, подчинил своей воле тысячи людей, и на территории Красноярского края создал своё государство, как пишут, поболее Бельгии!

Помню, о нём писали, говорили несколько лет тому назад, если не десять, не помню точно, и что?! Только в этом году его схватили за жабры!

Что мешало сделать это ранее? Кому-то занёс барашка в газете?

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Оказывается, что и от коронавируса есть польза: невероятно расплодились грибы. Как бы среди них не вырос гриб Ленин!
Радует, что до Путина дошло, что российский лес грабят самым наглым образом. Когда-то лес приносил в бюджет 18%, а сейчас только 2%. Воруют миллиардами десятки лет. И только сейчас гарант озадачился.

Олег Маляренко   30.09.2020 22:07     Заявить о нарушении
Олег, Вы правы, радует, тем более о воровстве лесов писали ещё 20 лет тому назад, и так же, ничего не делалось.
Какой петух должен был клюнуть в темечко, чтобы кто-то зашевелился, издал указ?!
Вчера воровали, сегодня воруют, и завтра будут, кто помешает?
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   01.10.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.