Каждому нужен свой дом

       Решили мы как-то завести домашнего питомца.  Ходили два дня по выставкам и купили Бенгальского котенка. Заводчик нам дала рекомендации по уходу, кормлению, содержанию и прочие наставления. Также рассказала о характере и привычках малыша. Говорила, что он очень ласковый, все время нежится с мамой-кошкой, очень любит кисломолочные продукты, особенно кефир, что ему нравится сидеть высоко, возвышаться над всем и над всеми. А главным наставлением было -  ни в коем случае на покупать для него домик или что-то подобное. Должна быть только открытая лежанка, так как «Бенгалы» предпочитают открытое пространство. Со всеми этими инструкциями мы пришли домой с новым хвостатым членом семьи.
      
       С первых же часов пребывания дома котенок продемонстрировал полную противоположность тому, что нам наговорила заводчик. Его характер и предпочтения оказались совсем другими, единственно котик действительно любил высоту.  Никакие нежности и ласки ему не нужны. Для малыша огромное счастье, если его никто не трогает, всегда искал, где бы уединиться. Да и вовсе не любитель кефира. И самое интересное, наш котенок все время куда-нибудь залазил: в диван, в коробку, под покрывало, в сумку, в пакетик.  Лишь бы было закрытое пространство.

       Смотрели мы на это, смотрели и решили купить кошачий домик. Завидев его, котенок в один прыжок оказался у его «порога». Сделал два осторожных шажка во внутрь домика, все обнюхал и наконец довольный расположился в нем. Что ж, каждому нужен свой дом.


Рецензии