Юность на 1-ой останкинской

   Моим родителям удачно удалось совершить размен с бывшей одноклассницей моей сестры.
У нас был так называемый съезд, а у них – разъезд.
   Мы имели двушку на Аргуновской и бабушкину квартиру в Центре рядом с фабрикой «Красный Октябрь». И все прошло очень удачно: мы получили большую четырешку, а две семьи разъехались.
   Теперь у нас с сестрой было по комнате, и мы больше не ютились в тесноте. После этого мы даже как-то стали меньше ссориться.
   Потом выклянчили у родителей собаку, купленнную на «Птичьем рынке», какая-то помесь терьера с фоксом рыжего цвета. Но надолго она не прижилась, нам периодически было лень гулять с собакой после школы.
   Там, где был наш четырехэтажный дом, было очень зелено. Остались фруктовые сады бывших еврейских дач. Поэтому к августу было много яблок.
   В этих зеленых насаждениях мы прекрасно проводили время, играя в бадминтон и бегая по лужайкам.
   Потом около нашего дома началось строительство. Садов фактически не осталось, а смотрели на нас монолитные семнадцатиэтажки своими окнами. А к 2002 году проложили монорельс до Тимирязевской.
   Ездить на монорельсе было очень красиво и непривычно. Когда входишь на станцию, нужно подниматься на лифте до платформы. Когда монорельс только открыли, мы долго ездили с сыном туда-сюда, наслаждаясь пейзажем за окном и высотой птичьего полета.
   Москва застраивалась, и застраивается она до сих пор. Но остались приятные воспоминания о детстве и юности, проведенных в этих местах.


Рецензии