Глава 24

    

 
  На следующий день Олег приехал где-то часа в два дня, и заявил к крайнему ее изумлению:

- Сегодня у одного моего хорошего друга – День Рождения. Он пригласил меня… - и всмотревшись в глаза Евы – и тебя.

- Но я его не знаю!

- Узнаешь! Он очень нужный человек и ты обязательно должна с ним познакомиться. Лучшего случая я думаю - не представится. День Рождения только раз в году…

  Ева вздохнула. За кадром, за ширмой остался вопрос, в качестве кого она будет фигурировать на этом дне рождения: знакомой, любовницы, будущей жены или невесты? Она вспомнила о сумке со своим скарбом и отрезала:

- У меня нет одежды.

- Денис – это юрист. Кстати, если у нас возникнут какие-нибудь судебные проблемы по твоей матери, по так называемый коллекторам - он нам поможет. Это один из лучших адвокатов. Поехали!

- Как - вот так?… - Ева показала на себя. Она была в джинсах и шведке.

- Сейчас мы заедем и купим тебе приличествующую случаю амуницию…

- Олег! Я и так тебе должна кругом!

- Ладно, если что не так, потом, после визита, вернёшь мне это платье…

  Олег ушёл в спальню, откуда вскоре вышел в своём парадном костюме. Он переоделся так быстро, что она не смогла даже собраться с мыслями.

-Едем! – скомандовал своим обычным, ласково-приказным тоном. Она покорно поплелась следом.

  По пути Ева рассказала, где и в каких торговых центрах Энска можно дёшево и сердито найти приличное платье. Но Сабанеев вырулил в центр города и подкатила к самому дорогому бутику.

-Олег, ты сошёл с ума?! – ахнула Ева.

  Хозяин вылез из машины зашёл с другой стороны и небрежным жестом открыл ее дверцу:
- Цигель, цигель, ай-люлю! – сказал он. – У нас мало времени, а ехать придётся далеко… Давай, вылезай!

Тяжело вздохнув, Ева пошла за хозяином

  В абсолютно пустом- ни единого покупателя- салоне бутика с очень приятным запахом к ним сразу подлетели две продавщицы, одна справа, другая слева. Задавая наводящие вопросы, они сразу попытались определить, за кем будет окончательное слово и к кому нужно подлизываться…

- Мы подберём вам то, что вы хотите… - сказала Еве продавщица, зашедшая слева.

- Благодаря нашей одежде ваша спутница (на пальце не было обручального кольца) станет самой модной во всём Энске! – заверила Олега другая.

  Забывшись от вида дорогой одежды, Ева пошла вдоль вешалок … Памятуя, что своим любимым цветом Олег назвал «золото» она выбрала длинное золотистое платье по фигуре, сняла с плечиков и приложила к себе. Затем неуверенно оглянулась на Сабанеева.

- Примерь! – небрежно махнул рукой он. Всё внимание продавщиц тут же переключилось на него. Они защебетали и запорхали вокруг Олега Борисовича.

  Направляясь к примерочной, Ева искоса следила, пойдёт ли он вслед за ней в примерочную. Она прекрасно знала, что обычно мужчины так не делают, но уже начала привыкать, что от Олега можно ждать всего… Однако он остался снаружи, царственно развалившись на мягких диванах.

   Ева быстро переоделась, оглядела себя в зеркало, повертелась и так, и этак... Распустила волосы, удовлетворенно кивнула сама себе и приоткрыв дверцу кабинки, хотела позвать…

- Да вы выйдите, выйдите! – закричали ей продавщицы. Олега видно не было. Она вышла. Женщины обомлели от восторга. Ещё в примерочной, глядя в зеркало, Ева поняла, что платье преобразило её. Оно пришлось по фигуре, а отделка приятно облегала формы…

  Придя в себя продавщицы дружно зааплодировали:

- Олег Борисович, идите сюда скорей! Вы только посмотрите, какая красавица ваша Ева! – воскликнула одна из них подходящему из дальнего угла Сабанееву. На лице Евы появилась смущённая улыбка. Стандартная лесть, которой она пользовалась и сама на своей работе, здесь была очень похожа на правду. Подошедший хозяин пробормотал:

- Неплохо, неплохо… А теперь примерь вот это платье! – и он сунул ей в руки что-то угольно-черное, но с белыми кружевными вставками…
«Мрак! Я в этом буду как ворона!» - с нахмурилась она.

- Примерь, примерь! И чулки,– в голосе Сабанеева появились повелительные нотки.

- Ну если ты настаиваешь...- она подумала, что в конце концов это его деньги, да и к тому же, у него есть вкус.

  Он же поймёт разницу! Чёрное платье было из прекрасной очень дорогой тонкой шерсти, покалывавшей тело, сшито безукоризненно, но рукава спускались до локтей, подол закрывал коленки, а выреза не было и в помине. Вместо него –строгий и аккуратный воротник -стоечка. Она отшатнулась от зеркала: такой суровой и серьёзной казалась девушка, глядевшая на нее оттуда. То ли училка, то ли школьница в форме. Темно-каштановые волосы рассыпавшиеся по плечам, смотрелись здесь нелепо. Хотелось собрать их в пучок и прилизать так, чтобы ни одна волосинка не выбивалась.Она вздохнула и вышла.

- Чудесно! – пробормотала одна продавщица, стараясь улыбаться.

- Вашей невесте любой наряд к лицу! – прокомментировала вторая.

- Но беж всё-так лучше!

- Беру! – сказал Олег

- Чёрное?

- Да!

- Но мы должны вас предупредить, что оно на 20 процентов дороже…

- А что так?

- Видите ли, оно из парижской коллекции…-

  Сабанеев пошёл к кассе, молча вытащил толстую пачку стодолларовых купюр и положил на металлическую тарелку…

  Ева, пошедшая за ними в попытке отговорить Олега от безрассудно невыгодной покупки, ошалела – она никогда не видела такого количества денег за раз. Понятно, что он– далеко не бедный человек, но такую пачку крупных долларовых банкнот она видела впервые…Как, видимо, и кассирша. Сабанеев, ничтоже сумняшеся, отсчитал несколько и сложил кучкой на стол.

- Нам бы лучше по безналичному расчёту, карточкой – попросила девушка за стойкой, тупо уставившись на пачку. – У вас что нет карты?

- Значит, вам не нужны деньги? – приподнял правую бровь Сабанеев.

- Кроме того, мы валюту не принимаем, не могли бы вы обменять…

- Обменять? Тогда я отказываюсь от…

- Не-е-ет! - В ужасе закричали хором одновременно три человека: кассирша и две продавщицы. – Мы сейчас всё сделаем!

  Появился калькулятор, и Олегу тут же вернули остаток долларов с присовокуплением родных тысячных купюр .

- Олег, - сказала Ева, - В этом платье мне неудобно… - Как она не догадалась сказать об этом раньше?!

  Но Сабанеев уже подхватил её под руку и потащил к выходу из бутика.

- Нам надо поторапливаться…

- Но оно мне не по размеру...Жмёт! – не сдавалась Ева

Они были уже на улице.

- Садись! – распахнул дверцу Сабанеев.

  Ева раздосадованно плюхнулась на сидение, и вдруг встрепенулась:

- Олег я же оставила в примерочной джинсы и рубашку!

Но он уже крутил руль и нажимал на газ

-Не важно, не велика потеря.

Х* Х* Х*


  Ехать пришлось, действительно, долго. Ева спросила, как ей нужно вести себя на этом «Дне Рождения».

- Никак, - пожал плечами Олег, - просто будешь сидеть, смотреть и слушать…

- А как ты меня представишь?

- По имени.

- А если меня спросят, в каких мы с тобой отношениях?

- Ответишь то, что есть на самом деле – в никаких отношениях… Да ты не волнуйся, пожалуйста! Это мои хорошие знакомые, мы вместе провора… делаем одни и те же дела. Они не любопытны. Я не думаю, что кто-то будет приставать к тебе…

  Дорога петляла между деревнями и дачными посёлками, пока только через час они подъехали некоей «крепости»: толстые красного кирпича стены возвышались на два метра, да ещё наверху что-то блестело, на каждом углу показательно торчали громоздкие камеры видеонаблюдения, автоматические глухие железные ворота раскрылись, машина Сабанеева въехала, но перед ними неожиданно выросли новые ворота, вторые. Сабанеев опустил стекло, в окошке напротив появилась усатая морда охранника, который, видимо, знал его – первые ворота закрылись, вторые поднялись…
На крыльце с распростёртыми объятиями их встречал коренастый невысокого роста пузатый мужчина.

- Привет, дорогой! – они обнялись. – Давненько, давненько…

- Мотаюсь, дорогой, ни минуты покоя… Москва, Рим, Париж…

- Давид Самойлович – Ева, - представил затем Олег.

- Можете звать меня Денис, - его лицо было изборождено преждевременными морщинами, он протянул руку и заметив недоумение, поправился: - Денис Семёнович..

Ева тоже протянула руку для пожатия. Давид Самойлович ловко повернул ее, сжал холодными потными ладонями, впился слюнявыми губами один раз, второй, и Еве показалось, что он даже замычал от восторга, третий… Она едва сдерживала гримаску брезгливости. Олег высвободил ее ладошку из потного плена и покачал головой:

- Нажми на тормоза, Денис!
Мужчина не обиделся, а наоборот пришёл в какой-то восторг:

- Какое прелестное дитя! – воскликнул он. – Какое прекрасное имя – Ева! Кстати, очень редкое в наших краях…
Несмотря на комплименты, девушке было неуютно. Ей совсем не понравился тот сальный блуждающий взгляд, которым пожилой мужчина вперился в её грудь.

- Как там у классика? «Тянулись уныло дни мои, Но тут явились Вы...» - продекламировал с большим пафосом Денис, порываясь взять Еву под руку с другой стороны от Олега. Но она увернулась, и пропустила мужчин вперед, сделав вид, что в туфель попал камешек. Незаметно вытерла руку о платье и поморщилась.

-Ева, ты скоро? – она подняла голову, и увидела, что Олег с приятелем дожидаются ее у двери.

-Да, - попыталась улыбнуться.
Они поднялись по лестнице, по бокам которой застыли скульптуры львов, покрашенных краской под золото, прошли в обширную прихожую, и затем в большой зал, посреди которого стоял стол, обильно уставленный бутылками и тарелками со всяческой снедью…

  Ева почувствовала, как «потекли слюнки»… Вдруг девушка ощутила непреодолимое желание оглянуться, и увидела, что, приотстав, Денис сладострастным взглядом рассматривает её сзади, особенно то,что пониже спины. Она невольно покраснела. Захотелось спрятаться за Олега. Впрочем, тут к похотливому старику подошла женщина в возрасте, брюнетка, крашенная под блондинку в золотистом, туго обтягивающем пышные формы платье, и тот был вынужден оторваться от Евы. Она почувствовала облегчение, и вместе с тем раздражение: в какой гадючник привез ее Олег?
_________________

http://proza.ru/2020/09/24/426 - продолжение


   


Рецензии
Очень интересны все описания! Последняя фраза ...У меня возник такой же вопрос. С интересом читаю дальше!

Мирослава Завьялова   17.11.2020 06:55     Заявить о нарушении
Ну, Олег у нас- принц не простой, а со связями, причем везде.В том числе и в местной мафии. Собственно, на сходняк этого бомонда Ева и попала неожиданно для себя.

Ольга Деви   17.11.2020 10:57   Заявить о нарушении