Все на чистовую

        На новый год сестра подарила мне блокнот творческого человека с большими буквами на титульном листе, складывающимися в слово «Т В О Р И!». Блокнот довольно толстый и очень красочный.  Его страницы разукрашены в разные тона, на уголочках некоторых сделаны забавные зарисовки на разные темы.  Такой блокнот не хочется заполнять какими-то почеркушками, бессмыслицей.  Хочется, чтобы все в нем было написано или нарисовано также красиво, как и он сам.

        В общем никак не решалась начать писать в блокноте в нежелании испачкать неудачными рассказами, суждениями столь яркие и красочные страницы. Все думала, где-нибудь набросать карандашиком черновой вариант, отредактировать, а затем ровным каллиграфическим почерком, складно и ладно переписать. Помнится, как в детстве было боязно испортить какой-нибудь ошибкой или помаркой первый лист новой тетради.
   
        Как-то все это неправильно. Мысли в голове возникают как внезапное дуновение ветра и никогда не задерживаются более трех секунд. Вот только не всегда они верные, правильные, порой даже просто глупые и смешные.  Мысли могут быть дельными, но как-то странно, сумбурно и витиевато звучать. Но ведь и в жизни ничего не бывает сразу ровно и гладко. Во всем есть изгибы, шероховатости, которые со временем мы распрямляем, разглаживаем, полируем.  Да и не всегда все красиво.  Поэтому, наверное, будет правильно, если все идеи и мысли записывать сразу в блокнот чернилами на чистовую…


Рецензии