Будущее России за золотыми вратами

Президент Путин встретился с сенаторами Российской Федерации, оценил обстановку стране и определил направление  развития. Обратил внимание, что за спиной президента были огромные золотые двери, за которыми, вероятно, находится будущее России.
Образ выступающего, за спиной которого находятся Царские врата алтарной преграды, всем знаком в православной церкви священник с этого места произносит проповедь. Только в церкви это место приподнято над остальным залом, и называется солея. «Солея — возвышение пола перед алтарной преградой или иконостасом в христианском храме. Кроме того, сам алтарь находится на возвышении, и таким образом солея является как бы продолжением алтаря наружу. Со стороны средней части храма солея обычно ограждена невысокой решёткой». На солею можно наступать только по благословению священника. Для президента такого возвышения не сделали, он ближе к народу. «Царские врата — двустворчатые двери напротив Престола (в алтаре), главные врата иконостаса в православном храме. Царские врата ведут в алтарную часть храма и символизируют собой врата Рая». В алтарь женщин не пускают, потому что они грешные. Иисус своим приходом искупил грехи человеческие, а женщины так и остались грешными. Крещение мальчиков дороже крещения девочек, потому что мальчиков младенцев священник заносит в алтарь, а девочки младенцы грешные. На Царских вратах обычно изображают «Благовещение» на левой створке Архангел Гавриил, на правой створке Богородица. Ещё изображают четырёх апостолов.
Хорошо, что врата за президентом были закрытые потому что в храме нельзя стоять спиной к открытым Царским вратам. 
В Советское время, за выступающим на сцене, обычно, был лозунг «Решения ХХV съезда КПСС – в жизнь». Чтобы для тех, кто не внимательно слушает было бы понятно, что делать надо.   
На золотых вратах за президентом только золотые узоры, значит, будем бродить в золотом лабиринте. 


Рецензии
Жить надо, хорошо, что мы живём без войны. Статья познавательная, Спасибо!

Артемидия   29.09.2020 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.