Многоэтажка

          Многоквартирный дом – множество этажей, по нескольку квартир на каждом.   В каждой квартире течет, идет, кипит, бурлит своя жизнь в особом темпе, ритме по индивидуальному расписанию. Но тем не менее многие действия жителей синхронизируются и дом, назовем его «Многоэтажка», превращается в один большой организм.

          Утром Многоэтажка пробуждается от звонка будильника, принимает душ. Шум воды, текущей по трубам, заполняет все пространство. Включаются микроволновки, чайники, кофеварки. Потом как будто все затихает. Жители покидают свои квартиры: отправляются на работу, в школу, одним словом, уходят по своим делам. Часов в одиннадцать начинается активная работа по хозяйству.  Слышится шум пылесосов, дрели и прочей техники.  От этажа к этажу распространяются ароматы готовящейся на плитах еды.  К двум-трем часам дня дом снова погружается в тишину. Сон-час, как в детском садике.  После пяти вечера Многоэтажка вновь оживает. Включается музыка, из каждого уголка дома слышны голоса, разговоры, смех ну и, конечно же, ссоры. Слышно также, как уставшие от работы родители делают уроки со своими детьми.  Ну а ближе к ночи все успокаивается, звуки стихают. Вдох-выдох, вдох-выдох, Многоэтажка засыпает.


Рецензии