Как ограбить банк? Приключения Марго

 Марго проснулась, и начала мысленно уговаривать себя вылезти из-под одеяла. То ли аргументация была слабая, то ли холод в квартире был сильнее аргументов, но на собственные уговоры Марго не поддавалась. «Скорее бы уже дали отопление! Даже Филька вставать не торопится. У меня то, под боком теплее, чем на кухне. Вот жила бы я в своем доме, уже печечку затопила бы. Ой, нет не хочу! Лучше уж, тогда в большом таком, прямо доме, чтобы своя котельная, камин. Да! Было бы неплохо. А еще лучше, иметь возможность укатить в теплые страны, когда захочется и даже вообще в кругосветку».
 Такие мысли оказались эффективнее уговоров и Марго сначала даже холод не заметила. Только когда покормила Фильку и включила чайник, почувствовала, что дрожит и с удивлением обнаружила, что не надела теплый халат. «Вот балда, размечталась!» - думала Марго, натягивая халат и теплые носки. Заваривая чай (в такой холод она предпочитала его кофе) Марго подумала: «Ну а почему балда? Интересно сколько стоит большой пребольшой дом? А можно ли взять его в ипотеку?».
 Марго даже про пирожные забыла. Мысль про большущий-пребольшущий дом не давала покоя, и она решила «загуглить» цены. После нехитрых подсчетов, она поняла, что могла бы выплатить ипотеку лет так через восемьдесят или сто. «Да! Боюсь, не даст мне банк такой заем!».  Филька наелся и терся об ноги Марго, как бы напоминая, что, если она сядет на диванчик, а он прижмется к ее боку, ему станет намного теплее. «Вечером об меня погреешься, если отопление не дадут. А пока настоятельно рекомендую плед!» - ворчала Марго.
 Слопав, аж три пирожных, Марго уныло начала собираться на работу. Сегодня даже пирожные не помогли, настроение было хуже некуда. «Хорошо хоть в салоне тепло. На работе отогреюсь». Дело в том, что салон, где работает Марго, находится в одном здании с детской поликлиникой, поэтому отопление там дали в первую очередь.
 Марго вышла из холодного дома, в промозглую уличную сырость и продолжила мечтать о большом доме. Почему она решила, что там ей будет всегда тепло? Что она вообще будет делать с таким большим домом? Да и где брать деньги на содержание дома, если все деньги будут уходить на ипотеку? Обо все этом, она не думала. Одна мысль не давала покоя: «Несправедливо это, все хотят жить в больших домах». Кто эти все? И почему они обязательно этого хотят, она тоже не думала. «Вот! Поэтому банки и грабят». От этой мысли Марго даже остановилась, прямо перед входом в метро. Идущие за ней люди, не оценили ее поступок, и высокий парень попросту отпихнул ее в сторону. «Да! Дом большой взять в ипотеку, чтобы ездить на метро! Нет, точно есть только один путь нужно грабить банк!».
  Пройдя, через турникеты, и вклинившись в толпу на платформе, Марго вернулась к мысли, про ограбление банка. Обычно законопослушная Маргоша вообще не думала о преступлениях, но сегодня она думала про ограбление с удовольствием. Она не думала про техническую часть вопроса, просто мысленно выходила из банка с двумя огромными сумками денег. При этом она так легко их несла, как будто была не слабее тяжелоатлета. «А почему же я лицо то не спрятала? Нельзя же прямо так выходить? Блин, выходить!».
 Выходить нужно было еще на предыдущей станции. Пересев на поезд в обратном направление Марго постаралась не думать про банк, чтобы, не проехать снова свою станцию, и не опоздать на работу. Все прошло удачно, и как только Марго вышла на платформу снова вернулась к мыслям о банке. «Так нужно спрятать лицо под маской. А как я вообще справлюсь то? Одна без помощи?». На этот раз Марго задумалась, прям перед турникетом на выходе. Ох, сколько нового она узнала о себе, от бабули, которая шла следом!
 На улице народу тоже было не мало, но там уже Марго не могла сдерживать мысли: «Так подельников мне не найти. Я таких не знаю. Да и делиться, потом пришлось бы. Нужно просто придумать план и купить оружие». Где и на какие деньги, она могла бы купить оружие Марго не думала, а вот о том, что оно, наверняка тяжелое, задумалась. Видимо, план она считала плевым делом, главное, чтобы оружие смогла удержать. То, что, стрелять не умеет тоже не беда, стрелять то она не будет. Она же не преступница. Видимо ограбление банка в тот момент, не было для нее преступлением. Просто деньги нужны, что тут такого?
 В салоне было тепло, и на какое-то время Марго даже забыла про ограбление. «Вот сейчас можно и кофейку выпить». Заваривая кофе Марго, вернулась к мысли об оружие. «Как там, в Матрице было? У ник были автоматы, да еще куча всего было на них понавешано, да еще и сумки с оружием. Что я один автомат не удержу? Блин, а как же я тогда две сумки с деньгами понесу?».
- Марго, - крикнула Верочка, - Алеся только, что позвонила, сказала, что немного опоздает, в пробке застряла, просила запись не отменять. У тебя после нее час еще свободный, должна успеть. А ты чего такая тихая сегодня? Думаешь о чем-то?
- Вер? - спросила Марго, - а ты не знаешь, сколько весит автомат Калашникова?
- Чего?
- Ну, вес автомата знаешь?
- Килограмм пять, наверное, - ошарашено ответила Вера. – В школе помню, разбирали на уроке, не знаю точно, сколько весит, но точно помню, что он не легкий. А что?
- А то что, автомат, патроны и две сумки денег мне одной не унести, - грустно сказала Марго. - Эх, не видать мне большого дома как своих ушей.
«Да! А я то думала, что Марго меня уже ничем удивить не может!» - подумала про себя Верочка.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.