Роман Кукла-любовь ч. 42-44

42.
       Деньги! С деньгами был связан весь бизнес Майкла. В его жизни деньги превращались в ценные бумаги, потом ценные бумаги снова превращались в деньги — этакий замкнутый круг, где успех зависел от скорости реакции брокеров на бирже. Вся его работа заключалась в том, чтобы выбрать нужный момент для таких превращений. Это был основной бизнес Майкла, его конёк, здесь он чувствовал себя, как рыба в воде.

       На него работал целый штат аналитиков высшего класса, каждый из которых разработал под себя целую платформу электронную для математического анализа, исходя из собственного видения бизнес ситуации на рынке ценных бумаг и акционерного капитала. Специальные люди анализировали и сводили в одну таблицу, приводили к одному знаменателю данные всех отдельных аналитиков, и только потом всё попадало на рассмотрение Лизы и Майкла.

       Да, Лиза уже достигла таких высот. Для Майкла она была чем-то вроде зеркала волшебного уже, когда они вместе смотрели данные, он мог свободно говорить ей любые свои мысли, проговаривать свои модели действий. И даже если она сразу не вникала в суть его размышлений, она служила тем волшебным человеком, рассказывая которому о своих проблемах, мы можем сами найти правильный ответ на свои вопросы.

Music: Pink Floyd – Money
https://youtu.be/-0kcet4aPpQ?si=H0BCEUiFzO9Vbwsl

43.

       Утро началось с коротенькой записки от Джеки:

       - «Love you madly. Дерзай, я всегда на твоей стороне».

       - «Ты умная, я люблю тебя», - ответил Майкл, и подумал, как её это удалось, она инстинктивно нащупала ту единственно верную нотку в общении с ним, практически беспроигрышную.

       Линда встретила его в столовой, настроение её нисколько не ухудшилось по сравнению со вчерашним. Она шутила и развлекала Майкла. В какой-то момент Майкл вспомнил, что хотел спросить Линду о женском оргазме, который они обсуждали вчера с Джеки. Её реакция была довольно неожиданная:

       - «Я умею симулировать оргазм, но что это такое и от чего он зависит, мне надо поизучать», - Майклу показалось, что Линда немного смутилась.

       Он решил переменить тему разговора:

       - «Какую ты себе придумала легенду в Фейсбуке?»

       - «Я подумала, подумала», - настроение Линды сразу улучшилось, - «и решила начать с ЗОЖ, будто я гуру, а там будет видно, буду ли я скучающей графиней с фривольным поведением или творческой личностью, я, кстати, наверняка смогу превосходно рисовать, или сочинять стихи».

       - «Вот, к стихам мы с тобой как-нибудь вернемся, к любовным, женщины пишут, как правило, любовные стихи. Ты мне будешь сочинять любовные стихи в различных стилях», - улыбнулся Майкл.

       Когда он садился в машину такси, чтобы поехать и забрать свою машину, которую он оставил вчера у ресторана “Tavern on the Green”, Линда снова вышла его провожать, и махала ему рукой.

Music: Chaka Khan – A Woman In A Man’s World
https://youtu.be/W5K3F8y_XdM?si=Qn3i9NFoazB5YKNh

44.
       В машине играл Santana – Black Magic Woman, музыка которую он знал с детства. С детства он мечтал научиться играть на фортепиано, но удалось только пару лет позаниматься с какой-то невнятной и нерадивой учительницей. Почему-то Майкл вдруг сейчас понял, сколько времени он потерял, не занимаясь самостоятельно, хотя бы по двадцать минут каждый день. У него даже не было инструмента дома.

       Почему он понял именно сейчас это? Наверное, он легко мог бы найти оправдательные слова тому чувству сожаления, которое возникло у него в душе, потому что он прекрасно понимал в душе, насколько бескомпромиссным и опасным было всё, чем он занимался в жизни, в смысле заработка, несмотря на всю кажущуюся легкость и внешнюю эффектность. Что, безусловно, требовало невероятного внутреннего напряжения, напряжения всех внутренних душевных и интеллектуальных ресурсов. И, видимо, внутренний управляющий процессор всё время откладывал принятие решения о занятиях музыкой.

       Может быть это время пришло? Майкл вдруг с улыбкой осознал, что его снова подстегнула Линда, как она сказала, я буду прекрасно рисовать и смогу сочинять стихи! Я сегодня же поеду с Лизой выбирать инструмент, чёрт!, подумал с удовлетворением Майкл.

Music: David Benoit – El Camino Real
https://youtu.be/ORbxjuOJvhI?si=NHC6srEOZ2gqgw_Z


Рецензии