24 сентября 2020г. О Свете 3 процента и будущем

     Комментируя события в Белоруссии, некоторые комментаторы вспоминают греческий миф о Пандоре и ее несчастье. Пандора, созданная по образу и подобию богинь, получила в дар от Зевса-громовержца загадочный сосуд. Но этот загадочный сосуд женщине строго-настрого запретили открывать. Любопытная от природы, Пандора ослушалась запрета и не удержалась - открыла сосуд - и в тот же миг по миру разлетелись многочисленные злоключения, напасти и беды. А на дне осталась одна только надежда. Миф интересный. Но к реалиям сегодня не имеет никакого отношения. Почему. Сегодня во власти в Евпропе такие мудрые молитики, что ЕС воспринимается как резервация евро-аборигенов, которой владеют США 
     Но сегодня мифы не в моде. Сегодня в моде ложь, она везде, в сети, в СМИ, на ТВ. Складывается впечатление, что идут международные соревнования, кто солжет красивее.
     Несостоявшийся президент Белоруссии, некая Светлана Тихановская, являет собой пример такой лжи. На выборах она набрала около 10 % голосов, однако это нисколько не мешает ей разъезжать по соседним государствам в ранге почти президента. Наверно, Тихановская ощущает себя в этой роли комфортно, но вольно или невольно, задаешься вопросом: "Понимает ли она, что в этой роли она выглядит неприглядно и будущего у нее не просматривается". Никакого.
     Литовские и польские «политики» не для того называют ее почти президентом, чтобы сделать ее счастливой или хотя бы создать ей сносные условия жизни. Она сегодня что-то среднее между марионеткой и шутом, который нужен этим "политикам"  для решения их собственных проблем. Многие белорусы забыли о том, какую демократию всегда приносил на территорию Белоруссии Запад, а зря. Под флагами времен Кайзера и Гитлера, который выдают за национальные, надеяться на счастье для простого человека не приходится. А протесты, под какими бы они лозунгами не происходили не обещают не то, что бы счастья, даже более-менее спокойной жизни.
     Для того, чтобы развалить экономику, остановить заводы и фабрики – много ума не надо. А вот восстанавливать все это придется долгие годы. О том как это легко, любому белорусу легко узнать, достаточно прочесть биографию Лукашенко. Не все заводы ему удалось в республике сохранить. Много пустующих корпусов заводов в центре белорусской столицы стоят, как памятники тому, что ждет белорусов блуждающих по столице под флагами полицаев времен Великой отечественной войны.
     А Света 3%, что бы не кричали протестующие, на 80% не тянет.


Рецензии