Собственные мысли вслух, книга четвёртая

ИВАН КОЖЕМЯКО

ПОСВЯЩАЮ
светлой памяти
моих незабвенных–
Валентины Николаевны
и сына Святослава
1 октября 2012 года
Собственные
мысли вслух

КНИГА ЧЕТВЁРТАЯ





© Кожемяко Иван Иванович
14 марта 2008 года



МОСКВА
2008 год

АВТОР
КОЖЕМЯКО
ИВАН
ИВАНОВИЧ

Собственные
мысли вслух

КНИГА ЧЕТВЁРТАЯ


В эту книгу автор вобрал все свои размышления о пути, который, неведомо за какие грехи, суждено пройти России в страшную пору перемен, обрушившихся на мой несчастный народ после 1990 года. Уже двадцать лет длится этот кошмар. Когда конец-то будет?
И так как я эту книгу завершил к 1 октября 2012 года, священному и светлому дню ПАМЯТИ о той, кто подарил мне двух замечательных детей, я и посвящаю книгу досточтимой Валентине Николаевне и дорогому сыну Святославу. Их вечной и светлой памяти.

Компьютерный набор
и вёрстка автора

 
Спасибо тебе, милый ангел, что ты была в моей жизни.
 

Мир померк без Вас, мои родные. Вы были лучшими из всех людей на земле
 

Минули годы и годы, а в моём сердце и памяти живёт этот солнечный день – 1 октября 1969 года в Киеве.
Не просто судьбу свою ты соединила со мной, а приняла обет, и ни разу его не порушила, на СЛУЖЕНИЕ семье, роду, детям.
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ!

 

Мальчик мой светлый! Ты всегда со мной.
 
Ничто не заглушает страшную боль утраты. С этим живу, и с этим уйду к Вам, мои родные.
***
март 2008 года
В числе самых острых и тревожных событий этого периода – стремление Украины, в лице Ющенко, во что бы то ни стало вступить в НАТО. А для того, чтобы впечатлить «забугорных» истинных хозяев и подлинных властителей нынешней «Незалежной», потребляют все средства, поганые и мерзкие.
К ним относится и установка памятника Мазепе на поле Полтавской битвы, «празднование» какой-то химерической победы украинского войска над «проклятыми москалями» под Коростенем более трёхсот лет назад…
В этом же ряду и возвеличение фашистских недобитков и бандеровцев, разгул национализма.
Неужели всё это стерпит народ, неужели уснула совесть у Рады, которая сегодня походит на поганое капище иуд, где даже не слышен голос Герасимова, а ведь был генералом армии, учил нас всех жить и служить Отечеству. Да и коммунисты пропали совсем и просто пристойные люди где-то подевались, а всё, братья-малороcсы, отдали вы на откуп Юлии своей, да муженьку штатного сотрудника Гоcдепартамента США Клер Чумаченко, которая и ведёт его на верёвочке Америки туда, куда возжелают истинные хозяева Украины.
И Бог бы с ними! Но почему же тогда мы кормим-поим этих христопродавцев? Почему нефть-газ они потребляют без меры наш, на рынках России хозяйничают, а мы не найдём адекватного ответа на эти двурушнические ходы?
Завтра ведь, и это уже встаёт в полный рост, и церковь обособится, что тогда-то делать будете, властители нынешней России? Почему нет с вашей стороны иска во все Международные суды, трибуналы о признании сделки по Крыму недействительной? Всё же земли не дарят по произволу и прихоти, по желанию вождей.
Так и Севастополь, он-то никогда не был даже подчинён Крыму, это был город союзного подчинения, тогда и «возверните Алясочку взад». Но, видать, силы так ослабли, а воля у руководства России так и не появилась, поэтому такие вопросы даже не ставятся на повестку дня.
(А ведь как прав оказался в своём нехитром предвидении, именно так ведь всё и произошло – И. К.)
Горько за всё расплатится Россия и её горемычный народ, да только выправить уже не будет возможности ничего. Не дадут!
И всё больше и больше уходит в небытиё Россия. Вернётся ли на путь истины и правды?
***
Народ ждёт лучшей доли, а Медведев всё печётся за сохранение полномочий, чтобы их, не дай Бог, не «урезал» у него Путин. Разве при этом возможно движение страны вперёд?
Но более всего поразил заевшийся мой однокашник по академии Степашин. Он уже так уверовал, что предлагает на государственный кошт строить духовные объекты за рубежом, в земле обетованной в частности. Вы народ не накормили досыта, в противовес церковникам, которые скоро уже лопнут на глазах, так, бедные, «постятся», а на все иные химеры у вас средств хватает – и на олимпиады, от которых проку и пользы народу никакой; и на ваши корпорации – читай, места непыльные для «кормления» нужных людей» и совершенно на явные глупости, вроде парада в Петербурге с боевой техникой, которого там отродясь не было…
Только спросить бы у вас при этом: а почему же хлеб дорожает невиданными темпами?
Почему за газ вы объявили подорожание и за всю коммуналку на 17 % только в этом году? Где же ваши Стабфонды? Бюджеты развития?
И на этом фоне, как грандиозный проект подали «Аргументы и факты» строительство в Мытищинском районе акрополя для упокоения «элиты».
И будут ведь за государственный кошт хоронить с помпой тех, кто при жизни должен был быть осужденным, так как святых среди властителей что-то не видать совсем.
Кого туда вы перенесёте? Ельцина? Или Ерина с Пашей Грачёвым похороните, когда представятся? Так на них крови праведной больше, чем на чеченских сепаратистах, как вы их зовёте. Или Толю Чубайса? С Кириенко? С Грефом? Или с отцом их родным и вдохновителем Черномырдиным?
Отвратно всё и очень дурно пахнет вся эта ваша затея. В подавляющем большинстве там будут воры и лихоимцы, казнокрады и олигархи, но только не совесть народа и не его соль.
Не осталось у вас и радости светлой, а только похоронные какие-то дела, как в прямом смысле, так и с делами в стране.
А они всё хуже и хуже. И создаётся ощущение, что всё это задумано и осуществляется планово.
***
31 марта 2008 года
О каком же тогда развитии печётся власть, если уже вчера, то есть 30 марта, ей отчётливо показали, что плевать хотели на мнение России и даже его учитывать – Буш, начиная европейское турне, заявил, что Грузия и Украина будут в НАТО. Вот и весь сказ. А ежели была бы воля и уважение к своей стране у власть имущих, разве это стало бы возможным? Есть ведь миллион рецептов, которые только соблюсти надо и никуда бы не делись эти грузины и украинцы. Развелись, так развелись, что же мы всех своим хлебом-газом-нефтью кормим, а брата-белоруса так и отвергли от России. Что, этого народ желал? Никоим образом, это всё проделки власти, мерзкие и недостойные.
Тоскливо на душе, но что-то ни Генералиссимуса, ни даже Минина с Пожарским – так и не видать на горизонте. Что внукам оставим?
Какую страну и какое наследство? А самое главное – какую душу?
***
Сегодня, то есть 1 апреля, Буш со своим окаянным визитом, находится в Киеве. Ющенко и вся злокозненная челядь будет присягать ему на верность. Что-то мне это напоминает хлеб-соль, который подносили мерзавцы гитлеровцам на Крещатике в годы Великой Отечественной войны.
В чужое государство Буш въезжает со своими снайперами, задуматься только, которые могут без предупреждения вести огонь по любой цели, показавшейся им подозрительной.
Но в этой истории есть и очень серьёзный подтекст – штатный сотрудник Госдепартамента США Клэр Чумаченко, то бишь, супружница по совместительству президента Украины, доложит своему патрону, начальнику, что операция по отлучению «незалежной» от России выполнена с блеском. Теперь уже даже возможность гипотетическая на сближение исчезает с тем государством, которое спасло Окрайну, то есть, окраину Руси от польского уничтожения.
Очень важно при этом, что экономисты Украины, которые яро учились по Марксу-Энгельсу-Ленину, сегодня утверждают, что ДОЛГ РОССИИ УКРАИНЕ составляет сумму, сопоставимую с десятилетним бесплатным потреблением оной русского газа. Но при этом, поганцы, ни слова не говорят о том, что именно Россия во все времена, отрывая от себя последнее, помогала братьям-славянам, оказавшимися каинами, отступниками и предателями.
Но рассчитывать на то, что что-либо переменится в России – дело зряшное. Паралич или откровенный умысел власти только способствует тому, чтобы эти процессы расширялись и углублялись. Нет воли, нет любви к своему Отечеству, нет чувства патриотизма. А это значит, что погибла Россия, и нет таких сил сегодня, которые были бы способны её возродить.
И самое последнее в этой связи – наложите карту начала войны с Советским Союзом, на нынешнее государственное разделение. Ничего не напоминает? Самый страшный удар фашистов как раз и приходился по территории Украины. Отрезался весь Юг страны, немец получал стратегические преимущества, выходя к нефтеносным районам, донбасскому углю…
Так ведь будет и сейчас. А мы ещё раздумываем, как поступать с Абхазией и Южной Осетией. А уж Приднестровье сдали совсем.
Нет России, нет великой державы, коль она отдана на кормление всяческим кланам, несменяемым питерцам и президентам-премьерам.
Это конец. Всему.
Горькую иронию при этом вызывают потуги какой-то потешной праздник Победы учинить при этом. Это ведь всё равно, что в Цусимском сражении, против японцев, вышел бы парусный флот. И броненосный погиб, не выстоял, а мы всё равно гоним парусные шлюпы против современного противника…

***
Начальные апрельские дни.
Что же происходит на многострадальной земле русской? Как великую победу в решающем сражении преподносим народу решение временно, до лучших времён, отложить приём Украины и Грузии в НАТО на встрече владык мира в Бухаресте. И кричим, что это мы такие прозорливые и сильные. Но это ведь совсем не так, даже вовсе не так. Америка никогда не откажется от своей идеи перестроить мир так, как ей этого хочется, как она его видит для своей пользы. Только своей.
И я уверен, что В. В. П. дали просто шанс: «Ладно, до твоего ухода потерпим, а далее – извини, браток…» и уже в декабре, при проведении очередной сессии НАТО, этот ведь вопрос встанет вновь. И будут эти прохвосты в НАТО, пусть даже народ зайдётся в гневе.
А поэтому – для эйфории нет ни оснований, ни причин. Но народу «впаривают» выдающую победу курса и улучшение жизни…
Да вот куда этот курс приведёт? Ни к какому добру не приведёт, это уже точно.

***
9 апреля 2008 года
Создаётся впечатление, что власть даже не озабочена тем, чтобы услышать народ. Он ей по определению не нужен и даже мешает. Можно было бы – она бы с удовольствием обошлась без него. Спокойнее для неё, то бишь – власти, без народа-то.
Вчерашние добавки думцами в законодательство свидетельствуют о том, что референдум теперь уже не проведёшь вообще. Всё запрещено! И второе – думцы же отклонили требование народа о декларировании доходов членов семей тех, кто рвётся во власть. И мы после этого говорим о каком-то народовластии? О какой-то демократии?
Смотришь на Европу – и плакать хочется. Там все вольны бороться за свои права. Нам же – на роток накинули платок, а власть этому тихо радуется. Она достигла всех своих целей.

***
Статья написана к очередной годовщине Победы для университетской газеты (МГУЛ) 11 апреля 2008 г.
Помню, в связи с этим два обстоятельства – как редактор газеты – еврей по национальности, вымарал из рукописи одну позицию – количество евреев, которых мы взяли в плен и которые воевали на стороне Гитлера. А их было немало – более 10 тысяч только пленными.
И второе – как все добрые и честные люди поздравляли и говорили, что подобной статьи давно не было в университетской газете.

ВЕЛИЧИЕ ПОДВИГА ПОБЕДЫ

Если бы не погибали лучшие,
погибли бы все.
И. Владиславлев

Дорогие друзья!
Пока жива Россия и бьётся сердце хотя бы одного русского человека – День Победы, священное 9 мая, будет в числе самых ВЕЛИКИХ И СВЕТЛЫХ праздников, чтимых в каждой семье, в каждом доме.
Это праздник всего народа, некогда населявшего Великую страну – Советский Союз.
В этот день все люди доброй воли и чистой совести – независимо от того, где они проживают сегодня – на стремящейся, волей властителей, а не народа, прислониться к Америке Украине; в захлёбывающейся от ярости Саакашвили Грузии; в крайне закрытых для внешнего мира Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, в братской Белоруссии и даже в ставших членами НАТО Литве, Латвии, Эстонии, в Армении и Азербайджане – будут чествовать Великий подвиг всего советского народа, народа-победителя, который, по сути, в одиночку вынес главные испытания и тяготы самой страшной войны в истории человечества.
Поклон Вам земной, дорогие победители! Вы не только отчей земле даровали СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ, возможность просто жить, но принесли освобождение всей Европе, порабощённой фашизмом.
С ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ, дорогие соотечественники, братья и друзья!
И накануне этого светлого дня мне бы очень хотелось возвысить свой скромный голос в защиту НАШЕЙ ПОБЕДЫ, торжества нашей полководческой школы, небывалого героизма всех, кто эту победу добывал своей кровью и тяжким потом – на полях сражений, в заводских цехах и на колхозных полях.
Сегодня появилось целое сонмище «Иванов, не помнящих родства», которые хотят вычеркнуть из памяти народной величие и значимость нашей победы над фашизмом для судеб всего человечества.
Преуспели в этой области особо профессор Соколов из МГУ, неведомо откуда взявшийся господин с фамилией Правдюк, Г. Попов, столичный мэр прошлых времён, когда в Москве шёл настоящий отстрел всех «кто высовывался», независимо от рода занятий, а также родственник Генералиссимуса Сванидзе, гражданин трёх государств Познер… Немало есть и других.
И каждый из них норовит, побольнее, разбередить старые раны живых ещё ветеранов, представить дело таким образом, что наша Победа и состоялась потому, что американец с англичанином встряли в войну, да австралийской тушёнки из кенгуру, за которую мы платили золотом, подбросили…
Конечно, мы не отрицаем значимости этой помощи и благодарны народам тех 26 государств, которые первоначально и составили Объединённые нации, вступившие в борьбу с фашизмом.
Поклон, земной, в этот святой день морякам северных конвоев, бойцам антифашистского сопротивления в Европе, героям Югославии, которые ЕДИНСТВЕННЫЕ не покорились фашистам и на все годы войны сковали их 250-тысячную группировку на своей территории, сердечное спасибо всем патриотам, которые предпочли смерть бесчестию.
Но мы не забыли и того, особенно сегодня, когда повсеместно глумятся над подвигом и страданиями нашего народа, рушат памятники героям, что только пленными у нас оказалось за годы войны, исключая немцев, которых в плену было у нас более 3 млн. человек, 513 767 венгров, 156 682 австрийцев, почти 200 тысяч румын, 69 977 чехов и словаков, 60 280 поляков, 26 136 французов, 10 173 евреев, (выделяю лишь потому, что именно эта цифирь была убрана из газеты, где страшное засилье иудеев – И. К.), 457 датчан, 101 норвежец, немало хорватов, испанцев, итальянцев, которые воевали на стороне фашистов.
С ними были, к несчастию, многочисленные формирования и из числа собственных отступников, которым сегодня велеречивый Н. Михалков поёт осанну. Чего стоят его старания по упокоению в русской земле одного из главных карателей и христопродавцев А. Деникина. Хорош, «безупречный герой» белого движения, который и армию свою бросил в Крыму за 7!!! месяцев до окончания сопротивления и трусливо бежал на английском эсминце в Константинополь, а затем – и до Парижу. Но самое главное, этот «печалователь» за Россию уже в 1934 году, то есть через год после прихода Гитлера к власти, пишет тому верноподданическое письмо, где даёт советы – как бороться с большевизмом, с учётом краха белого движения.
Сегодня усилиями володацких и иже с ними стремятся в «новые святые» обратить П. Краснова, который отступился от России, возглавил главное управление по делам казачества в фашистском верховном командовании и даже принял от фюрера чин генерал-лейтенанта вермахта (не грело его окаянное сердце Высочайше пожалованное ещё в годы Первой Мировой войны звание генерал-лейтенанта русской армии), за что и был по приговору военного трибунала повешен вместе с предателем Власовым и палачом Шкуро.
Осуждая нас до сей поры за Чехословакию 1968 года, почему бы не напомнить чехам и словакам о том, что на их заводах сваривались корпуса германских танков, оказавшихся уже к зиме 1941-го года под Москвой, у Апрелевки и Яхромы.
И сколько Катыней, да не мистифицированных, а реальных, на русской земле учинили «панове», что только пленено их было более 60 тысяч человек! воевавших на стороне фашистов. И почему же столь коротка память у поляков, а особенно – у их властителей, которые забыли, что только за освобождение Польши погибло более 600 тысяч советских воинов. Но сегодня им нет покоя, так как оскверняются их захоронения, рушатся памятники и мемориалы, оскорбляется сама память о героях войны.
Мы всегда будем помнить подвиг эскадрильи, а затем и полка «Нормандия-Неман», но не хотели бы забывать и того, что хочет вытравить из нашей памяти профессор Соколов, что только пленными мы захватили французов, которыми можно было укомплектовать две дивизии, которые через 129 лет повторили нашествие на Россию, вослед за Наполеоном, но на стороне фашистов, а сколько ещё погибло от нашего оружия?
И таких примеров не счесть. Нынешние «ревизоры» Великой Победы, «чёрные гробокопатели» утверждают о каких-то людоедских началах у самого Великого полководца Великой Отечественной войны, четырежды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, что он-де, только солдатскими кровями и добивался победы, никого не щадил при этом.
И невдомёк им, неучам и злопыхателям, что Георгий Константинович, как никто другой, берёг солдатские жизни и преуспел в этом больше, чем кто-либо из славной плеяды полководцев Отечества.
Только лишь несколько скупых цифр на этот счёт: Г. К. Жуков единственный, кто не мерил войну годами и даже месяцами. Уже в июле 1945 года, на военно-научной конференции, посвящённой итогам войны, он сказал о том, что помнит каждый из 1418 дней и ночей страшной войны. Каждый! И в Подмосковье Г. К. Жуков бросил курсантов военных училищ против фашистских танков не потому, что не понимал, что это будущие командиры Красной Армии, а потому, что БОЛЬШЕ БЫЛО НЕКОГО. Не было ещё ни дивизий народного ополчения, ни сибирских соединений, а Москву от врага боронить было надо.
И ещё одно, НО ОЧЕНЬ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ – в результате ПОЛКОВОДЧЕСКОГО ГЕНИЯ И ОСОБОГО, БОГОМ ДАННОГО, ТАЛАНТА, по результатам деятельности Г. К. Жукова БЫЛО СНЯТО С ДОЛЖНОСТЕЙ ГИТЛЕРОМ 12 ФЕЛЬДМАРШАЛОВ, многие из них – застрелились, чтобы избежать позора. А один – Паулюс, был пленён в Сталинграде, а сколько ещё повешено по приговору Нюрнбергского трибунала?! А ведь всё ЭТО – РЕЗУЛЬТАТЫ деятельности Г. К. Жукова. Так что даже Гитлер и сама история выше оценивали нашего талантливого полководца, нежели собственные витии и клеветники.
Жуков НАВСЕГДА ВОШЁЛ В ИСТОРИЮ ОТЕЧЕСТВА и не вам поганить его память, неуважаемые мною господа.
Ну, да это всего лишь эмоции автора.
А теперь – о сути:
С 5 декабря 1941 года по 7 января 1942 года длилась битва за Москву. В ней погибло 139 586 человек с фронта Г. К. Жукова, что составило 13,6 % от общего числа участников сражения. Много? Безусловно! Потери огромные, а главное – невозвратимые для матери, жены, детей… Но в то же время осуществлялась Керченско-Феодосийская операция и здесь погибло 39,3 % личного состава фронта. Так кто, всё же, не щадил солдата – Мехлис с Козловым или Г. К. Жуков? Или Конев, который «забыл» такую досадную мелочь, как несколько армий, которые он оставил в окружении на Калининском фронте, за что был бы неминуемо расстрелян, если бы за него не заступился Г. К. Жуков. К слову, не раз за годы войны заступался, а тот его, самым натуральным образом, оклеветал, оговорил.
За Будапешт (а это ведь уже 1945 год) фронт Толбухина потерял 11,1 % всех участников сражения. И Толбухин – у соколовых и поповых – более «человеколюбивый и мягкий». И даже не в процентном отношении Фёдор Иванович за взятие Будапешта потерял, но и в абсолютных цифрах – больше чем на 2,5 тысяч человек от Жукова, да ещё и, если верить иным источникам, (см. Ю. Теплякова – фронт Толбухина в боях за Венгрию в феврале 1945 года только ПЛЕННЫМИ потерял 100 тысяч человек). И это в самом конце войны!!!
То есть, у Толбухина погибло более 80 тысяч и пленных ещё 100 тысяч, а кровопийца – Г. К. Жуков?! Побойтесь хотя бы Бога!
А 16 апреля 1945 года началась возглавляемая Г. К. Жуковым Берлинская стратегическая операция.
В ней приняло участие с нашей стороны 1 906 200 человек. Погибло, ВЗЯВ Берлин!!!, один гарнизон которого составлял более 1,5 млн солдат и офицеров фашистской Германии – 78 291 человек, то есть 4,1 % от общего числа войск, или в 3!!! раза меньше, чем в Будапештской операции, при совершенно несравнимых масштабах и исторических последствиях.
Ещё о Г. К. Жукове:
После открытия Второго фронта 6 июня 1944 года в Европе, за 11 недель, союзники, которым немцы практически не оказывали сопротивления и выставили против них всего лишь 26 своих дивизий, в основном – из резервистов, прошли 550 километров.
Наши же войска, ведомые Г. К. Жуковым, за 5 недель прошли с боями 700 километров на самом укреплённом фашистами ключевом стратегическом направлении.
Любой, даже несведущий в военном деле человек, поймёт, что темпы нашего наступления превышали в этом случае германские во время «блиц-крига» в 1941 году.
Неймётся злобствующим критиканам, и число наших потерь в войне – почти 27 млн. человек, они выставляют как доказательство нашего неумения, отсутствия мастерства у советских полководцев.
Да вот только ни один из них НЕ ГОВОРИТ, что потери войск у нас и у фашистов были ОДИНАКОВЫМИ за все годы войны, более того, Германия и её союзники потеряли на 400 тысяч военнослужащих больше. При этом советский воин не создавал Освенцима и Майданека, не сжигал живьём людей в германских «хатынях», не отбирал кровь у малышей для своих раненых, что повсеместно практиковали фашисты. А вот супом-кашей кормил немцев уже после 2 мая в Берлине. Не говорят соколовы и о том, что БОЛЕЕ 280 советских солдат и офицеров погибли только в Берлине, когда пытались вытащить из-под огня немецких детей и простых обывателей.
Из-под огня, КОТОРЫЙ ВЕЛИ ПО СВОИМ ЖЕ ГРАЖДАНАМ ФАШИСТЫ. И ни дети, ни женщины, ни старики, ни священнослужители никогда их не останавливали.
Поэтому более 15 млн. наших потерь – это мирное население. Это женщины и дети, угнанные в Германию рабы, удел которых был один – работать изо всех сил на господ…
Как воевали союзники – лишь несколько примеров: если Великобритания в годы Первой Мировой войны потеряла 624 тысячи военнослужащих, то уже за Вторую Мировую войну её потери составили лишь 264 тысячи, то есть, в 2,5 раза меньше. Никаких боевых действий на её собственной территории не велось. Всё, так скажем, за пределами острова, за сохранение «колониального ожерелья», как называл порабощённые государства У. Черчилль, самый последовательный противник любой России – и царской, и советской.
Такая же ситуация и с США, которая после своей усобицы, войны Севера с Югом, на своей территории не воевала более никогда.
Случай анекдотичный, но это правда – «страшные» потери Америке непосредственно на континенте причинила германская подлодка, которую корабли береговой охраны забросали глубинными бомбами, и она вынуждена была всплыть. Экипаж успел при этом три раза выстрелить из орудия. Два снаряда разорвались на пустынном пляже, а один – страшное дело, попал в курятник и поразил «доблесных» американских курей во главе с петухом, числом под полтора десятка.
Вот и все потери от войны Америки на своей собственной территории.
Мы же за СВОЮ ПОБЕДУ заплатили не только жизнями, но и полностью разорённой войной европейской территорией страны.
Представьте себе, полностью уничтоженный Сталинград, испепелённый Курск, Орёл, сотни тысяч деревень и сёл… Представьте, что оставлял враг на нашей земле, откатываясь на Запад под ударами Красной Армии.
Лишь один пример на этот счёт – при освобождении Пскова СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА ВСТРЕЧАЛО ВСЕГО ЛИШЬ 160 ЧЕЛОВЕК!!!
Остальные были уничтожены, увезены в Германию, изгнаны из родного угла.
Поэтому и сравнивают правдюки с соколовыми масштабы Сталинградской битвы с Аль-Аламейном, где 230-тысячной британской армии противостояла всего лишь 80-тысячная армия итальянцев с немцами. И если Сталинградский фронт протянулся на 400 км, то при Аль-Аламейне – всего лишь на 60 км.
Но, самое главное, в Сталинграде, где деятельность всех фронтов координировалась Г. К. Жуковым, было уничтожено 16,3 % всех вооружённых сил фашистской Германии, то об успехах Англии с Америкой этого не скажешь, если даже обладать самой смелой фантазией. А вот только стоило Скорцени, со своими головорезами, ударить чуть-чуть по союзникам в 1944 году всего одной дивизией – и полетели депеши Маршалу И. Сталину: «Спаси, погибаем».
И спасал Г. К. Жуков союзников, ценой крови и жизней своих солдат, за что сегодня и поносится правдюками и соколовыми.
Они ещё и маршала Монтгомери, командовавшего английскими войсками в союзники «пристегнули», что он-де сказал, что у него вызывают омерзение факты насилия русских над немецкими женщинами.
Были ли такие примеры? Были, и мы от этого не открещиваемся.
Но они были ЕДИНИЧНЫМИ и уже на второй день после взятия Берлина «кровожадный» Жуков издал приказ об образовании специальных офицерских патрулей, которых только в поверженной столице рейха было более полутора тысяч, и которые даже силой оружия поддерживали порядок, не допускали фактов мародёрства и насилия, пресекали их беспощадно.
И, уж простите меня, уважаемые сограждане, после Германии, где никого не надо было насиловать, так как немки готовы были увлечь каждого русского солдата за собой в постель, но то, что военные медики докладывали по команде, что более 500 тысяч солдат-победителей заразились венерическими болезнями – сущая правда.
Отродясь этой гадости не было в России, а вот после оккупации нашей земли, насильники ЗАРАЗИЛИ сотни тысяч наших девушек и женщин.
Напомнить хочу всё это этим правдоискателям, как и то, что такой «гуманный и человеколюбивый» Монтгомери ДАЖЕ НЕ ЗАДУМАЛСЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ, о тысячах и тысячах безвинных жертв из числа мирного населения Германии, когда отдавал приказ о том, чтобы были стёрты с лица земли Дрезден, иные города Германии, которые попадали в зону оккупации советских войск. И именно с той целью, ЧТОБЫ РУССКИМ НИЧЕГО НЕ ДОСТАЛОСЬ, ковровыми бомбёжками просто уничтожались уникальные творения культуры, архитектуры, научные центры.
И в этой связи ещё одно: хотел бы я посмотреть в глаза тому, кто не может даже представить, что такое наступление лишь одной танковой дивизии.
А на СССР 22 июня 1941 года обрушился удар 153 германских дивизий, 600 000 моторизованных единиц, 3600 танков, 2 700 самолётов.
Рядом с ними выступили 12 дивизий и 10 бригад Румынии, 18 финских дивизий, 3 венгерские бригады, 2,5 бригады словаков, 3 итальянские дивизии и испанская «Голубая дивизия».
Способны ли, господа Сванидзе, Попов взять на себя руководство отпором ТАКОЙ силе? И что бы они делали в таких условиях? Думаю, у стен Москвы, которой так скверно рулили в мирных условиях, они бы не остановились, «заманывали» бы фашистов за Урал, вплоть до Тихого океана.
Судить титанов могут люди не меньших способностей и масштабов, а не пигмеи, которым сегодня если не осквернить прошлое – то и жизнь не в жизнь. Но так ли безвинны их пристрастия?
Полагаю, что нет. Отрабатывают они щедрые сребреники тех, кто эту «музыку» заказывает, для кого поношение Отечества нашего, клеветнические измышления о его деяниях являются сутью повседневной практики по ослаблению духовных сил самого непокорного, как говорил А. Даллес, директор ЦРУ США, народа.
Молодёжь ведь сегодня даже не знает, что высшего отличия – звания Героя Советского Союза за годы войны были удостоены 8 166 русских, 2 069 украинцев, 309 белорусов, 161 татарин, 106 евреев, 96 казахов, 90 грузин, 90 армян, 69 узбеков, 61 мордвин, 44 чуваша, 43 азербайджанцев, 39 башкир, 32 осетина, 18 туркменов, 15 литовцев, 14 таджиков, 13 латышей, 12 киргизов, 9 эстонцев…
Вот кого разумеет автор, говоря о русском, советском народе, отстоявшем Честь, Свободу и Независимость нашей Родины.
И не надо нам стыдиться, произнося имена И. В. Сталина, которого, к слову, не коммунистическая пропаганда, а сам У. Черчилль назвал «…величайшим полководцем всех времён и народов», подлинно народных героев Г. К. Жукова, К. К. Рокоссовского, И. Х. Баграмяна, А. М. Василевского, Амет-Хана-Султана, А. И. Покрышкина, И. Н. Кожедуба, А. В. Горбатова, К. С. Москаленко, М. Е. Катукова, Д. А. Драгунского…
Несть им числа!
Все они были детьми своего времени, не ангелами, так как и действовали в далеко не ангельской обстановке, а на войне, кровавой и страшной.
Не забудем в этот день и о том, что более 3 млн коммунистов пали на фронтах борьбы с немецко-фашистскими захватчиками, более половины всей партии, в которой, к слову, состояли наши же отцы и деды, поэтому представлять её сборищем каких-то нелюдей, как это делают соколовы и поповы, по меньшей мере – омерзительно.
Но в этот святой день не забудем и тех, кто привёл врагов на нашу землю, лил праведную кровь повсюду, а сегодня им, палачам и карателям, в «жовтоблакитной» Украине присваивают звания героев, возрождают пантеоны предательства и измены.
Не забудем и о том, что приговором из вечности нынешним властителям Грузии звучат слова П. Багратиона, который, погибая в 1812 году на Бородинском поле, произнёс: «Самое великое счастье в моей жизни, что я погибаю русским офицером».
Это автор к тому, что без прошлого – нет, и не может быть достойного настоящего и гарантированного будущего.
И почему-то француз не рушит памятников и Людовику, и его ниспровергателю Робеспьеру, не страшится величать Наполеона «Великим», а мы всё тщимся требовать к себе уважения ото всего мира, не уважая сами своего прошлого, своей истории, своей памяти, своего былого.
И в этой связи ещё об одном – мы не просто вели борьбу с фашизмом военной силой. В победе над врагом ВОЕННОЙ никакого сомнения ни у народа, ни у руководства страны не было. Не было этого сомнения и у армии в основной своей массе. Более всего, на мой взгляд, важна была ПОБЕДА нашей культуры, нашего мировоззрения. И именно эти ценности и были признаны БОЛЬШИНСТВОМ освобождённых стран, которые стали строить общество нового типа, по образу и подобию Советского Союза.
И очень жаль, что уже наши современники, отмеченные тавром дьявола, предали этот мир, ЭТУ ВЕЛИКУЮ ВСЕЛЕННУЮ духа, совести, культуры, уничтожили и растоптали то, за что пролиты реки крови и вынесены такие страдания, которых НЕ СПОСОБЕН перенести ни один народ. Но при этом не покорился и не встречал господ германских офицеров так, как их встречали парижанки, а сама Франция НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ВОЙНЫ выплачивала контрибуции, позволяющие Германии содержать ВСЕ сухопутные войска. Такова правда, и её надо знать, если мы русские люди и нам дорога судьба и честь Отечества, его независимость и достойное будущее.
И самое последнее – МЫ НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛИ С ОДНОЙ ГЕРМАНИЕЙ, как это выставляют соколовы-правдюки-поповы…
Это гнусная ложь! Германия мобилизовала на свои нужды, для работы на себя 300 млн. человек всех европейских государств. Это два населения Советского Союза тех времён! Поэтому она и могла призвать в армию такое огромное число дееспособных мужчин, нам же надо было воевать, производить самолёты, пахать и засевать поля в одиночку, самим, всегда самим, да ещё и братьям по классу и вере помогать, обеспечивать, кормить, вооружать, вести к Победе…
И если уж Черчилль, который всегда особо и тяжело НЕНАВИДЕЛ Советскую Россию признал: «Если уж быть честным, то хребет фашизму сломали русские, а не мы», то нашим бы клеветникам – замолчать хотя бы следовало и не хаять страну, которая им судьбу дала, вырастила-выучила, более сыто, нежели других, накормила-напоила…
Только в промышленности стран Западной Европы работало более 100 млн. человек НА НУЖДЫ ГЕРМАНИИ. Это они производили танки и самолёты, которые уничтожали советские города, это они выпускали всё, в чём нуждался вермахт, до газовых печей включительно, в которых сжигали наших женщин и детей.
Уходят годы. И сегодня в России тех, кто воевал с фашизмом, остаются единицы, 82–85 лет уже последнему военному призыву, а что говорить о тех, кто встретил врага в 1941м на западных границах? Их уже давно нет с нами.
Поэтому нам, живым – помнить. Помнить и знать не только о том, какая цена заплачена за сегодняшний день, за право жить, но не забыть бы и о том, что мы сами живы будем до тех пор, пока о нас будут помнить.
Думаю, что соколовых-сванидзе-поповых-правдюков… помнить будут недолго.
Вам же, дорогие фронтовики, вечная память всем, кто уже не с нами; живущим – ещё побыть на этом свете, хоть немножко; нам же – остановиться и застыть в поклоне пред теми, кто принёс МИР, ПОБЕДУ, МАЙ, СЧАСТЬЕ, СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ нашему Отечеству.
Духовным же мародёрам, которые и в этот день пытаются переписать славные страницы истории, опорочить подвиг фронтовиков, их святые жертвы, их высший смысл жизни, который заключался в служении Родине, хочется напомнить слова Генералиссимуса о том, что ветер истории, в конечном счёте, сметёт всю скверну, и пред людьми и историей останется одна святая правда.
Мы ведь и победили потому, что НАШЕ ДЕЛО БЫЛО ПРАВЫМ.-
Не отойти бы от правды всем нам и сегодня.
С ДНЁМ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ, ПАВШИМ ЗА ЧЕСТЬ, СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ!
И. КОЖЕМЯКО,
ветеран Афганской войны
***
15 апреля 2008г.
Какой же тяжёлый день. И начался так тяжело, и, чувствую, закончится так-же.
Неужели лукавые властители думают, что народ так ТРЕВОЖИТ то, кто возглавит вашу партию лихоимцев и людей, совершенно не озабоченных будущим Отечества? Кто бы там ни был, жизнь лучше не станет, всё уже давно продано и принесено в жертву своему личному благополучию. Не я ведь, не я, а З. Бжезинский, давний недруг России, говорит, что у нынешней «элиты» России сотни миллиардов долларов покоится в зарубежных банках.
Разве при этом будут они служить Отечеству? Разве могут они радеть за сирых и убогих? Они ведь будут ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ложиться и вставать только с думой о своих миллиардах.
А служить России может только такой бессеребренник, как Сталин.
Можно ли представить ЕГО, как заботящегося о своей кубышке, о том, чтобы ВОРОВАТЬ у народа его национальное достояние?
Ведь если бы этими мыслями жила власть, разве мог бы Швыдкой выгораживать своего другана Пиотровского? Разве мог быть у государственного руля Чубайс? Разве мог бы Морозов, изменивший десять раз совести и присяге, вновь «рулить» партстроительством, теперь уже у «Едросов»?
И разве неформала Исаева могла бы нравственная власть допустить самого к власти, даровав неограниченные возможности к тому, чтобы жизнь БОЛЬШИНСТВА народа делать столь беспросветной и мерзкой?
Вопросы… Только одни вопросы, а ответов на них так и нет. И ты сам не знаешь, какие дать ответы на эти вопросы. И что возможно сделать, чтобы жизнь хоть как-то улучшилась.
А хохлы, поганцы, даже в скудном бюджете нашли средства, чтобы «промывать» мозги и готовить народ к вступлению в НАТО. Так же и Грузия. А Россия даже «не сосредоточивается», как говорил Горчаков, она униженно и пошло сносит оскорбления и мерзость от тех, кто всю её и обессилил, выпил все соки в то давнее время. Конец приходит Отечеству…
***
И ещё одна мысль, в этой связи: разве нельзя поставить на колени потешную Грузию, коль она так себя ведёт? За два часа, ведь она ПОЛНОСТЬЮ зависит от русского газа и нефти. И, что, это нельзя перекрыть? Смешно. Нет воли и настойчивости руководства страны, его состояния ЖЕЛАНИЯ ДОБРА ОТЕЧЕСТВУ.
***
И уж самое последнее – Кудрин в Америке уверяет друзей из-за океана, что Россия сделает всё возможное, чтобы креп ДОЛЛАР. Но почему не рубль? Страшно становится, что так пошло и неуважительно относятся к России, она никому не нужна, она всем мешает, даже тем, кто пьёт её соки и кровь.
Но не та Россия, которая выражает СУТЬ нынешнего режима и нынешней власти, а та, пред которой мы благоговеем и которую мы и зачисляем в разряд ВЕЧНОЙ И СВЕТЛОЙ, РОДНОЙ И НАСТОЯЩЕЙ, ВЕРНОЙ И СВЯТОЙ.
***
И ещё мне бы хотелось одно сказать сегодня – что же вы делаете, властители, правители? Сегодня народ России изнемогает, заходится от преступности и мерзости, а вы с патриархом обнимаетесь и определяете будущее ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ.
Так сказать, сюжет и сценарий…
И так ли нам важно, где встретят этот светлый праздник властители? Они встретят, и вкусно и сыто поедят, поздравят друг друга, а негодяи, по всей России, сколько ещё детских душ загубят, да сколько свечей светлых, в виде детской жизни, притушат?
Как может быть столь равнодушной церковь, когда двухлетнее дитя убивает садист и подонок? А патриарх о своём – не все ещё аудитории забрали у студентов МГУ. Если они даже церковные, были когда-то церковными владениями, подумали бы, а что делать людям накануне экзаменов? Нет, церковь непреклонна там, где затронуты её интересы.
Поэтому и получается, что у народа-то не то, что воскресения, а даже дня завтрашнего нет. Так и живём… Какое ВОСКРЕСЕНИЕ, если даже завтрашний день видится мерзким и пошлым и в нём нет ни радости, ни света… А главное – надежды!
И главным становится то, что вообще для нормального человека не существует – выборы каких-то председателей партии, которой нет и в помине. Скажи только сегодня Путин, что я примыкаю, к примеру, к коммунистам, или «эсерам», к кому угодно, назавтра от «Единой России» не останется даже камней, фундамента, а уж морозовы и грызловы будут нас уверять в ЕДИНСТВЕННО верном решении и отвечающем, к тому же, интересам России. И так во всём – неужели мы идиоты и не понимаем, что та же ваша олимпиада куплена ценой НЕПОМЕРНЫХ трат, на которые ни одно государство в мире не пошло бы.
Везде фикция, волюнтаризм… Лужкову захотелось пересадить на электромобиль Москву и не важно при этом, что ничего ведь здесь не просчитано, ничего не готово, а ещё бы и знать – не мадам ли Батуриной отдано производство этих электромобилей, тогда бы всё сразу стало на место.
Уничтожили космос, утопили станцию «Мир», а теперь вновь провозглашаем, что будем возрождать… Что возрождать-то, кадров не осталось, провалы везде.
Даже в Бухаресте без слёз нельзя было смотреть на то, как мы плачемся Бушу, что тот не понял Россию, что мы и из Кубы ушли, сдав базу, и из Вьетнама. И что, мы рассчитываем, что наш плач будет кем-то услышан и понят?
Таков удел побеждённых, что им всегда диктуют волю победители и никогда не считаются с их стонами и мольбами.
Россия сегодня побеждена, и она кроме стенаний ничего иного проявить не может. Не может разместить ядерное оружие на Кубе, не может даже тем же «окраинцам», одуревшим от крайнего национализма, высказать свою позицию и поставить на место.
А патриарх  упивается 1020-летием со дня крещения Руси, которое масштабно пройдёт в Киеве.
И никто, ни один учёный не возмутился существованием Словенска, а это ведь было ещё более, нежели за 2,5 столетия до нашей эры. Вот откуда произошла и есть земля русская. Просто украли у нас историю, оклеветали героев, и думают лишь о себе, о своём благополучии.
Пустят ли туда вас, панове, а если пустят – то лишь затем, чтобы ещё раз поглумиться над Россией. Неужели мы не видим, что украинская церковь – давно уже не в лоне РПЦ? Это совершенно неподконтрольная патриархату организация. Очень скоро – будет ему даже крайне враждебна и будет утверждать О ПОДЧИНЁННОСТИ РПЦ, коль сын Малки, еврейской блудницы, крестил Русь. Есть над чем подумать и есть над чем поскорбеть. Да вот только изменить ничего уже нельзя.
( И всё ведь сбылось – И. К.)
Сил нет, нет возможностей, поэтому и остаётся лишь одно – стенать…
***
20 апреля 2008г.
Прозрение наступит скоро и у всего народа, по крайней мере, хотя бы немного сведущего, о фарисействе при позиции России о НАТО у нынешних властей, вернее – у власть предержащих.
Народу просто невдомёк, что мы уже давно в НАТО. Мы давно переделываем самолёты бывших соцстран, которые являются членами НАТО, мы запустили русскими носителями уже четыре спутника-шпиона ФРГ, которые, конечно же, не работают на пользу России. Мы предоставили Америке несколько «Антеев», которые перевозят грузы в Афганистан. А если прислушаться к Перминову, который возглавляет весь космос России, то плакать уже мало при этом – 80 % всей элементной базы в космической отрасли давно выслужили свои сроки и мы вынуждены его закупать на Западе, вплоть до систем управления ядерными силами, навигационными системами.
Можно представить, во что это выльется в угрожаемый период? Останется и президент без своего ядерного чемоданчика, и возможности систем управления будут все парализованы.
Вот до чего мы «дорулились», в промежутках между проклятиями советскому прошлому, которое все эти зависимости учитывало и никогда в них не попадало, надеялось на себя.
И так ведь по всем направлениям: по продовольствию, по оборудованию для нефте-и газодобычи, по семенному даже фонду зерновых и злаков, по породам скота, по всему-всему…
В ИНОМ СОВЕРШЕННО СВЕТЕ ВИДИТСЯ И ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ ЦЕРКВИ. «Вашингтонский обком» решил, что пребывание в мире этом у патриарха истекает, надо своего человека готовить, хотя, я думаю, что и Алексий Ридигер им не чужой. Давно и очень хорошо знакомый, много по зарубежам отслужил. Но сегодня надо лишить этот непокорный народ, как о нас говорил А. Даллес, и духовности, её остатков, потому что с быдлом в прямом смысле этого слова, бороться проще.
Поэтому, думаю я, что ни у какого уже правителя, если даже представить, что он будет ревностно служить России, нет просто шансов на быстрое исправление ситуации, просто не дадут, не позволят. А ревностно сегодня служить не хочет никто, все имеют свой интерес.
Думаю, что такие фигуры, как Бжезинский просто так ничего не говорят. Никогда.
Поэтому все наши стенания о том, что «крестом ляжем, а Украину и Грузию» в НАТО не пустим, не более чем обман народа, простого обывателя. Во-первых, у нас никто и спрашивать не будет, а во-вторых, сами мы-то где? Давно по «все ноздри в энтом самом НАТЕ».
И уж совсем цинично звучит признание экономистов, что со вчерашнего дня за баррель нефти дают уже 115 долларов, а мы бюджет всё считаем по пресловутым 28. Что это? И кто «пилит» всё остальное?
Поэтому вы столь беспечны и сыты, немилостивые правители. И не страшитесь вы суда даже божьего, а что уж тут говорить о мирском? Вы его даже не принимаете во внимание, если вчера Адамова, вора и лихоимца, нанёсшего ущерб России более чем в 130 млн долларов и лично присвоившего при этом более 3,5 млн долларов, да и доченьку не забыл при этом и в Англии поселил, выпустили из камеры и заявили об условном!!! сроке – дальше идти уже просто некуда. Конец России, падальщики расклюют дотла и растащат по своим каморам.
 Так же поступают и в отношении тех, кто булку хлеба украдёт.
Или пригрезилось «покушение» Чубайсу и уже этого достаточно, чтобы полковника Квачкова держали, со товарищи, в каталажке.
Но это не для народа, а только для избранных такие правила и такие подходы.
Да и старинные соратники – Христенко, Греф, Ястржемский – всё с молодухами, побросав старых жён. Не царское это дело. Поэтому – с кем поведёшься, говорят на Руси. А может и правда, ведь все знаем, что дыма без огня не бывает…
***
22 апреля 2008г.
Что-то действительность не способствует появлению собственных мыслей. Терпеливо выслушал избранного президента, как его величают, в Дубне. И думаю, что же он сказал такого, чтобы весь народ России проникся? Очередные нерусские мысли, малозначащие фразы, лепет, а не речь государственного мужа. Нет, такой не скажет: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!». Никогда не скажет, коль на первом месте – «тренды», «бизнеспроекты», «нанатехнологиии», а души-то ведь и нет. А это самое страшное. Без души на Руси никогда и ничего не решить. Только грабить можно без души, да жизнь такую устроить, что многим и жить не хочется.
Ну, а если всерьёз – то просто удручает ИСТИННОЕ сокрытие всего, что происходит в России. И самая нелепица выдаётся за успех новой власти.
Вы, правители-властители, даже со здравым рассудком не в ладах, иначе как же мог ВВП быть избранным председателем партии открытым голосованием? Читайте ваш же устав. И как вы его перерегистрировали, если съезд работал в выходные дни…
А разве могут в таком случае действовать разумно и правильно люди, которые даже в таких вопросах допускают несуразицы?
А вести государственный корабль – здесь ведь надо и душу иметь, и компетентным быть, и о совести не забывать, Только в этом случае власть может быть милостивой и честной, сострадательной и деятельной. Иначе – всему смерть и мы к ней близимся. Причём, неотвратимо.
***
И тому доказательство красноречивое – вчерашняя попытка заставить вновь русский народ «печаловаться», причём поголовно, по истекшей годовщине со дня кончины мракобеса и преступника главного на все времена – Ельцина. Как же надо ненавидеть собственный народ, чтобы такое вытворять!
Тому, кто на своих кровавых руках нёс столько злодеяний, мерзости, распутства, кто и вверг Россию в нищету и стенания, воздавать такие почести. Да ещё и за государственный кошт. Я ведь уверен, что и трёх рублей родство не потратило на эти поминки-воспоминания.
И патриарх там, и  захаровы-жириновские-юмашевы – все сбежались на час своего торжества, ибо их взяла, и всегда будет брать, так как те сатанинские порядки, которые и установил Ельцин, взрастили уже целую плеяду последователей и продолжателей.
И никто при этом не вспомнит о матери, которая за его прихоть, за его неосмотрительность и непонимание вообще законов вождения государственного корабля, потеряла сына в Чечне, во всех иных ингушетиях-дагестанах-осетиях…
И это что – стабильность, выверенный государственный курс, совесть и сострадание?
Ну, и несколько слов о самом памятнике, который воздвигли этому каину. Ничего пошлее и циничнее мне не виделось. Это же надо – соорудили антивандальный саркофаг, в виде российского триколора, без портрета скульптурного. Умысел понятен – в России миллионы людей, которые плюнули бы хоть на памятник этому преступнику, поэтому его и прикрыли от людского гнева этим балдахином.
Но уж больно мерзко это выглядит накануне дня Победы. Всё же этот флаг Геринг утверждал для власовской армии в качестве знамени. А может и правильно, умные ведь поймут, что именно власовцу нового времени и сооружён этот памятник. Не будет он стоять в веках, не будет, ибо за ним нет праведности и совести. Власовцу ведь и поставлен на могиле.
Ведь что самое страшное из вчерашнего события – это было сборище ГЛАВНЫХ врагов России, тех, кто ей все эти годы и загоняет иголки под ногти. Почему же вы не ответите, господа хорошие, за какие шиши в Лондоне живёт доченька? Почему не служат в армии внуки, а тоже в туманном Альбионе нашли приют и счастие?
И таких вопросов не счесть. Да вот ответа на них не даст никто. А верхам, что же, им действительно стало жить лучше, стало жить веселей, всё получили. Только за счёт ВСЕЙ ПОДНЕВОЛЕННОЙ РОССИИ, обращённой в рабство. И выбраться из него ей уже не дадут. Никогда не дадут.
***
Но сама действительность гораздо суровей к России, нежели праздничная благость. Даже сам вояж президентов в Храм Христа Спасителя – похож на торговцев в Храме. Как это – ограничивается свобода народа, пропускают только избранных, по пропускам. Разве это вера? И новые властители России разве с народом и служат ему? Страшно они далеки от него. Да и все мысли патриарха направлены на то, чтобы ублажить владык земных, а сам народ не очень-то ему и нужен. И даже мешает.
***
Гораздо меньше радости вокруг. Даже святое и памятное место для всей Руси – Радонеж, предстал загаженным и неухоженным. Как и всё сегодня в России.
А народ, главным образом, призывают готовиться к инаугурации, даже не задумываясь о том, как этому народу жить, коль только сахар за одну неделю подорожал на пять-шесть рублей. И так всё, а мы о каких-то рейтингах популярности, о том, что вообще не имеет значения для нормальной жизни простых людей.
А от телевидения хочется бежать, как чёрт от ладана, так как кроме засилья безнравственной «примадонны», ничего совестливого не осталось.
***
Май, день пятый
Чем ближе СВЕТЛЫЙ И СВЯТОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ, тем больше оснований для возмущения и неприятия той линии поведения и той политики, которые проводит власть.
Несколько лишь замечаний на этот счёт:
– Как великую милость русскому народу явил немец Россель – итоги генетической экспертизы, да ещё и где?!! – в Америке, якобы останков «царских» детей.
Я даже не об отсутствии корректности в данном вопросе – дети, любые, безвинны, но почему же Россель так не печалуется о детях, задушенных на Ходынке во время коронации последнего царя? Расстрелянных в Петербурге в январе 1905 года?
А всё лишь потому, что это ведь кухаркины дети и их не жалко. Не сказал Россель ни слова скорби о детях, уничтоженных в России вообще в результате трусости и малодушия царя, который отрёкся от престола 2 марта 1917 года.
А о миллионах погибших в результате его преступной войны?
Поэтому, господа хорошие, всё же – не царя расстреляли в Ипатьевском доме, а малодушного и несчастного человека, который и собой-то управлять не мог, а ему ДЕРЖАВУ вручили.
Несчастный потому, что даже в ближайшем окружении не мог разобраться и оно-то его и предало. Какие там большевики, их и в помине не было. А всё – корниловы, да деникины, да алексеевы, которые и предали и отреклись от государя, и даже спасти его не захотел никто, Хотя хватило бы одного взвода или одного эсминца, чтобы вывезти его за рубеж.
Увы, никто не отважился и никто не захотел. Срамота! Или же – истинная правда, что человек был СТОЛЬ БОГОМЕРЗОК, что никто и не захотел его спасать из венценосных братьев.
Оставим это истории, может всё же найдётся пристойный человек и честно исследует эти окаянные времена в России.
Но Росселю бы заняться реальным улучшением жизни граждан, а то ведь так в бараках люди и отходят в мир иной, а Россель давно живёт в раю и не печалуется ни о чём. Один вид изрядно затяжелевшего правителя Сибири – чего стоит.
В области, которая получает госсубсидий за верность и близость к телу Ельцина больше, чем все иные субьекты России, вопиющая нищета, мерзость, преступность, взяточничество. Неужели забыли заявление полпреда президента Латышева, который лишь за один эпизод инкриминировал Росселю взятку в 800!!! тысяч долларов. И ничего, и тишина – ни Россель не в тюрьме, если виноват, ни Латышев, коль оговорил. Поэтому, как говорил великий Станиславский – НЕ ВЕРЮ! За эти годы останки так истлели, если это и они, что выделить из них вещество для анализа ДНК невозможно. Так говорят уважаемые в этой области учёные, а не шарлатаны.
И если посчитать, да кто ж это позволит сделать, сколько на этом деле наворовали средств, страшно становится.
И второе, что оскорбляет страшно – это так называемый парад Победы. Танки даже у вас советские, господа временщики. Всё вооружение и техника, вся авиация. А что же вы сделали за восемнадцать лет? Позор и бесчестие. Стыдоба.
А ветераны, которые мрут как мухи от ваших реформ, так и уйдут в мир иной не вкусив ни на день -  ни вашей заботы, ни вашего внимания, да и не пожив как надо, как живёт ветеран-еврей, другие народы. А уж за годы вашего правления жить стало просто невмоготу. Мор идёт по Руси.
Так и живём поэтому – то Ельцина заставляете оплакивать, то о детях Николая Романова печалуетесь, только не о своём народе. А он, мерзавец этакий, есть, видите ли, хочет; детей в садик водить, которого нет – вам же надо дома строить на продажу, а садики зачем, только траты одни и всё. И так во всём, и так везде – на Олимпиады у вас есть немеряные средства, а вот на достойную жизнь нет. Зачем создавать рабам достойные условия жизни?
***
Почтили с дочкой память НЕЗАБВЕННОЙ мамы. Убрался, покрасил оградку и пока возился там, у ВЕЧНОГО ПОКОЯ, настырные мысли всё лезли и лезли в голову в этот светлый праздник ПАМЯТИ, на РАДУНИЦУ, 6 мая 2008 года.
 Нынешняя власть БЕЗБОЖНА по самой своей сути.
Она давно порушила заповеди Божии и давно отреклась от скромности , а вот служки церкви, ушлые люди, всё норовят нам о какой-то духовности, царящей в обществе.
И я не хочу брюзжать, не хочу заниматься только критиканством, нет. Но идёт фильм, и это накануне Победы, «Разведчики. Последний бой».
И что мы видим? Разве совестливая власть выпустила бы такую чушь?
Она даже лучше, если можно так сказать, «Штрафбатов», «Последних эшелонов», «Сволочей», «Своих»…
Несть им числа, но какая же пустышка, оскорбительная, мерзкая. Представляет хоть автор, кто такой был полковник разведки в годы войны? Личность!
А здесь тупица и дилетант военного дела, совершенно некомпетентный человек, всё бродит по Чехии, словно на Марсе живёт и действует. Да в Чехии и захочешь, так не заблудишься.
Да, советский солдат был милосерден, но не до такой же степени, чтобы к нему с автоматом, а он всё увещевает, да гитлерюгендовцев отпускает, не думая о том, что уже через минуты всё будет известно врагу о наших намерениях и планах.
Бесстыдство, другого слова нет, и по-другому быть не может, коль у нас высшим шедевром киноискусства является «9 рота» закормленного милостями власти Бондарчука – злобная и циничная клевета на армию в условиях Афганистана.
Поэтому такой и праздник: у народа он – святой, и заслуженно, а у власти – лубок, мерзкий и грязный, коль дают возможность Познеру глумиться над Победой; да Сигуткину «подправлять» Знамя Победы. Чем же вы лучше Ющенко в таком случае?
***
14 мая 2008г.
Множество событий произошло за эти дни. Да вот только радости они не добавили, и силы души не укрепили. Напротив, обессилили.
Суета с правительством, можно подумать, что сразу станем жить лучше и богаче.
И как проклятие собственному народу – последнее решение правительства о ТОТАЛЬНОМ повышении цен на всё! О каком соответствии национальной идее и национальным проектам при этом можно говорить?
Смотреть на Медведева в присутствии Путина – просто страшно. Ничего не изменилось, так и остался вассал и князь. Может оно и к лучшему, так как – ну какой из Медведева президент? Он-то и собой, наверное, не очень хорошо умеет руководить. Правда, полагаю, безоблачное существование будет существовать не долго.
Более всего изумляют события на Украине. Здесь всё – и дешёвое, конечно же, фрондерство Юрия Лужкова, который нажил себе немеряные моральные капиталы, якобы борясь за возврат Севастополя России. Одно при этом занимает – а как же, Юрий Михайлович, ваше пресловутое «Ельцин! Свобода! Демократия!», которые вы в раже не произносили, а вопили – торжественно и свято (для вас). А сегодня, вдруг, завопили обратное, что де Ельцин, сукин сын, разбазарил Россию, и Севастополь не вернул. Но всё же – спасибо, Юрий Михайлович, никто ведь и этого не говорил, да, наверное, и не скажет. Особенно посол на Украине В. Черномырдин. У того – всё хорошо, газ-то поступает, а значит и не оскудевает возможность умножать свои капиталы.
Конечно, если есть хотя бы одна, даже последняя возможность что-то себе вернуть – за это биться надо стоически и до конца. И как бы я был рад, чтобы Севастополь вернулся под лоно России.
А Киев своим убожеством и мелкотравчатостью просто потрясает – снова драчки-собачки между Ющенко и Тимошенко. Но самое страшное, что недобиток бандеровцев – у руля страны, на майские праздники договорился до того, что националисты тоже герои, они боролись со сталинским режимом.
А народ при этом безмолствует, и Герасимов поднимает чару с президентом-предателем, а не вцепился ему в глотку. Вот вам и генерал армии советского времени. И звезду Героя Украины принял при этом. Предатели и иуды, наравне с мазепами и шухевичами.
То же самое заявляет Богдан Ступка, народный артист СССР! Ну, так откажись тогда от звания, так нет же – это же сегодня самая «крутая фишка», как они говорят на своём тарабарском языке, носить награды и отличия того государства, которое они же и клеймят со всех сторон. И сей метр заявляет, что надо понять Бандеру, вникнуть во все обстоятельства того времени, учесть национальный аспект и т.д. Но ни слова в осуждение палача и карателя, а ведь как играл в молодости комиссара, который порешил Степанкова, то есть, бандита в исполнении Степанкова. И боролся за наступление светлого будущего на Украине.
И, конечно же, нельзя обойти молчанием саму инаугурацию Медведева. Не буду много говорить, но состав приглашённых свидетельствует о том, каким будет это правление. Если уж там присутствует Прохоров, оскандалившийся с девочками в Куршавеле, да бандерша Пугачёва ведёт себя, как сварливая баба на базаре – какое это посвящение высшего должностного лица в должность? Я бы даже не удивился, если бы в первые ряды Борю Моисеева пригласили.
А Россия при этом гибнет и уже говорят о 10 млн наркоманов. И что с таким народом построишь? Но власть по определению менять ничего не хочет и не хочет обуздать дурные нравы на телевидении, да изгнать оттуда собчачьх дочерей.
***
15 мая 2008 г.
Очень зацепила душу одна мысль – в упоении достижения своих целей новая-старая власть даже и слова не говорит о положении детей в современной России. А оно чудовищно и страшно – только по лукавой регистрации, которую ввёл минздрав, гибель младенцев занижается искусственно в два раза. Секрет очень прост – не подают в статистику малышей, родившихся с дефицитом веса. Но даже при 11 малышах, не порадовавшихся жизни на 1000 живущих, о чём статистика умолчать уже не может, так как есть всё же совестливый доктор Рошаль – это в два раза больше, нежели по Европе.
И в этой связи резануло, прямо по сердцу, придыхание мерзавки, которая только вчера рекламировала личных поваров для детей даже! у обитателей Рублёвки. Это сейчас актуально, как сказала она.
Что вы делаете, нелюди? И это тогда, когда хлеба вдоволь не едят множество детей, когда галлопируют цены на всё и вся, когда множество детей – посмотрите хронику, за пределами Москвы, просто страшно выглядят. Когда за правило принимаются роды 13–14 летних, когда опустошаются души юношества всяческими «Домами» собчачки, «сексами», то есть, инструкциями по растлению и насаждению безнравственности в среде молодёжи.
Нет, такие «гопники» защищать Отечество не будут, не будут за него лить кровь, не будут ничем жертвовать никогда по определению.
И уж совсем «умилило» меня известие, что Королёва («Русалка») прочтёт курс лекций в вузах Украины о рекламе в шоу-бизнесе. Боже ж ты мой, это скудоумное и пустое существо, не имеющее даже высшего образования, будет учить ЖИТЬ молодёжь. Вот по каким только законам и по какой морали? У неё её ведь нет вообще. Только инстинкты, включая распоясанный, тот, о котором всё больше и больше говорят те, которым плевать на чистоту и святость, скромность и совесть.
Самое страшное для любого общества – отсутствие нравственных, в самую первую очередь, ориентиров и воли у власти.
Такие поведут всех туда, где только им будет житься комфортно и сыто, куда укажет вашингтонский обком.
Что же касается народа – он даже лишний на ИХ празднике жизни.
***
20 мая 2008г.
Кажется, что власть заменила хлеб и решение актуальных задач футболом и хоккеем.
Это выглядит очень цинично и пошло хотя бы потому, что эти спортивные достижения никак не соотносятся даже с развитием дворового спорта, укреплением здоровья именно молодых людей, которые беснуются ночами во дворе, пьянствуют, это уже я сам свидетель. Более безобразного двора я не видел за всю свою жизнь. Еженощно оргии собираются во дворе,  и орут неумолчно до самого утра. И линчуют таджиков.
А эти победы на спортивных площадках мира никак не влияют на нравственное здоровье молодёжи, напротив, во время всех этих матчей вырастает преступность, которая угрожает всему народу – драки, пьянки повсюду. Разве может человек, которому назавтра идти в цех, варить сталь, ехать за баранкой, управлять метропоездом и т.д. так кутить и так себя вести? Кто же в стране работает тогда?
Нет и нет! Поэтому эти игры стали забавой СЫТЫХ И ОБЕСПЕЧЕННЫХ, которые могут полететь и в Шотландию, и в Испанию, и куда угодно ещё.
Самое отвратительное, что в этих шабашах принимает участие и власть. Можно подумать, что Матвиенко и Боярский за свой счёт летали в Шотландию.
Удручает и то, что тренеры в этих обоих победах НЕ РУССКИЕ люди, рекрутированные за огромные деньги иноземцы. Да и среди игроков что-то много я вижу «товарищей из Африки» и иных континентов. Разве же это РУССКИЕ победы? Разве это энтузиазм Яшина, бескорыстие его современников – Блохина, Старшинова, да того же Третьяка, который, правда, сегодня выродился в крутого бизнесмена от спорта?
Нет и нет, сегодняшними спортсменами движет только корысть, только жажда наживы. О патриотизме, об Отечестве никто из них не сказал ни слова. Поэтому я очень критично отношусь к этим «победам», за ними для государства нет никакого достояния, прибавления, приращения сил – и духовных, и физических, а в особой же мере – нравственных.
А центральная власть прямо млеет, вроде бы и она причастна и к этим победам, и они решат проблемы продуктов питания, дороговизны, раздрая в экономике полного, полной немощи армии, беспредела милиции и многих других узких мест, самого сохранения и возрождения России.
Это ведь всё равно, если бы воевать немца, дошедшего до Москвы, мы пригласили какого-нибудь Мольтке, или, как говорил ВЕЛИКИЙ всё же Сталин, какого-нибудь Бисмарка, иных полководцев. Нет уж, друзья, не вырастите своих тренеров, инженеров, учёных, полководцев, государственных деятелей – тяжёлой кровью всё это обернётся в будущем, и тяжёлыми утратами.
НЕ ВОССТАНОВИМЫМИ.
А рамка на фотографию при этом – не самый актуальный продукт, потребность – стоит 6 тысяч рублей, и сытая хамка предлагает её воровски: «Вы, де, расплатитесь, когда заказ будет готов», т.е., чтобы поставить перед фактом и нажиться. А вы, властители-правители говорите о каком-то футболе, хоккее.
Радость ушла из жизни. И я о рамке не случайно говорю, вы же не даёте молодым людям порадоваться, насладиться счастьем, если они даже женились, то разве они могут даже своё торжество красиво оформить?
 Мы вчера попытались, в связи с событием в жизни дочери. Горечи больше, нежели удовлетворения, как только вступишь в любые отношения с государством, или с корыстным и подлым рынком, который, по Чубайсу, «всё отрегулирует».
Никогда и ничего он не отрегулирует, ежели безнравственной будет власть, не будет жить думами о народе, не будет о нём пектись, как говорили в старину. Возьмите любое поле и если вы не будете на нём с тяпкой стоять всё лето, согнувшись в дугу, то сорняк всё забьёт за одно лето. Вот вам и конкуренция – на рынке всегда в выигрыше лишь тот, кто сильнее, да понахрапистее, вероломнее и наглее.
О какой нравственности власти может идти речь, коль Медведев призывает бороться с коррупцией, а сам в декларации заявляет НА ТРОИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ КВАРТИРКУ БОЛЕЕ ЧЕМ В 460 квадратных МЕТРОВ? (А в другой декларации, она, почему-то, уменьшилась в два раза). Разве так живёт народ в России? Но ведь ты, милый друг, уже давно так живёшь, не имея НИКАКИХ заслуг перед народом и государством. С собчачьих времён. И как ты будешь править? Как рулить государственным кораблём? Ты ведь просто не знаешь, как это делать и как этим заниматься. А если ещё Газпром копнуть? Что, за карие глаза ты возглавлял совет директоров? НЕ ВЕРЮ, как говорил великий Станиславский, а купец - он не ошибётся. Это не «голый», с пелёнок, театрал. А вначале – купец и разум практический всегда имел, и трезвый рассудок его никогда не оставлял.
Поэтому так и я – не верю, что благо народу принесёт власть, которая и не ставит главной целью своего правления служение народу. Она всегда решает только свои проблемы и думает только о себе. Вот ведь в чём пагуба и в чём главная беда сегодняшней России. И боюсь, что неразрешимая.
И в довершение этого хочу сказать -   вчера испытан первым полётом самолёт конструкторского бюро Сухого пресловутый «Суперджет». Само название, конечно же, режет слух настолько, что становится просто противно. Неужели нет русского и звучного имени? Всё это заёмное, не наше, мерзкое и чужое.
Но самое главное-то не в этом, а в том, что самолёт-то вроде и не наш, коль и двигатели, и даже кресла – О, ПОЗОРИЩЕ, мы заказываем в Америке. Поэтому – какой он наш, этот «Джет»? Ничего у нас своего уже не осталось и ничего мы сделать даже не можем значимого и достойного, на что было способно ещё недавно государство, в котором хлеб стоил 12 копеек, и голодных детей не было, и наркомании…
***
21 мая 2008г.
Жириновский отрабатывает возможность вкусно есть и мягко спать – он уже предлагает ввести парламентское правление в России. Но поражает то обстоятельство, что сама ведь власть молчит и никак не реагирует на это заявление. Наверное, нравится. Можно ведь всё сейчас, так как в думе есть абсолютное подавляющее большинство. Любой закон примут, чтобы себя сохранить.
***
22 мая 2008 г.
Вот уж действительно надо согласиться полностью с Гойя, который лишал разума безумцев, и рассудка – заодно. И это правильно, так как вчерашний пассаж Ющенко заставляет не только задуматься, а и прийти в неистовство и просить Господа покарать лихоимца и негодяя.
Этот бандеровский недобиток уже заявил о принятии неотложных мер по выдворению флота России из Севастополя.
Всё, закончилась сила и влияние России. И некому вразумить и потребовать от нелюдя пристойности хотя бы, уже не говоря о чести и совести.
Никогда ведь Украина не воевала за Крым, никогда она не имела на него никаких прав. Но речь ведь даже не об этом.
А о том, как писал профессор В. Лаврушин, который в 1945 году возглавлял комиссию по изучению технологии уничтожения фашистами масс людей в годы Великой Отечественной войны, что даже он, знающий ВСЮ страшную правду о зверствах фашистов, на старости лет простил немцев и даже примирился с ними.
 А вот бандеровцев простить не смог, так как они не сложили своих убеждений, не попросили, как немцы, прощения у народов-жертв фашизма, а напротив, восстановили свои политические партии и общественные организации, передали националистический яд и угар молодым поколениям националистов, и всегда наносили подлый удар в спину против даже своих соратников, которые были помилосердней и не так рьяно истребляли проклятых москалей.
Вот ведь в чём весь вопрос. ОУНовцами убито только солдат и офицеров более 20 тысяч, более 2 тысяч актива и руководителей органов власти, сотни учителей и врачей, всего же, по словам самих вожаков бандеровцев, они уничтожили около 380 !!! тысяч живых душ, а им Ющенко поёт осанну и никто из «приверженцев демократии» даже не возмущается по этому поводу. Даже в Израиле принимали, несмотря на то, что главному палачу против евреев на Украине – Шухевичу присвоил звание героя Украины.
Вот те пресловутые двойные стандарты. Мерзость и более ничего сказать нельзя. Но Россия-то, Россия, почему же ты молчишь? А вернее – её властители. Не выносится этот вопрос ни на ООН, ни на европейские посиделки, никуда. Поэтому так и живём. И лучше, скорее всего, не будет.
***
23 мая 2008 г.
Время осталось только на молитву. А вот есть ли оно на жизнь – я не знаю.
И на этом фоне, конечно же, не оставляет душу мою множество острых вопросов. Думаю, как же надо отдалиться власти от народа, чтобы вообще не чувствовать его забот и тревог, стенаний?
Это же просто безнравственно и не по-людски.
К примеру, Лужков, безопасности которого ничего не угрожает, и он уже давно все свои проблемы решил, прокукарекал в Крыму о том, что Севастополь – русский. Не мальчик ведь наивный, а прожжённый интриган, закалённый властолюбец, конечно – и приспособленец, так как царствует над Москвой уже больше Брежнева, здесь без гибкого хребта не выживешь, если он не будет гнуться. И должен же отдавать себе отчёт в том, что ЗА ЕГО СЛОВАМИ НЕТ НИКАКОГО ДЕЙСТВИЯ. Никогда руководство России не пойдёт на обострение отношений с Украиной. Не даст Америка «обидеть» Украину, если та завтра уже может быть занозой в теле России, просто портить кровь даже.
Тут уж так, ежели согласовал и заявил Лужков о таком подходе в отношениях, то надо и действовать – выходить из договора о добрососедстве с Украиной, я даже не говорю о дружбе; прекращать все нефте-газовые дела; закрывать границу всерьёз; создавать на ней группировку войск соответствующую…
А так – получился замах без удара, но крови русским людям он испортит не мало, и их жизнь станет только хуже и невыносимей. Обязательно, я это предвосхищаю, будет опять разыграна карта татарская, начнутся гонения и обострения отношений с ними.
Но Крымом-то по праву могут владеть ТОЛЬКО два государства – Россия и Турция. Вот этого Лужков и не понимает и не принимает в учёт.
Турции и более никому выгодно обострение отношений России с Украиной. И она уже давно видит там свои интересы и их решает. Так что Истамбул турецкий ещё своё слово скажет, и мы будем свидетелями тяжёлых и роковых потрясений. Уже сегодня его флот по мощи своей превосходит отсталый и погибающий флот России.
Его просто уже нет.
Никакой внятной позиции по этому вопросу не озвучила и высшая власть России.
Второе, что поражает, это уже безумие и безрассудство, когда Пиманов говорит, что он плакал 20 минут в связи с победой сборной России по хоккею на мировом чемпионате.
Это уже театр абсурда. Никакого возврата в позиции СССР в спорте нет и быть не может. Это совершеннейший случай, а может быть – и подыгрыш иноземным игрокам и тренерам. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ – это не решило ни одной проблемы России по улучшению жизни народа, по укреплению здоровья нации, по выправлению нравов, совести и морали. Даже эти чемпионаты вылились в неуёмное пьянство, распутство молодёжи, в то, что жизнь в Москве во время игры английских команд сделали невыносимой.
Но все молчат, ни слова от церкви, от руководства страны о том, что игры не могут культивировать дурные нравы. Но самое главное – разве это Россия ликует и празднует? Это сытые, развращённые, бездуховные, те, кто давно уже не русские люди по убеждениям.
ЭТО ИХ ПРАЗДНИК, И ПРОХОДИТ ОН ТОЛЬКО НА ИХ УЛИЦЕ.
Поэтому так мы и живём. И эти мифические победы вытеснили все остальные новости – и детскую неприкаянность в России, и шабаш насильников над детьми, и дороговизну на всё, и невозможность просто жить по совести и правде.
***
26 мая 2008 г.
И на этом фоне несколько мыслей по событиям, свидетелем которых становишься, даже не желая этого. Но как же болит сердце, не унять боль никак.
На Украине собрали в Луцке фашистских недобитков. Какие все здоровые, холёные, напоказ выставляют свою окаянную форму и свои доспехи, фашистские награды, говорливые.
И их «витает» президент и вся одуревшая челядь местной власти.
А мир молчит, молчат евреи, которые другим глаза повыцарапывают за одно слово в свой адрес, молчат «демократы» всех мастей, которые в этом случае не видят попрания не только законов международных, а решения Нюрнбергского трибунала ещё никто не отменял, но и самой совести и нравственности, человеколюбия.
Это же до какой степени скотства надо опуститься, чтобы так поступать?
А Россия вытирается молча и даже гонит газ по ценам более дешёвым, нежели Белоруссии, этим «незалежным» отступникам и мерзавцам.
Ни слова не слышно и от посла России на Украине, как же, надо делить газовый пирог, ещё не награбились, хотя уже скоро, по-моему, лопнут от миллиардов каиновых.
И президент, и мининдел – все до единого, проглотили этот шабаш, и никто даже формальной ноты не заявил, не призвал этих поганцев к ответу.
А ведь всё так просто решается – уж коль развелись, так развелись.
И надо поступать так, как поступают с врагом. Страшно грустно на душе от таких событий.
Есть много и иных вопросов. Особенно понравилось открытое противостояние депутатов по приёму блока законов о борьбе с коррупцией.
Как же они не хотят, чтобы попала в закон мера о декларировании доходов родства и о конфискации всего, что «нажито непосильным трудом».
Эта мера сразу бы поставила всех на место, но ведь не дадут, ни за что не дадут, чтобы она обрела силу закона и неотвратимо проводилась в жизнь.
Не допустят до этого наши нынешние законодатели, у всех рыло в пуху.
***
27 мая 2008 г.
Эх, Россия, мать моя Россия! Почему же ты по милости бессердечных властителей столь равнодушна и к своей славе, и своей чести, и своему будущему?
Глумятся над тобой бандеровские недобитки, повсеместно, по всей Западной Украине, учиняют в эти дни фашистские шабаши, а Россия молчит. Не напомнит никому из зарвавшихся неофашистов, что та цена, которая заплачена за победу над преступниками мирового уровня никогда не позволит забыть их злодеяния, их изуверства.
Дюжие, мордатые, (к слову, властители наши, посмотрите вы на своих ветеранов, боюсь, что никому вы не будете давать жилья и машин к 2010 году, все они уйдут в мир иной, так и не вкусив ваших прелестей жизни), на роже – страшное довольство и ни тени раскаяния – те, кого пощадила советская власть, а не истребила, как последних мерзавцев, они сегодня упиваются своей безнаказанностью, тем, что по словам изувера из УПА, вчера говорил, что они за годы войны уничтожили более 380 тысяч человек!
Это и армия, и актив, и интеллигенция, и даже свои, которые не столь садистски относились к своему народу, ещё не озверели совсем, не дошли до краю.
Поразило больше всего, что в строю этих нелюдей идут и «овчарки» фашистские, женщины, так сказать. Хотя какие они женщины, женщина являет собою жизнь, а эти, подстилки, что творили? И сегодня они, небось, бабушки, гладят по голове своих внуков, а таких же малышей уничтожали без жалости и без каких-либо душевных стенаний и тревог.
А где наше руководство? И почему бесновались «нашисты» у посольства Эстонии, а здесь – тишь, да блажь, никто не скажет ни слова. И у Черномырдина язык запал, простите, в одно место, ни слова от него не слышно. Что же это за посол? Может, ноги ему в рот, посол он на …?!
Разве так бьются за интересы России? Разве так их отстаивают? И для этого ли мы тратили миллиарды на всевозможные химеры, именуемые выборами, чтобы власть себя так вела? Беспринципно и мерзко.
Есть и ещё один вопрос – а где всяческие комитеты ветеранов войны? Почему они молчат? Почему ни слова от всяческих объединений ветеранских?
И с грустью приходишь к выводу, что всё развивается так, потому что бессильна Россия и она не самостоятельна поступать так, как это должно великому государству.
Потому что мировая закулиса диктует ей законы поведения и реакции на всё, что происходит в мире. Это же не батьку Лукашенко душить, тут все едины. Хотя бы посовестились, какой ресурс у Белоруссии и как она достойно ведёт, и какой у России, которая беспринципна по воле только власти.
Разве нельзя сегодня же объявить Ющенко персоной нон-грата, разве нельзя перекрыть газовую трубу, разве нельзя выдворить всех хохлов в свою «незалежную» и пусть там требуют свобод и хлеба?
Хотя бы собрали украинскую диаспору по всем городам и весям России, да приструнили и потребовали вести себя пристойно и прилично. Нет ничего похожего, даже стремления нет ответить на вероломство и наглость недобитка Ющенко.
***
29 мая 2008 г.
А теперь о самом главном событии, которое, наверное, не только меня потрясло, а всех людей, в ком бьётся совесть и не умерло чувство сострадания и любви к людям.
Львовские неофашисты направили запрос-предложение в Верховную Раду о том, чтобы на Украине законодательно был отменён ДЕНЬ ПОБЕДЫ, так как, видите ли, в той войне – ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, украинцы лили кровь не за своё освобождение, а за своё закабаление под гнётом москалей.
Конечно, это уже тяжелейшее заболевание. Оно лечится только правом, только соблюдением закона, только жёстким осуждением всем народом такой изуверской практики.
Но этого на Украине нет и не скоро предвидится. Иные времена настали и Клер Чумаченко, как штатный сотрудник Госдепа США, не позволит дорогому муженьку отступить хотя бы на миллиметр от правил, которые и устанавливает Вашингтонский обком, втягивающий Украину в страшные потрясения в будущем.
Но я о другом – неужели власть думает, что те неонацисты, которых она сегодня использует в качестве цепного пса, будут законопослушными гражданами, будут отстраивать порушенное? Нет, господа хорошие, теперь уже нет. Вы ведь и породили то отребье, которое теперь уже долгие годы будет только бузить. На майданах не призывают к созиданию, здесь только кричат «Долой!».
Поэтому это племя выродков, которым вы ещё и деньги платите за вечное недовольство, будет головной болью даже пристойного руководства страны, если таковое вдруг найдётся.
И второе в этой связи – это позиция наших властей. Ни единого слова осуждения, ни единой реплики, какой-то секретарь мининдела лишь что-то промурлыкал – и всё. А министр Лавров катается на лодках в Гренландии, это же интереснее, да и для здоровья полезнее. А что до России, до живых ещё ветеранов, так они доведены до такой жизни, что ни сил, ни здоровья протестовать у них просто нет.
О, времена, о, нравы, только и возможно воскликнуть вослед за классиком.
И где Господь при этом? Он, что, не видит? Не наставляет и не вразумляет. А его служки больше озабочены тем, чтобы в синоде, в Ленинграде, кабинет патриарху оборудовали. Мало у него, бедного, резиденций, нужна ещё и здесь, чтобы с президентом встречаться. Жуть! А у меня в глазах сразу калькулятор – это же сколько стоят ваши уезды-переезды того же Конституционного суда?
Ежели вы защитники Конституции, господа хорошие, то вы бы первыми и сказали – прекратите дурью-то мучаться, мы и в Москве неплохо устроены. А зачем эти миллиардные траты на химеру. Именно химеру, так как, можно подумать, что в Конституционный суд человек денно и нощно обращается. И он реально помогает гражданам. Химера и более ничего.
А ветеран войны, которому обещают до 2010 года дать квартиру, так и уйдёт без внимания и заботы государства в мир иной.
***
30 мая 2008 г.
Как же сжалось сердце при виде одного только страшного действа вчера – разгона недовольных позицией Украины в Симферополе. Люди протестовали против вхождения Украины в НАТО, а «славная» милиция, отходила стариков дубинками, очень жёстко и без какого-либо понимания и сострадания.
Вот и произошло то, о чём я  говорил ещё несколько лет назад – главное на Украине начнётся тогда, когда власть посулами, подачками щедрыми своим клевретам, отучит их от чувства общей семьи и заставит самих же быть палачами и карателями в отношении собственного народа.
А завтра – воевать с моим сыном, так как я уже старый, а то бы и со мной.
Но, как наёмник, будет выполнять свой окаянный долг за щедрые сребреники власти. Это именно и самое страшное.
После этого уже не возвращаются к порогу единства и братства. Так ведь произошло и в годы гражданской войны. Людей разделила, скорее всего, даже не идея, а желание властвовать безраздельно, быть всегда над людьми, но не с людьми
А ведь дальше будет ещё хуже, по мере приближения этапа вступления Украины в НАТО, а она там будет непременно, польётся и кровушка. Да ещё и какая. И забудут – «выкресты» в особой мере, то есть, не этнические хохлы, а этнические – всё продадут, как это было не раз и побегут присягать какому угодно «фюреру» – мы это видим сегодня, но не забыть бы и хлеб-соль фашистам на Крещатике, да и расстрелы в Бабьем Яру проводили не немцы, а свои, родные, так вот, не забыть бы нам всем вековую мудрость народа, что кровь людская – не водица. Будут её лить щедро, если только что-то будет угрожать их личному благополучию. Благополучию новых господ, истинных хозяев Украины.
Ежели у новой власти в чести Чубайс, о каком возрождении можно говорить? И разве такой Чубайс один на всю Россию?
Поэтому – и подаёт мой однокашник Серёжа Степашин, самый бездарный и самый тупой, на одни тройки окончивший академию, списывающий всегда у меня контрольные, особенно, по военным дисциплинам, заявление об избрании его членом-корреспондентом РАН. Что он знает и понимает в науке? Я же знаю, как ему готовились и писались диссертации. Слава Богу, что ещё есть разум у людей и не избрали этого лже-учёного членкором.
Но следующий раз пройдёт он обязательно. Порекомендуют товарищам, многие из которых ни за что стали получать огромные деньги. Тот же Велихов – вреда от его деятельности гораздо больше, нежели пользы. А ничего, жив курилка и очень даже упитан.
Господи, как же я хочу видеть добро и свет в каждом дне. Мне очень тяжело жить даже в полоне негатива, но где оно добро и где правда?
Телевизор лучше не включать, так как там только «принцесса цирка» и более ничего, да убийств за вечер тысячи. И церковь молчит по этому поводу, никого не призовёт к совести и не предаст анафеме, хотя бы давно надо уже и это право потребить. Власть молчит, а народ – он уже давно безмолвствует и спивается тихо, до последнего предела. За ним уже – деформация личности и мрак страшный, при котором о высоком не говорят.
***
8–9 мая 2008 года
А события не только идут своим чередом, но просто бегут. И в них всё меньше и меньше оснований для радости и душевного спокойствия.
На заседании правительства произнесены абсолютные слова Сталина, что жить стало веселее, жить стало лучше. Вот бы только знать, на чём покоится этот оптимизм. На подорожании хлеба до 40 %? На том, что накануне уборки урожая бензин стал стоить дороже, чем в США? На том, что энергетика и газ станут скоро недоступными для рядовых граждан? На том, что вокруг России образовался пояс враждебных ей государств, которые совсем недавно кормились грудью самой этой России, её соками и кровью. Да и сегодня продолжают кормиться, так как трудно очень понять, почему Грузии газ мы отпускаем по цене более дешёвой, нежели Белоруссии?
От одного стало лишь легче на душе – это от того, что установлена, наконец, правда о батюшке пана Ющенко. Оказывается, яблоко от яблони далеко не падает и поэтому выкормыш предателя и изменника и сам пошёл по стопам отца-душегуба, который прислуживал фашистам, был их осведомителем и холуём.
Чудовищно, но теперь хотя бы понятно, почему это пан Ющенко звёзды героев раздаёт фашистским наймитам. Это его суть, он и не мыслит себя никем иным, кроме как продолжателем дела Степана Бендеры и Шухевича с Коновальцем.
Самое же страшное в этой связи – это позиция посла России на Украине. Господин Черномырдин даже и не думает о защите интересов России. Его устраивает только своё положение, а об интересах Отечества он не печаловался никогда. И уже никогда не будет. Подлинная Россия ему чужда и враждебна.
***
11–15 июня 2008 года
И, слава Богу, что все эти дни прошли без телевизора и без каких-либо новостей. Ничего не читал, не смотрел, так что выносить суждения не о чем. Мне кажется, что это самое лучшее состояние, так как что-либо изменить невозможно в этом мире. Остаётся только смириться и дожить век, который отпустил Господь.
***
19 июня 2008 года
 Поразило одно событие, я не скажу, что я о нём не знал и не высказывался. Нет, я об этом много говорил и писал. Но всё же – Государь не имел права отрекаться от престола, так как института отречения не предусматривалось вообще. Поэтому всё, что произошло в России затем – незаконно и нелегитимно, особенно – образование Временного правительства и Учредительного собрания. И, конечно же, поражает то обстоятельство, что цареотступники из числа военных – и Алексеев, и Деникин, и Корнилов, и прочие предатели Государя – так и продолжали носить знаки воинского отличия, которые им жаловал Государь и производили в них своих служек.
И второе в этой связи – акт об отречении Государя от престола – подписан карандашом, чего представить вообще невозможно.
Что тогда есть история? Право? Закон и воля масс? Ничего ведь не изменилось и сегодня. А народ  при этом безмолствует. И уже не проснётся и не поднимется с колен. Никогда.
Не дадут лукавые властители. И это не просто слова. Рядовой случай – Медведев приехал в свой университет, в Петербург. И уже лица преподавателей – угодливые и льстивые. Они уже по определению видят в нём барина, а сами готовы пребывать в роли холуя, только слуги, но никак не ровни, даже не учителя с учеником, а именно вассала с господином. Такое состояние никогда не позволит нам стать людьми гордыми и сильными. А отсюда и пропасть между властью и народом, утратившим достоинство и честь.
***
А душу тревожит и гложет одно – у нас в стране футболом заменили реальную жизнь. Идут матчи, слава Богу, стали хоть побеждать, но знать бы только – какой ценой? Платят ведь огромные деньги всем этим игрокам, за счёт народа, а народ-то жить лучше не стал. Это за счёт народа жируют все эти голландские хиддики, позорище, а своего тренера так и нет, который бы вёл команды к победам. Да чтобы дворовой спорт развивался, да дети не по 600 руб. за два часа катка в ледовом дворце платили. Но этого всего нет и в помине, а народ умело отвлекают от насущных нужд химерами, которые никак не улучшают его жизнь.
И как же её улучшишь, если умопомрачение достигло уже высшей меры и проигравшие у Испании объявляются героями и на них проливается золотой дождь в буквальном смысле. А ВВП страны при этом 2,5 % от мирового, тогда как у Америки более 20 %.
И никакой консолидации нации эта победа не способствует, так как в Вологодской области совершенно плевать на то, кто там выиграл и победил в ваш футбол. Детей бы в школу собрать, да накормить, а это просто спорт и относиться надо не как к планетарному событию, а лишь эпизоду спортивной жизни. И всё!
***
28 июня 2008 года
Продолжается футбольное умопомрачение, но, самое главное, что в среде народа его нет, а только у деньги имущих, да от лукавого – у власти, которой надо отвлечь народ от дум о сути жизни. Любым способом. Тут и подвернулся футбол.
А фоном к этим «выдающимся победам» служит беспросветность и мерзость жизни. Только детсад подорожал на шестьсот рублей с 1 июля. Вот бы что решать власти, а не химерой этой заниматься, да не Гусу Хиддику платить по 700 тысяч евро за эти мифические победы. А я только на лекарства в одном месяце потратил более семи тысяч рублей. И как жить дальше? Это же только на лекарство и работать надо.
***
31 июня 2008 года
Завершился архиерейский собор. Не юродствую, но сборище чёрных пауков, неискренних и фальшивых, по - другому просто не скажешь. И только несколько доказательств на этот счёт: без вызова епископа Чукотского и Анадырского Диомида его лишили сана.
За что? Всего лишь за то, что смел собственное суждение иметь. Если глубоко исследовать суть «ереси» епископа Диомида, то она сводится ведь к тому, что в церкви процветает бесовщина, пастыри заигрались в терпимость с экуменическими воззрениями, то есть, выступают за единение всего христианства, претерпелись к попраниям совести и морали, очень любят сребролюбие, не противостоят наступлению католической церкви, крайне низка её роль в призрении сирых и убогих…
И это ведь всё так. Мы же не забыли ещё о табачном митрополите Кирилле, одном из самых богатых служек церкви.
В стране процветает самая ярая бессовестность и бессердечие, а церковь молчит и не протягивает руку помощи тем, кто в этом нуждается. Одних беспризорных – миллионы, наркоманов – уже говорят о рубеже в 10 млн. человек.
И голоса церкви не слышно даже в борьбе с моралью собчачьих дочерей, глумлением над матерью, женщиной вообще, с растленцами всех мастей…
И самое последнее – если в стоимостном отношении оценить одеяния иерархов церкви, то это не один детский приют можно обогреть и накормить.
Сегодня, церковь прямо слилась с властью, такой благоприятной обстановки для её деятельности не было никогда.
Даже финансируются церковные все дела из государственного бюджета. На один только Иерусалим выделены миллиарды долларов, а вот сирым и убогим церковь помочь не может. Поэтому церковь и смиряется с антиморалью и венчает щедро орденами церковными только деньги и власть имущих. Стыдно очень.
А Украина уходит из лона РПЦ, Эстония уже ушла, а ведь епископами там были и папенька и сын Ридигеры. Сын даже стал Патриархом.
Но это никоим образом не изменило отношения к России. Значит, что-то не то сеяли пастыри духовные, коль их там чтят, а народ русский не выносят и на дух.
***
24 июля 2008 года
Эту же тему я и продолжаю. Украина готовится отметить 1020-летие крещения Руси. И плевать оранжевым, что и Украины их-то не было в эту пору, да и России, а была лишь Русь. Её-то и крестил Владимир, которого никак не отнесёшь к украинцам,
Но самое главное, что разворачивается и что, по всей вероятности, произойдёт неотвратимо, это то, что церковь Русская Православная на этом своё существование заканчивает в таком виде. Патриарх Вселенский Варфоломей, который приглашён на праздник, де-юре закрепит выход украинской церкви из лона РПЦ.
(А ведь именно так и случилось – И. К.)
Вот вам и великие свершения господина Ридигера на церковном поприще.
А впереди – только можно предвосхищать, что будет дальше: патриарх стар, и как бы на его место не был назначен деятель русской православной церкви за рубежом. Для того ведь и сливались.
А тогда полностью повторится история с избранием Кароля Войтылы, из Польши, на пост Папы Римского. Было покончено с мировой системой социализма и с СССР.
Грустно очень от этого.
И за шумным, умышленно срежиссированным шабашем по случаю убийства 90 лет назад семьи последнего русского царя, высветился этакий святой херувим и никто и слова не сказал о ничтожности этого деятеля, что признавала даже сама мать-императрица.
Да, убийство детей мерзавцами-инородцами – мерзкое и подлое деяние, но уж у государя, убившего 10 млн русских мужиков, ни за что, в Первую Мировую войну, проигравшего Японскую войну и трусливо ОСТАВИВШЕГО трон – грехов на тысячи и тысячи грешников больше.
И, конечно же, никто ни слова – ни велеречивый Михалков, ни фигляр Радзинский так и не сказали – а почему, собственно, была убита семья царя, бывшего царя, но нетронутыми остались и великие князья, и Мария Фёдоровна, которые не имели права на престол?
Вот в чём весь вопрос. За этим стояла Англия, которая отказалась приютить семью царя, так как ей нужна была раздробленная и слабая Россия, где она бы владычествовала. Вот и весь секрет.
И последнее – при этом воспевать цареотступников, а Деникин – один из них, устами Михалкова – просто мерзко и недостойно человека.
***
25 июля 2008 года
День памяти В. Высоцкого.
Идёт хороший концерт, воспоминания друзей и недругов, по всей вероятности. Уверен даже, что последних гораздо больше, но сегодня они все в масках, рядятся в единомышленники и соратники неистового бунтаря.
Но, САМОЕ СТРАШНОЕ И ЧУДОВИЩНОЕ, что ведушим и ближайшим, так сказать, поверенным выступает Познер.
Чудовище, оно даже не понимает, что Высоцкий НИКОГДА БЫ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не стал единомышленником Познера. НИКОГДА! Он был непримиримым врагом познеров, отступников и предателей Отечества. Он в борьбе с ними и сжёг всю свою душу. Но никогда, никогда Высоцкий не отступался от России, а всегда в неё веровал и за неё боролся.
Сегодняшние же витии, что восседают на вечере Высоцкого в роли его душеприказчиков, были его и идейными врагами, ибо Высоцкий НИКОГДА не боролся против России, а всегда выступал за Россию, против пороков чужеземщины, которая её и доконала.
Так что – умный поймёт, почему познеры славят Высоцкого, У них нет своих идей, у них нет своих убеждений и они для продвижения своих гнусных целей и привлекают Высоцкого в качестве своего знамени.
Но – по делам их, узнаете их. А дела познеров чудовищны и злобны, крайне, в отношении России, Отечества нашего.
Я же горжусь искренне личной и тёплой встречей с Высоцким, в Москве, в магазине грампластинок на Арбате, во время учёбы в академии.
Тепло встретились, тепло поговорили, подписал нам, военным, несколько купленных нами в магазине кассет со своим песнями.
Вечная тебе память, Владимир Семёнович.

***
6 августа 2008 года
Что-то я устойчиво отзываться стал по усопшим. Сегодня велено изображать скорбь по умершему Солженицыну. Всей стране.
Пусть простит меня Господь, но великого ведь грешника, отступника от России провожают сегодня в последний путь.
И это не просто слова. Я уже не буду о том, что лично Л. Шебаршин говорил, что Солженицын в годы войны писал доносы на командира полка. Поэтому я не верю такому «страдальцу», который весьма безбедно «воевал» с женой на фронте, и это при его скромных чинах старшего лейтенанта и в должности командира батареи артиллерийской разведки, а как минула надобность – с лёгкостью оставил свою избранницу и быстро нашёл такую же «Боннер», что была приставлена к Сахарову. Вернее, ему нашли.
Но есть и Божья правда – даже упокоился рядом с Деникиным. Вот и вся цена «ВЖК», как образно и метко заметил В. Бондаренко – вечно живому классику.
(Стыжусь, что в последней «Завтра» В. Бондаренко пропел такую осанну «ВЖК», что невольно задаешь вопрос – а в каком же случае вы искренни, Владимир?).
Вот кто его истинный соратник и единоверец. Тот Деникин, окаянный прах которого стараниями Михалкова упокоили в русской земле, как проклятие народу с которым этот душка Деникин бился не на жизнь, а на смерть. Я в том плане, что свою жизнь Деникин очень берёг, а вот с народа крови выпил – реки, содрогаюсь. И сирот по России оставил сотни тысяч.
И вот сегодня Солженицын, как идеологическое обоснование и оправдание практики Деникина и лежать будет рядом со своим духовным единомышленником, будет при нём этаким духовным Шкуро, с которым даже младшие офицеры считали зазорным здороваться, такую славу палача-карателя он себе стяжал в годы гражданской войны.
Но важны сегодня несколько обстоятельств – почтить память «ВЖК» прибыл премьер Путин.
Что это?
Неразборчивость? Или истинный и верный ученик, выходец из органов, так изменил свои убеждения, что пришёл кланяться тому, кто хаял Россию, подрывал её духовные силы?
Кто её обессиливал? Кто и привёл всё в стране к такому плачевному концу?
Более того, премьер тут же вызвал Фурсенко и велел тому «ВЖК» изучать повсеместно «ширше и глыбше».
Это же не Шолохов, которого сегодня в школе лишь «проходят».
А зачем? Только лишь с одной целью – подменить истинные ценности ложными, обратить всех в веру вермонтского сидельца. Конечно, за 20 лет пребывания в Америке забудешь о том, как живёт народ и что его в первую очередь тревожит. Поэтому и рождались каиновы творения, в которых всё – ложь и наговор на славную историю и дела, которые нынешним правителям никак не под силу. Они даже их смысла не видят и не понимают. Особенно – жертвенности во имя Отечества.
И, конечно же, хор стенаний тех, кто давно уже не живёт интересами России, кто давно всё устроил в сытом зарубежье, к слову, как и «ВЖК» – своих дитяток не на службу Отечеству поставил, а в благополучной и сытой Америке оставил.
Да и жил не по-праведному. Это же за какие заслуги ему выделили пять гектаров земли, да обнесли всё спиралью Бруно (к слову, запрещённой международными конвенциями, как изуверское и антигуманное средство) в заповедном Троице-Лыкове. Можно подумать, что и налоги на землю платил и всё заботился о слугах, которых к нему приставлено было в великом множестве.
В особой мере поразило появление Горбачёва и то, что он сказал – покойный-де, был борцом за свободу, её знаменем и носителем всех ценностей свободного мира. О какой свободе говорит этот нелюдь? О своей только, о той, которая ему даровала возможность жить сыто и обеспеченно, на крови и страданиях других. Да что других? Целого народа.
Вы, господа хорошие, всё стенаете о «злодействах советской власти», которая вынудила оставить Россию только 2,5 млн. человек, при этом не забудем, что истинных палачей и карателей русского народа среди них было великое и подавляющее большинство, а вы, собственного народа рассеяли по миру более 25 млн. И вы после этого о свободе? Для кого? Лишь для себя, любимых. Но народ вашей свободы не увидел и уже не увидит. Не дадите.
И какие поспешные указы президента – увековечить, улицу назвать, стипендии установить…
Но о героях подлинных вы разве так заботитесь? Ведь всем прекрасно известно, что Нобелевскую премию «ВЖК» получил не за дар и талант, а за то, что истово боролся с Советским Союзом и его народом. Это, уж если, откровенно. Вроде бы сам не дурак, что-то мыслю в писательском ремесле, но у «ВЖК» ни слога, ни богатства мысли, ни аналитики. КОСНОЯЗЫЧИЕ! Всё злобный вымысел и враньё. Откровенное, особенно, что касается числа жертв так называемых сталинских репрессий.
Лишь один пример на этот счёт – разве возможно было не заметить, что по измышлениям «ВЖК» в лагерях сидело до 60 млн. человек. Представьте это количество, это же пять городов, таких как Москва или десять Ростовских областей. Где же вы их поместили бы, как кормили, да ещё и в условиях Заполярья. Сколь хлеба только надо было завезти и на чём? Транспорта то не было и железных дорог в тех краях никаких. Разве возможно было скрыть такие масштабы? Весь мир помнит о 3 млн пленных немцев, которые работали везде по восстановлению разрушенного войной, а вот о 60 млн не помнит лишь потому, что этого не было и в помине.
И та окаянная Нобелевская премия у Солженицына особая. Мы ведь не забыли, в какое время она вручалась, на пике противоборства США, так милых сердцу лауреата, и уже больного СССР.
Как о великом геройстве сообщают, что президент прервал отпуск и прилетел поклониться праху усопшего. К слову, совестливый бы человек в этот отпуск не уходил вообще в этом году, ведь проработал всего два месяца, какой тут отпуск. А потом – зима грядёт, проблем сколько и с жильём, и с теплом, и со стихией…
Стоит только посмотреть последнюю передачу Караулова о рейдерстве, о махровом бандитизме нынешних правителей Ростовской области, которые уже давно не русские люди и радеют лишь о том, чтобы прибывала мошна личная. Вот и вся ваша свобода.
Но этого власть не видит, как не видит и того, что истинные герои и великие труженики так и уходят в мир иной, без почестей и признания их подвига и заслуг. И родство из последних сил напрягается, чтобы похоронить, а тут ведь всё за счёт народа, за его кровные.
Поэтому и такая горечь от того, что народу жить невозможно, а у нас – то Ельцина оплакивать приказывают, то сегодня Солженицына.
Ведь что бы ни говорили, а ушёл идейный, не разоружившийся власовец, который своей главной целью жизни имел борьбу с Россией, её народом. И как прав Владимир Бушин, который написал, что «…Солженицын был самым последовательным, всеохватным, круглосуточным, бессонным, самым лютым антисоветчиком, сыгравшим огромную роль в крушении СССР». Солженицын, получив от советской власти всё – прекрасное образование (кто по тем временам заканчивал институты?), судьбу, но, тем не менее, не был и на йоту благодарен этой власти, мерзкое жало власовца, последователя Деникина, с которым он и упокоился рядом, выглядывало у него всегда.
И, конечно же, мне как русскому человеку отвратно и недопустимо мерзко, что упокоили его рядом с Ключевским. То-то перевернётся Василий Михайлович и на том свете от такого соседства. Он, положивший всю свою жизнь на возвеличение России, будет, как проклятие, сносить ежедневное соседство своего идейного противника.
Того противника, который призывал американцев сбросить ядерную бомбу на Советский Союз, кто требовал отказаться от Средней Азии и Кавказа. Почему же его, изрядно затяжелевшие и обезображенные маской ненависти к России почитатели, не вспомнят об этом?
Не выгодно? Но людская память она прочнее и дольше и мы всё это помним очень хорошо. Как и то, что НЕ ОСУДИЛ он Ельцина за расстрел Верховного Совета, правда, будем честны, орденок не принял. Не буду врать, не заметил, были ли у трона усопшего награды вообще, как это всегда принято. Не заметил, не знаю, но если они были, то там НЕПРЕМЕННО был и Андрей Первозванный, которым Ельцин увенчал своего визави, не прочитав, правда, ни единой его книги. Это можно биться об заклад, но почуяв единомышленника и идейного наставника при разрушении России. Тут ошибки быть не могло и досужие чубайсы и шумейко с шахраями, дружно, в один голос, завопили: «Наш он, Борис Николаевич, наш, это уж без изъяну, давай смело высшую награду России за его окаянство и предательство». Но есть и другая, совсем уж неожиданная мысль, а почему это Солженицын, который и войны вблизи не видел, вдруг вздумал письма писать, да ещё и с критикой на Верховного Главнокомандующего?
Да и критика – какая? Я, де, не согласен с товарищем Сталиным, что войну надо закончить в Берлине?! Надо идти дальше и установить советскую власть над всей Европой! Зачем это, как вы думаете, дорогие друзья? А затем, что «ВЖК» знал, что за подобные письма НИКАКОЙ уголовной ответственности НЕ БУДЕТ!!! Сошлют куда-нибудь от греха подальше, смотришь, и живой останешься. А тут всё же – война и после сытой жизни, да и жена под боком, та, первая, и ой как не хотелось погибать трусливому Солженицыну.
Да в одном лишь перестарался, за что и был осужден – стал писать многим друзьям своим об этом. К слову, и их он обрёк на лагеря. И только лишь потому, что таких писем было много – ретивый особист подумал об организации. Поэтому и осудили Солженицына. И то – в «шарашку», то есть, с возможностью заниматься творческой деятельностью. И то – прожил, курилка, 90 лет, пройдя «все лишения и невзгоды».
Ну, и самое последнее: что, офицер Солженицын не знал о существовании цензуры в годы войны? Знал, на это и был весь расчёт, что его писанину заметят и поступят по-совести, премируют жизнью. А это было главным для «ВЖК». Вечно живой классик очень хотел жить, а не пасть на поле боя.
А дезертиру грозила смерть. И за самовольное оставление поля боя – смерть. Этого он очень боялся.
О его писанине я уже говорил – убожество и слога, и мысли. Фантазии и вымысел злобный. Подлый и низкий.
Ведь тот же его Иван Денисович – кто? Дезертир, сам заявил о вербовке фашистами. И как прикажете с ним поступить в войну?
И если он есть мир иной, то Ключевский НИКОГДА не сядет за один стол с тем, кто так яростно (правда, его безопасности ничего не угрожало, Вермонт далеко, не дотянешься) боролся против своего Отечества, вкупе с его откровенными и богомерзкими врагами.
Это уж как тот Фаддей Булгарин, которого сам Государь Николай I назвал преподлейшим.
И, конечно же, разве у Ридигера душа за это болит? Если бы она болела, то не стал бы от латышей орденок принимать. За что? За то, что служит западному миру со всей душой, истово?
Много чего не стал бы делать, как и идти безоглядно на единение с зарубежной Русской?! Православной?! Церковью?!
Той, которая мнит себя безгрешной лишь потому, что не была с большевиками, но очень гордится тем, что её столп, митрополит Антоний, благословлял Гитлера на поход против России. Устанавливал «ВЕРУ»?! на оккупированных территориях Советского Союза, даже создал окаянный совет митрополитов оккупированных областей?
Вот это святые!
Вот такие мысли вызвал уход в мир иной одного из вероломнейших врагов Отечества.
Кто там ещё на очереди?
***
10 августа 2008 года
Вот и произошло то, чего я больше всего боялся, началась очередная война против России. Сколько я уже их пережил этих войн. И в каждой, от Афганистана начиная, мы в соплях и слезах, уходили побеждёнными.
Так было и после ельцинского Хасавюрта, так было до этого в Баку, Оше, Степанакерте – везде, где за дело принимались лукавые и подлые временщики.
Это же какой позор – Россия, даже обезволенная, униженная и ослабленная, но всё же это ещё государство, несопоставимое по своим возможностям с Грузией, уступает ей во всём.
Будем честны, мы уже проиграли информационную войну Грузии, весь мир ей сочувствует, а не России. И всего лишь по одной причине – мерзавец Ельцин, чьим именем названы пароходы, университеты, улицы, в пьяную Беловежскую ночь даже НЕ ПОДУМАЛ о том, во что выльется его «суверенитет», которого он призывал всех заглатывать столько, сколько кто в силах проглотить.
Ведь даже тогда, при распаде СССР, скажи только твёрдо и внятно, что Россия пойдёт на заключение договоров о независимости, но только при ВОЗВРАТЕ ей исконных территорий – все бы с этим согласились.
А это и Крым, и Абхазия, и Южная Осетия, Приднестровье…
А далее, с учётом сегодняшнего дня, очень просто всё просчитать – теперь уж в НАТО Грузию примут первой, чтобы её защитить от агрессора, а агрессор – Россия, так как её именно подпись стоит в признании территориальной целостности Грузии – на самом первом месте.
На очереди – Украина, Азербайджан, да и Белоруссия всё дальше от России, благодаря политике сегодняшних витий.
Жалка участь Южной Осетии. Россия от неё отступится, бросит, предаст, так как так именно велят поступить из-за океана. И опять мы с позором, не оплакав даже свои утраты, оставив матерей скорбеть по загубленным детям, уйдём в соплях и крови, к вящему торжеству Саакашвили.
И прав, совершенно прав Аушев, который только что предупреждал, что на Кавказе заворачивается новый клубок противоречий, но Россия не хочет этого видеть и слышать и не принимает никаких мер по недопущению кровопролития.
Сколько же раз, возможно, наступать на одни и те же грабли?
Самое же страшное в том, что у России нет даже плана выхода из этого кризиса. Допустить, чтобы был сбит Ту-22 – это о многом говорит. Это же стратегический бомбардировщик, который никогда не заходит в зону действия сил и средств ПВО. А это ведь всё от того, что решения оборонного характера принимает дилетант, бывший торговец мебелью, а начальник Генерального штаба – не провёл ни разу самостоятельно даже дивизионных учений.
Некомпетентность, помноженная на делячество, на регуляцию денежных потоков, чем в основном и занят Сердюков, стоить будет очень дорого государству и его гражданам, а особенно же – матерям, которые не дождутся своих сыновей домой.
Хороший, плохой царь, но тот издал указ о том, что господа офицеры могут полагать себя в отпусках, долгосрочных, и поступать по своему усмотрению в отношении добровольной помощи сербам. А мы и тут – видите ли, не пускаем добровольцев, чтобы они поставили на место этих «гордых и честных» грузин.
Разве так поступает патриот? Государственник? Что, уж так оскудела Русь совестливыми людьми, что мы и решиться не можем на прямой и честный шаг?
И никто ведь даже не ставит вопрос о признании чаяний и воли осетин по их вхождению в состав России. Как и абхаз, приднестровцев. И тогда уж защита их интересов всей мощью государства – дело святое и праведное. Но на это нужна воля, честность и смелость. А где же ей взяться у властной верхушки,  которая и собой-то плохо управляет. Он же ничего не может и ничего не знает.
Вызывает только сожаление и жалость.
Стыдно и горько. И никто не пойдёт про тому пути, о котором я уже тысячу раз говорил: в Москве проживает более трёх сотен тысяч грузин. Хорошо, надо отметить, проживают. И сегодняшняя война родилась не в воспалённом мозгу Саакашвили, а она родилась здесь, в Москве, где перераспределяются денежные потоки, где властвуют жулики в законе, где они делят Москву на сферы влияния, а этого русское (нет уж, российское в этом случае, именно российское!) руководство не видит.
Как не видит оно и того, что весь цветочный рынок грузин – это бутафория, это миф, это прикрытие, а на деле – это наркота, которая валом валит в Россию. И в эту пору бы собрать все эти землячества, да и предупредить, коль вам плохо у нас живётся, ребята, мы вас попросим из Москвы, если вы не будете формировать должного мнения о России и уважать её законы и образ жизни, правила и нормы русских людей, их мораль.
Но кто же это сделает, если от этого кормится и мэрия, и те, кто даже повыше.
Поэтому, я повторяю, позорище, а не война. Если уж командующих армиями ранят в этих событиях – это стыдно и противно мне, как старому военному человеку.
Да уничтожить все грузинские танки, всю авиацию, все средства ПВО – ну хоть на это ещё Россия способна или уже растратила и эту способность? Для этого ведь надо несколько экипажей вертолётов, где они ваши хвалёные «Чёрные акулы», где ваши адекватные угрозам меры, о которых так любил поговорить министр обороны Иванов в свою бытность? Но у вас этого нет ничего, всё разорили, а таких героев и профессионалов, как Виталий Павлов – изгнали со службы. Вот и имеем то, что имеем.
Конец России видится мне за этими событиями. Он виден даже в том, что льётся кровь, а с экранов телевизора всё не сходит Петросян со товарищи, как же, им очень смешно, да вихляется  Галкин, он видите ли, влюблён в ровесницу своей матери…
А Россия умывается кровью, кровью своих детей. Там же не воюют дети Сердюкова, Чубайса, там гибнет чернь, которую брезгливо наблюдают и оценивают пресыщенные сибариты, сродни Михалкову.
Это не их Россия, им ближе гораздо каратель и палач Деникин, да окаянный Каппель, заливший кровью Сибирь, да Колчак с Корниловым – цареотступники и цареубийцы.
А мы всё печалуемся, по указке Кремля, то по Ельцину, то по Солженицыну, которые как раз и подвели Россию к такому краю, к краю пропасти, ибо ненавидели они её всю жизнь и боролись с ней постоянно во имя своих целей и во имя тугого кошелька. Только своего собственного. В этом вся причина происходящего.
И хорошо понимая, что с Россией в прямом столкновении не сладить, всё же всегда русский человек быстро ездил, даже если и медленно запрягал, они и повели борьбу за подрыв духовных сил, за наше обезверивание, лишение всего народа совестливых и честных ориентиров и начал.
А уже с манкуртами дело было иметь проще простого, они же лишены памяти и осознания себя личностями, а не рабами.
Так мы и катимся с той поры по наклонной и не можем остановиться.
Нет морального начала и совести у власти, в первую очередь. Она нам талдычит о демократическом выборе и выборах, а мы-то знаем, что его не бывает в недемократической стране; власть твердит о борьбе с коррупцией, делая при этом каменное лицо, но мы-то знаем, что аплодируют при этом главные коррупционеры и лихоимцы; нам о возрождении веры, а мы видим, на каких автомобилях приезжает церковноначалие на свой собор, так похожий на сходку братвы; нам об улучшении жизни и отмене тарифных сеток, а мы знаем, что будет только хуже, так как Громов тут же объявил, что будете, братцы, платить 100 % расходов по ЖКХ…
И этот перечень можно продолжать и дальше. А он-то и причина всех несчастий и бед – нет у нации духовного здоровья и духовных сил, чтобы воспрять и пойти на подвиг за Отечество. Да и смести всех лукавых и подлых попутчиков, которые на народной шее только готовы ползти к корыту, где для них приготовлена щедрая дармовщина.
Поэтому и гибнет в муках Россия и уходит от нас всё дальше и дальше, в небытиё…
***
15 августа 2008 года
Как же я оказался прав, к несчастию. Да разве только я? Любой здравомыслящий человек понимает, что недобитый враг ещё опаснее того, который начинал войну. Он, из чувства униженности и будучи изобличённым в своих преступлениях, способен вытворить что угодно. И мы знаем из истории, что ежели бы не меры советского руководства, то недобитая армия фашистской Германии, была готова уже в июне-июле, по-новой, воевать в Европе, но уже в союзе с американцами и англичанами.
Так и Саакашвили, который, не получив как надо по зубам, даже упрочил свои позиции. Ишь, вороньё слетелось: и бендеровец Ющенко, и поляк-мерзавец, закрывший Освенцим в части русского отдела, и литовец-лесной брат в прошлом, воевавший в юные лета на стороне фашистов, и латыши, у которых что-то не болит совесть за террор в России, который они учинили после революции, и эстонец.
Но самое главное, какой вдохновитель за океаном! Прямо слюной брызжет, и всё норовит поставить Россию на место.
И ведь поставят. Ничего не завершив, даже не отмстив за зверства, мы уже опустили крылья и соглашаемся со всем бредом западным по оценке событий в Грузии и Южной Осетии.
Так и не доведём ничего до конца и в итоге предадим интересы тех, за кого опять пацанята из Рязани, Орла… свои головы сложили.
Главное – миллиарды вновь делить будут загребущие руки. Вот это их главная забота и это они умеют делать. Прости Господи, но Беслан – тому красноречивое свидетельство. Сколько душ человеческих испортили, корыстью и неправедными деньгами.
Никто из СНГ не поддержал Россию. Никто не выразил ей сочувствия, а все только судят. И мы вытираемся и облизываемся. И мы ведь понимаем почему – разве спокойно на душе у Назарбаева, он ведь знает, что половина Казахстана – это суть самая Россия. Исконная, от Петра ещё кровушкой политая, а то и много раньше. То же самое можно сказать и о Молдавии, Армении, Литве, где Виленский край НИКОГДА не являлся Литвой. Есть и к Латвии претензии в этой области, а уж об Украине и говорить нечего.
А теперь к сути того, что случилось:
Даже сами начальные бои – не профессиональны и жалки. Командующий армией – во главе батальона. И никакого резерва, никакого кулака силы. Никаких средств ПВО у миротворцев, поэтому и властвовали в небе грузины и двумя самолётами вершили всё, что хотели. Позор! Нет у России армии, нет у неё и чести.
Как в этих условиях призывать к миру тех же осетин, доблести которых я так и не увидел. Почему сегодня не взрываются нефтехранилища, ЛЭП, газопроводы на территории Грузии? Где вы «мужественные осетины»? Зато какие вопли: «Восстановит всё Россия – мы тогда и вернёмся на свою землю».
Всё очень грустно и жалко выглядит. И не пойдут власти России ни на какое обострение отношений с Америкой, так же вытрем сопли и будем уничижаться и дальше. Нет потому что ни воли, ни достоинства, у власти в первую очередь, она даже не знает, как себя вести. Нельзя же всерьёз принимать за позицию голословные заявления Лаврова. За ними – пустота, ничего конкретного и грозящего Грузии по большому счёту.
А что, миротворцы не знали, кто такие грузины? Почему не готовы были, так сказать, малой кровью и на вражеской территории покарать супостата? Одни вопросы… Ответов на них у власти нет.
Самое страшное произойдёт сейчас – среди награждённых окажутся те, кто никак не причастен к войне, даже Хрулёву за тупость и глупость, как раненому, орденок привесят, да и высокого достоинства. Страшный позор, ничего иного не скажешь. А истинный герой, пацанёнок, за чью спину прятались «гордые осетины», которые только и могли причитать по утраченному, останется незамеченным, и в увечестве, без рук, без ног, будет доживать свой короткий век.

***

23 августа 2008 года
А теперь о том, что тревожит моё сердце и душу, о том, что происходит в мире и вокруг России.
С Южной Осетией происходит то, что я и предвосхищал. Уберёмся мы с позором и предадим осетин. Но это уже привычно. Предавали многих, начиная от Горбачёва. Но КАРДИНАЛЬНО изменилась вся ситуация вокруг России. У России не осталось друзей, не говоря о союзниках. Поэтому и заявляет вчера Ющенко на дне своей окаянной независимости, что сохранение суверенности и независимости Украины он видит только во вступлении в НАТО.
И после событий в Южной Осетии, можно со всей уверенностью заявлять, что в НАТО будут теперь все – и Грузия, и Украина, и Молдавия, и Азербайджан…
Да и зададим вопрос, а что, России – лишние 20-40 млрд, которые мы с упоением потратим на восстановление Южной Осетии. И оторвём их от русского нищего мужика.
А если учесть, что ВСЕ свободные средства России – на Западе, не трудно представить и весь дальнейший сценарий. Удавку такую накинут – и продовольственную, и экспортно-импортную, что мало никому не покажется.
Но самое страшное – это пятая колонна внутри самой России. Уж она-то сдала давно всё и удобно устроилась на Западе.
В этой связи поразило заявление Медведева, на встрече с Ворониным, предводителем Молдавии – что сегодня создались все условия для умиротворения и решения Приднестровского вопроса. Вот вам и фон Южной Осетии и Абхазии. Там что-то ещё шебуршим, а приднестровцев, которых также жгли и насиловали, убивали румыны с «господарями», которых русский солдат впервые хлебом накормил, а то всё мамалыгой давились – уже отдали на заклание, на новый убой.
Нет воли у власти, нет последовательности, нет патриотической жилки. Как же – «всё, что нажито непосильным трудом» покоится в банках США. Разве тут будешь свободным?

***

25 августа 2008 года
Слава Богу, сегодня принято всё же решение о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Это ещё ничего не значит, долгий путь к подлинному признанию и независимости, но и то хорошо. Смотришь, может, и Крым прозреет, и Восточная Украина. Очень бы хотелось этого.
Но уже в Чёрном море 16 кораблей НАТО с ракетным оружием на борту и всё оформлено, как оказание гуманитарной помощи Грузии.
Здесь ведь самое главное – не спасовать, не отступиться, принять Абхазию и Южную Осетию в состав России, задружиться с Китаем и Индией, создать оборонительный союз с ними и с Белоруссией, которую мы сами отбросили на задворки.
Много чего надо сделать, да хватит ли воли у русского руководства? Всё же, пока существует ядерное оружие – не посмеют не считаться с Россией. А о том, что воли-то и не хватит – свидетельствует Афганистан. Мы и не думаем перекрыть коридор американцам, и они летают через Россию в Афганистан. Для чего и что они там забыли?
Пока это всё похоже на какую-то игру, как бы ни горьким было похмелье. До сих пор Россия НИ РАЗУ не демонстрировала ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Будет ли она в этот раз – не знаю.

***
5 октября 2008 года
Как давно уже я не обращался к этим страницам. Минул целый месяц, как был в отпуске. Конечно, это была сказка и о ней надо быстрее забыть, так как жить в таком мире долго нельзя, забудешь о сути повседневной жизни и её проблемах.
Был очень тепло встречен сёстрами, и они сделали всё от них зависящее, чтобы я оказался, хотя бы на время, в дивной сказке.
Но Крым и Украина ужасают. Нет, народ – он искренний и терпеливый, и я бы сказал, что даже более корректный и воспитанный.
А вот политика властей – безобразна и антинародна. Одна насильственная политика по украинизации всего и вся – чего стоит. Придуман какой-то новояз, которого не знал ни Шевченко, ни Котляревский. Мова настолько неприятна даже, что только отвращает от певучести и чистоты действительного украинского языка.
Второе – задавленность рекламой. Сил нет дышать даже. По 15 и более минут. И по всем каналам. Жуть! И всё на «родной мове».
Очень понравился порядок и вежливость людей в обиходной жизни. На улицах. Вершиной было – услышать разговор в ресторанчике: уйдёт Россия – мы же все просто погибнем. Степенны и выдержаны водители. Рынок – вообще отдельная история, готовы тебя облизать, только бы что-нибудь ты у них купил.
Но на этом восторги и заканчиваются. Просто болит сердце, когда осознаёшь, что деяния Хрущёва – неисправимы, отдать такую красоту и такой перл, как Крым, мог только безумец. И ведь без крови, к несчастью, проблемы в Крыму не разрешатся. Желать её не надо, она, к несчастью, и так прольётся. В этом заинтересованы многие.
Лихоимство чиновников, пожалуй, ещё более ужасающее, нежели в России. Скуплены все знаковые уголки Крыма. Даже музей Пушкина СТАЛ частной собственностью и дворец Юсупова в Балаклаве. Это просто потрясает. Скоро и берег моря поделят, и к воде не подойдёшь.
Везде – замки, замки и замки. Это всё «непосильным трудом» нажитое?!
Поражает цинизм сытых, запредельный.
Выступает в каком-то издании очередная жена Медведчука. Как же, на двадцать лет моложе бывшего секретаря СОВБЕЗА и родственника Кучмы, фотомодель – и уж так он любит меня, так любит, что все 10 лет, ЕЖЕВЕЧЕРНЕ, вручает по семь роз.
И невдомёк, этой мадам, что эти семь роз – это месячное содержание пенсионера. И не стыдится признаться, что из десяти – пять лет муженёк всё не мог оставить старую жену, а у новой уже и дитя прижил. А тут и поехали мы гулять в Никитский сад – и целая манифестация людей: «Не отдадим Медведчуку сад Массандры под застройку очередным замком». Что после этого можно говорить? И разве он один грабит даже Никитский сад, Массандру, Ялтинский зоопарк обложили замками новые украинцы так, что и зверям погулять негде. Беспредел страшный.
И беспросвет во властной деятельности. Все играют свою игру, а до народа и его чаяний никому нет дела. Просто позор – за третий год – третьи думские выборы.
Главное – побыл на могилках родителей, поклонился их памяти. Мир Вам, родные мои. И когда уже сам приближаешься к поре, что надо некоторые, хотелось бы, не все – итоги жизни подводить – понимаешь, что значил родительский дом и слово матери. Храните всех нас своей любовью. Я Вас помню всегда.
Ничего лучшего не видится и в родном краю. Только приехал – и всё то же. В серии «ЖЗЛ» вышла книга о Громове. Ну, не до такой же степени цинизма следует доходить! Всё же эту серию не проплачивали толстосумы в былые лета, а писали знающие люди, писатели о тех, кто БЫЛ замечательным человеком. И всегда – после ухода их из жизни. А если бы я высветил те страницы, которые ведомы мне о Борисе Всеволодовиче? Вот это был бы «замечательный человек». Позор и низость. Иного просто не скажешь.
Только одного Кузнецова, министра финансов области вспомнить – не мог министр, без ведома губернатора, оперировать такими суммами.
А бабка, за двадцать вёрст от Кремля, так и уходит в зиму, не будучи уверенной, что её благополучно переживёт.
Жириновского призывает президент, чтобы тот высказал свои советы, как бороться с коррупцией. Да он же и есть из плеяды коррупционеров, махровых и страшных. Оценили бы его одну недвижимость, машины – разве это не коррупционер?
Поэтому и надежд на то, что с этим будет покончено в России – нет никаких. Самое страшное, что полномочий бороться с коррупцией добавят самим коррупционерам, которые и сведут счёты с теми, кто посягнёт на их рай.
Для нас, дураков, создан миф, что коррупция – это, в основном, взяточничество, лихоимство.
А это ведь совершенно не так, это лишь малая и далеко не самая страшная её часть.
Коррупция – это слияние власти и неправедного капитала, это то состояние, когда богомерзкая, алчная власть становится на службу и кормится из рук воровского, бандитского капитала. Этим самим меняется устройство общественной морали, миропонимания и мировоззрения, это когда идеальное, высокое и сущностное, подменяется сиеминутным, материальным и когда не слышит власть стенаний малого дитяти, которого богомерзкий сластолюбец лишает жизни, а власть его оправдывает.
Разве могла бы нравственная власть прощать Лужкову с Батуриной их грехи и даровать возможность грабить народ, прикупать на 60 млн долларов недвижимости в Англии?
И таких вопросов очень много, но самое главное при этом, что расцвет коррупции позволяет выстраивать общественные отношения себе по вкусу, и строить любой строй, который устраивает власть имущих, вопреки народной воле и народному решению.
Коррупция – это когда капитал и безнравственная власть посылает пацанов умирать за свои цели, даже не спросясь у их матерей. Разве не видно было, не знали о приготовлениях грузин свершить крестовый поход против Южной Осетии? Знали, но нужна была кровь, чтобы оправдать свои корыстные и коварные цели. И мне кажется, что даже здесь речь не шла о гнуснейших деяниях Саакашвили, нет, речь была в обиде, что он, мерзавец, ослушался власть имущих в России. Значит, его надо было покарать. Но тогда уж дойдите до Тбилиси, уничтожьте всю военную инфраструктуру, плените самого Саакашвили и судите, как военного преступника. Так нет же, окрик из-за океана – и мы ушли, так и не решив ни одной проблемы. Вот ведь в чём вопрос и в чём питательная сила коррупции.
Кадыров хвастается – построили самую большую мечеть в Европе, в Грозном, имени его отца. Но почему же никто не скажет, что мечеть построена на деньги русского мужика, которые щедрым потоком льются в Чечню. Мечеть есть, а безработица самая высокая в России, а о правах изгнанных русских и о долгах пред ними никто и не упомнит и не скажет. Так может в этом коррупция? Причём, вселенская.
Или в том, чтобы не прочитав Солженицына, а я просто уверен, что многие его даже не прочитали из власть предержащих, а насилуют народ, чтобы он чтил по нужде этого духовного мародёра, призывающего бомбить ядерными бомбами Россию. Уж редко кто был более убеждённым врагом России, нежели Солженицын, а его – любить велено.
И таких примеров – великое множество. С Украиной отношения зашли в тупик, а от нас ни одного вразумительного слова, Разъясните народу, снимите фильмы, устройте массу передач о сущности Ющенко – увы, этого нет. А зачем тогда там посол наш сидит? Да ещё и кто? Сам Черномырдин. Для чего? Распиливать газовые сверхприбыли?
А в самой России жизнь ведь лучше не становится. Идёт дело к новому кризису, который потрясёт скоро всё до основания. Но власть-то народной жизнью и народными чаяниями жить всё равно не будет. У неё свои забавы и свои возможности.
Все видят, что летать невозможно, да и не на чём, а премьер ни слова о том, что люди сутками не могут улететь из Москвы. Так и напрашивается пример о количестве самолётов, которые не мог посчитать какой-то генерал при Сталине. Да и разница была там в единицы всего. А Генералиссимус, будущий, знал и это. Поэтому и победили. А нам, вместо него, навязывают какого-то Николая-царя, который и свою семью-то спасти не мог, не сумел, всё под откос при нём пошло.
Поэтому и навязывают, как идею безволия и отсутствия борьбы с произволом власти, смирения с судьбой, безропотностью.
А Сталин – это победитель, это созидатель, это воля, сопротивление Западу – зачем же он в качестве знамени нужен?
Нет, стенайте рабы и никогда не помышляйте о сопротивлении злым временам и временщикам.
И ещё об одном событии хочется оставить два слова – минуло 11 сентября, когда в Америке были учинены «теракты» злым и ужасным Бен-Ладеном.
Подумали бы витии, что народу-то гонят – говорил тогда, повторю и сейчас: возьмите массу здания и массу самолёта, даже при его ускорении удар для здания такой массы был бы ничтожен, и оно никогда бы не сложилось, как карточный домик.
Поэтому эту диверсию и придумали сами американцы, чтобы развязать террор по всему миру и закрепить своё влияние, выкачивать ресурсы и жить за счёт подневоленных народов.
Поэтому даже противно слушать все эти уловки и мерзкие оправдания.
***
18 октября 2008 года
Мне ещё и ещё раз хочется коснуться, благо есть побуждение к этому, темы великой свистопляски вокруг «ВЖК» – вечно живого классика, то бишь Солженицина. Я понимаю, что о мёртвых или хорошо, или…
Но ведь сам ВЖК не был столь деликатен и предавал анафеме давно ушедших и далеко не худших людей, с ним совершенно несопоставимых по благородству и личному мужеству.
В руки попали его письма «дорогому и незабвенному Никите Сергеевичу Хрущёву». Уж большего лизоблюдства трудно даже и представить. Но самое главное, что во времена Хрущёва НИКУДА, НИ В КАКИЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАЛЕСТИНЫ наш герой и не собирался
Более того, уже приготовил дырочку для знака лауреата Ленинской премии, которая была ему обещана Хрущёвым за вещь весьма бесталанную и примитивную – «Один день Ивана Денисовича».
А тут – Хрущёва «наладили», и он оказался не у дел, а Брежневу никак не показался Иван Денисович и он, как фронтовик – с первого и до последнего дня войны, не мог, по определению, благословить пустышку и злобную клевету на нашу действительность и на наш строй, на наш народ, на вождя, под знамёнами которого он шёл к Великой Победе.
Вот ведь откуда появился диссидентствующий Солженицын. Тот, кто писал доносы на своего командира полка, кто с женой под боком «провоевал» полтора года войны, очень не рискуя собственной жизнью, так как командовал батареей артиллерийской разведки.
Разобидевшись на фронтовика Брежнева, который не мог дать ему Ленинскую премию за наглый и вероломный пасквиль на нашу действительность, на страну, на народ и его вождей, и стал наш курилка зарабатывать иудины сребреники. И так в этом преуспел, что 20 лет паскудничал на СССР, призывая американцев даже бомбить нашу страну ядерными бомбами.
Вот и все «достоинства» этого глашатая вероломства и лжи, косноязычия и злобы на весь наш народ.
Думаю, что совестью России, как бы ни тужилась власть, стать ему не дано. Поэтому пусть Господь будет ему судией, и я думаю, что он уготовил уж никак место в жизни вечной не в раю ВЖК. Жалко Ключевского – уж такого соседства он никак не хотел, лучше уж возле Деникина похоронили бы, по заслугам вышло бы – оба ненавидели Россию и с ней боролись изо всех сил.
И ещё, самое последнее в этой связи:
Солженицын – идейный власовец, власовец в том понятии, что готов был служить хоть дьяволу, лишь бы самому царствовать на русской земле.
Возьмём только последние годы его жизни – на Руси появился барин, настоящий помещик, которому холили и приводили в порядок одно из красивейших мест Подмосковья.
Спроси барина, а как зовут того Ивана или Петра из его обслуги – так он ведь и не скажет, а вот по какому праву присвоил себе пользование его трудом – увы, увы, у Солженицыных на этот вопрос ответа никогда не было.
Я – военный человек и всегда думаю, а что же это было с точки зрения военной судьбы, войны, как таковой? Это было страшное и чудовищное недоразумение, это было ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ, но только не норма.
Не вверяло таким людям Отечество права своей защиты, и он никогда и не был защитником Отечества, так, духовным мародёром.
Это был человек, озабоченный только своей судьбой и своим благополучием. Он никогда не страдал за народ и никогда не шёл во имя народа на жертвы и на плаху.
Солженицын – это исчадие ада, человеконенавистник и он никогда не радел за Россию и за своё Отечество. Поэтому всё, что сегодня творится вокруг его имени – это попытка низвергнуть народ к беспамятству, к рабской сути, к тому, чтобы этот народ НИКОГДА не протестовал против власти, против режима.
И продолжаю эти мысли 27 октября: лукавый и мерзкий мир Запада, которому Солженицын служил всегда, до сей поры сравнивает его и с Гомером, и с Вольтером (это всё Ж. Нива, француз), и с Герценом (дважды), и с Толстым (шесть раз), и даже с Сократом и аятоллой Хомейни.
Более того, и десницей божьей назван изменник и предатель, и мечом божьим (пишу с маленькой буквы умышленно, так как он такое божество, как я правитель Индии).
А в гусевском распутном «МК», наряду с объявлениями о плотских услугах любого фасону, заявлено, что «Россия просит прощения».
Я лично НИКАКОГО прощения не прошу у того, кто так любил Америку, где мог сполна гадить и пакостить в адрес России, заявляя: «Америка давно проявила себя как самая великодушная и щедрая страна в мире».
Это «мессия и меч божий», который призывал американцев: «Я говорю вам, пожалуйста, вмешивайтесь в наши внутренние дела!»?!! Это мог сказать ТОЛЬКО человек не русский, враг и отщепенец, утративший ВСЮ связь с Отечеством и никогда не бывший его сыном, даже не ходивший и в пасынках.
Это тот «великий гуманист», который в своём бесноватом и надуманном, и насквозь лживом, бесцветном и нарочитом, бесталанном «Архипелаге…», который  велено всем студентам учить в вузах, писал: «Подождите, гады! Трумэн бросит вам атомную бомбу на голову!»
Это «аятолла, который публично, со сцены, обращаясь к сборищу ненавистников России, характеризовал наш строй и всю русскую действительность: «Это мировое зло, ненавистное человечеству, полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, когда американская молодёжь будет гибнуть, защищая границы вашего континента».
Ведь этот с позволения сказать, «фронтовик» и на фронт-то попал только в апреле 1943 года, да и куда? – в резерв Брянского фронта. Живым немца видел только пленного за всю войну. А так – непыльно, в жарких объятиях молодой жены (первой) «воевал» «герой войны», как о нём говорили все, до патриарха включительно. Даже командующий армией не имел права находиться с женой в боевых порядках, а тут – старший лейтенант, далеко от фронта и от опасности – устроился так, что позавидуешь.
Он всегда был в услужении у власти и его отказ от ордена Ельцина был не больше, чем рисовка. Ибо он щедро, всегда, добивался у власти только благ и почестей, и выпрашивал их нудно и мерзко, об этом сохранилось очень много свидетелей и свидетельств. Причём, этот «литературный власовец», как его впервые верно назвал В. Рекемчук, просил и у Хрущёва покровительства и благ, и у Брежнева успел, пока не выдворился, именно – не выдворился за рубеж, так как прогнав Хрущёва, Брежнев не дал обещанной тем отступником от Вождя ленинской премии за первое окаянство и примитивизм – «Один день Ивана Денисовича».
А уж у нынешней власти России и просить не надо было ничего – сами на блюдечке всё принесли – как же, помогал ведь ей истово рушить социализм, разорял Россию, её ведь ему было не жалко, и она никогда не была его ОТЕЧЕСТВОМ.
И самое последнее – ВЖК так ошалел от вседозволенности, что даже бдительность подутратил и в своём «Архипелаге…» пишет, как его завербовали в «стукачи», при этом, пардон, не вставляли раскалённый шомпол в задницу, как он любил это упоминать в своих окололитературных изысках, характеризуя «варваров и людоедов из КГБ». А просто предложили и он сразу же согласился: «Я вздыхаю и ставлю подпись о продаже души».
А разве, продавшие душу, могут быть «мечом божьим»? Им ведь гореть вечно в аду, а Солженицына, по милости В. Бондаренко и иже с ним – в святые.
Можно и дальше продолжать этот перечень великих окаянств отщепенца и врага родной земли.
Но вывод напрашивается совершенно определённый и, я думаю, верный – власть ведь сегодня славит лишь тех, кто оправдывает все её деяния, прославляет её и благословляет на дальнейшее осуществление политики неприкрытой неправды, лицемерия, уничтожения духовной крепости и чистоты русского народа. Из этого же разряда Радзинский, представляющий «русскую»??! литературу за рубежом, сопровождая президента во Францию, всякие коротичи и яковлевы, правдюки и профессоры соколовы…
Поэтому и духовному мародёру Солженицыну и уделено столько внимания «за веру и верность» власть и деньги имущими, за то, что он помогает разоружать и обескровливать народы России и лишать их любых сил к установлению справедливого и честного мира.
В этом же ряду и Ростропович со своей Вишневской. Прости меня, Господи, но тот мемориал, не памятник, не надгробие, который установила мадам Вишневская на могиле Ростроповича стоит миллионы. Это же сколько сирот обогреть и накормить можно по всей Руси. А тот, кто стяжал славу и величие Отечества, так и уйдёт в мир иной безвестным и навсегда забытым.
***
19 октября 2008 года
Моя реприза сегодня будет очень короткой – после «Новостей» состоится обсуждение кандидатуры на звание человека России. И удел сегодня Великого Генералиссимуса, скажем прямо, очень незавидный. Защищать его будет В. И. Варенников, мой Главнокомандующий Сухопутными войсками. Но я представляю, какой вой будет содеян всеми участниками, особенно – «болярином» Н. Михалковым.
Человек, содеявший и славу, и историю свою, и имя своё на советском времени, будет вылазить из кожи, чтобы укорить и уколоть действительно ВЕЛИКОГО ГРАЖДАНИНА И ПАТРИОТА, ВЕРНОГО СЫНА ОТЕЧЕСТВА.
Я вернусь к этим строчкам, посмотрев сегодня программу о Сталине, но, думаю, не ошибся, что вся сволота, идейные приспешники солженицыных и ростроповичей, поднимут вселенский хай, чтобы опорочить имя одного из ВЕЛИЧАЙШИХ деятелей современности, того человека, пред которым Черчилль, враг России до последнего дыхания, говорил: «И я не знаю почему, но когда он входил в зал заседаний, мы все вставали и опускали руки по швам».
Думаю, что иного и не надо говорить. Этим сказано всё.
***
20 октября 2008 года
Думаю, что вчера я ошибся очень не во многом. Случилось именно так, только в хор проклинающих Сталина, были вплетены голоса не только Михалкова.
Слава Богу, что хотя бы Черномырдин промолчал. Но что принципиального: очень слабым и немотивированным было выступление Варенникова. Его с его аргументами было очень легко бить: отстояли, победили, от сохи до ядерной бомбы дошли…
Разве в этом главная заслуга Сталина? Да в том, что мы победим в войне, он не сомневался ни на одну минуту. Главное, самое, было в мировоззренческой победе, в победе культуры нашей – над нацистской.
А этого не сказав – тут же Валентин Иванович и попался: Михалков «уел» его тем, что мы всё делали «с тяжким звероподобным рвением», и, победив фашизм, мы, к несчастию, остались лишь с культурой быдла, остались обессиленными – вот что выразил Михалков. Хотя, если уж быть честным, Михалков не отрицал величия Сталина на определённых этапах истории, но и не снимал с него заведомо ложных и надуманных грехов.
Были и хорошие слова иных участников этих жалких дебатов о том, что не признать величия Сталина нельзя. Что даже артисты, при исполнении ролей в фильмах, где играл Сталин, преображались и не могли себя вести столь вальяжно, хотя играл ведь роль их же товарищ и многое другое.
Но все, и Зюганов и прочие, опять о ядерной бомбе, с которой и ушёл в мир иной великий деятель, действительный вождь нации и народов, населяющих Великую страну – СССР.
Очень неуместным было ёрничанье Рогозина о том, что Сталина должен проклинать Зюганов, так как Вождь уничтожил «верных ленинцев», особенно после 17 съезда партии, съезда победителей.
И совсем авторы передачи не допускали и мысли о существовании заговора Тухачевского. Об этом не хочется даже спорить. Почему же в этом месте Тухачевский «белый», а вот почему о Крондштадской расправе говорят опосредованно, вроде это дело не рук Тухачевского; так же и о Тамбовском восстании крестьян, которых Тухачевский травил газами и уничтожал поголовно, с применением ВСЕХ доступных ему средств в то время. Как же – в духе новой истории – восстание на Тамбовщине – было святым и праведным, как выражение протеста против «нового крепостного коммунистического порядка». А почему же тогда с прогрессивными выступлениями боролся сатрап Тухачевский? Почему Сталин несёт личную вину за всё, а Тухачевский – нет, демократическая пресса не хочет ставить ему в вину невиданные жестокости ни на Тамбовщине, ни в Кронштадте. Двойные стандарты.
Тогда уж давайте обо всех начистоту. Зиновьев, де, перед расстрелом целовал сапоги у своих палачей, а почему ни слова о том, что тот же Зиновьев (хотя он такой Зиновьев, как я папа Римский), топил в Неве баржи с офицерами (конечно, не самолично, а по его приказу), и не потому, что они выступили против советской власти, а лишь потому, что они были офицерами.
Многое и о многом можно сказать в связи с этим. Да, были жертвы, а какое государство без них обошлось? Франция весь мир перещеголяла по жестокости и количеству пролитой крови, и ничего, входит в просвещённое государство, цивилизованное.
Несомненной заслугой Сталина является уже то, что он империалистов заставил воевать друг с другом во имя своего государства, во имя его торжества. Это способен сделать только гений и титан.
Разве мог Сталин один добиться таких результатов? А это значит, что им была воспитана армия единомышленников, соратников. И если бы не безмозглые действия троцкиста Хрущёва – государство наше стояло бы до веку, и никто не смог бы его одолеть. А там уже и «меченый» подрос и принял эстафету.
На одном Крыму видна вся пагубность послесталинского курса. Утратили навсегда такой рай и такой непотопляемый авианосец и укрепрайон.
Очень жаль.
Поэтому попытки умалить значение Сталина в истории – дело зряшное. Сталин всегда будет занимать в ней достойное место и не пигмеям низвергать его с пьедесталов.
***
26 октября 2008 года
Давно уже не обращался к этим страницам.
Очень горько, что не стало Муслима Магомаева и Урманса Отта. Почитал этих людей, за ними нет следа тлена, мерзостей, которыми сопровождается жизнь сегодняшних «звёзд». Мир Вам, уважаемые друзья.
А из событий глобального масштаба поражает безликость и невнятность руководства страны в связи с кризисом, мировым. Нет ничего предвосхищающего снижения губительного влияния кризиса на слабую русскую экономику. Из страны вывозится 75!!!, об этом пишет «Новая газета», млрд. долларов, а не 25, как признаёт официальная политическая власть, забывая о 50 млрд, которые надо выплачивать за страшные новые долги, которых стало под 500 млрд долларов.
И даже старая и безграмотная бабка понимает, что меры, принимаемые руководством страны, направлены лишь на то, чтобы сберечь карманы нескольких сотен человек. Это главное. А народ – он опять будет безмолствовать, чтобы с ним ни сделали правители.
А ещё ведь не учитываются и дела резников, которые во власти и в фаворе у властителей, тайная скупка и тайный вывоз средств, несуразицы с недвижимостью за рубежом и т.д.
Что ещё поразило в эти дни, так это практический запрет на русский язык в Крыму. В моём Крыму,  где ВСЁ население говорит только на русском языке, бандеровец Ющенко вводит на него запрет, а ему вослед Иванов, приснопамятный министр обороны России, твердит, что мы непременно флот выведем из Севастополя. Вот и вся политика России в Крыму, грядёт новое предательство и новая кровь русских людей, которые оказались брошенными на произвол судьбы. Не первые, уже 25 млн мыкают беду, добавится к ним и ещё 2,5. подумаешь…
***
17 ноября 2008 года
Свершилось, и я в третий раз стал дедом 12 ноября 2008 года в 12 часов 05 минут. В непростой мир ты пришло, моё милое дитя, наша родная Дашенька. И что этот мир явит собой завтра – не может предвосхитить даже самое смелое воображение. Поэтому – твоим родителям благополучия и здоровья, счастья и уважения друг к другу. От этого будет зависеть и ваше с Владиком будущее.
События действительности наматываются с такой скоростью на сознание, что даже не успеваешь на них реагировать.
Послание Президента… Хорошие, во многом, слова, но вот будет ли за ними действие – этого сказать нельзя. Думаю, как всегда на Руси – благие намерения уйдут в песок. Чего стоит одно заявление  о том, что существование однополярного мира – несправедливость. Чего бы проще – добейтесь могущества России – вот вам и конец однополярности. Никогда добровольно Америка не уступит своего главенства в мире.
Но самое главное, что поразило – в послании идёт самая ожесточённая критика правления предшественника: и образование в завале и надо срочно возвращаться к той системе, которая была столь результативной в России. И о коррупции, которая пронизала всё насквозь.
Уже ни слова о цифирных выкладках в планах до 2020–2030 года.
Более того, Юнгерс уже заявил, что их надо отменять, так как ситуация резко изменилась.
Ну, а об оборонных усилиях и говорить нечего, ибо то, что творит Сердюков, никакому разуму не поддаётся. 171 тысяча офицеров – не выброс, они не нужны просто. Америка имеет полевые армии, в них объединены корпуса, а в корпусах – дивизии, а уже в дивизиях – бригады. А мы, вместо этого, куцыми бригадами, норовим заткнуть страшные бреши на наших-то просторах.
И ни слова от компетентных военачальников, да и где они остались, что, Язов будет возражать против этого? Думаю, что никогда. А Лобова и Колесникова, годы уже какие, и не слышно. А поэтому мебельщики и вершат «реформирование» вооружённых сил. Какие это силы? Просто потеха и не больше.
Убирается институт прапорщиков, а везде ли это целесообразно? Особенно на флоте, где мичмана играют очень важную роль.
Но зато – никаких шагов по оздоровлению экономики, установлению добрососедских отношений с соседями. Только клеймим Украину и Грузию, а никаких действий по проведению линии России в мире не осуществляем. Амбиции, а Кавказ не утихает, угрозы, а кризис властно берёт за горло. И как тут не вспомнить зама министра внутренних дел, который так горячо рекламировал полицейские средства для разгона массовых манифестаций.
А они грядут непременно и никакие средства не помогут, если народ до ручки доведёте.
И самое страшное, что церковь, которой не было столь комфортно в России никогда, не видит этих безобразий и не призывает власть к смирению. Ведь уже это всё было и чем закончилось в России в 1917 году – все знают.
Какие там большевики, их никто не видел и не слышал, а сама жизнь была такой, что дальше рабом быть человек уже просто не мог, так как не гарантировалась жизнь ни ему самому, ни его детям.
И, конечно же, пересмотр сроков полномочий президента и думы.
Поэтому все выборы – это фикция и они ничего не решают. Главное, указать на преемника.
И это не то смирение, за которое надо благодарить судьбу. Смирение – это не рабья суть, а свидетельство силы и воли, веры и правды. Нас же призывают к рабскому смирению и молчанию, непротивлению злу и насилию.
Поэтому так и живём. И нет уверенности, что будем жить лучше.
Суть ведь не в сроке, а в мышлении, способности действовать адекватно общей обстановке и вызовам, которые грядут для России сегодня и в будущем.
А у нас власть, которая не живёт нуждами народа и о них не знает, предлагает ему, народу, и решать все проблемы только за свой счёт, то есть, как всегда – затягивать пояса потуже. Поэтому где же он, двухполярный мир внутри страны? Нет его и в помине, всё решает одна власть и её решения, как правило, делают жизнь народа всё хуже и хуже.
Более всего неприятна, до омерзения, позиция О. Морозова. Вот где правда, что нет ничего страшнее, чем собственный перебежчик-приспособленец.
И комсомольский и партийный вождь, а сегодня – у власти в фаворе, а объявись она завтра иной – и будет, как Лужков, кричать в раже: «Ельцин! Свобода! Демократия!», хотя ведь прекрасно-то сам знал, что никакой демократии не было и в помине, даже в зародыше.
Власть без высокой нравственности и совести – это самая страшная пагуба. Она не щадит и не жалеет народа и не печалуется за него.
***
22 ноября 2008 года
Не хотелось даже следа оставлять о стенаниях Лужкова, что де, не по чести ценит президент старую и испытанную гвардию, припавшую к «Единой России», то бишь – Лужкова, Шаймиева, Чуба, которые заявили, что избирать их надо всем народом, а не назначать.
По мне, при данной «вертикали» всё едино – кто раньше встал, того и тапки. А власть наша не дремлет и тапок, то есть финансов, никому не отдаст. А уж итоги голосования и в Кемерово, и в Чечне – по 100% ЗА Медведева – хоть Бога побойтесь, господа, так не бывает в жизни.
Поэтому, повторюсь, что в действиях власти НЕТ логики ни в том, ни в другом случае. Почему тогда не назначаете муниципальные власти? Ну, кто при таком раскладе ваш губернатор для главы города на территории области? Формально – никто, а на деле мы знаем, как становятся во фрунт главы местных органов пред губернаторами. Денежки-то у него, кому хочу – тому и дам. И прокурор при нём, а дельце завести против строптивых – раз плюнуть. Не таких обламывали, вон, Ходорковский сколько рукавиц нашил, всему его «Юкосу» хватит надолго.
Важно другое, как Юрию Михайловичу сразу же поставили на вид – не хочешь иметь Москву на кормление – пиши рапорт, удовлетворим немедленно. И Юрий Михайлович сразу же стал уверять центр, что его не так поняли, что он завсегда с властью. Да и мы помним, не забыли, как он в раже, истошно, надрываясь – и это не преувеличение, возгласил в своё время: «Ельцин! Свобода! Демократия!». А потом и иная фамилия зазвучала, а сейчас и третьей восхищается, особенно после послания. Да все эти идеи общество давно переросло, они уже – вчерашний лишь день и если не опомнимся, очень нам туго будет возрождать величие России.
Но не это меня поразило более всего. Сразил Баталов.
80 лет, чествования и я думаю, что во многом – заслуженные, но чем же ты, прости Господи, сукин сын, их завершил?
Мы же молились на Вас, мэтр, а Вы? Видите, «я очень счастлив, что развалилось проклятое коммунистическое прошлое».
Ты же на этом прошлом только и славу добыл, сыграв в «Летят журавли», «Дорогой мой человек» и многое другое.
Вот где Вы, мэтр, фальшивы насквозь, так это в «Москве, которая слезам не верит». Это фальшивка, с вашей стороны. Таких рабочих не видел в жизни, показушных, хотя на деле в тех же «Журбиных» – вот рабочий, честь и совесть страны. А Вы в этом фильме – неискренни и фальшивы. Ну, да ладно. Но нельзя же кусать груди кормилице, лишь оттого, что зубы выросли.
Грех Вам так отзываться о том времени, когда страна гнула хрип, чтобы Вы были сыты и благополучны. И Вы бы никогда не состоялись как личность, как артист, ежели бы не то время, святое и страшное, но совестливое и благое. А вы, Баталов, так о нём. Противно.
Конечно, не все же так живут, как Вы. И в Америку, и ещё, как вы пишете, в двадцати!!! Вузах читаете свои дисциплины. А это ведь немалые деньги и вы их имеете, поэтому и клеймите прошлое. Стыдно и гадко.
Но особенно мне противно, что и в Америке Вы хорошо прижились и укрепляете их дух, этих великих разбойников. И ни слова при этом о том, что США по всему миру льёт кровь и сеет смерть.
Вот такие грустные мысли о Вашем, мэтр, восьмидесятилетии.
А как я хотел по иному Вас чествовать.
Поэтому никак не могу разделить восторги женской части служителей сцены, которые видят в вас просто душку и человека всех иных несомненных достоинств. Достойный человек никогда не станет пакостничать на родное Отечество, которое, к тому же, и сделало всё для того, чтобы вы, господин Баталов, и обрели всё от него и даже больше того, что потребно человеку.
(Разве мог я думать в 2008 году, что всё это подтвердится в двадцатом? Не успел уйти Баталов – сколько грязи и мерзости вослед1 Да и поражают многосотмиллионные богатства, нажитые непосильным трудом.
Это же за какие шиши у вас, мастера искусств, и «пароходы, и водочные заводы, как у Боярского и Розенбаума, миллиардная недвижимость только, как у Табакова и иных лицедеев.
Поэтому – Баталова – нет, не жалко, его строй, за который он так ратовал в последнее время, сам же и похоронил.
Имя его похоронил – И. К.).
***
1 декабря 2008 года
Событий очень много, но душу саднит более всего одно – полным провалом завершились очередные переговоры с Белоруссией. И как правильно сказал белорусский руководитель – мы не хотим быть ещё одним Федеральным округом России, а на равноценное государственное взаимодействие и союз подлинный русская сторона не идёт.
И что остаётся Лукашенко? Ведь ему надо как-то выживать, поэтому я нисколько не удивлюсь, если он потянется к Западу.
А наши «кремлёвские мечтатели» вновь и вновь будут нас уверять, что это на пользу и благо России, но видят в этом только свой смысл и свою правду. Да ещё, на мой взгляд, заказ отрабатывают от «вашингтонского обкома».
И кто будет в выгоде, и кто будет расплачиваться порушением братской связи, которая только и может спасти два единокровных народа.
Ведь Белоруссия – наш единственный, данный богом союзник и она всегда принимала на себя первый удар, давая России хотя бы немного сосредоточиться и изготовиться к отпору.
А сегодня и этого не стало и уже не будет, так как ослабевает вера и белорусский брат понимает, что от такого союза его жизнь станет только хуже и недостойней. Именно недостойнеё, так как мораль, которая культивируется в России – совершенно не приемлема для Белоруссии, сохранившей чистоту и искренность в большей мере, нежели Россия. Там хоть поганых собчачьих дщерей не видно, а шумят ещё батьковские бярозы.
Видать, дошумели уже до краю, даже листья пооблетали, а мы всё раздумываем, как нам быть и за какую стоимость газ продавать. К слову, Саакашвили до последнего момента продавали дешевле и кормили этого негодяя годы и годы всем, что производилось в России. И сегодня что-то я не слышал, чтобы всяческие сосо, гвердцители и иже с ними, выступили хотя бы с осуждением своего бесноватого фюрера.
***
4 декабря 2008 года
Доигрались уже вконец. Познер дважды вышел с передачей под своим драгоценным именем. Первый раз он Лужкова славил, да так, что тот и не понял -  по какому поводу его пригласили. А вот второй раз всё было гораздо сложнее – на посиделки был приглашён М. ГОРБАЧЁВ. Вот уж прохвост, да такой, что его и время не меняет.
То он верил в Сталина, а вот уже сразу, после ХХ съезда, понял, что он тиран и палач. Но ложь-то, ложь в главном – у него дед из старост переквалифицировался, волшебным образом, в герои и фронтовики.
Но Князев-то, которому нет оснований не верить и который знал Горбачёва, как облупленного, писал именно о том, что его дед был старостой, служил фашистам. Князев – второй секретарь Ставропольского крайкома партии.
И мерзавец уже всю вину возлагает за такие события только на Ельцина, а он тут ни при чём. Хотя надо и было только арестовать Ельцина с Лужковым, да Кравчуком. Но ты даже этого не сделал и не смог бы сделать, так как я верю Валентину Ивановичу Варенникову, который говорил, что Горбачёв даже в штаны, пардон, надул, когда увидел его. Думал, генерал приехал его арестовывать.
А уж те байки о лишении Горбачёва связи и чуть-ли не ареста в Форосе – это сказки вообще.
Но самое главное, как сыт и ухожен этот предатель, а ведь лет уже – о-го-го. И всё обедает на четверть миллионов фунтов с какими-то сумасшедшими, якобы, для фондов каких-то, то есть, на благие цели трудится, бедный.
Страшное явление нашей жизни – горбачевизм. За ним стоит огромная и страшная кровь, а виновник в её пролитии – как всегда ни при чём и ни за что не отвечает. Уж по Баку я знаю, как он открестился – ничего не знал, ничего не подозревал… То же самое было и в Тбилиси, да, впрочем, везде, к чему прикасалась подлая лапа, каинова, этого мерзавца.
Он, видите ли, был уверен, что сумел бы сделать весь мир счастливым, если бы ему не мешали. А что же ты за политик такой, что перед помехами ты пасуешь?
Борись, как это умел делать ненавистный тебе Сталин, после твоего прозрения.
И не наступит суд божий и не покарает этого мерзавца и это ничтожество.
***
6 декабря 2008 года
Безусловно, как и любую утрату жаль уход патриарха Алексия II.
Но, не будем искусственно скорбеть, как это делает наша власть и произносить неподобающие в этом случае слова, за которыми нет искренности и, самое главное, правды.
Епископ Ридигер был предстоятелем эстонской православной церкви. Где она сегодня? Ушла, первой, под руку патриарха Константинопольского.
Уйдёт, в этом уже нет сомнений, и украинская церковь. А это уже крах всего православия и прикрыть эту прореху единением с РПЦЗ, квартирующей в США, разве возможно?
Зададим лишь один вопрос – потерпела бы Америка и её протестантская церковь ОТКРЫТОГО идейного противника, который бы угрожал ей изобличением и развенчанием своих канонических постулатов?
Конечно же – нет и нет! И сильно гордиться единением с церковью, которая благословляла поход Гитлера на Советскую Россию устами своего предстоятеля митрополита Антония  – что-то не вижу я высокой доблести в этом.
И 423 прихода, против русских более 22 тысяч – прибавка, буквальная, не столь уж и велика. И смысл здесь совершенно другой – уж как заходится братия от пера и экрана, что патриарх НЕ ОСКВЕРНИЛСЯ получением советского светского образования, что он воспитанник иной, зарубежной культуры и формировался не в советском государстве, а в буржуазной Эстонии.
Тут встаёт лишь один вопрос – а кто мог дать образование, на дому, своему отпрыску? Человек очень состоятельный. Очень.
Я видел ЛИЧНО, показывал Коган, депутат союзного ещё съезда, фотографию, где юный Алексий и его папинька, стоят в кругу господ германских офицеров и все весьма при этом счастливы и довольны.
Но самое главное в другом – Храмов-то мы настроили, тысячи, а где же духовность, совесть, скромность, трудолюбие и вера?
Всё рухнуло в такую пропасть, что нужны столетия, чтобы придти к нормальному хотя бы состоянию, чтобы можно просто жить.
И много есть иного – ежели сам патриарх благословлял ЕЛЬЦИНА И ЕГО ОТПЕВАЛ, что здесь ещё можно добавить?
Церковь стала  стала полностью солидаризироваться с властью и её только поддерживать. Сирым и убогим у неё поддержки нет и нет сочувствия.
Говорят ГАИшники, что более вероломно на дороге не вёл себя никто, нежели кортеж патриарха.
Одни резиденции – чего стоят! Такого благолепия не видел и не знаю ни у кого. А где же – смирение и скромность?
А что свершено в 1993 году, когда именно потому, что патриарх не ВСТАЛ на пути двух сил – пролилась кровь. И с кем, в конечном счёте, остался патриарх?
С властью. С абрамовичами и дерипасками.
Есть у меня и личное воспоминание о патриархе, когда мы, военные, ему прямо говорили, что НЕГОЖЕ ему присутствовать на конференции-семинаре, где США представлял лишь главный капеллан Сухопутных войск всего лишь, а Россию – патриарх. Не внял и не ушёл, а этим унизил Россию и поверг её под ноги вероломных американцев.
Так что – мир праху его, но возвеличивать и обожествлять этого человека не за что. Мало он радел за Россию и мало сделал по укреплению её силы и духовной мощи.
И самое последнее, если мы говорим, что Бог не в силе, а в правде – тогда где она, особенно сейчас. Я ведь понимаю, какая идёт подковёрная борьба за престол, здесь потребляется всё – и президент обсуждает, и зарубежье не молчит…
А ничего, кого бы ни приставили к этому престолу, не изменится, так как рухнули духовные основы веры и правды, совести и чести, и не без участия самой церкви, которая давно, ещё с гражданской, забыла о милосердии и сострадании к народу, а служила только власти, и только власти. Одна история с царём чего стоит? Помазанника Божьего, как ничтожество, выбросили на свалку истории – и никто даже не поморщился. Даже кресло с зала заседаний синода вынесли и призвали народ к службе Временному правительствую
Так что есть в истории церкви страницы столь постыдные, что уж ими никак гордиться нельзя. А их освящал патриарх.
Почитайте Деникина, уж он честно и прямо, на мой взгляд, оценил служек церкви в борьбе с Россией. А что на оккупированной территории происходило? Призывали служить фашистам святые отцы и всё делали для того, чтобы держать народ в узде.
Минули сутки, и я думаю, что никакого оговора в моих словах нет. Как нет и злости, но я ещё и ещё раз оцениваю только мне известное о деятельности церкви – и оторопь берёт: всё мы ведь знаем о «табачном митрополите», сколько лично знаю, и видел, корыстолюбивых и алчных служек церкви, а кто же за подбор таких кадров отвечает?
И я понимаю, почему с такой помпой проходят все эти печальные мероприятия.
Хотя бы таким образом отвлекается внимание народа от насущных проблем.
***
Минуло всего несколько дней со дня кончины патриарха, а слухов что не всё здесь чисто и не всё так, как заявлено, уже масса.
И я вовсе не о том, что патриарх по одной из версий скончался в результате ДТП. Думаю, что не погиб, так как машина у него такая, что погибнуть просто невозможно, но старый человек, больное сердце – не вынес потрясений…
Это – может быть, и все мы – под Богом ходим.
Я совершенно о другом. И монастырей в тридцать раз стало больше и церквей – в три раза, а человек перестал быть человеком, ушла милость и милосердие от людей, они всё больше и больше удаляются от бога, а в их сердцах поселяется не совсем христианские мысли и чувства.
Разве количество монастырей главное? Главное что в душе пастырей как они сами скромны и убеждены в праведности власти и народа как судят тех или иных за попрание и поругание правды и совести.
Церковь была без монастырей гонима как в библейские времена, так и в наши, но веры ей было больше – ибо Бог не в силе, а в правде.
Сегодня же церковь живёт в столь тепличных условиях, при верующих президенте и премьере, что ей не надо ни с чем и бороться, особенно, с властью.
Власть щедро финансирует все церковные задумки, находит миллиарды, как это было перед революцией, но в этом и гибель церкви. Тепличный цветок всегда погибает на морозе первым. И я твёрдо убеждён, что если ещё останется немного хотя бы у руля Ющенко на Украине, украинская церковь станет независимой, даже в России многие могут пойти по этому пути.
Патриарх, избранный по мнению и воле власти, а он таким будет, так как лихие времена безвластия 90 года прошли, и власть захочет обязательно высказать своё пожелание на избрание первосвященника, уже не сможет никогда вести себя даже как Алексий, он будет полностью зависим от власти.
Именно это и произойдёт в январе, Бог дай дожить только.
Перекормленная церковь, как и интеллигенция, явить светлого и доброго не могут. Они всегда будут обеспокоены только одним, как Михалков, чтобы умножить своё благосостояние и благополучие.
Посмотришь только на резиденции церковных иерархов – и плакать хочется. И это всё – при том, что в России миллионы несчастных, бездомных, что только около полумиллиона умирает от водки. Тверь сегодняшняя, шутка ли? А иных напастей, приведших к тому, что каждый пятый в России – проблемный, обездоленный. И впору ли вам, святые отцы, в такой роскоши жить? На таких автомобилях разъезжать?
Ушло служение вере, сирым и обездоленным, и церковь всё больше прилепляется к власти, срастается и роднится с нею. В этом беда. А с чьей руки кормишься, пусть она будет неправедной десять раз, ту не укусишь.
Так что ситуация более чем странная – власть, всё дальше отдаляющаяся от народа, и церковь, всё в большей мере радеющая за неё.
Так что это, если не святотатство?
Я уже говорил раньше, что откажись патриарх благословить Ельцина в мир иной, какой бы авторитет он возымел. А так – он разделил все грехи этого народоубивцы – с ним же и простил их. А разве так поступает настоящий отец в семье, если видит пагубу родного дитяти? Он же с ней обязан бороться изо всех сил.
Поэтому впереди ещё много чудес произойдёт, и я думаю, что влияние церкви снизится ещё больше, Ибо никогда она не будет служить народу и о нём печаловаться. Вспоминаю объединение церквей – РПЦ и РПЦЗ.  Церковь – не смела сказать «Нет!», более того, даже отмежевалась хотя бы от самых одиозных личностей и заявила о несогласии с их политикой – нет и нет. А поэтому и Храповицкий святой, благословлявший поход Гитлера против России, и Анастасий…
И вот именно здесь сокрыт самый главный вопрос, с которым я не могу примириться как человек, и как гражданин: а я ведь не уполномочивал патриарха примиряться с фашистскими недобитками, с теми, кто пришёл на нашу землю вместе с Власовым, предателем и изменником и Красновым. А, ведь, сколько вас, братие, служило в рядах этих нелюдей, и благословляло пред каждым боем на «подвиг»? На какой?
Лить кровь своего народа немеряно? И за это вам – вечная память?
Буквально вчера прочитал письмо Милюкова, одного из правителей Временного правительства. Он хоть честно кается?! Или вспоминает, что февральскую революцию они готовили со товарищи осознанно, так как апрельское наступление армии положило бы конец всем иллюзиям на смену самодержавия. Шутка ли – 10 млн. человек под ружьём было, и никто из них не думал даже низвергать царя-батюшку, верили в него, и нигде, кроме столицы, никаких возмущений не произошло.
Поэтому, коль ты царь – изволь подавить бунт и править державой.
И церковь в этой именно роли двурушника и изменника сыграла особую роль, она первой предала Божьего помазанника, наместника бога на Земле.
И после этого какие-то большевики виноваты? Кто бы из них мог передать царю требование об отречении от престола? Ленин, что ли?
Поэтому не там ищем вину и причину всех последующих неурядиц. И церковь, как гарант совести, виновна здесь больше всех.
Поэтому, повторюсь, и не хочу я примиряться с теми, кто вёл на нашу Родину фашистов, кто вдохновлял власовцев на уничтожение русского народа, кто споспешепствовал Шухевичу уничтожить более 320 тысяч ни в чём не повинных людей на Украине уже после войны…

Так сложилось, знаю многих служек Троице-Сергиевой лавры. Простите, люди добрые, но блудливые глаза одного «отца»  говорят о том, что он и среди храма оправится, только бы чин очередной вышел. Да и юбки ни одной не пропустит, какая уж тут святость?
В эти же дни и 90-летие Солженицына поспело. Ничего не буду писать об этом «мыслителе», как его называет печать, угодная власти, скажу лишь одно – плохо жил, бедолага, что почти до девяноста лет дожил.
И врёт вдохновенно вчера какая-то пройдоха, в женском обличье, что-де Саня, как она сказала, с первых дней войны стремился на фронт. Ложь и ложь, так как только в 1943 году он и добрался до этого «фронта», да и то только в запасном полку, на Брянском фронте, ездовым, а уж под первый обстрел попал за восемь дней до ареста. Вот и вся война, а перед этим – недурно «повоевал», с мадам на фронте, чтоб, значит, со всеми удобствами…
И за него тоже печаловался патриарх, за человека, который призывал США начать ядерную войну с советской властью, то есть, с Россией.
Только и можно сказать – чудовищно, и этого «литературного власовца», как его называл В. С. Бушин, фронтовик – велели изучать в институтах?
И, конечно же – неразрешимый и вечный постулат церкви о том, что «любая власть – от Бога». Его нередко повторял усопший и за этим постулатом и кроется извечная дружба власти с церковью, и совершенное забвение нужд народа.
Ведь и карателей на разгон народных возмущений тоже благословляла церковь, она же и отступалась, с лёгкостью, от любого правителя, если только новый обещал ей сытое и обеспеченное существование. Почему же она и цареубийц не прокляла, а ведь жена и сын убивают Богоносца, помазанника Божьего, а церковь приводит к присяге новых сатрапов…
И таких примеров, где церковь не может и не смеет, следом за Ахматовой, сказать, что и она была со своим народом там, где был он.
Большой грех взяла на себя церковь потворствовать хулителям Сталина, уж он, господа священнослужители, сделал для вас больше, нежели любой государь.
Патриаршество восстановил, поить-кормить велел вас по повышенной норме, всё дозволил… И это в ту пору, когда народ терпел такие лишения и такие муки.
Не многие из духовных пастырей разделили со своим народом такие испытания, пережили такой ужас, такие трудности. Только в Псковской области, за время оккупации, было восстановлено более 200 храмов. Неужели фашисты потерпели бы, чтобы в этих храмах провозглашали победу русскому, то есть, советскому оружию? Славили Великого Сталина и его маршалов, бойцов Красной армии.
А что же тогда делала церковь в этих условиях?
Если исходить из одного из главных постулатов церкви, что любая власть от бога – можно представить только, к чему призывали святые отцы.
Не зря Розенберг предлагал настойчиво фюреру НЕ ТРОГАТЬ, а напротив, создавать все условия для деятельности церковных организаций на оккупированных территориях. Полагаю, что министр фашистской пропаганды знал, в чём он убеждал Гитлера.
Церковь призывала К СМИРЕНИЮ и непротивлению. Это дорогого стоило, поэтому и было создано «митрополитбюро», о чём я уже говорил, на тех территориях, которые заняли временно фашисты.
И последняя мысль в этой связи:  был на двухдневном отдыхе, в Поведниках. Красота вокруг, благолепие, озеро чудное. И весь берег, до среза воды, застроен особняками такими, что и сердце останавливается. И среди этого бесовства – стоит храм, как освящение этих богомерзких порядков. Не пишу здесь даже храм с большой буквы, ибо это страшное лукавство и грех, называть именно этот храм – Храмом Божьим. Туда ведь бабка ни при каких обстоятельствах не зайдёт и свечку не поставит, так как вокруг – несокрушимые заборы и дюжие охранники. То есть, церковь сегодня, по примеру архиереев, высших служек её, не с народом, не с сирыми и убогими, а с богатеями.
Как же тогда Библейское, что «Скорее слон в игольное ушко пролезет, нежели богатый попадёт в рай». Нет, только богатому там и есть место, но в наше время – не придёт ведь Христос к ним и не выгонит торговцев из Храма. Они расселись по всей России, превратив её в хлев, и вершат своё богомерзкое дело, даже не оглядываясь на саму возможность ПОКАЯНИЯ. Откупятся и свечку пудовую поставят, да за орден церковный уплатят немереные свои миллионы. И греха нет, так как индульгенция богатому лишь выдаётся на все времена, а божьего суда они не страшатся. Ещё не один из них не заплатил за свои грехи при жизни.
***
19 декабря 2008 года
Давно уже я не пытался осмыслить происходящее. А его столько, что надо не подниматься из-за компьютера и с утра до ночи и писать то, что не даёт покоя ни уму, ни сердцу.
Cобытия – более страшные и судьбоносные, завихрились так, что не знаешь как и жить дальше. И речь не о себе, а об  крохах, которые ни в чём не виноваты, а как они жизнь проживут с таким «милосердным и сердобольным» правительством. Кризис-то не финансовый, а душевный, от отсутствия души у власти.
Хватило бы всем, ежели бы – власть была нравственной, а её-то, нравственности у власти просто нет.
Поэтому и жируют одиночки, избранные, а народу как жить – их не занимает.
Страшно пугает так называемая «военная реформа». Это ведь независимость государства. Сколько оно ещё продержится на запасе советской прочности? Лет пять-семь, не больше, а что потом? Жаждущих на русские богатства более, чем достаточно, а сердюков химеру затеял, которая походит на осознанное уничтожение России.
Ежели бы – не миллионные оклады чубайсов – кириенок – нанотехнологов – не жирование «Газпрома» – не яхты абрамовичей, да не выручка государством частных банков, при отсутствии вообще в стране Национального банка, подотчётного Национальному собранию, а не Государственной думе (страшный парадокс, народная, так скажем, власть, по определению должна быть отделена от государства и контролировать его деятельность) – да действительные меры по борьбе с коррупцией – такого бы лихоимства не было и всем бы хватило на жизнь достойную и скромную. А у нас все даже провозглашённые меры президентом по борьбе с коррупцией,  отменили плигины, да грызловы.
Увы, увы, не вернётся народный контроль, нет профессионалов байбаковых – косыгиных – рыжковых, поэтому и гибнем. Понятно ведь даже домохозяйке, что ориентация на вывоз только сырья – пагуба и трагедия для страны. А производство умирает.
А без этого ни одна страна мира только на вывозе сырья не добивается успеха.
Страшно пугает так называемая «военная реформа». Это ведь независимость государства. Сколько оно ещё продержится на запасе советской прочности? Лет пять-семь, не больше, а что потом? Жаждущих на русские богатства более, чем достаточно, а сердюков химеру затеял, которая походит на осознанное уничтожение России.
Это же просто страшно, что от военной реформы, которую Иванов провозгласил ЗАВЕРШЁННОЙ, отлучены военные профессионалы, она никак не обсуждается, ни с кем не обсуждается.
А это заведомо тупиковый путь, ведущий к катастрофе.
Не надо быть великим стратегом, чтобы на опыте оперативных действий Ставки Верховного Командования видеть, как с изменением ситуации на фронте, менялись и стратегия, и тактика вооружённой борьбы, и технологии производства оружия, появление его новых видов, рождение новых родов войск, формирований спецвойск и т.д.
А здесь – химера, какие-то бригады постоянного состава, отягощённые тылом и иными подразделениями обслуживания и обеспечения.
Бригадный штаб постоянно существует в американских дивизиях и в соответствии с возникающими задачами он и принимает на себя командование батальонами, дивизионами. Ещё раз говорю – в соответствии со стоящими задачами.
А у нас – это не что иное, как затяжелевший мотострелковый полк, к тому же – лишённый манёвренности, мобильности, оперативности.
Ни одно государство мира не может содержать армию военного времени в мирных условиях, а Сердюков со товарищи, которые даже не командовали взводом,  НЕ СЛУЖИЛИ ВООБЩЕ, берутся за реформирование армии.
Мил не мил мне Деникин, это вопрос второй, но он ведь правильно говорил и писал: «Берегите офицера, на нём держится держава». А сердюковы уничтожают именно офицерский корпус, как носителя ещё тех традиций, за которыми Великая Победа. Они не нужны режиму, он их просто боится, а поэтому и выбрасывает на свалку, пока они ещё не успели организоваться, да и ответить разорителям родной земли, Отечества нашего.
Ведь действительно, нельзя давать советы сапожнику тем, кто не стачал ни одной пары не то, что сапог, а даже штиблет.
А у нас, как всегда, реформируем столь сложный организм, коим является армия, но не имеем ни малейшего представления ни о последовательности этих реформ, ни об их конечном результате.
Но за трагические или заказные просчёты расплатится народ своей кровью, а авторы же не пострадают.
Разве может зять отвечать пред тестем в правительстве, и муж с женой могут ли быть министрами? Это уже край. Неужели так оскудела Русь, что и людей достойных во власть нет? А кто ведь как мыслит, тот так и действует. Не может троечник, по определению, быть гениальным, способным на дерзновенные открытия и поступки.
Но, имеем то, что имеем. И бабки, обезумевшие, доведённые до края, тем не менее - идут и голосуют за эту безнравственную власть. Не понять и не измерить общим аршином душу русскую и её поступки, скажем следом за поэтом.
Пока мы ещё сидим за обеденным, а кое-кто и за праздничным столом, но похмелье будет у всех горьким, хочется того или нет авенам и юргенсам, которые себя в активные и благополучные зачислили, а нас в лузеры, то есть людей без надежды и будущего.
А в Москве снова взрывы… А мы эту весть затираем просто ёлкой какой-то, да новогодним бредом Тарасовой на всяческих ледовых шоу, за которые гребут деньги немеряные. Вина и зрелищ – приём не новый, он часто потреблялся в жизни, но ВСЕГДА заканчивался кровью и возмущениями.
***
29 декабря 2008 года
То, что в стране – вселяет ужас и страх. Особенно сегодня – собралась «братва», все высшие чиновники страны, и уговаривали друг друга «дружить», демонстрировать народу единство рядов и уверенность, и оптимизм. Вот и всё, что хочется сказать в завершение года. Людям скоро невмоготу будет просто жить, а власть, вместо того, чтобы сказать честно о трудностях и жить скромно, как народ, создаёт условия для дерипасок и абрамовичей.
А Израиль опять развязал войну на Ближнем Востоке, льётся кровь людей и никто этого не торопится осуждать и поставить на место зарвавшегося агрессора. Только Турция, задуматься только, член НАТО, назвала его действия ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Россия безмолствует при этом и не торопится осудить преступный режим.
А в глазах уже просто рябит от реклам, лолит, беснующихся, и галкиных, просмеявших всю страну напрочь. До сердечной боли. Особенно, можно только представить, что будет твориться на Новый год. От пугачёвых, да киркоровых с галкиными – не продохнуть. Не буду даже после комментировать, так как в данном случае ошибки быть не может.
Особенно «радует» ситуация вокруг газовых проблем с Украиной. Идёт беззастенчивое воровство достояния детей наших, а эта публика всё делит и делит, распиливает, что называется, всем сёстрам по серьгам. Правда, «серьги» эти –  миллиардные барыши, которые принадлежат узкой кучке приближённых к власти. Никак не вяжется стоимость газа для Украины, которая ей предложена в 250 долларов, тогда, когда у Средней Азии мы его покупаем по 340 долларов за тысячу кубометров. Что же это за государственный подход и за кого вы, правители, держите народ?
А всё ведь только в том, что кланы не так поделили барыши. И Европа молчит, так как прекрасно понимает, что это – одна из возможностей удавить Россию, посредством Украины. И всё, что сегодня ослабляет Россию, будет делаться непримиримо, с целью её полного уничтожения.
А власть только и делает вид, что она на что-то влияет и чем-то руководит. На новый год в Сочи, на лыжах кататься. Какие же это расходы! А потом и Миллера, и прочих приглашать, самолётами ведь, изображать госдеятельность и заботу, как говорил Горбачёв, об людя;х.
А проезд в маршрутке  стал стоить 25 рублей. И это далеко не всё, квартплата и всё остальное непомерно задирается и лезет вверх. Жить просто становится невмочь.
***
17 января 2009 года
Минул год. Начались будни нового года, но так как он начался, нельзя говорить о том, что он будет светлым и добрым.
Более всего поражает комедь, затеянная компанией «Черномырдин со товарищи». Неужели не понятно народу, что идёт делёж «бабла», причём беззастенчивый и наглый. Разве зря сидит Черномырдин уже восемь лет послом на Украине?
Цель ведь самая прозрачная и простая – всё, что идёт по трубе – делить и делить между друганами.
Да ежели бы только в Украине был вопрос – её бы Европа за один день на четвереньки поставила.
А всё гораздо глубже. И никакая «Укрнафтогаз» никаким газом не распоряжается и им не ведает. Есть президентская структурка, корни которой в Швейцарии, и через неё-то всё и вершится. А барыши – пополам, часть в Россию, а часть – на месте, на «вильной и новой».
И когда произошёл перекос в дележе именно этими долями – возник и кризис.
Противно, просто противно и мерзко, а ребёнку-инвалиду,  который даже ходить не может, дают 17 этаж. Лукавая власть принимает решения – звучат-то как – об улучшении материального обеспечения участников боевых действий. Всё так красиво и хорошо, только несколько вопросов сразу возникает: почему афганец «стоит» в два раза дешевле, нежели вьетнамец?
Но самое главное – все льготы распространяются на людей, которым более 85!!! Лет. Кто же до них доживёт из этих людей?!
И так во всём. Какой-то маленький «пупок», глава района, а он уже в раю пребывает. У него и  торговые комплексы, которыми родство владеет, и оброки за все «Ашаны» и «Леруа Мерлены», которым он землю на своей, то есть, территории района дал, а теперь только можно жить и не тужить.
Что позитивного-то несёт этот год?
***
19 января 2009 года
Господи, всё же я больше и больше убеждаюсь в том, что тебя нет. Ибо, ежели бы ты был, то наказал бы святотатцев и изобличил их в грехах смертных.
Это я веду речь о надоевшей всем теме – о газе, который Украина не поставляет в Европу. Это же страх какой-то. Все воруют, все, и со стороны России, и со стороны Украины. И вся международная общественность понимает это, а только наша власть делает вид, что служит народу и таким образом ставит на место зарвавшихся хохлов.
Позор и бесчестье, только и хочется сказать. И везде при этом – господин Черномырдин.
А мы народу, так называемый новый вариант Конституции. Это же просто смешно, какая она новая? Устроили лишь себе сроки побольше, и вся новизна. Это не меняет качества жизни народа. А значит – пустая и зряшная бумажка, которую, просто в это верю и знаю, не прочитает никто, кроме узких специалистов.
***
Конец января уже 2009 года
Событий великое множество, но остановиться хочется хотя бы на нескольких.
И среди всего шабаша, более всего поразило заседание какой-то комиссии, где клятвенно заверялись  ветераны войны в том, что всем им дадут жильё к 2010 году. Боже мой, как же не стыдно, самому младшему ветерану уже 81 год. Разве столько живут в России? Вы ведь и радеете только об Абрамовиче, достояния которого хватило бы на все квартиры ветеранов.
Страшный позор, но сколько пафоса – мы не отступимся, мы решим эту проблему. Некому уже давать-то будет через два-три  года. Все уйдут в мир иной.
И тут же – не позволим фальсифицировать историю войны, будем защищать её. А кто же позволил всяческим правдюкам, соколовым, поповым, познерам глумиться над историей, над подвигом, над страданиями и муками, которые вынес наш народ.
Вот это действительно  позорище и фарисейство.
В разряде этих же событий выборы патриарха. Как я и говорил, Кирилл будет патриархом, так и случилось. Прямо, как на съезде партии – одобрямс, единогласно, без какой-либо альтернативы.
Лукавые священнослужители – сытые, закормленные, словно и нет постов, в золоте. А народ, паства – сиры и нищи, убоги. И с них всё берут и берут на всё – на смерть, на крестины, на венчание…
И уж как уповает церковь на СОЮЗ с государством, то есть, на прямую смычку с ним. Сколько денег выделяет государство на монастыри, храмы, на миссии за рубежом. И все уже забыли, как презрела и бросила церковь помазанника Божьего и предала его распятию, вместе с малыми и ни в чём не повинными детьми. А теперь – страстотерпцы, оказывается, словно и не выносили из зала заседаний синода кресло государя уже на второй день после его отречения.
Поэтому – не привыкать церкви фарисействовать и искать у власти поддержки. А значит – держать народ в узде и духовной. Страшно всё это осознавать. И Кирилл, который на табаке и водке нажил состояние, самый богатый церковный пастырь, как не раз писал об этом Хинштейн.
Но очень важно и то, что как уж кинулась католическая церковь и иудеи поздравлять и величать его! Это свидетельствует о том, что пришёл СВОЙ человек, с которым им будет комфортно.
И самое последнее – доклад Сердюкова о ходе реформы. Всё прекрасно и армия наша будет самой мощной и боеспособной. И это при том, что уничтожается опытный офицерский состав, который хотя бы что-нибудь знает в боевой службе.
С какой же лёгкостью приставляются неучи к одному из самых сложных дел. И это выдаётся за реформы?! Долго будет страна икать после таких реформ. А что же светлое есть? Только воспоминания. И всё.
В последний день января не перестаю изумляться - словно на крови, клянётся власть, что не смотря ни на что – Олимпиада будет подготовлена по высшему разряду.
Почему вы нас за дураков держите, господа хорошие? Мы же понимаем, что вы даже не ради Олимпиады стараетесь, а ради того, чтобы себе рай на земле построить. Да и зимнюю Олимпиаду, вроде, в субтропиках не проводят. После этого, это уже точно, в Сочи простолюдин не попадёт. Там всё будет сделано для того, чтобы вы и ваши дитятки жили в раю. Вот и весь сказ.
Ни одно государство в мире не тратит таких средств на проведение соревнований, которые НЕ ДЕЛАЮТ ЖИЗНЬ ПРОСТОГО НАРОДА ЛУЧШЕ. Но из этого народа вы все соки выпьете на свои увеселения.
Если бы вы развивали дворовой спорт, укрепляли здоровье нации, тогда бы – другое дело. А так, всяческим хиддикам платить миллионы за тренерскую работу – позор и бесчестье. Да бондарчукам выделять за химеру по 36 млн долларов из госбюджета. И не стыдно ведь, никому не стыдно.
Так же и с интронизацией патриарха – сколько же народных средств на это уйдёт. И ведь не  скажет  патриарх – кризис, братие, не будем пышнот учинять, всё сделаем скромно. Нет, разве об этом думают властители. Им на всё плевать, только бы соблюсти свою прихоть и удовлетворить своё тщеславие и похоть.
Только прямая трансляция по ведущим госканалам телевидения – это же народные миллионы и миллионы, но кто об этом думает?
***
1 февраля 2009 года
Как я и предполагал, да это и не диво – интронизация стоит миллионы, и не рублей. Нет, господи, не в этом смысл веры, не в этом. И ты не к этому призываешь, и не этому учил своих последователей и учеников.
Одно только одеяние патриарха – это уже состояние, да ещё и президентский «Мерседес». Разве так живёт паства, которой сегодня не на что и хлеба купить? А детей беспризорных при этом по России – миллионы.
И уж больно бьёт по ушам акцент – великая нынче радость! Словно и не минуло несколько дней ведь, буквально, после кончины предшествующего патриарха. Чему радуемся? А телевидение, словно сошло с ума, уж каких только доблестей не значит за Кириллом в прошлом. А где же скандалы поделись, ваш же Хинштейн сколько писал – о и табаке, и о водке, которой торговала церковь по поручению и с ведома митрополита в ту пору Кирилла. Уже всё забыто.
И я не на веру здесь нападаю, как таковую. Нет, но мне не нужен посредник между мною и Господом. Я сам предстану пред ним и для ответа, и для совета, и за помощью. А лукавый священнослужитель, вороватый и вероломный, мне не нужен.
Ну, и самое последнее – не оставляет впечатление, что не сильно братия постится, все скоро и в дверь не будут проходить. И почему такие нечеловеческие голоса, словно рык звериный, а не благость и не добро прославляется. Уж ревут диаконы так, словно в корчме сидят. Думаю, что Господу не это надо.
И то, что на чине интронизации, в первых, так сказать, рядах, стояла Наина Ельцина – свидетельствует о том, кому служит действительно церковь. Тому режиму, который ей и представил наибольшие возможности изгонять студентов из аудиторий, под видом того, что это, де, их былые владения; выдворяются музеи; производственные предприятия; речь идёт о возврате земель и прочих угодий. И при этом государство ещё и миллионы выделяет, большие, непосредственно на церковные нужды – строить, рестарировать…
Грустно очень, от всего этого становится. Не с народом и не за народ болеет наша церковь, а только за власть имущих. За Мих;лковых и им подобных, которые и стояли в первых рядах. Свои собрались, на новый совет, как рулить Россией и как её шпорить дальше, чтобы сыто и довольно жилось только избранным.
***
2 февраля 2009 года
Ну, ребята, это уже слишком, – как сказал бы герой известного анекдота.
Президент страны – проводит приём участников архиерейского собора.
И сразу же возникает несколько вопросов – мы, что, живём уже в клерикальном государстве? Церковь  стала государственной идеологией? Правящей, как в Ватикане, силой и партией?
И второй – а кто планировал эти расходы, и немалые, на этот приём? Они, ведь, не закладывались ни в один бюджет, а братии – изрядно набралось, и не квашеной капустой их кормили там.
А в России, снова, горят дома со стариками, и никому дела до них нет, новоизбранный патриарх даже не вспомнил о них, интронизируясь.
И детей не стало меньше на улицах и в подворотнях, а Кирилл – о каком-то возрождении духовности. Вы, уж тогда, хотя бы Собчачку c экранов убрали. Какая же это духовность? И где выход из тоннеля мрака и пустоты, в которую мы и скатились не без помощи служек церкви, которые стали корыстными и алчными, перестали слушать голос совести и Божьего давно уже не слышат.
Поэтому и становится так грустно и тоскливо на душе. И где выход из этого тупика, и в чём его суть? Не знаю, но до беды остался лишь один ведь шаг, а власть этого не видит и не слышит стенаний народа. А ведь рванёт, не может долго пар, без клапана, держаться в замкнутом объёме, да ещё и при нарастании давления, уже через край.
***
19 февраля 2009 года
Серость повседневности столь омерзительна, что и не знаешь, что написать.
«Говорящие головы» талдычат одно и то же, забыв, что за этот же порок власти нынешние корили и глумились над своими предшественниками.
Никакой внятной политики в стране, никакого влияния на процессы, происходящие на Украине, на Северном Кавказе, в мире…
Одно потешает, что хохлы хотя бы убирают Черномырдина. За восемь лет изрядно пополнил свои и так баснословные богатства, и вот – финиш. Но не пропадёт! Порадеют за него нужные люди, с которыми он щедро поделился. И все ведь понимают, за что Ющенко его выдворяет – за то, что принял сторону Тимошенко и отлучил прокажённого президента «Незалежной» от газовой трубы. Вот и весь секрет.
Второе, что поражает – реакция, а вернее – её отсутствие у власть придержащих на так называемую «военную реформу». Что же это за химера, вокруг которой все молчат? Никто ничего не знает. Разве так проводят реформу? Никто не спрашивает ни с кого и ни у кого. Но ведь если их за провал даже растерзать – и что с того, разве это спасёт Россию? Она просто перестанет существовать, а кто за это задним числом ответит, если ответит вообще, это уже дело десятое. Перестанет быть государство, созданное ценой таких утрат и таких рек крови, такого подвига и такого мужества, терпения в трудах.
И самое последнее – шабаш, готовящийся к 23 февраля. Это же просто страшно. О Ржеве – «потеряны три армии». Мерзавцы, три армии пали смертью героев, воюя с самым страшным супостатом, спасая весь мир.
И фашистов легло здесь не меньше, чем и были подготовлены будущие победы и само падение Берлина.
Ржев – был спланированной и мужественнейшей операцией, которая и проводилась для того, чтобы немец не перебросил войска под Сталинград и Ленинград…
А на фоне этого - бесноватая Лолита рвёт на жирной груди и телесах платье, и это выдаётся за подлинное искусство? «Несравненные» звездуны – уже от них тошнит просто, а они всё не уходят и всё грабят дурной народ. Как посмотришь жильё такого «звездуна», оторопь берёт. Жируют и плачутся при этом на жизнь. «Что, я не имею права так жить?», – вопрошает одуревший народ распутная Пугачёва. Нет, не имеешь, коль народ так и живёт в дерьме и нищете.
Одним словом, просто душа останавливается, когда видишь один негатив. Умерили бы свой аппетит чиновники, так как покажут их кабинеты – вот и решение всех вопросов. Почему у чиновника должны быть такие «будуары»? Стыдно просто. А вы всё, поганцы, Генералиссимуса критикуете, подлинного аскета по сравнению с вами, но деятеля несопоставимой величины.
А уж то, что происходит на Украине, вообще не поддаётся объяснению. И народ терпит эту богадельню, когда президент и премьер, вместо радения за подданных, учинили свару – гадкую и подлую: кто из них больше наворовал.
И в пику народу, в Крыму, учреждают представительство американских спецслужб. Специально, чтобы подогреть градус народного недовольства.
А дальше, мне это совершенно очевидно, ситуация будет только ухудшаться и Ющенко, понимая, что его карта бита, сделает всё для того, чтобы ввергнуть Украину в пучину братоубийства и иных злокозненных мерзостей. Чтобы обосновать присутствие на территории государства американцев. А они – уж научат «родину любить».
Как же одинока Россия.
Мне кажется, что такой одинокой и бесправной она не была никогда в своей истории.
Все взирают на неё как на главного виновника всех бед. И при этом норовят ободрать как ту липку.
***
2марта 2009 года
Посмотрел «Дежурного по стране» М. Жванецкого. Не всё в нём умиляет меня, но не согласиться с тем, что наступили престранные времена – нельзя. Разве он не прав, говоря, что нас уже более десяти лет пугают Чубайсом. А почему же его не защищает тот, кто назначает на высшие государственные посты? Выйди и скажи, что я назначил Чубайса потому-то, и потому…
Нет, такой практики у власти нет, и она привыкла вершить всё, что ей заблагорассудится, но не держать при этом никакого ответа перед народом за свои действия. Думаю, что здесь Жванецкий прав, не сам же себя Чубайс куда-то там назначает.
И второе, о «президентском призыве», то есть, о команде – эти люди, как только будут перемещены за кремлёвскую стену, так и канут в безвестность, никому они не ведомы и ничего из себя не представляют.
Но, увы, извечная беда России – человек, ни дня не руливший никаким предприятием, коллективом, рулит отраслью, министерством, страной в конечном счёте.. Да ещё в такую пору, что и титанам не под силу. Поэтому так и живём.
***
Cтатья, написанная по поводу фильма А. Пивоварова ко дню защитника Отечества, показанного по каналу НТВ.
23 февраля 2009 года

ДУХОВНЫЕ МАРОДЁРЫ

Закончились сражения
 и за героями всегда идут мародёры.
Р. Киплинг

В новой России и при наступившей «неограниченной свободе слова», правда, только для избранных, а также для тех СМИ, которые угодны лишь власти, я уже с каким-то страхом жду день наступления любого как советского, так религиозного и совестливого светского праздника вообще.
Полагаю, что не забыли наши граждане, как изгалялся канал «НТВ» на светлый Пасхальный день, когда даже просьбу патриарха презрели служки этой империи лжи и с упоением садомазохиста показали выдуманные в воспалённом сознании «искушения» Христа.
А затем так и повелось – оправдывая иудины сребреники, канал, с завидным постоянством, стал глумиться над всем, что представляло хотя бы каплю малую от совести, чести, правды, добра, любви…
Не стал исключением и широко распропагандированный документальный(?!) фильм А. Пивоварова «Ржев. Неизвестное сражение Г. Жукова», показанный по «НТВ» в день защитника Отечества, в привычный и дорогой для нас День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Поделка настолько омерзительная и низкопробная, что о ней не пристало бы и говорить, если бы не святое имя одного из Величайших полководцев Великой Отечественной войны.
Только оно и побуждает меня на некоторые ремарки, да ещё стремление хранить всё же пристойность и совесть.
Господину Пивоварову, который, я полагаю, не служил в армии даже рядовым, и его помощнику и ассистенту, следовало бы знать, что судить о таких ВЕЛИКИХ событиях и деяниях ТИТАНОВ может только ровня им, человек не менее даровитый и непременно! cовестливый.
Но этого и в помине нет у авторов грязного и бесталанного пасквиля. Они даже не удосужились заметить, что МОСКОВСКАЯ БИТВА, а Ржевское сражение – неотъемлемая часть именно Московской битвы, по признанию САМИХ фашистов, послужила срыву всех их планов, ВСЕХ!!! в Восточной кампании в целом.
Об этом осталось немало страниц у генерала Гальдера, начальника генерального штаба сухопутных войск, который не раз отмечал в cвоих дневниках, что поражение под Москвой явилось не просто крайней неожиданностью для вермахта и всего гитлеровского руководства, но и началом краха всего Восточного похода.
Именно Московская битва похоронила планы фашистов по вовлечению Турции и Японии в войну против Советского Союза. Под её воздействием значительно активизировалось движение сопротивления фашистам во всех странах Европы.
Господин Пивоваров ни слова не сказал и о том, что фашистская Германия НИКОГДА не воевала с Советской Россией в одиночку. Государства, с населением более 300!!! миллионов человек, выступили на стороне фашистов, из них более 10 млн человек только трудились в заводских цехах, производя вооружение и технику, боеприпасы и продовольствие.
К слову, как уж Пивоваров и его присные – киселёвы, митковы, познеры, сванидзе укоряли нас в том, что мы подавили «демократические» выступления чехов и словаков в 1968 году, но никто не сказал, что корпус и башня каждого второго танка, воевавшего на Западном фронте со стороны фашистов, были сварены на заводах Чехии и Словакии. А репарации, которые выплачивала Франция, позволяли фашистам содержать весь вермахт. Представьте лишь, все сухопутные войска Германии она содержала, обеспечивала вооружением и техникой за так, бесплатно, не тратя ни копейки. Вот такой вклад в достижение победы над фашистами последователей Наполеона. Армия, превосходящая по численности силы германского вторжения, через два месяца капитулировала и сдалась на милость победителя, подписав позорный и унизительный акт капитуляции в том же вагоне, в котором был засвидетельствован позор Германии в Первую мировую войну.
Поэтому геополитические цели войны 1941–1945 г.г. осуществляли не 70 млн. немцев, а более 300, повторюсь, миллионов европейцев, что позволило фашистам поставить под ружьё ЧЕТВЕРТЬ всех немцев, тогда как мы могли призвать в армию одного дееспособного мужчину из шести, иначе некому было бы работать в поле, на заводе.
Но об этом, конечно же, пивоваровы не скажут, если даже будут и знать эту правду.
И, чтобы эту тему закончить, отмечу, что пленных французов, воевавших на стороне фашистов, только нашими войсками в ходе боёв за всю войну захвачено больше, нежели было всех участников движения сопротивления в три раза!
Только поляков, воевавших на стороне фашистов, было захвачено в плен более 60 тысяч, тогда как погибло в борьбе с немцами всего лишь 33 тысячи тех, кто боролся с фашизмом в Польше. (6 миллионам жертв среди польского населения, погибших от рук фашистов и бандеровских выкормышей – вечная память. Но погибли они не в борьбе, а по воле извергов и палачей). Не забыть бы, что наших солдат и офицеров за освобождение Польши погибло более 600 тысяч человек. А вы, Пивоваров, о какой-то химере – Катыни, которой не было и уже доказано тысячу раз, что мы никак к этому не причастны.
К слову, будет уместно – даже этот трагический факт вспомнить совершенно с другой стороны, как отметила на днях газета «Дуэль»: на вопрос – а почему же, панове, не посещают, кроме Катыни, иные захоронения польских воинов там, где гремели бои II Мировой войны (умышленно пишу так, в противном случае эти панове и не вспомнят вообще о том, что поляк воевал всё же на полях Великой Отечественной войны, за нашу и свою свободу, и был удостоен, как более всех потерявший народ своих граждан, высокой чести брать Берлин, вместе с советскими войсками). Так вот, пан и ответил: «А ПОТОМУ, ЧТО ЛИШЬ В КАТЫНИ ПОКОИТСЯ ШЛЯХТА, А В ОСТАЛЬНЫХ МЕСТАХ – БЫДЛО». Вот именно это и дорого Пивоварову, он, в каждом из нас, и видит это быдло, причисляя себя к знати и не понимая, что он, по воле своих хозяев, подлинных, будет в ногах у них ползать и глумиться над всем нашим прошлым, за свои иудины сребреники, которых немало проливается на его голову.
Ну, да ладно – продолжим разбирать этот «шедевр» Пивоварова. Он укоряет «бесталанного» Жукова в том, что потери его войск были больше, нежели у фашистов. Знать бы Пивоварову, хоть немножко, законы ведения боевых действий – потери в наступлении всегда больше, нежели в обороне. И это МИРОВОЙ опыт. Никто не решится наступать, если не достигнуто хотя бы трёхкратное превосходство над противником. Не получится иначе, так как в обороне человек защищён больше, он зарылся в землю, подготовил систему оборонительных сооружений, сосредоточил всю возможную технику и вооружение, создал систему огня, а наступающий – открыт всем ветрам и бурям, всем превратностям боя.
Но и здесь – в каждом слове Пивоварова – ложь и ложь. По данным архивов, ни Жуков, ни Генеральный штаб РККА никогда не снижали уровень этих потерь. Конечно, они были весьма ощутимыми и тяжёлыми.
В ходе контрнаступления под Москвой погибли 139 586 человек, что составило 13,6% от общего количества участников сражения (1 021 700 человек).
Но в то же время осуществлялась Керченско-Феодосийская десантная операция, и из 82 500 её участников погибли 32 453, то есть 39,3%. Что же этих авторов бесталанных сражений оставляет Пивоваров без своего внимания? Хотя и они, я думаю, сраму не имут, так как искренне хотели приблизить час нашей Победы, да не хватило таланта и выучки перехитрить Манштейна. К слову, завершившего Первую Мировую войну в чине полковника, начальником штаба кавалерийской дивизии, тогда как его главный противник в годы Великой Отечественной войны, будущий маршал Жуков, был всего лишь унтер-офицером.
В самом конце войны, при освобождении Венгрии, несопоставимом по масштабам с Берлинским сражением, погибло людей в процентном отношении столько же, сколько в Московской стратегической наступательной операции. И это в 1945 году! Если Пивоваров не знает, я напомню – за Будапешт фронт Толбухина потерял 11,1% всех участников (80 026 человек).
А начавшаяся 16 апреля Берлинская стратегическая операция, возглавляемая Жуковым, была самой бескровной за все годы Великой Отечественной войны. В ней приняло участие 1 906 200 человек, а погибло 78 291 человек, то есть – 4,1 процента, опять таки – в 2,7 раза меньше, чем в Будапештской операции при несравнимых, повторюсь, масштабах и всемирно-историческом значении заключительной операции Великой освободительной войны.
И говорим мы об этом лишь потому, что такими были все операции, которыми руководил Жуков. Благодаря таланту и гению Г. К. Жукова мы сохранили Ленинград, отстояли Сталинград, выиграли все ключевые битвы и сражения Великой Отечественной войны.
И курсантов Московских училищ Жуков бросил против фашистов в Подмосковье не по недомыслию, он лучше других знал им цену, как будущим командирам Красной Армии, но НИЧЕГО иного у него не было в распоряжении, а Москву боронить надо было. Сдавать её, как Кутузов, он не мог, иными были условия и значение Москвы для нашей будущей Победы было иным.
Подумайте, кого привлекает Пивоваров в качестве арбитров и экспертов. Сохрани меня Бог, я не хочу ни обижать, ни унижать милых женщин, но разве им по силам такие оценки, над которыми бьются лучшие умы военных специалистов всего мира? Это же просто смешно, чтобы заведующий архивом, библиотечный работник создавали Пивоварову фон «объективного» расследования.
Военные академии мира не могут до сей поры оценить многие решения и последствия ключевых событий в войне со стороны многих государств. О, если бы Жуков был причастен к такому событию, как умышленное поражение американцев в Перл-Харборе, для того, чтобы «взбодрить» нацию, которая не хотела и не умела воевать, от него не оставили бы и пуговицы на полу такие деятели, как Пивоваров, Попов, Познер и Сванидзе.
И будущий Главнокомандующий силами вторжения на Европейский континент генерал Эйзенхауэр, всё же начал свою борьбу во Второй мировой войне с того, что уничтожил более 1600 французов, а не немцев, потеряв при этом более тысячи американцев и англичан. А перед этим – командовал системой концлагерей, где содержались этнические японцы и никто ему не ставит это в вину, так как он был дитям своего времени и выполнял требования своего государства и его руководства.
Не корили его и за то, что он бежал со своими войсками под ударом всего 26 дивизий, и даже не тех, которые действовали на Западном фронте, а второразрядных, из резервистов, и только фронт Жукова, начав своё наступление, спас союзников и не позволил немцам опрокинуть их в воды Ла-Манша обратно. Поэтому за одиннадцать недель после открытия Второго фронта, союзники прошли 550 км, наши же войска, ведомые Жуковым, за пять недель! прошли с боями 700 км, то есть темпы нашего наступления превышали германские в самом начале войны, во время их хвалёного «блиц-крига» на Восток.
И уж самое последнее в этой связи – Гитлер снял с должностей 12 фельдмаршалов и генерал-полковников, которые ПРОИГРАЛИ сражения Жукову, а ещё пять покончили жизнь самоубийством, претерпев фиаско в боевом соперничестве с Георгием Константиновичем, выдающимся маршалом Победы.
Иных, менее масштабных, несуразностей в фильме – великое множество. О многих просто противно говорить, ибо ТАК мыслить и оценивать действия своего полководца не может, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА русский человек. Если, конечно, он – русский.
Неужели не страшно и не стыдно тем, кто удостоил Пивоварова какой-то иудиной премии за этот «шедевр», просто видеть, когда он даёт слово довольно упитанному и хорошо сохранившемуся бывшему фашисту и тот, без тени смущения даже, утверждает, что он «…защищал родину подо Ржевом». Кто же тебя туда приглашал, господин хороший? Или мы с хлебом-солью звали и привечали, или ты – палач и каратель, на крови народной, на горе, на пожарищах вторгся на нашу землю и вершил свой суд над недочеловеками, к которым ты нас и отнёс?
А уж с каким упоением поведал нам Пивоваров, устами другого недобитого фашиста, что Жуков
гнал, как скот на убой, наши войска, а они выкашивали целые колонны без потерь, и организованно и дружно отошли из под Ржева.
И Ржев мы разрушили сами, а вот немцы, в сорок первом, его взяли без разрушений.
Глубоко скорблю по утрате генерала Ефремова, человека пристойного и мужественного.
Поэтому крайне фальшиво смотрится «реконструированный», насквозь лживый и неприятный, довольно упитанный истеричка, который обращает к Жукову: «Тебя бы на неделю сюда, сидите там в тылу». Становится просто стыдно, ибо Ефремов, военный профессионал, никогда бы так не сказал в отношении Жукова, своего командующего фронтом, который, к слову, рисковал всегда больше, нежели его подчинённые.
Полетать бы только так Пивоварову в годы войны, как летал Жуков, полагаясь лишь на Господа, да на искусство лётчиков. И это тогда, когда немцы охотились даже за отдельной машиной, за людьми, а не то, что за самолётами, к тому же – тихоходным транспортником.
А почему же не добавил Пивоваров, что покинувший свои войска Масленников – не был армейским генералом, а был «птенцом» гнезда бериевого?
А следок грязи уже и закрепился – как же, сволочи генералы, бросали свои войска, лишь бы шкуру свою спасти. Но всё дело в том, что войска и бросали такие пивоваровы, да власовы, а вот пристойные Горбатовы, Рокоссовские, Петровы, Лукины, Постышевы с ними умирали и вели их к Победе.
Можно и дальше говорить о «высоких ценностях» – и исторических, и культурно-эстетических этого «киношедевра», но мне бы хотелось задать несколько вопросов и власти, и общественности.
И самый первый из них – к Президенту страны. Вы ведь совершенно недавно, Дмитрий Анатольевич, учиняли разнос Фурсенко за мерзопакостнические вопросы для экзамена по ЕГЕ. И мы, безусловно, Вас в этом поддерживаем.
Но деяния канала НТВ и команды Пивоварова – страшнее даже этого вопроса по ЕГЕ.
Этот фильм, на протяжении двух недель, призывала истеричная рекламная кампания посмотреть непременно.
И что вынес молодой человек, не искушённый и не знающий жизни, из этого фильма?
Чувство омерзения за свой такой неудачливый народ, за своих полководцев.
К слову, даже на роль Жукова подобрали изрядно затяжелевшего гипертоника.
Не знает ведь Пивоваров, что Жукову в ту пору было около сорока пяти лет и он, кавалерист, был подвижен и спортивен. Мог не спать сутками! Пивоваров бы умер, так как и в свои юные лета выглядит весьма потасканным и нездоровым.
Так не пора ли, Дмитрий Анатольевич, власть уже потребить в отношении тех, кто оплёвывает честь и славу родной земли, искажает историческую правду? За это в той же благословенной для пивоваровых Америке – отвечали бы по полной строгости закона.
Но минул день Победы и я теперь знаю твёрдо, что не призовёте Вы этих лихоимцев к ответу.
К слову, настоящие герои – победители не маршировали, как марионетки, а ШЛИ С ВЕЛИЧАЙШИМ ДОСТОИНСТВОМ, КАК ПОДЛИННЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ ФАШИЗМА, САМОГО СТРАШНОГО ВРАГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Но в Вашей речи, если не знать о чём Вы говорили, нельзя даже понять, с какой победой и кого Вы поздравляли, какого врага мы одолели, кто руководил страной в этой борьбе, каким стал мир в результате этой победы.
И давайте честно скажем, неужели не унижает самого смысла Победы панегирик выжившего из ума, но сытого, справного ветерана, нет, не героя-фронтовика, сужу по его наградам, а просто человека последнего призыва, который так Вас чествовал за борьбу с коррупцией.
Неужели не стыдно, Дмитрий Анатольевич? Вы бы за одно это деяние, Вас унижающее как руководителя страны, всех этих поллыевых, которые готовят подобные мероприятия, метлой, да в известное место.
Стыдно ведь! Эта коррупция, которая взращена на Ваших уже глазах, не только никуда не делась, и ни на сантиметр не отступила, а захватывает в свою сферу всё, что окружает человека.
Понимаю, что не о высоком, а о жизни, но не сказать не могу – вот если бы Вы, Дмитрий Анатольевич, сами, тайком, без челяди, которая Вас окружает, повели своего сына (внуков у Вас ещё нет), в парк культуры на День Победы, как его по привычке называют, хотя какая тут культура, её там и в помине нет, да ещё и не столичный, а всего лишь районного городка, Вы бы ужаснулись.
Минутный аттракцион стоит 100 рублей; прокатиться на лошадке – 150, и это за две минуты, порция мороженого не менее 60. Так же и на Поклонной горе. Вот Вам и день Победы.
И нигде, нигде и в помине нет Красного Знамени, того, со звездой, под которым гибли и побеждали.
Нигде не встретишь открыток с Героями войны, полководцами, я уже и не мыслю о Сталине, как олицетворении Победы, что бы там ни говорили пивоваровы и познеры, вкупе с поповыми и правдюками.
Чту, глубоко кланяюсь всем кавалерам Георгиевского креста, но с какого боку на день Победы, на Поклонной горе, мне с внуком вручили целых четыре ленты этого ордена?
Не она является символом Великой Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне, нет, не она, а всё же – так не любимое сигуткиными Красное Знамя Победы.
И его стыдиться нам не пристало, под ним воевали и погибали Герои той войны и оставим им, до кончины хотя бы их, потом уже всё, что сохранилось, пивоваровы по ветру пустят, это Знамя.
Всё же – оно, к крови, которой они пролили за сытое сегодня Пивоварова, ближе, нежели славная Георгиевская лента.
Поклон ей, но какое отношение к Победе она имеет? А ведь умысел даже в этом страшный. Крестов, которые олицетворяет эта лента, были удостоены и Деникин, и Колчак, и иные христопродавцы, даже Ренненкампф, которые своего же государя (я не о ничтожной личности Николая II, а о смысле) предали и продали.
И вот я думаю, ежели церковь отнесла всю семью Николая II к лику святых, объявила страстотерпцами, так кто же такие, при этом, люди, предавшие малолетнего и ни в чём не виноватого цесаревича, не только отступились от своего Государя, а отдали его на заклание.
А ведь и ордена, полученные от него, и погоны – не сорвали со своей груди и со своих плеч, а в них и «печаловались» за Россию, вдохновляя Гитлера на борьбу с ней, на кровавый поход против неё, как это сделал в своём письме А. Деникин к Гитлеру в 1934 году.
Поэтому Георгиевская лента, в отношении Великой Победы, столь же сомнительна, как и знаменитый «бесик», так матросы торгового флота, дабы не перепутать, какой цвет сверху, называли триколор, ставший нынешним стягом России.
С какой стати, с какого боку, Дмитрий Анатольевич, впереди Знамени Победы на параде несли до боли напоминающее иное полотнище, которое повергнуто было к подножию Мавзолея 24 июня 1945 года, а затем и сожжено на Ходынском поле, вместе с фашистскими хоругвями, никто так и не понял.
Всё же шли мы к Победе под иным Знаменем, иными символами и их, хотя бы до кончины последнего ветерана, надо чтить и помнить, как это делается в той же Америке, Англии.
Да и пафос, Дмитрий Анатольевич, о том, что Вы исполните моральные обязательства и нравственный долг перед фронтовиками, опоздали лет на пятьдесят, или хотя бы на двадцать, когда уже у руля были Ваши старшие товарищи и воспитатели, учителя жизни, так сказать.
Вы же подумайте, что даже тому, кому в 45-м было восемнадцать-девятнадцать лет, сколько уже сегодня? Поэтому выполнять долги перед ними запоздало наше государство, а уж Россия и подавно.
Как уплатит ветеран квартплату, так, я думаю, сразу увидит истинную заботу о себе, её цену. И вспомнит 122 закон, который, кстати, в Вашей воле отменить, так как он был, с выворачиванием рук, принят, нечестно. А уж сегодня Вам «Единая Россия» ни в чём не откажет.
Как итог, скажу прямо, мы ПОЛНОСТЬЮ ВЫТРАВИЛИ СМЫСЛ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ИЗ НАРОДНОГО СОЗНАНИЯ И ЗАМЕНИЛИ ЕЁ ЭТАКИМ РАЗУХАБИСТЫМ УВЕСЕЛЕНИЕМ ТЕХ, КОМУ И ТАК МНОГОВАТО «ПИВА И ЗРЕЛИЩ».
А праздника, подлинного, затрагивающего души людские, давно уже нет на наших улицах.
Он не нужен, да и опасен. Ещё люди задумаются – а кто это так нами руководит, что побеждённые и поверженные Германия и Япония живут лучше, достойнее, богаче.
Ни слова не услышали мы от профильного комитета Госдумы, от полковников Жириновского, Харитонова, генералов Васильева, Ковалёва и иных по поводу этой жалкой поделки Пивоварова. И это накануне очередной годовщины Победы.
Сердечное спасибо представителю старой гвардии – В. Бушину, который, единственный, дал очень яркий и аргументированный отпор этому духовному мародёру в газете «Завтра». И свято несёт свой крест СОПРОТИВЛЕНИЯ всей этой нечисти. Спасибо, уважаемый старший товарищ, кланяюсь Вам сердечно и низко.
Пивоваров «притянул за уши» в свидетели этой трагедии и этого подвига даже А. Твардовского, но, как истинный провокатор, не вспомнил его вещих слов, которые поэт написал именно подо Ржевом: «И у мёртвых, безгласных, есть отрада одна: мы за родину пали, но она – спасена».
Конечно, я реально оцениваю ситуацию и не верю в то, что нынешний союз писателей даст отповедь этому духовному отщепенцу и вспомнит слова своего бывшего председателя правления.
Хотелось бы, чтобы и его святейшество перестал уже изумляться и поражаться своему счастью, а возвысил свой голос в защиту подлинной духовности, а не той, с которой выступал митрополит Антоний, возглавляющий русскую православную церковь за рубежом, и призывающий Гитлера покарать проклятых большевиков.
Думаю, что и генеральный прокурор не может ждать, когда ему поступит приказ свыше озаботиться защитой правды и совести. Неужели нельзя призвать откровенных мерзавцев и подлецов к ответу? За осквернение памяти, за проявления бесстыдства, за клеветнические измышления, наконец, за оговор фронтовиков, преклонение перед фашистами, палачами и карателями?
Слава Богу, что именно эти слова произнёс министр Шойгу. Да вот только настоит ли на том, чтобы они стали и нормой поведения всех граждан – не знаю.
А мы о каких-то памятниках, которые рушит Эстония. Да мы таких памятников сами наразрушали – не восстановить, особенно – в людских душах, в неокрепшем и растленном, умышленно, всяческими собчачками, вместе с познерами, да правдюками, сознании масс.
Есть, я думаю, что сказать и всем ветеранским обществам и объединениям. Но не слышно ни маршала Ефимова, ни генерала Громова, никого.
Деятели культуры и велеречивый Н. Михалков не скажут таким горе-авторам, заботясь о захоронениях деникиных с каппелями, которые залили кровью всю Россию в годы гражданской войны, что никакого сомнения в нашей Победе над фашистами у нашего народа не было уже 22 июня 1941 года.
Но важна была победа нашей культуры, нашего мировоззрения.
Именно это и было самым главным в нашем противостоянии с силами зла и насилия. И победили мы Гитлера не только как военную машину, но и как идеологию, как культуру. Вот чего не может постичь Пивоваров со товарищи.
А поэтому и отрабатывают заказ подлинных хозяев нынешних нравов, для которых так важно не видеть в будущих противостояниях, а они непременно будут, нравственного примера и нравственной силы и чистоты героев войны, для которых легче было погибнуть, нежели смириться с врагом, его принципами и правилами и утратить свою человеческую и воинскую честь.
Уж как они прокололись с главными, по их определению, выборами года – как же, «сатрап и тиран» Сталин, не смотря на все их ухищрения, занял третье место. Конечно, это первое место и ни у кого нет в этом сомнения и, я полагаю, что больше сытому и весьма упитанному Любимову не доверят таких сомнительных проектов.
Чту, кланяюсь памяти князя А. Невского, но ведь о его деяниях не осталось даже письменных свидетельств, да и в усобицах пролил больше крови, нежели в боях за защиту Отечества, не гнушался и татар привести на Святую Русь, чтобы покарать своих супротивников, родство своё непокорное, а вот о Генералиссимусе – не мы, не коммунистическая пропаганда, а извечный враг России – У. Черчилль писал: «НЕ знаю почему, но когда он входил в зал заседаний, мы все вскакивали и опускали руки по швам». Да и полководцем всех времён и народов назвали Сталина не мы, а всё же премьер Англии.
А у Пивоварова – всё, что наше, советское, всё плохо и недостойно его «высоко просвещённого», но такого низменного разума.
И ППШ наш плохой был, и одежда не та – всё у фашистов лучшее, всё их командование печаловалось о подчинённых, а вот наши полководцы только и думали, как больше пролить крови своих войск, да как «завалить трупами немецкие траншеи».
Страшно, становится просто страшно, что в нашей стране возможно такое надругательство над историей и правдой, над памятью и совестью.
Враг отступает лишь тогда, когда терпит поражение и боится попасть в окружение. Но этот всеобщий закон борьбы игнорирует Пивоваров со своей командой и снова утверждает о превосходстве немцев во всём.
Неужели за двадцать лет ещё не натешились? Не всё осквернили и не всё оплевали?
Конечно, трудно признать, что за один год в России гибнет от наркотиков молодёжи больше, нежели за десять лет войны в Афганистане. Но когда-то делать это всё же надо, иначе так и канем в безвестность, превратимся в «иванов, не помнящих родства». А там и до окончательной гибели останется лишь один шаг.
Неужели власти не понятно, что защищать государство, которое выстроили Чубайс с Березовским, народ не будет. И что идея патриотизма, без которой нет и не может быть жертвенного служения Отечеству, входит в непримиримое противоречие с существующей практикой.
А штрафники и приказ «Ни шагу назад!», к слову, были уже после фашистов. Они как раз и ввели, после поражения под Москвой, и заградотряды, и расстрел на месте за отступление без приказа, и штрафные роты, но Пивоваров об этом не говорит ни слова. Только мы, изуверы такие, всю скверну творили. А уж если и дальше капнуть, то ещё генерал Брусилов ввёл и заградотряды, и огонь артиллерии, даже при недостатке снарядов, по тем, кто самовольно оставлял окопы.
И благость, просто елей источает Пивоваров, что фашисты не сняли часы у Ефремова.
Часы не сняли, совестливый, знать, оказался офицер, были и у них такие, а вот пол-России испепелили, да миллионы женщин изнасиловали на оккупированной территории, да в Германию миллионы угнали – но это не в счёт, говорит Пивоваров, а вот часы немец не снял – это уже основание для того, чтобы и фашизм оправдать, и немца – палача и карателя, чуть ли не святым сделать.
И не скажет ведь, иуда, что у нас, пожалуй, в единственной армии мира, была даже статья – суровая и страшная, за мародёрство.
И мы не позволяли, всей силой государства, чтобы наш солдат превращался в зверя и мерзавца, чтобы он не сдирал шубку с убитого малыша (хотя солдат наш, по определению, этого никогда бы не сделал, это же только в Берлине, этакий нерасчётливый и отсталый Иван, ценой своей жизни вытащил из пекла более 280 детёнышей фашистских), и не отправлял в далёкий фатерланд, откуда, заботливая и пышнотелая фрау, вычитывала Гансу: какой же он неосмотрительный, шубка Вилли очень хороша, только вот на рукаве – кровь, так она её старательно замыла и Вилли теперь – одет очень красиво и ему так идёт эта детская шубка, за которую, уж если по правде, то и Германию надо было всю испепелить. Только за одну эту шубку в детской крови.
Мерзко, настолько мерзко становится, что и сердце перестаёт слушаться, не выдерживает и останавливается от боли.
И эту мерзость усиливают подлинные хозяева Пивоварова своей сатанинской рекламой. Кровь льётся рекой, а после этого, сразу, реклама: сытая жизнью дама «выбирает место встречи», «Братаны», помада, кремы… Слава Богу, хоть не прокладки или перхоть, как во время показа «Тихого Дона».
Было и такое – умирает Аксинья, а мерзопакостная соплячка рекламирует «крылышки» – «так удобно, ни капли не проливается и запахи вбирает».
Эта практика осквернения всея и всего пристойного и совестливого, захлестнула сегодня жизнь России, особенно там, на тех участках, где вопрос духовности, сбережения духовных сил, совести и морали, играл первостепенное место.
Духовного власовца, да, без кавычек, именно – власовца Солженицына, хороним рядом с Ключевским. Никогда бы тот не примирился с откровенным изменником и предателем России, а ему теперь мучаться и в той жизни от такого соседства. Деникина хороним рядом с Ильиным. Много чудачеств и заблуждений у последнего, но всё же, как человек пристойный, он никогда не разделил бы, при жизни, общей судьбы с Деникиным, изменником и палачом русского народа.
Не буду говорить обо всём – напомню лишь предательство последнего государя со стороны обласканного им и возведённого в высокие чины Деникина. Коль церковь утверждает, что страстотерпец был святым, то КТО ТОГДА его предатель?
Так и с Каппелем, которого рядом с этой развесёлой кампанией перезахоронили. Если уж Гревс, американский генерал, приставленный для контроля за Колчаком, писал, что на каждого убитого колчаковца, войска «верховного правителя России» отвечали СОТНЕЙ ЗАМУЧЕННЫХ И РАСТЕРЗАННЫХ представителей народа – то кто, после этого, несёт ответственность за такие перезахоронения?
Готов побиться об заклад, но никто из власть имущих, повелевших нам изучать и чтить, по приказу, Солженицына, не прочёл все его творения.
Там не то, что правды нет, там и слог скуден и беден, пятьдесят слов на странице всего использует в своей «жвачке», открыто признаётся в своём «навуходоносорничестве», предательстве, призывает Америку забросать нас ядерными бомбами, а мы его – в «ВЖК» – в вечно живые классики, по меткому определению В. Бушина.
Солженицын – самый последовательный, самый злобный враг советского строя, и в том, что СССР не стало – его вина не меньше, нежели Горбачёва, с Яковлевым и Шеварнадзе.
Никто его не гнал из СССР, а сам убрался, разобидевшись на Брежнева, который турнул его покровителя Хрущёва и не удостоил Ленинской премии за «Один день Ивана Денисовича», как это обещал сделать главный ниспровергатель Сталина и даритель Крыма Украине.
Может, хватит уже лжи, господа хорошие? Надоело, смертно, что вы, получив и образование, и судьбу от советской власти, так её клеймите, и так ею не довольны, но НИКТО из вас не откажется ни от наград, ни от званий этой самой власти, ни от возможностей, которые вы только и поимели потому, что эта власть вас лелеяла и холила, учила за счёт народа и кормила досыта.
Почему бы не сказать, тому же Пивоварову, что у нас только в плену, за годы Великой Отечественной войны, оказалось: немцев – 2 389 560 солдат и офицеров; венгров – 513 767; румын – 183 370; австрийцев – 156 682; чехов и словаков – 69 977; поляков – 60 280; итальянцев – 48 957; французов – 26 136; евреев – 10 173; финнов – 2 377; бельгийцев – 2 010; датчан – 457; испанцев – 452; норвежцев – 101. И это только пленных, которые воевали с нами на СТОРОНЕ ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ, а сколько было убито, отправлено в тыл по болезни, по ранению?
И они, подо Ржевом, «защищали свою родину», как роняет зло, не раскаявшись, недобиток фашистский в фильме Пивоварова?
Поэтому прав герой этого фильма, хотя я бы постыдился на месте любимого мною В. Карпова, участвовать у таких пивоваровых в фильмах, и их богомерзких передачах – всё равно ведь переврут и исказят даже правдивые слова и факты, который писал в своё время, что «история один раз вершится в жизни или на полях сражений, а потом несколько раз переписывается в зависимости от политических тенденций своего времени».
Время, которое настало, самое немилосердное в истории нашей страны, ибо оно, силой и властью нехристей, людей запредельно циничных и лживых, вытравливает из наших сердец и сознания самое главное – память и благодарность тем, кто неисчислимыми страданиями и свершениями великими даровал нам сегодняшний день, саму возможность существовать, жить.
Их подвиг и их труд не дают покоя, таким пивоваровым, а народ, не сломленный и хранящий достоинство и честь – главная для них преграда по достижению своих изуверских планов и целей.
Не нам, нет, уже не нам, а тем более – не фронтовикам, сил-то уже не осталось, выправлять существующее положение, но я всё же верю, что прозреет народ, да и запросит ответа у власти, коль он – носитель её, по Конституции: почему же так плохо свой долг исполняли, не укрепляли государство, обезверили и обессилили народ, обобрали его до нитки, вывернув ему карманы, средь бела дня.
А самое главное – почему забыли о совести и чести, и даже то, что не принадлежит нам, не мы за это страдали и не мы кровь свою лили за это – былую славу Отечества по ветру пустили?
Ободрали нас все эти господа пивоваровы-познеры-сванидзе, все иные «звездуны», как собаки из подворотни, ничего не осталось от былого величия и былой славы земли русской, а сегодня, благодаря тому, что власть терпит таких пивоваровых, позволяет им изгаляться над нашим прошлым, остались и без ветрил, и без направления движения, обессмыслив, тем самым, жизнь и своё существование.
Следом за Пивоваровым, уже и Петренко, Вдовиченко, сыгравшие сыновей Тараса Бульбы в одноимённом фильме В. Бортко, заявляют, что они так и не поняли, что играют, каких героев. Особенно циничен Петренко, уж так распинавшийся в «А и Ф», что он не считает Андрея предателем и изменником родной земли, дела отца своего. Для него Отечество – это только его семья и он её будет всяческими способами защищать. И его Андрей служил «своей любви», что, по представлениям Петренко, значительно выше какого бы там ни было Отечества.
И это – человек, сыгравший лейтенанта Травкина в кинофильме «Звезда»!?? Разве мог так думать истинный фронтовик? Да и просто совестливый человек?
А верный приспешник и выученик мэра «всех времён и народов» – губернатор Нижегородчины Шанцев не видит, что у него под боком ретивые мерзавцы принялись строить музей, посвящённый изменнику и предателю Власову.
Что это? Это не недомыслие, это умысел, причём прямой. И это накануне дня Победы! И президент, провозгласивший мысль, что он будет всеми мерами бороться против исторического беспамятства и уничижения подвига и истории страны, молчит при этом и не видит этой мерзости.
А всевозможные соколовы и гаврилы поповы всё подсчитывают наши потери в годы войны и ноги вытирают о наш великий подвиг.
И невдомёк им, грешным, что этот подсчёт – уже святотатство. Фашисты у нас уничтожили миллионы мирных людей, это горькая и страшная правда, но НАШ СОЛДАТ-ГЕРОЙ УНИЧТОЖИЛ ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ ВОЕННУЮ МАШИНУ ГЕРМАНИИ – и вермахт, то есть Сухопутные войска, и Люфтваффе – военно-воздушные силы, и флот. Всех, без остатка! Поэтому какие подсчёты могут быть в этом случае?!
Да и ещё одна сторона их гнусной математики на виду: нас немец теснил, да, до самой Москвы, полтора года, но МЫ ВЕДЬ ГНАЛИ И ГРОМИЛИ ФАШИСТОВ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА.
И что, при этом нанесли им меньшие потери? Выиграв все знаменитые Сталинские удары! Устроив гитлеровцам столько котлов и окружений, не дав им ни одного шанса на успех после Сталинграда.
Ни одного!
Вот что должен бы видеть просто пристойный человек, а не изувер и отступник от родной земли. Её славы и её чести, подвига невиданного.
Почему же мы не видим молодых «нашистов» сегодня у посольства Украины, где недобитки Бандеры сносят памятник воину-освободителю во Львове, реанимировали прихвостней гитлеровцев и не то, что уравняли их с ветеранами-фронтовиками, а даже наделили б;льшими привилегиями и пособиями такими, которых герои Победы и не видели.
Страшна участь того государства, где юбилей безнравственной и распутной Пугачёвой, которая напоказ, на всю страну, выставляет свой очередной роман с пацаном, сыном по её уже немолодому возрасту, стал событием более значимым, чем выстраданная Великая Победа.
Неужели это не понятно властным институтам? Неужели они не видят того, что такой народ, лишённый памяти и благодарности за предшествующий труд, подвиг, никогда не будет трудиться во имя Отечества, выпускать технику и вооружение под открытым небом, не будет кидаться на амбразуру, жертвовать собой во имя грядущего?
А зачем тогда жить вообще?
Сегодня только ленивый не высказался по поводу проводимых «мебельщиками» военных реформ. Скажу прямо, даже им надо озаботиться неправдой великой Пивоварова, так как на такой почве, на таком фундаменте, где поруганию предаётся всё честное и святое, не построить даже куцых и жалких бригад господина Сердюкова и не создать химеры, именуемой «оперативными командованиями».
Всё это никогда не будет работать без идеи служения Отечеству, без патриотического наполнения и жертвенности в ратной службе вообще.
А вот жертвовать за «демократические ценности» пропадает всякое желание, как только увидишь хотя бы одного представителя этого лагеря, призывающего скорбеть за лихоимцев, охотников, за государственный кошт, на баранов, занесённых в Красную Книгу и т.д.
Пишу эти строчки и думаю – это ведь только один такой вопиющий пример безнравственности и утраты совести. А жизнь каждый день таких примеров являет великое множество. Разве хватит сил на то, чтобы их преодолеть? У нас ведь нет ни телевидения, ни доступа к СМИ, которые бы боролись с таким засильем пивоваровых, сванидзе, да познеров. А им ещё, от государства, и ордена жалуют? За что?
За то, что борются с Россией? За то, что накануне Победы алчный, исходящий ненавистью к России гражданин трёх государств, говорит: «Меня ничто в России не держит. Это не моя страна. Если я прекращу работать, буду жить во Франции. Я чувствую себя в России чужим».
И как же при этом власть, если таковая в России имеется вообще, вверяет таким людям ФОРМИРОВАТЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИСТРАСТИЯ, УБЕЖДЕНИЯ, НРАВЫ?
Они же, по определению, никогда не будут воспитывать патриота, который и погибал подо Ржевом за то, чтобы эти познеры сегодня жировали на Елисейских полях, где, к слову, ни о каком сопротивлении фашистам не было и речи.
Что же это за сопротивление, где участников сопротивления было меньше, нежели тех, кто пришёл с фашистами устанавливать свой порядок на нашей земле?
Я уже говорил, что только пленными мы захватили французов, воевавших на стороне гитлеровцев, больше за всех участников движения сопротивления. Тут никакая «Нормандия» не выровняет паритет.
А Жуков – что ж, он давно вошёл в историю Отечества и никаким пивоваровым его оттуда не «выскоблить», как бы они ни старались. Знать, плохо их учила мать, что ценность человека, всё же, не в отсутствии в нём недостатков, а в наличии в нём достоинств.
Жуков – не святой, да и не верю я, что человек, жизнь прожив, святым остаётся. Жуков просто великий и верный сын своего Отечества.
И в минуту высших испытаний именно его призвало Отечество для своей защиты.
Они, такие не идеальные, земные и искренние русские мужики – Горбатов, Жуков, Говоров, Баграмян, Рокоссовский, Чуйков, Черняховский, Ватутин, Ротмистров, Катуков, Покрышкин, Кожедуб – и спасли Родину нашу.
А Пивоварова для своего спасения она не призовёт. Никогда! Не надёжный он и всегда выстрелит в спину. Предаст.
P. S. А тут и новая весть подоспела – этот изувер, пережив очередной день Победы, заявил о намерении снять новый фильм, конечно же, «правдивый», о днях, когда фашист стоял под Москвой. И что ему слова ветеранов, что ему возмущение людей совестливых и выстрадавших в жизни больше, нежели автор пасквиля о Ржевском сражении.
Но где же тогда, я напомню ещё раз слова президента, его воля и власть, а ведь он нас уверял в том, что будет стоять на страже правды и не позволит никому искажать факты о выстраданной Победе.
Неужели нет талантливых юристов в президентской администрации, чтобы хоть отсудили у таких пивоваровых. их безнаказанное право глумиться над нашей Победой, над нашей памятью, над нашей историей?
Нет, не отсудят. И даже не подступятся к этому, так как вчера, то есть, 25 мая услышали, что председатель правительства посетил Донскую церковь и возложил цветы к могилам Деникина, Ильина, Солженицына, не буду врать, прослушал, но там ведь рядом и Каппель нашёл упокоение в той земле, которую он люто ненавидел и всю залил кровью.
А Путин нас уверяет, что «все они любили Россию» и ей служили.
Что это?  Путин, как частный человек, волен поклоняться любым богам, но, КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ правительства государства – не имеет права быть столь неразборчивым, и обладать столь короткой памятью.
Иначе бы он знал, что Деникин предал государя, а его, как же тогда истовое верование премьера?! – РПЦ отнесла к лику СВЯТОГО. Получается, что богоподобного предал Деникин, а он – в чести и у церкви, и у власти…
А уж о Каппеле – стыдно и говорить: он и государю присягал, и советской власти, и всех предал, и за иудины сребреники, то есть, за какой-то ненастоящий чин, от Колчака, генерал-лейтенанта (только какой армии и какого государства?), из подполковников генерального штаба русской армии – в него и был возведён Верховным правителем России, залил всю Сибирь кровью, а о нём тоже печалуется премьер России? Правда, не впервой, так как к Маннергейму, оба – и нынешний президент, и его предшественник, всё возлагают цветы…
Тогда не надо фарисействовать, и со скорбью на лицах, чествовать героев Ленинграда, ибо их участь во многом и стала таковой, что барон, бывший гвардейский офицер царской армии, многое к тому приложил усилий.
И памятники, по велению премьера, соорудили, и благость во всём навели.
Во-первых, она не за его кровные, а за наши – осуществляется, но у нас даже не спрашивают, а хотим ли мы, в своей земле, упокоить карателей и палачей, извергов народа русского; а во-вторых, фронтовик дядя Вася, из подмосковного Домодедова, так и уйдёт в мир иной, без почестей и славы, хотя он боронил Отечество наше, и не жалел для этого ни крови, ни самой жизни; и в третьих, а как же кризис, и все словеса вокруг этого?
Это – что, самая насущная проблема для России сегодня, заботиться о тех, кто устроил мор на Руси, боролся с её народом и огнем, и мечем. Стыдно, страшно стыдно.?
Ведь мы, во многом, благодаря именно отсутствию осмотрительности и просто разумного хозяйствования верховной власти, стали так жить недостойно и тяжело.
Не Дерипаску бы  спасать, и новые кредиты ему выдавать, набравшему долгов за 20!!! млрд долларов, которые нам, народу, отдавать, а не этому первому номеру «Форбса».
Всё это свидетельствует об отсутствии нравственных начал у наших властителей, об отсутствии совести у них и сострадания.
Так где же они искренни?
Когда стоят, с каменными ликами, в храмах, или в такие минуты, когда чувствуют себя вершителями судеб и переписывают историю на свой невзыскательный лад?
Разве можно человека заставлять, по принуждению, изучать, почитать, любить, строить жизнь с него, как Вы потребовали в своих распоряжениях и указах?  Это я всё о Солженицыне.
Стыдно, просто стыдно, уважаемые друзья, видеть весь этот шабаш, а при этом – ещё и слышать уверения, что никакой фальсификации истории президент не допустит.
Вот бы и спросить со всех – возможно ли так себя вести на том этапе, когда мы вступили в подготовку, наверное, последнего юбилея Победы, до 70-ти летнего фронтовики уже не доживут?
Как нельзя актуально, в связи с этим, звучат и сегодня слова непознанного нами Чаадаева, который писал:
«В Москве каждого иностранца ведут смотреть большую пушку и большой колокол. Пушку, из которой нельзя стрелять, и колокол, который свалился прежде, чем зазвонил. Удивительный город, где достопримечательности отличаются нелепостью…».
На такой нелепости пытаются и нас уверить в том, что искажённое восприятие исторической правды отдельными деятелями, невежественными и не обременяющими себя трудом постичь правду, должно стать правилом жизни для всех.
Разве так возможно? Разве так праведно? Неужели уже даже чувство стыда ушло, и уже не тревожит ничто человеческое?
Верующих у нас становится всё больше и больше, согласно заявлениям церкви, а вот ВЕРА – катастрофически убывает, тает. Хватит уже храмов, надо жизнь делать милосердной и совестливой, а её-то и нет. Поэтому и не примем закон, карающий смертью, растлителей детей и насильников…
А уж лукавства – от власти, и от святых отцов, от мира лолит и пресняковых – в день защиты детей – до тошноты. Но минул этот день – и всё. Забыли, как и Победу.
И снова, сластолюбивый мерзавец, заключивший соглашение с судом, может себя откупить, не глядя на стенания жертвы, не принимая даже во внимание её позицию, её утраты.
И таких примеров можно привести великое множество. И жить так – нет сил, и молчать – невозможно. Народ стонет уже – уберите К. Собчак с экранов, даже министр внутренних дел говорит публично, что в её деятельности – налицо состав преступлений, но кто ей покровительствует? И никому не даёт в обиду доченьку «истинного демократа», против которого не мы, а ЕЛЬЦИН, ЕГО СЛУЖКИ возбудили уголовное дело, и он вынужден был бежать из России.  Полистайте «Новую газету», там всё написано.
Поражает и то, что «великий и ужасный» Мих;лков, как он себя в последнее время неоднократно представлял, как же – боярский корень, это вам – не чернь, которую, его душка-Деникин, истреблял не задумываясь, да в таких масштабах, что и до сей поры – вздрагивают ингушские семьи, осетинские, которые не пропустили его войско, в те далёкие годы к спасительным рубежам, а приняли бой на смерть, сберёгши свою, в веках, честь – так вот, поражает владелец угодий охотничьих, ресторанов и пароходов, как же – не сходит с экранов, и всё несёт нам о каких-то любящих Россию верных сынах её, оказавшихся, по воле большевиков, за границей, а что же не тряхнул своей мошной и не обиходил окаянные могилы?
А уж как он на экранах красовался и красуется – как же, повод есть, и мы, развесив уши, слушаем этого сказочника, немилосердного к остальной, не деникинской и не боярской, России. Это – палач и отступник, предавший государя, Россию – Деникин – верный сын?
А потом, и другое – не шевелите прах усопших: они и жили в иных условиях, и творили – кто дело святое, а кто – богомерзкое, в условиях, нам не понятных и нашему разуму не подвластных. И, нынешним людям, далеко не безукоризненным, с точки зрения морали, личной совести, нравственных устоев, не пристало, таким образом, ПРОШЛЫМ разделять народ на «правых» и «виноватых». Это дело Господа, пусть он с ними и разберётся в той, вечной жизни. И каждому воздаст по заслугам в жизни земной.
А михалковы, останутся всегда в стороне, спасаться, благо, есть где, а вот мы за всё и ответим.
Так есть ли у него право будить лихо? Думаю, что нет. Это же не вымысел мерзкий снимать годы и годы, да и тот – за государственный кошт. На «Цирюльника» – друг Черномырдин подкинул более 40 млн долларов, а на «Утомлённых солнцем» – новыми друзьями обзавёлся, ещё более могущественными, не оставят в беде.
Так может, Дмитрий Анатольевич, и начнёте, по совести, со всех спрашивать, без различия постов и места в обществе, за правду?! Доживём ли до такой поры?
Мы, знаю уже твёрдо, нет. Посмотрел на Вас в Дагестане – и грустно стало. Не пистолетом надо любоваться, а голову пеплом посыпать, так как то, что происходит в стране – это рукотворная катастрофа. И в неё и Вы вписали свою строку. Как же – рулили и администрацией Президента, и вице-премьером были. Вы, что, не видели тогда коррупции, которая, по Вашим словам, достигла небывалых масштабов.
Увы, не сказали Вы об этом сегодня – не скажут и Вам, а Россия катится в пропасть. И стыдно, как же стыдно, ведь нашу страну, за месяц, образно говоря, можно научить строем ходить и песни петь.
Но только в том случае, когда не будете спасать Дерипаску, не будете, в нарушение совести и правды – позволять жить в раю Н. Ельциной – мало у неё, бедной, средств, чтобы жить достойно, не грабя народ. Так нет же, и тут мы её содержим. За что? За то, что муженёк, под пьяную руку, такое государство уничтожил, да оркестрами дирижировал?
Выздоровеем, когда отлучите Михалковых от дармового корыта, да прикажете Сердюкову изгнать его из той общественной палаты, где он, пребывая, как садист и палач, бил ногой по лицу несчастное русское дитя, которое в него майонезом запустило. Правда, при этом его дюжие мордовороты, держали это дитя, как на распятии, за руки. А ведь это будущий защитник Отечества! Хорош же председатель этой палаты, по содействию армии и флоту!
Да познеров со Сванидзе приструните…

***
18 марта 2009 года
Что же касается событий – нет ни одной радостной вести. Ложь и великая неправда установилась на русской земле, и всё её терзает, как хочет.
Поражает оживление, которое уже по счёту, Лужкова, который, вновь, призывает к суду над правительством и ратует за его отставку. Отчего бы это? Юрий Михайлович зря ничего не говорит. Значит, ему дали позволение и отмашку.
И коллегия минобороны вчерашняя – нет, не содержание её важно, там пустота – все меры по росту обороноспособности страны относим к будущему времени, а не задумываемся над тем, дадут ли нам дожить до этого будущего?
А что же сегодня? Прозябание и нищета армии, духом убогой и забытой, и забитой.
Крайнее нездоровье генералов, все одутловатые, толстые, много пьющие.
Уж если Михалков, присутствующий на коллегии, как председатель общественного совета по содействию армии, и тот заявил, что форма Юдашкина – это издевательство и поругание армии, что тогда говорить дальше? Болит сердце, а что выправишь этим больным сердцем. Я бы отдал его, не задумываясь, чтобы только жизнь детей и внуков была достойной.
Но до достойного уровня этой жизни – пропасть, по-моему, непреодолимая.
***
6 апреля 2009 года
Как давно я уже не обращался к этим страницам. А поводов – более чем предостаточно.
На устах у всех кризис. И когда видишь не только беспомощность власти, а всю её лживость и беспринципность – делается страшно. Не за себя, нет, уже не за себя, а за внуков, которым, наверное, и не суждено жить нормально и видеть своё Отечество в силе и славе, в заботе о детях.
Почему же одним и кризис не кризис, а другим и на хлеб не хватает, просто на жизнь.
И путей по улучшению жизни народа – море, но власть НЕ СЛЫШИТ свой народ в упор, как говорят.
Уже не раз говорил – это и отказ от роскоши, и налоги прогрессивные, и машины отечественные, и продукты только свои, а не алкоголь дорогущий, который неведомо зачем приобретается за рубежом на народные деньги.
И для этого не надо чрезвычайных мер, только совесть и честь у властителей. А её как раз и нет у них, ни на грош. Иначе не делал фальсификатов лекарственных Брынцалов, не отпускали бы насильника детей досрочно из тюрьмы… Вопросы, вопросы… И нет им ни конца, ни края.
Особо циничное действо этих дней – это «реванш Михалкова», проведение им нового–старого съезда киноделяг, да, не деятелей кино, а киноделяг.
Противно было смотреть, как его приглашал царствовать, по новой, и Бурляев, и Кононенко, и Чурикова… Все прямо стенали – володей нами, не уходи, мы тебе ещё послужим, да и себя не забудем.
Поганцы, действительно – проституты от искусства, как говорил А. Куприн.
И, конечно, самое гнусное зрелище при этом – Бурляев. Господи, где же ты такой приспособленец выродился, где возрос? И ролей-то у тебя достойных нет, всё каких-то убогих, да сирых играешь, но ведь отмечен, наверное, за «Военно-полевой роман», который, правда, в народе сразу назвали «Военно-половым…». А здесь, посмел себя, убогого, сравнить с Ослябей, который, в пору испытаний встал рядом с Пересветом, сиречь – Михалковым. Это, действительно, уже страшно. Это ведь – то же самое, что и позиция Баталова. Поганец ты, поганец, уж тебе дано было играть столько ролей пристойных людей, что и самому надо было стать хоть чуть-чуть светлее и лучше. А этот, зажравшийся хам, вопиёт о немилосердности советского времени и власти. Вот уж правда, что сон разума – порождает чудовищ. А у тебя, господин Баталов, летаргия. Поэтому, напрасны все усилия, чтобы хоть как-то пробудить у вас совесть с такими астафьевыми, которым, усопшим, верная наперсница Солженицына вручает премии иудины, да познерами, да сванидзе всякими, которые устроились в России, гребут, на народных несчастьях, блага, но этот же народ и ненавидят. Жутко. И никто не страшится божьего суда, так как если бы он был – то присмирнели бы многие. А значит, нет его, суда этого.
Зато есть проходимцы, вроде Чилингарова, который доставил благодатный огонь на Северный полюс. А ты, герой наш, посчитал, во что это обошлось? Сколько алюминия поистрепали, да горючего сожгли, чтобы Якушин, на государственный кошт, прокатился в Иерусалим, а потом, аэропланами, развозили эту химеру по городам и весям.
Нужен сильнодействующий наркотик, на него ничего не жалко, а вот тысячи офицеров выгоняют, образно, на улицу и увольняют даже без выходного пособия, этого никто не видит и не знает о сути настоящей трагедии. И так ведь во всём и повсеместно на Руси стало.
Как губернатор – так лихоимец, как громов какой-нибудь, так министров-воров уже больше, нежели пристойных людей, а мэров-пэров – жуликов и проходимцев – уже и дышать России тяжело.
В этом же русле и отчёт правительства в думе 6 апреля.
Одним словом – тоска. Уж если власть гордится тем, как был дан отпор?! Грузии под водительством «славного министра-мебельщика», что тут можно говорить дальше?
Нашли противника – Грузию. Не стыдно? Не стыдно ли вам, господа правители?
Как нельзя уместно в эти дни, 200-летия Н. Гоголя, звучат его слова о том, что победить лихоимства власти невозможно, ибо установление общественной жизни таково, что даже если честного посадить на место местоблюстителя, то и он станет ещё хуже за того, кого сменит на престоле, любом.
Что дальше – неведомо. И убаюкивать даже себя тем, что станет хорошо – нельзя. Хорошо не станет, для России – в особенности. И в этом весь ужас нынешнего положения.
***
17 апреля 2009 года
Что же касается жизни страны – просто омерзительно и страшно становится на душе. День рождения Пугачёвой затмил и день Победы, и всё совестливое и скромное.  Что можно сказать о героине? О распутстве? И уже забыт театр на Дубровке, в трагедии которого она и её родство повинны более, нежели кто-нибудь, Но власть об этом – ни  слова. Её же выгоден наркотик, чтоб народ не думал о хлебе насущном и той судьбе, которая ему выпала на долю. Убивают за год под три тысячи детей, насилуют и распинают – сотни тысяч, а эта «примадонна», укрывающая свой «чёс» от налогов – благоденствует и радуется не жизни даже, а той подлой модели, которую она для себя выстроила, пользуясь невзыскательностью власти и отсутствием морали в обществе.
И никто ей не напомнит, что трагедия на Дубровке случилась, благодаря деятельности муженька ейной дочери, Байсарова, только прости Господи, не знаю какого по счёту уже.
Или – совершенно фальшивый и неправедный гнев мэра «всех времён и народов» Лужкова, который всё печалуется, что сняли с должности его «телохранителя» Пронина, начальника ГУВД Москвы без его ведома и спроса. А что, разве не за что? Его ставленник, майор милиции, которого Пронин назначил начальником райотдела, убил троих человек и ранил ещё шестерых – и за это не отвечать? Почему же вы к обществу предъявляете ответственность, гораздо большую, за всё? И к несчастным людям, которых садите в тюрьмы тысячами не за что? А сами желаете благоденствовать вечно, и жён в миллиардерши производить. В любом государстве это явилось бы причиной серьёзного расследования, только не у нас, где всё дозволено лишь тому, кто имеет власть и деньги.
Иду с внуком в музей истории войны на Поклонной горе, а меня «обшманали», как того террориста, всё из карманов вывернули.
Стою и думаю, а что же это мы за строй построили, в котором – такое творится? Раньше такого не было и в помине, тем более, что видят ведь – дед идёт с внуком. Какой же тут терроризм?
А это свидетельствует, что в обществе – страшная болезнь и мы меры воспитания подменяем мерами тотальной слежки и террора. Страшно и стыдно.
Ничего даже не напоминает об оздоровлении ситуации в обществе, а власть – талдычит, что до дна кризиса уже добрались.
А народ гибнет и вы за это не несёте никакой ответственности. И даже сочувствия у вас нет ни к кому.
Гоголь писал, что самый страшный грех господ в том, что праздность в обществе порождают, а там, где праздность – там пьянство, преступность. И власть не может людям даровать не блага великие, а просто работу! Работу! Так какая же это власть? И зачем она народу в таком случае?
***

26 мая 2009 года
А шабаш в России всё усугубляется и болезнь заходит в те пределы, когда она уже не лечится, а только хирургическое вмешательство, и отсечение омертвевших тканей, может хоть как-то продлить жизнь больного. Только несколько, в связи с этим, наблюдений:
Черномырдину вручается очередной орден. За что? За то, что НИЧЕГО не сделал по укреплению позиций России, и откровенно торгует её интересами на Украине. Это же просто страшно, сам лихоимец и вор и он, что? – будет радеть за интересы России? А то, что вор – не надо и доказывать, взять лишь один пример – передачу Америке  всего оружейного плутония за цену, в сотни раз ниже реальной.
И этот человек – орденоносец России. Такова и цена этим отличиям, если ими награждают Познера, Черномырдина, если присваивают звания заслуженных артистов Моисеевым и прочим садомистам.
Новый патриарх печаловался об убиенных в Бутово. Я ведь не против поминовения безвинно убиенных, Но – сколько таких, безвинно убиенных, по милости церкви, было на оккупированных территориях, если фашисты позволили ОТКРЫТЬ там храмов в 3,5 раза больше, чем Сталин. Если церковь провозглашала «многая лета» Гитлеру, а шесть предателей-митрополитов, на оккупированных территориях, вообще ОТКРЫТО служили Германии? Что это? Беспамятство?
Нет, это осознанная политика, откровенная попытка установить свою власть, вернуть её, чтобы снова главенствовать над простым народом, грабить его.
Плохо ли, было иметь 6 млн. гектаров земли , после династии Романовых – это второе место в России, то есть, церковь была вторым, по значимости, владельцем земель. И освящала крепостное право, да не прочь бы и вернуть его сегодня.
Отчего же церковь не передала САМА свои баснословные богатства народу, когда он голодал? И не надо было бы их изымать. А потом – откуда эти богатства? Это, что, святые отцы, в поте лица своего, их заработали?
На всём этом – кровь и страдания простого народа, его лишения.
Остаётся только и обратиться к «Чаепитию в Мытищах», чтобы увидеть истинную роль и истинное лицо церкви.
Поэтому, мне думается, приход нового руководству церковью, это страшное зло. Значит, беды России будут только нарастать и множиться, так как иезуитство не скоро будет распознано. И не скоро будет ему дана должная оценка, правдивая и справедливая.
Додумался и сказанул в дни Победы его святейшество, что гитлеровское нашествие – это божья кара нам за то, что отвергли Бога. Значит, коль так, то большевики, мерзавцы такие, с господом самим боролись, коль им послан, в наказание для нас, Гитлер.
Не оригинален, пастырь. Это, задолго до него, уже говорил его предшественник, митрополит Антоний, призывающий фюрера покарать безбожных большевиков.
А не вы ли,  предали, первыми, государя, помазанника божьего? Не вы ли вынесли даже его кресло с зала заседаний Священного Синода через два дня после отречения?
Не вы ли открыли церквей на оккупированных фашистами территориях в три раза больше, нежели их существовало до этого? К верности какой власти вы призывали? К смиренности и покаянию?
И, конечно, не оставляет горечь от дня Победы. Прозревают многие и все осознают, что День Победы – заменили – на посиделки, без души, смысла и содержания.
Один триколор, впереди Знамени Победы, чего стоит. Не удалось власовцам, так нынешняя власть пронесла, всё же, их знамя, по Красной площади.
А на Родине Шолохова – создан мерзавцами мемориал, посвящённый казачеству, да только вот какому? Тому, которое боролось с советской властью и служило фашистам. Во главе мемориала – обер-предатель русского народа генерал Краснов, который возглавлял Главное управление по делам казачества в вермахте, был удостоен Гитлером звания генерал-лейтенанта фашистской армии.
Вот кому сегодня поклоняется нынешняя богема, мерзавцы и отступники. Забыли, что более трёхсот тысяч казаков служили фашистам, даже в войсках СС. И память об этих изуверах осталась и в Польше, и в Югославии, где они проводили зверские карательные операции. А нас, приказывают и учат, нынешние властители, почитать и уважать эти именно страницы прошлой истории. А вот то, что мы отстроили и создали – уважения не достойно, Михалковы всё порочат и поганят.
Вот и все радости, и все впечатления, от которых жить становится просто невозможно. А в этом, по-моему, и цель, власть предержащих. Так мы ведь и уйдём, побыстрее, из этой жизни, развязав им руки уже полностью.
Странное устройство нашей власти, ведь всё же слово «Президент», означает ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Вот и председательствуй, возглавляй правительство и отвечай за всё. Здесь же – президент – не представляет ни одну ветвь власти, а просто царствует, казня и милуя. И всё, но ни за что не отвечает персонально.
Что же это за власть такая и кому она нужна? Кому от неё благость? Поэтому так и живём, страшно, убого, нищими духом и телом, и средствами, которых не достаёт даже на то, чтобы мучиться, а не то, что жить достойно. Страшно и уныло от этого.
Мерзавцам воздаём б;льшие почести, нежели подлинным героям. Ладно бы, хотя бы за свой счёт, а то ведь – за народный, кланяемся палачам и предателям земли русской, а народ, так и канет в неизвестность, неприкаянный и никому не нужный.
А уж о фронтовиках – и говорить нечего, жили трудно и мир этот оставляют в нищете и безвестности, а власть Деникину кланяется и утверждает, что тот любил Россию. Позор!
Спасибо, что хотя бы В. Бушин, которого чту и люблю, фронтовик, написал, что венки Маннергейму – венец ханжества и мерзости, национального предательства, если хотите.
Всё же – мерзавцам, фашистам, памятники не ставят и им не поклоняются.

***
3 июня 2009 года
Как же можно, утверждать нищенские пенсии, а самим знать, сколь получаешь лично, какими благами пользуешься. Шаймиев, вон, умудрился, получать около полумиллинона рублей только содержания, Россель фарисейничает, что его де резиденция – это государственное достояние. Можно подумать, что народ там будет когда-либо жить. Ненасытность новой власти такова, что во всём мире не найдёшь и не увидишь подобного.
А президент США, как бы о нём не говорили, обедает в обычном кафе и платит наличными, за обед, со своего кармана, да приносит извинения полицейскому за то, что того оскорбил личный друг Обамы. Можно ли такое представить у нас, в России?
Поэтому и катимся в пропасть, и никакого спасения не видно.
И никто даже не реагирует на то, что в стране проходят массовые голодовки, что народ так отчаялся найти какую-то светлую долю, что вымирает миллионами. Только с 1992 года в России вымертвлено 17 млн. человек. Вот вам и сталинские репрессии, где за 33 года было расстреляно по политической статье 58-й чуть более 600 тысяч человек.
Пишу умышленно – чуть более, так как отрицать наличие реальных врагов нового строя не может никто. Они были, они действовали, они не смирялись и не сдавались.
Другая цифра – уж сколько было гневных филиппок по поводу потерь наших войск в Афганистане – 13 тысяч за десять лет, десять лет войны, в чужеземном государстве. А сегодня только от суррогатной водки отправляется в мир иной более 250 тысяч человек в год.
Вот и вся политика и великие достижения новой власти. Увидел автомобиль, на котором Володин, какой-то служка, ничего в жизни не сделавший и ни в чём не отличившийся, приехал в бунтующий посёлок под Ленинградом, и оторопь берёт. За что же тебе, мил человек, такие почести и такие блага? Разве ты их заслужил? А в России, при этом, многие дети голодные и никто им не подаст и не обогреет. Делается просто страшно – отмерла совесть, и стыд утратили чиновники, которые так «печалуются за народ», что тот, скоро, весь по миру пойдёт.
***
8 июня 2006 года
Обер-предательство Януковича на Украине. Его, де, в Лавре осенило, что править Конституцию Украины нельзя и надо выбирать президента всенародным голосованием, а не Верховной Радой, как он договаривался с Тимошенко. У меня нет иллюзий по отношению ни к этой, с золотой косой, мадам, ни к Януковичу, который, словно Зюганов у нас, отдал свою победу на выборах Ющенко.
И снова пауки в банке сойдутся за делёжкой портфелей, но никто не будет и думать о народе и его судьбе. Особенно же – о вековой дружбе и братстве народов России и Украины.
И ведь найдутся радетели, вновь, и в России, которые будут делать всё для того, чтобы сама возможность укрепления союза двух народов, отодвигалась всё дальше и дальше.
***
9 июня 2009 года
Президент приехал в Дагестан.  И это после убийства Магомедтагирова, который хоть как-то, целых 11 лет возглавлял МВД Дагестана и сдерживал потуги террористов на расчленение республики и вовлечение её в хаос войны.
Никакого порядка и никакой тишины в этом регионе нет и не будет уже. И всё лишь по одной причине, что у власти нет никакого обоснованного решения, никаких действенных мер.
Разве возможно давать такую волю и такой статус региональным властителям, которые обрётают полномочий больше, чем их имел любой правитель восточной деспотии.
И не о спецподразделениях речь должна идти, а о воспитании нации, чем власть не способна заниматься, так как всё отдано на откуп собчачкам и пугачёвым, развратно-пошлым и циничным.
Вспомним, что могла и что делала власть. А сегодня – она, вороватая, породила безработицу, коррупцию, но неспособна справиться ни с какими вызовами и ни с какими потрясениями.
У власти нет авторитета, она уже на уровне городка – лишена нравственных ориентиров, установила себе такие баснословные оклады, прочие блага, что разве может почувствовать боль народа? Никогда! Её просто не интересует этот очумелый народ.
***
6 июля 2009 года
А события в стране – я за ними  следил чуть-чуть, так как было много иных забот. Всё в говорильне, всё в такой непоследовательности власти, а народ гибнет.
Я никогда не ходил в магазин столь поздно, а тут приехали, десять часов вечера, а у нас даже хлеба нет ни крошки.
Что же там творится – бомжи, вонь, смрад, хватают за руки, чтобы дал денег. Страшно. Укрыться бы за высокой оградой, да и отсидеться ото всего. Видеть даже не хочется.
А вместо этого – Матвиенко со товарищи, среди которых скандально известный Прохоров, которого даже французы выдворили из Куршавеля за распутство, устраивают на «Авроре» пиршество.
 Там же кровь героев Цусимы ещё вопиёт, этой войны, когда крейсер, на почётной стоянке, вёл огонь по фашистам.
И Кирилл при этом – о величии русского духа при предъявлении корейцами, и за то спасибо, флага крейсера «Варяг». Какое же это величие духа, если этот дух совершенно отсутствует у власть имущих.
Наверное, все газовые «распилы» Черномырдин завершил, теперь остались пенсионно-здравоохранительные, поэтому Зурабов назначается послом на Украину. Уж он вам, братья-славяне, покажет, где раки зимуют. Мало не покажется.
Да там, чтобы восстановить руины, содеянные Черномырдиным, надо человека таланта Громыко, да где же его найдёт такого власть нынешняя? Увы!
Почему ИМЕННО ТАКИМ определяется порог ядерных сил? Для этого не надо заканчивать академии Генерального штаба, чтобы понять, что ЭТОТ ПОРОГ АМЕРИКА ГАРАНТИРОВАННО ПЕРЕХВАТЫВАЕТ И УНИЧТОЖАЕТ, задолго до подлёта носителей до её территории, а завтра – вообще до старта наших ракет, все они будут выведены из строя – средствами электронной борьбы, срывом программ управления ядерными силами. Вот что следовало бы знать мебельных дел мастерам, которые возглавляют министерство обороны.
А я думаю, что уж это они знают. Тогда напрашивается самый страшный вопрос – а не засланный ли казачок? Чьим целям служит? И чьи сребреники отрабатывает?
Но этот казачок подотчётен ведь высшему эшелону власти, тогда что выходит? Разве будет вести себя такая власть принципиально и требовательно, думая лишь о стране и вверенном их попечительству народе?!
Поэтому никогда и никто не напомнил и не напомнит Обаме, что по милости государства, которое он ныне возглавляет, века уже, везде, льётся кровь. Миллионы и миллионы людей уничтожено, чтобы процветала их благословенная Америка.
Только в последнее время – Югославия, Ирак, Афганистан – и так по всему миру.
А самое неприятное в том, что власть воспринимает любые международные встречи, контакты – не как тяжёлый труд во имя России, её Величия, а как какой-то увеселительный пикничок, личное величие и ум демонстрирующий. Самодовольство так и не сходит с лиц властителей, они любуются сами собой и кажутся себе великими и неподражаемыми. А это просто стыдно и пошло. Разве можно представить Сталина, занимающегося самолюбованием?
А торговый оборот с Америкой составляет лишь 1 % от её торговли с остальным миром. Вот где роль правительства и государственного руководства. Увы и ах! На это не способны. А тон бодрячка по поводу ВТО, что мы туда непременно «встрянем», Медведева меня больше напугал, нежели обрадовал, так как этот юрист не просчитывает и не знает, во что это обойдётся для страны, для народа, в которой прожиточный минимум меньше, нежели мы тратили на военнопленных фашистов в 41!!! году.
За то мы – мастера сытой Италии помогать. Молодец, Берлускони, провёл встречу этой бесноватой «восьмёрки» на руинах, и тут же Медведев «выкатил» 4 млн. евро. Можно подумать, со своего кармана достал, а это ведь он у нас отнял и не дал тысячам людей пособий и пенсий.
Слава Богу, говорю я, да и не только я, а все, у кого есть совесть и душа, что вчера ХОТЬ ПОГОВОРИЛИ о празднике семьи, любви и верности…  Но  ты подними их на ноги, когда работы нет, а по лавкам сидят пятеро-шестеро, да есть просят. Вот что очень горько и противно.
Но и не это самое главное, а главное в том, что нет державной заботы о семье, повседневной. Поэтому и распадается у нас более половины семей, а при проклинаемом вами Сталине – лишь 3 % . В этом суть. Да и детей беспризорных не было, все учились и все работали.
Вот в этом отличие нормального государства от того, где Юргенсу не жалко тех, кто не встроился в новые условия. Пусть вымирают. Ведь для того, чтобы обслуживать газовую трубу хватит и 50–60 млн. человек.
Нынешняя власть ведь живёт от этого, а не от возрождённой промышленности, от работающих колхозов и совхозов, от работающих школ и детских садиков. Они, этой власти, без надобности. Как и люди, которых эти учреждения взращивали.
***
25 июля 2009 года
Поразило и очень огорчило то, что в Крыму МИЛИЦИЯ творит бесчинства в отношении флота, который готовится к своему параду. Расчёт, выгода, а как же истина, правда, славянское единство, корни русского человека?
Этого ведь и ждали, именно это и взращивали отступники от веры и от Бога, и от совести.
И нет на них суда ни Божьего, ни мирского.
Показали в эти дни декларацию Бооса, губернатора Калининградской области. Страх божий, более 120 млн. доход годовой. Да у жены ейной – ещё более 600 тысяч. Можно бедствовать, а как жить народу – это власть не интересует.
А Сердюков попов ввёл в армии, и думает, что от этого вырастет боевая готовность и укрепится дисциплина. Кто придёт-то в роли духовного советника? Где они подвижники, искренние и совестливые? Нет таковых, а значит – будет как всегда на Руси, породят навуходоносоров, которые будут стелиться под командование и доносить на неугодных.
В нарушение Конституции, дали добро учить основы духовной культуры в школах. Зачем, думаю, вопроса не надо задавать – нужна узда на народ, который скоро возьмётся за колья и топоры, да и пойдёт свою правду искать.
Поэтому и будут его одурманивать изо всех сил, чем только возможно. Не поверю, чтобы в век естествознания, такое значение уделялось химере, мистике.
Значит, нужен просто ещё один орган, уводящий людей от столь страшной действительности.
А потом, господа хорошие, отчего же у вас вер-то столько? И все они враждебны друг с другом, а как же тут договорились? Есть общая цель – благоденствовать за счёт народа.
***
26 июля 2009 года
Сильно и не о чем говорить в этот день, а вместе с тем – общая картина уныния и упадка – она проявляется и в дне празднования Дня Военно-Морского флота. Во-первых, хвалиться нечем, «Булава» не летает и лодки, которыми  грозим супостату, просто – коробки, так как вооружать их нечем.
И в день флота, хотя бы на «Украину», в Крым, поехал кто-нибудь из властителей, увы, не посмели, как же на это посмотрит «вашингтонский обком». Зато отличился премьер, побыл на Селигере, где тысячи «нашистов» учатся, как нас в быдло окончательно обращать.
Совершенно спитая, страшная, со следами оргий на лице, девица неопределённого возраста, задаёт ему вопросы, как нам лучше обустроить Россию. Один, царство ему небесное, это делал, да так, что этой России и дышать было трудно. И в том мире оставил за собой право терзать Россию, её верного сына Ключевского, рядом с ним, неведомо за какие заслуги, будучи упокоенным.
Так и этот шабаш, на Селигере. Это же какое распутство, что там творится, если в открытую говорят о будущем приросте населения – как же, девочки, по словам организатора этой тусовки, ночуют у ребят, так как им одним холодно. Вот ведь в чём вся гнусность этого. Вы, властители, своих детей пустили бы в эти палатки, к ребятам?
И на экранах – везде Пугачёва со своим альфонсом  Галкиным. Тошнит уже просто от этого
***
28 июля 2009 года
Какой же ужас обуял мою душу, глядя на визит патриарха на Украину.
Заказные кликуши, которые надрывают свой голос в поддержку РПЦ. Так называемая прихожанка, в смиренном платочке, выступает как профессор богословия. Фальшь и мерзость на каждом шагу, народа нет, а только толстопузые священнослужители.
Но меня не это испугало, а то, что Ющенко открыто хамит патриарху, требует открыть независимую церковь в независимом государстве, а Кирилл, вместо того, чтобы публично одёрнуть и предупредить об анафеме и отлучении от церкви, пикируется лишь с ним, да и то вяло – у вас-де, есть церковь, с большой самостоятельностью, но под крылом РПЦ.
И всё.
А Льва Толстого отлучили от церкви лишь за то, что собственное мнение сметь имел.
А не за предательство матери-России.
А в школу, чтобы порождать рабов, нахраписто и нагло – лезет и уже влезла церковь. Как же – надо растить рабов. Послушных и безропотных.
Я уже не раз писал и о том, что очень боюсь деятельного Кирилла, после которого и вослед которому тянется тягучий след табачно-водочной торговли, роскоши и иных не богоугодных деяний.
И я не удивлюсь, если несколько лет только минет, и все в РПЦ заголосят как о ВЕЛИКОМ БЛАГОДЕЯНИИ – о слиянии всех ветвей ХРИСТИАНСТВА. И будут выдавать это за великое благодеяние и подвиг всей жизни вновь избранного первоиерарха Русской Православной Церкви.
Но весь вопрос в том, что Запад НИКОГДА не объединится с нами, теряя хотя бы миллиметр своего влияния и своих владений, канонических.
И мы будем просто поглощены католичеством, протестантами. Разве не для этого терпит Америка уже более восьмидесяти лет соседство с так называемой РПЦЗ, то есть, выкрестами в православии, которые сменили судьбу Отечества за сытую и благополучную жизнь.
И как же при этом они не любили это Отечество. Не митрополиты ли Антоний и Анастасий благословляли поход Гитлера против России? Не в рядах ли 300!!! тысяч казаков шли на Русь попы, благословляя смерть и убийства?
Не они ли, «слуги божии», открывали храмы на оккупированной территории и наставляли народ на послушание новой власти.
Вот, если уж очень коротко о том, что несёт за собой сегодняшняя, агрессивная политика церкви, с коварным, изощрённым и умным, хитрым и образованным Кириллом.
Он уже давно не русский человек, с той стороны, что давно, с молодых лет, став высшим иерархом церкви, не печалуется за народ, а служит лишь власти, власти и ещё раз власти.
И сегодня создалась та ситуация, что и власти, как никто иной, нужен Кирилл, нахрапистый, вероломный, а не прибалт или даже европеец Алексий, его предшественник.
У власти не остаётся уже резерва по удержанию власти. Зреет протест народа, и он непременно грянет, так как так жить, действительно, нельзя, если вспомнить слова С. Говорухина.
Поэтому и призвана на помощь церковь и ей дарованы неслыханные свободы и блага, воля предоставлена такая, которой у неё не было на Руси никогда.
Всё же и Пётр, и даже ничтожный Николай, лишали её самостоятельности и права занимать первоместо, упраздняли патриаршество, а сейчас – воля.
Но воля – это ведь неограниченная свобода, волюнтаристская, после которой и начинается – «берите суверенитета столько, сколько проглотить можете». Вот что самое страшное.
Хотелось бы и ещё одно спросить у святых отцов – прочему же тогда столь много раскола в церкви, всяческих сект, отступников, если она истинна и благословенна богом? Почему господь не карает Денисенко, провозгласившего себя патриархом Украины?
И таких вопросов – несть числа.
Да только в материальном плане визит Кирилла на Украину – это решение вопросов призрения многих тысяч детей и стариков, достало бы на многих. Зачем такие парадные, ничего не дающие для души, встречи, на которые простолюдин просто не попадёт, такие пышноты, такие запредельно-сытые физиономии у служек церкви?
И это всё на народные подаяния?
А если представить, что церковь служила бы власти только за так, увы, увы!, она тогда бы смела и голос свой повысить и поднять в её осуждение. А сейчас, слившись в экстазе взаимной любви, церковь и власть гнут шею народу долу и превращают его в молчаливое стадо, покорное и безропотное.
Веры всё больше, а верующих – всё меньше. Странный закон. Я ведь не против веры – в совесть, добро, счастье, если оно возможно и достижимо, даже во Всевышнего, если он со мной и мне помогает советом и поддержкой, а вот сребролюбивому и алчному попу, раскатывающему на мерседесах, верить что-то не хочется. А кто призовёт к ответу и суду этих пресыщенных и жадных кликуш?
***
8–13 августа 2009 года
Год со дня трагедии в Осетии. И ложь, вселенская, на всех экранах.  А кто ответит за то, что с минуты нападения более 14 часов власть никаких действий не предпринимала; за то, что батальон ведёт генерал-лейтенант и то попадает в засаду и получает ранение; за то, что по команде Саркози, а ему её передали из Вашингтона, останавливаемся возле Тбилиси, и несолоно хлебавши возвращаемся ни с чем – никаких целей в войне не достигли, Саакашвили не покарали и он сегодня глумится над Россией. А Россию американцы, с которыми «произошли перезагрузки в отношениях», так и называют империей зла.
Сегодня все герои этой войнушки, ибо это не война, а так, потеха – уверяют народ – кто же из них самый храбрый и мужественный.
А на деле – «попали в засаду» – потребляется так часто, что и оторопь берёт. Как смел командир полка и выше попасть в засаду? А где его разведка, где дар водить полки. И после этого вы смеете критиковать Жукова и иных полководцев? Позорники!
Одним словом, эту войну НИКАК нельзя относить к доблестям России и её военного руководства. Это был позор, и причём великий, нашли противника – Грузию. А что же вы тогда будете делать с американцем, немцем, французом, англичанином?
А президент, наконец, разразился панегириком в адрес Ющенко, что дружить с ним, до новых выборов, не будем, даже подельника Ющенко, по отношению к своему народу – Зурабова, послом не будем направлять на Украину, до нового режима.
Что это меняет? Янукович – разве лучше? Он ведь уступил престол Ющенко и сдал Украину, на кормление, этому бандеровцу. Да и сам ничуть не лучше, что-то не слышно и не видно его нигде, там, где зримая опасность угрожает единству народов общего, ещё вчера, государства.
А народ – он безмолствует и долго ещё будет в таком состоянии, так как вытравлена у него честь и совесть, достоинство. Пропадает народ, и нет силы, которая бы его сплотила и повела за собой.
Это же страшно, что власть никаких ограничительных мер не предприняла в пору кризиса – так же роскошествует, жирует.
А дым коромыслом только у Пугачёвой, которая всё «звездит» с пацаном, по-другому не скажешь, Галкиным. Уже просто тошно смотреть на эту «сладкую парочку».
Позор и бесстыдство, а оно богемой выдаётся как образец для подражания, и именно это всем вдалбливается, чтобы не думали о насущном.
А заявление Медведева по Украине – уже вызвало предсказуемую реакцию Киева – проклятые москали вновь вмешиваются в наши внутренние дела и зовут на царствие Януковича, так как именно тот стал кричать, через минуту после ночного заявления Медведева, что придя к власти – будет выправлять всё в отношениях Киева с Москвой.
Поди ты, Кирилл  возложил цветы к памятнику жертвам ГОЛОДОМОРА на Украине, значит, он разделяет идеологию бандеровцев, которые утверждают, что это Россия, сталинская, преднамеренно организовала голод на Украине.
И таких вопросов – великое множество. Но забыли мы уроки истории – верующий, в подавляющем своём большинстве, народ пошёл против власти и церкви, как института, освящающего неправедную деятельность этой самой власти.
Какое фарисейство и какая неразборчивость – объявляют святыми и жертв – царя с семейством; и палачей – Деникина, с Колчаком.
Чудны дела твои, Господи. И не понять их слабым разумом.
***
18 августа 2009 года
Вот оно и вершится то, о чём я неоднократно говорил. Да разве только я?
Только за один день в стране разбилось три самолёта, погиб полковник, возглавлявший «Витязей», ранено много людей.
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС унесла ещё более 50 жизней и террорист в Ингушетии подорвал автомобиль, от чего погибло более 20 человек и сто ранено…
А власть, выродившая Нарусову, как своё яркое отражение и воплощение, которая два года!!!, будучи сенатором от Тувы, не была вообще в республике, не хочет видеть и слышать нарастания страшных катаклизмов. И всё лишь потому, что у власти НЕТ СОВЕСТИ И СОСТРАДАНИЯ.
Она, отдавшая Отечество в постыдный промысел, думает только о себе, да ещё о том, чтобы не пострадал Дерипаска с Абрамовичем.
Так ведь, господа хорошие, и революция начиналась – глуха была к народу власть и не занималась его проблемами.
Вот и полыхнуло.
Вот уж воистину – август самый страшный месяц в России. Не минул он своим страшным урожаем смертей Россию и в этом году.
А адекватных мер со стороны государственной власти – никаких нет.
А это будет означать только одно – закат России, её исход из исторической арены.
Правильно сказала корреспондент «Новой газеты» – за великую культуру, которую Россия явила миру, сегодня она расплачивается наступлением тотальной пошлости.
И это правда.
А Саяно-Шушенская ГЭС – это плата за чубайсовские эксперименты. Разве можно было трогать то, на что ваш разум не способен подняться, горе-экспериментаторы? Жалко только людей. Никто и ничем им не поможет, дадут по три копейки и всё на этом закончится.
Может больше надо озаботиться положением дел с детьми, с том, чтобы не падали самолёты, не умирали от нищеты дети…
Лицемеры, Грызлов представляет Медведеву кандидатов на пост губернатора Свердловской области. И среди всех «наидостойнейших» – снова Россель. И будет ведь именно он, уже 17 лет правящий областью и наворовавший миллионы. Не мои слова, так говорил полпред президента Латышев.
***
21 сентября 2009 года
А в стране – пустота и тишина. И с учётом моих реалий – как же далеко то, что проповедуется властью.  Она не знают страны и не слышит её.
А отсюда – и нереальные прожекты, как нам обустроить Россию. В среднюю школу – «Архипелаг ГУЛАГ» – миф и злобную клевету Солженицына. Кто же её читать-то будет? Совсем отучат такими приёмами людей читать.
И любить по приказу, и ненавидеть – это всё – Россия. То Лужков восторгался Ельциным, а сегодня, поругивая правительство, подобострастно заискивает перед верхами. Неужели ещё не наруководился, не нарулился? Или ещё не всё сделал, чтобы и сыновья стали миллиардерами, как и жена?
Один лишь вопрос – правительством Москвы, под водительством Ю. М. Лужкова, принято 20!!! законов, создающих условия для режима наибольшего благоприятствования именно мадам Батуриной, то есть, собственной супруге. Пусто и противно на душе от этих деяний.
Пассажи одного Кирилла ввергают в оторопь – нет, церковь больше не будет вне государства, мы будем высвечивать (и определять – ?) магистральные пути развития общества. Но если знать, что ВСЕГДА церковь поддерживала не сирых и убогих, а власть – становится страшно. Ещё одна узда на непокорных, на народе.
Но самое страшное в том, что детей заставят учиться по учебникам, которые пишет профессор духовной академии, оправдывающий Власова, и утверждающий, что тот – свят и чист пред Богом, так как он боролся против Сталина.
Вот в чём мерзость всей этой возни.
И в ней только одна тема и один тон, и даже нота одна – власть клянётся пред Западом, что ни за что не свернёт с рыночного пути, и только либеральный путь в экономике и будет царить в России всегда.
Здесь, по меньшей мере, поражает та позиция, которую в отношении других поставят как экстремизм и прочее.
Роль чиновника в одном - исполняй закон, делай жизнь людей лучше, а не играйся в высокую политику.
Но это не для России. Это только здесь последователи цареубийц, как, например, Бенигсен, прадед которого убивает Павла I, зато правнук цареубийцы, обласканного несчастным Павлом, клеймит большевиков за убийство Николая II.
Чудны твои пути и неисповедимы, Господи. Ведь действительно Сванидзе никогда не был бы защитником Николая, он был бы неотвратимо в рядах его палачей, но сегодня злобно и мерзопакостно клевещет на всё, что было и светлого в нашей жизни.
Как и на родного дядюшку, И. В. Сталина.

***
22 октября 2009 года
Ровно месяц я уже не обращался к этим страдальческим страницам.
Именно – страдальческим, так как от моих стенаний ничего не меняется, а вот сердце болит, и неприкаянно мается.
Много событий прошумело, много страстей изошло на нет, да таких, что даже и вспоминать не хочется – выборы без выбора, когда всё было предопределено, И всё, заранее, решено в высоких кабинетах.
Больше всего меня поразили откровения Ю. Афанасьева, могильщика СССР, что и Россия не способна на самостоятельную достойную роль, она может только быть колонией.
Делается, действительно, страшно. Ничего не значат твои силы, твой талант, а всё зависит от того, как на тебя посмотрит чиновник и что сделает для твоего возвышения.
Если уж Жириновский, и тот кричал на заседании Госдумы, что Лужков – это беспредел, уже это дорогого стоит. Так не говорили раньше.
***
6 ноября 2009 года
Не хочется больше даже и комментировать столь богомерзкую действительность, в которой не остаётся ничего светлого и доброго.
Премьеру вопрос – оградите от насилия и скверны на экране. Ответ однозначный – мы показываем то, что потребляет народ.
 А где воспитание, где просвещение этого народа, где приобщение его  к культуре, добру и свету.
И этого не слышит Кирилл и не скажет своему самому главному верующему, в чём его заблуждение.
А как же он скажет, если подметили газеты, что во время пастырского визита на Украину, на руке его святейшества, были часики, стоимостью в сорок тысяч долларов.
И вот глядя на всё, что происходит, так и хочется задать один вопрос – а что бы  было с Россией, не победи большевики?
Никакой великой державы не допустили бы ни американцы, ни японцы, ни англичане с немцами. Об этом прямо говорил их вернейший слуга и лакей Краснов. Он даже русских генералов, даже подонка Власова одёргивал, и говорил – прекратите говорить о Великой и Единой России. Она никогда не возродится и она не нужна. И только благодаря Сталину эта Россия и возникла, устояла, выстояла и окрепла.
И президенту это неведомо? Почему же он ни слова не скажет о том, что уж царя-то никакие большевики не отлучали от престола, а подлецы и мерзавцы, детки которых сегодня так клеймят большевиков.
Там ведь и в сутанах и в рясах было множество тех, кто теперь причисляет этого ничтожного и несчастного «страстотерпца» к лику святых?
Где же вы искренни, отцы святые? Тогда уж вы покайтесь за свой грех великий и не творите новых.
А тут и «Адмирал» подоспел. «Господа офицеры» перед ним. Жуть, людей держат вообще за идиотов. Только Каппель благородный и святой, а вот, как матрос или солдат, да ещё с красной стороны, просто изверг и урод какой-то.
А где же золотишко, господа хорошие? Уж как вы поносили большевиков, которые для страны покупали технику, станки на драгоценности, а Колчак, и в этом случае – рыцарь печального образа. Предатель и изменник земли русской, продавшийся американцам ещё в 1916 году, и с их благословения объявленный верховным правителем России. Распутник и развратник, бросивший на произвол судьбы жену и сына, умыкнувший у своего подчинённого разухабистую бабёнку, которая хотела власти и силы, денёг, как говорил Борисов, света, блеска, и которая прожила почти девяносто лет, при такой окаянной и подлой советской власти. Чудеса, нестыковочка у вас здесь.
Помнится, колчаковцы за меньшие вины – и детей малолетних шашками рубили, с матерями, только за сочувствие к новой власти.
И даже не это – что же не совладали, ваше высокопревосходительство, с лапотными мужиками. Вас ведь даже не армия разбила, а сами мужики сибирские. Значит, не за вами правда, нет, не за вами.
Мне говорят близкие, что я вижу только негатив в царящей действительности. А где он позитив-то? Дарует ли его действительность?
В чём-нибудь, хотя бы в одном направлении он проявился. Что ни слово власти – то ложь. Что ни меры – то гибель. Христенко в упор не видит пермских моторов, лучших в мире, для самолётов. И американцам, норовит, путь открыть на наш авиационный рынок, чтобы уничтожить отечественное самолётостроение уже полностью. Неужели предсовмина не видит его деяний?
Телевизор уже включать даже нет сил – только пошлость и мерзость, больше ничего нет.
Поэтому – какой же тут позитив? И в чём он и где? Хотя бы в одной области.
***
7 ноября 2009 года
Какая же гадость на душе. Парад учинили, посвящённый тому, ноябрьскому, сорок первого года. Кто в колоннах? Кадеты!
И выжившие из ума ветераны похлопывают в ладоши, как же, потом нальют им по сто грамм.
А думаете ли Вы, почтенные, кто такие кадеты?
Выкормыши того строя, с которым Вы и боролись на фронтах Великой Отечественной.
Почему же тогда не суворовцы, не жуковцы? Не рокоссовцы? А кадеты, которыми вся Россия называла белогвардейцев. В этом-то и весь умысел – мы подлинные наследники своей победы. А вы, старичьё, заткнитесь, не ваша победа нынче на дворе, наш праздник наступил. Вот мы и школим ударные отряды тех, кто вам будет глотки рвать, ежели вы посмеете где-то заявить о своём несогласии с властью. Вот в чём ведь суть этой демонстрации.
А старики улыбаются и думают, что это их власть привечает. Она Вас и нас всех – предостерегает и предупреждает.
И развитие событий в последующие дни подтверждает сказанное.
Горбачёв – национальный герой Германии, ему там даже памятник поставили, как же тут не гордиться тем, что был лучшим немцем, который ПРЕДАЛ социалистическую Германию, предал несчастного Хонекера, и дал возможность ВОЗРОДИТЬСЯ той, которая готовилась с нами воевать, по новой, уже в 1945 году.
Господи, накажешь ли ты подлых фарисеев? Нет, никогда, ты ведь не только поддерживаешь их, но благоволишь им и поощряешь.
Почему же ни слова о том, что БОЛЕЕ 60 % граждан бывшей ГДР ратуют за восстановление стены, так как им жилось тогда достойнее и лучше.
Всё, конец наступил, не наступает, а наступил. Никогда нам уже эту скверну не одолеть и не осилить. И тут же – ломается комедь с празднованием 65-й годовщины Победы.
Я ведь даже сегодня могу на 99 % предвосхитить речи, которые будут говориться при этом. Проведут знак равенства между фашизмом и социализмом, а уж Гитлера со Сталиным – поравняют, это точно.
Но что же это за победа, в которой мы – такие же тираны, а где-то и даже хуже, нежели фашисты. За это ли воевали наши отцы? За это ли погибали?
Нет, фарисеи, за ваш мир, за его устройство по модели Чубайса, никто бы не воевал и никто бы не погибал. Всё же, люди гибли за Отечество, свято веруя, что оно будет милосердным и милостивым к людям, к труженику, а не лихоимцу.
12 же ноября завершилась и очередная интрига, связанная с посланием президента.
Я даже не о том, что там плохие идеи, нет. А я о том, что они совершенно несбыточны, так как рассуждения о немедленной модернизации – миф. Что же вы модернизировать будете, если промышленность убита; авиастроение – в страшном упадке; ни космоса, ни связи, ни компьютеров не можем создать и построить, ни телефонной связи, мобильной.
А банками, накачкой их деньгами, разве решишь проблему модернизации?
Поэтому и цена этого послания – небольшая, так как за ним нет действия, нет неотложных мер.
Разве должно гордиться тем, что всего три лодки планируется поставить флоту, каких-то 20–30 самолётов, вертолётов. Разве ТАК решают вопросы жизни и смерти государства, когда вопрос стоит о его существовании вообще?
Нет, в этом случае нужна МОБИЛИЗАЦИЯ всех и всего, но руководство при этом должно показывать пример.
И без мундира Сталина и его аскетизма, тут вопрос не решить. А самое главное – без его работоспособности, всеохватности мышления, твёрдой воли и последовательности в действиях.
***
8 декабря 2009 года
Власть абсолютно несостоятельна и ничего не может сделать с реальностью, которая убивает и сжигает людей уже сотнями – одна Пермь чего стоит? И погибли ведь не дети народа, разве им по силам гужевать в ночном клубе? Погибли состоятельные и богатые, которым плевать на человека и даже человечество. А власть изображает заботу о народе – летят министры, Шойгу клянётся всех вывести на чистую воду, прокурор проявляет показную требовательность.
А надо-то всего – вернуть воспитание и страх за прегрешения, отступление от совести и чести. И всё! Но на каких же вы началах будете воспитывать людей? На морали «женщин года», к которым вы отнесли бесноватых Канделаки и Собчачку?
На этих идеалах можно воспитать только гулящих девок, но не патриотов и героев. В говорильне утопили всю уже Россию.
Даже дышать тяжело от этой болтовни, а дела так и нет. И, видно, не будет.
Клянут советскую власть, что она такая мерзкая, не смогла устроить всё таким образом, чтобы ничего не рушилось столетиями, а не тридцать лет.
А сами и знаете лишь одно, что повышать тарифы на всё, и это – при том, что воплей и криков по повышению пенсий на рубль, было столько, что делается просто дурно. Почему же у вас только один способ решения вопросов – выкачивание денег из карманов народа. Уже ведь и так пустили всю Россию по миру.
И в эти же дни, как протест против беззакония и издевательства над народом, умер Тихонов.
Земля пухом Вам, Великий Артист. Жалею, что Вы свой образ светлый испоганили союзом с Михалковым, снявшись в его фильме «Утомлённые солнцем», ну, да ладно.
Внесённое Вами перевешивает эти изъяны. И мы Вас любили, как Штирлица, как неукротимого матроса в «Оптимистической трагедии», иных добрых и светлых фильмах.
Царство Вам небесное. Знаю точно, что Вы – не Басилашвили, не Захаров. Спасибо Вам за всё.
***
19 декабря 2009 года
И снова всю Россию заставили печаловаться по Гайдару.
Я бы не стал и говорить об этом человеке, но, что же вы, господа хорошие, не даёте покоя Сталину?
А по тем, кто так Россию обессилил и разорил, вы, в свои новые времена, устраиваете ежедневные тризны и нас заставляете поминать то ельциных, то ростроповичей, то солженицыных…
И где же, среди них, хотя бы один пристойный человек, который бы радел за Россию, а не уничтожал её, не разорял, вконец, своими безжалостными и немилосердными реформами?
Данная система, которая выстроена чубайсами и гайдарами, никогда не повернётся к человеку, она ему просто враждебна.
И при данной модели общества, в котором только хищникам и живётся хорошо, не возможна никакая модернизация. Для этого, по меньшей мере, необходимо душу иметь и сердце, и воспринимать боль других, как свою собственную.
Поразило лицо, вчера, Чубайса – какое же оно надменное и уверенное, ни тени покаяния, нет, торжество только на нём.
И мне, даже показалось, что он и не печалуется, а действительно торжествует от того, что тысячи последователей дела разора родной страны, прямых участников великого шабаша, собрала эта тризна. Основания для гордости у него, действительно, есть.
Не одинок он, отныне, и тех, кому есть, что терять, стало намного больше, нежели было в начале их «буржуинского дела».
Теперь уже власть они так не отдадут, только бы удержать народ в повиновении, чтобы он и дальше спивался, распутничал…
Эти похороны, на мой взгляд, стали смотром сил, которые поведут борьбу дальше, теперь уже – за расчленение России и полное её подчинение власть и деньги имущим.
Они, я полагаю, и сами не думали, что так окрепли их ряды.
О, они-то – уже не упустят своего, и будут бороться, с нами, самыми радикальными методами.
Становится, действительно, страшно. И я не за себя, я-то своё уже прожил, а страшно – за внуков, так как для них всё сужается и сужается путь к разумной и совестливой жизни. Вот что, больше всего, гнетёт душу.
***
10 января 2010 года
И чем вы больше выстаиваете в храмах, тем большее оскудение мысли у вас происходит. Никому, никогда фальшивая вера не помогла, а она у вас фальшивая насквозь, так как живёте не по- божески и неправедно.
Если бы вы жили с верой в душе – не простили бы Горбачёву, не печаловались бы, притворно, по Гайдару, великому лихоимцу и пьянице, который и сгорел от пьянства, не жили бы сами так, что и цари не видели такого благолепия, не прощали бы Матвиенко шабаша на «Авроре» и прочая, и прочая…
А за показушной верой, никогда, не стоит воля и стремление преобразовать жизнь, за народ радеть и служить ему истово.
Свой век мы доживём, кое-как, долго ли, коротко будет он длиться, а вот внуки мои дорогие – как же вам, родные, жить достойно и честно, чисто и свято, с верой в сердце?
Идёт 65-летие Победы, а власть боится выговорить даже имя организатора этой Победы, и всё, устами Сванидзе, да соколовых – поганит, и поганит подвиг победителей.
Стыдно и страшно! Разве в 90 лет нужна человеку ваша квартира? Да и надо-то этих квартир 2–3 десятка тысяч, но это выдаётся за величайшую доблесть и подвиг власти. Постыдились бы, властители.
А другой жизни – нет, и не будет никогда, и так канет народ наш в безвестность, нищий и сирый душой и духом.
Да ещё, и ослабши умом, в силу возраста, будет славить власть, которая им по бутылке водки даст.
Просто стыдно и противно.
***
23 января 2010 года
События мелькают, словно в калейдоскопе, а глазу и душе моей не на чем остановиться.
Но то, что произошло вчера – поразило и возмутило всю душу. Уходящий в небытие Ющенко присвоил звание героя Украины С. Бандере. Всё, это уже паранойя. Меня не его действо потрясает, Бог с ним. Меня потрясает то, что нет никакой реакции России, молчит Израиль, представителей которого – сотнями тысяч, расстреливали бандеровцы по всей Украине. Молчат американцы, англичане, все, кто судил фашизм на Нюрнбергском процессе.
А чего бы проще – объявить Ющенко, пожизненно, запрет на въезд в государства, которые воевали с фашизмом. И второе – почему же герои Украины: и Герасимов, и Ротару, и Роговцева – не бросят эти окаянные звёзды в лицо Ющенко и не сложат с себя полномочия героев. Стыд-то какой носить это звание, когда его удостоен палач и каратель, фашист и изувер.
Эх, вы, мелкота, мелкота и поганцы этакие. Стыдно за вас просто, что такие люди ходят по земле, когда уничижается правда и совесть, честь. Ни слова не говорит и церковь, а я ведь говорил, что патриарху бы – предать анафеме этого мерзавца и проклясть навек. Навсегда.
Увы, увы, об этом можно только мечтать.
Он больше озабочен тем, что скажут по поводу его годичной интронизации, да как обставить встречу с папой Римским.
А уж в какой позолоте его преосвященство предстал на телевидении, делается просто страшно и неловко. Разве может так жить патриарх, когда народ влачит жалкое существование, когда он, выйдя из церкви, готов друг друга разорвать и убить, когда детей беспризорных стаи бродят по России, когда мораль и совесть стали столь ничтожны по мере своей, что делается страшно за мир, за людей, за себя, за внуков дорогих…
Поэтому так и живём. И не видно никакого просвета впереди.
***
29 января 2010 года
Сколько слов уже сказано и мной, и теми людьми, у которых ещё не уснула совесть по поводу царящих на Руси порядков. И вот, в связи с этим, возникает вопрос – а так ли печалуется власть? Она-то, хотя бы задумывается о том, что правит народом очень плохо, ничтожно, не зная и не ведая, что делать в той тяжелейшей ситуации, в которой оказалось государство.
Разве можно в этом состоянии устраивать отпуска-отдыхи власти? Да ей надо по двадцать часов работать знать реальную жизнь народа, страны, как Толстому – пешком по России, чтобы ужаснуться от того устройства народной жизни, которое и состоялось потому, что власть немилосердна и не чутка к своему народу.
И так ведь повсеместно, какую область ни возьми – государство, право, повседневную жизнь.
Власть, вероломно и нагло, накануне последнего круглого юбилея, когда ещё живы фронтовики, молится на власовский триколор. Почему он, задумались бы? Неужели забыли, что его несли на рукаве Деникин с Колчаком? Он ведь не отождествляет всю историю России, был ведь и красный княжеский стяг у Дмитрия Донского, вышедшего против страшной силы на Куликовом поле. И нынешняя Россия, всё же, не наследница царской, а советской. Так что же мы так однобоко ко всему подходим? И судим так примитивно обо всём.
А знамёна армейские? Ну, где это видано, чтобы на них был мальтийский крест, ничего общего не имеющий с традицией русской и правдой.
А в хозяйстве? Посчитали-прослезились, пенсионерам не добавили пенсии, а после расходов на ЖКХ ограбили подчистую. Как же можно, при этом, соглашаться с миллиардами абрамовичей и прочих кровопийц?
И если бы у власти была нравственность и совесть – жизнь в России выстроить можно разумно и достойно.
Вот печаловаться по Собчаку, уверяю, к десятилетию смерти, соберутся все и будут славить, а фронтовикам – увы, оказывается, всем квартир не хватит ко Дню Великой Победы.
Вот ведь что страшно и противно. Если бы власть жила так же, как и народ, не жировала, тогда бы и проку и толку было больше.
Да с «мерседесов» слезла, и вовсе даже не на «Волги», а в Москве – в метро, тогда бы видели последние вагоны на кольцевой, которые полностью оккупированы бомжами. Там нечем просто дышать, я уже не говорю о санитарии.
И в областных, районных центрах – ножками, как когда-то секретари райкомов и даже обкомов, как Чёрный, на Дальнем Востоке.
Стыдно просто за всю власть, давно она перестала слышать народ и прислушиваться к его мнению. А это – причина будущих потрясений и революций. И они явятся непременно, всё дело в сроках.
Взять справку в БТИ на прописку  – 550 рублей. Что это такое? Как не стыдно власти, это ведь её обязанность, коль такую справку, дурацкую, требуют в паспортном столе.
И так везде и так во всём. Невежды у руля и не оставляют нам никакого выбора.
***
6 февраля 2010 года
Много писать просто не хочется, но отметить, хотя бы конспективно, главное, хочется.
В этой связи не обойти годовщину на престоле патриарха Кирилла.
Уже все забыли и о «табачном митрополите», и о роскоши запредельной, и о часах за десятки тысяч евро.
Но меня не это поражает, а то, что власть, совершенно безнравственная по своей сути, а ставит себя и ведёт себя уж так набожно, что просто смешно и противно.
Уже ведь всем понятно, что власть в этом году учинила беспредел везде – дерёт за коммуналку, за все справки-бумажки, которых напридумывали множество, по любому поводу и без.
Проезд в электричках стал просто неподъёмным и не реальным. Разве может стоить 180 рублей проезд от Мытищ до Москвы и обратно.
И при этом, самая неправедная власть, получает благословение от церкви в своих лихоимствах.
Страшно делается просто.
Второе, что в эти дни занимает, итоги выборов на Украине. Мне кажется, что завтра выборов просто не допустят. Что-то предпримет Юлия такое, что останется у руля, пока, Ющенко, а там и новые выборы закатят.
Я не говорю, что Янукович великое благо для России, но уж «девушка с косой», не украинка на самом деле, а смесь армянки с еврейкой, это пугает. И все те лихоимства, которые за ней тянутся.
Завтра посмотрим, но добром дело не кончится, так как и грузины наехали в шахтёрские регионы, и на Юг. И будут бузотёрить. и творить мерзости. А народ не организуется и ничем не ответит.
***
8 февраля 2010 года
Полагаю, что интрига, всё же, завершилась, и на Украине восторжествует хотя бы капля разума и совести, потеплеют отношения с Россией, которая, ценой невосполнимых утрат, выпестовала и взрастила этот народ и это государство.
Не думаю, что Янукович – такой же мракобес, как и Ющенко. И желаю Виктору Фёдоровичу, свершить свой первый акт мужества и совести – отменить указ о присвоении Бандере звания героя Украины. Посмотрим, что впереди, но знаю определённо, что Юлия не смирится и будет творить всё, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.
Эх, власти, власти, взять бы – да и арестовать, и все те двадцать уголовных дел, о которых все говорят, в отношении Юлии за её безудержное воровство и махинации с газом, нефтью.
Но, увы, не очень мне в это верится, что дерзнёт на это пойти Янукович.
Но, даже не это самое главное, а самое главное в том, переменится ли курс Украины в отношении России? Вспомним ли о вековом братстве и единой вере и крови? А как бы этого хотелось.
***
10 февраля 2010 года
Буквально несколько штрихов – как же блеют приближённые от восторга неописуемого – президент выставил выставку своих фотографий.
Слава Богу, говорю я, это всё же лучше, нежели писать на колесо самолёта, будучи пьяным в стельку, как это делал Ельцин. Но не надо воплей и восторга.
Это абсолютно частное дело гражданина Медведева и если там есть действительно произведения искусства, зритель это оценит, а не лживый борзописец, который вчера пел аллилуйю Ельцину–Путину, сегодня готов её пропеть и Медведеву.
Но самое страшное – стоимость фотоаппаратов господина Медведева превысит мой пожизненный оклад. Вот что страшно. Поэтому и грустно очень от таких проявлений «всенародной любви» к кормчему.
И второе, страшное предупреждение сделал монах их Афона, отец Рафаил, что в русской церкви готовится объединение с папским престолом, а все архипастыри – корыстные и сребролюбивые.
Церковь думает лишь о том, чтобы быть воедино с властью, а печалования о народе оставила вовсе.
И скоро в Храмах мы будем петь осанну папе римскому. Тогда и источится Русь святая и к власти придёт антихрист.
Вот в это я верю, так как Кирилл – основоположник идеи экуменизма, то есть, объединения с римско-католической церковью.
Тогда действительно конец России.
Украина изумляет. Янукович просит Юлию уйти в отставку, вместо того, чтобы дать ход всем уголовным делам, которые были возбуждены в отношении неё, и поставить на место этого страшного человека, для которой не Украины жаль, и не она ей нужна, жаль своей власти и упущенных возможностей.
В эти дни, как ни странно, об этом мало кто и думает,  так ярко проявилась причина катастрофы СССР и Компартии, в рядах которой было под 19 млн. человек.
Доверенным лицом мадам армяно-еврейской национальности, которая, лишь по недоразумению, стала Тимошенко, то есть, выйдя замуж за своего муженька и превратившись в ТИ-МОШЕННИЦУ (это надо читать на украинском прононсе), выступает пан Кравчук, первый иуда-президент Украины, который, вместе с Ельциным, уничтожал великий Союз.
Много чести говорить бы о нём сегодня, об этом христопродавце, если бы не одно «НО!».
Сей мерзавец был секретарём ЦК Компартии Украины по идеологии. Вот какие у нас были идейные поводыри, и куда они нас вели. И сегодня, хватает ведь стыда, или полное его отсутствие заморочило голову, что он оправдывает откровенную мошенницу, и встал на её защиту. Значит, знает – за что, и знает, что он теряет, если она будет отстранена от власти. А ведь точно такие поводыри и у нас в России.
Сойдя с ума, вздумали величать Собчака с десятилетием со дня мерзкой кончины.
Не мои слова, но столько было сказано об этих днях демпрессой, что ничего не надо и выдумывать – очень много вопросов осталось к власти, которая так не хочет, чтобы они были ей заданы: как мог выехать за рубеж тот деятель, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, да не кем-нибудь, а по личному повелению Ельцина; как мог улететь на частном самолёте, без контроля, без всех формальностей пограничников, таможенников – преступник из страны; кто в эту  пору был председателем ФСБ и кто вывозил Собчака этим самолётом лично?; может ли дать пояснения по этому вопросу господин Путин, который свершил эти уголовно наказуемые преступления осознанно?; и добавляет ли чести и славы признания президента, сегодняшнего, что он так счастлив, что был под знамёнами этого преступника и вора; наконец, что за престол придуман мадам Нарусовой, которая и в Туве-то не бывает, но представляет её в Совете Федерации? И, уж, самое последнее – есть ли что человеческое у власти, если она так и выпускает на экраны собчачью дочь, в деяниях которой, опять же – не наши слова, а министра МВД Нургалиева, наличествует состав преступлений, с которыми она выходит на всероссийский экран. Об этом же говорил и министр Шойгу.
И после всего этого, Алексий, патриарх, утверждает, что он «господину президенту Путину – желает многая лета». Это же повторят сегодня и его преемник, патриарх Кирилл.
Если генерал Родионов, которому я верю больше, нежели нынешней верховной власти России, утверждает, что Собчак, будучи председателем комиссии по расследованию событий в Тбилиси 9 апреля, полностью исказил всю суть происходящего и оправдал карателей и палачей, убийц от Гамсахурдии, и во всём, что произошло, обвинил лишь армию и Родионова лично.
И промолчал, при этом, и Язов, не взяв подчинённого под защиту, о Горбачёве я уже и не говорю. Этот подлец и не думал никого защищать, так как его целью и было уничтожение великой страны, на крови и страданиях которой он прекрасно чувствует себя сейчас и не нуждается в хлебе насущном.
Страшно просто делается, каких же кумиров нам в пример выдвигают нынешние власти. Ни одного светлого и достойного человека, одни проходимцы и прохвосты, начиная с Сахарова, Солженицына, и заканчивая Ельциным и всем нынешним ненасытным вороньём, которое, словно падальщики, и расклевали Россию до конца, до порога исчезновения.
Никогда они уже не позволят ей воспрянуть и стать на ноги, возродиться и обрести славу и честь.
Если у руля государства остаётся Чубайс и Швыдкой, говорил Проханов, это свидетельство того, что никакие перемены позитивного плана у нас просто не возможны.
И, самое последнее на сегодня – как же власть объяснит, что при оскудении народной жизни, при вопиющей бедности, в государстве, за один год прибавилось на 28 долларовых миллионеров. Что это такое? И власть этого не видит?
Это ведь они, с вашего позволения и вашей лёгкой руки, властвуют и наживают на народном горе неправедные богатства.
Зачем же тогда бороться за сохранение такого государства? Оно должно умереть. Оно не имеет права на существование и на жизнь.
Таковы безрадостные мысли накануне дня Советской Армии и Военно-Морского Флота и собственного дня рождения и памятного дня, которому я обязан очень многим, даже тем, что живу до сей поры.
***
28 февраля 2010 года
Даже нечего и написать. Дни просто мелькают в своём бесцветии, а сказать нечего.
Кроме того, что все «помпы», с которыми принимался Янукович в России, отступают, соприкоснувшись с реальной жизнью. Уже язык русский не может быть вторым государственным, так как для этого надо менять конституцию.
А у нас в России – сплошной праздник и гулянки, а реальных событий нет. Нет прорыва ни к чему светлому. Значимому.
Вчера видел ветеранов войны, бабуль, которым вручили медали к 65 годовщине Победы. Какие же они убогие и страшные, плохо одеты, беззубые. А наше славное руководство аж!!! по 5 тысяч рублей отвалило к празднику. Как же не стыдно власти. Ветеранов-то осталось чуть более миллиона. Освободите вы их от оплаты квартплаты, дайте что-то существенное. Всех отправьте на месяц в санатории, зубы поставьте, а вы – по пять несчастных тысяч.
Стыдно и пошло.
***
15 марта 2010 года
Я понимаю, что действительность мало располагает к тому, чтобы быть счастливым и радостно выражать своё высокое довольство жизнью, но сегодня, в день 80-летия учёного с мировым именем Жореса Алфёрова, Нобелевского лауреата, хочется просто завыть.
Беспутной Пугачёвой вручается орден «За заслуги перед Отечеством» I-й степени, а гениальному творцу, признанному миром, всего лишь IV-й. Какой же это страшный стыд. И президент изображает восторг и почтение к этому человеку. Стыдно.
И никто не задумывается, что этот человек – честь и гордость страны, её хранитель, великий созидатель.
Именно он предрешил появление и сотовой  связи, и компьютера, всех иных устройств, без которых невозможно развитие страны и промышленности, науки и культуры.
Президент сказал, но не задумался и сам о том, что мы столь позорно выступили на Ванкуверской олимпиаде лишь потому, что закончился советский запас прочности в спорте.
(Но самое страшное, что власть даже в этом случае изображает хорошую мину при очень плохой игре. И этим ещё поганцам, не чувствующим родной страны, не болеющим за её интересы и за престиж Отечества, за кошт народа вручаются машины и квартиры, дома и прочие блага. Стоимость такой одной машины 2–2,5 млн. рублей. так вот Плющенко, мерзавец, заявил, что ему такая машина не подходит, она, видите ли, мала для него.
А фронтовику, повторю ещё раз, 5 тысяч рублей за то, что он спас страну и отстоял Отечество).
Так он ведь во всём заканчивается этот запас советской прочности, что делать-то будете, друзья-товарищи, президент с премьером? Запас этот вы источили, раздарили на мелочи, на откаты, на зарубежные замки, рай на земле, который вы состроили только лишь для себя. На черномырдинские распилы от нефти и газа и т. д.
А народ – кому он нужен этот народ? Его удел стенать и выполнять волю верховных правителей и служить им.
И при этом – на резиденции, по линии управделами при верховной власти,  какую уже по счёту, на Дальнем Востоке отпущены миллиарды и миллиарды. А фронтовикам по 5 тысяч отвалили. Как же не стыдно вам, власть предержащие?
Так мы и мечемся. И что впереди и насколько гарантировано существование моим внукам достойное – кто же об этом скажет сегодня.
***
21 марта 2010 года
И счастье великое душу переполняет, и грусть железной рукой сдавливает сердце. Два удивительных дня, были Святослав с Аней, Лесенька со своим семейством И я вот думаю, как же докомандовалась эта безмозглая власть до такого состояния, что эти молодые люди – несчастны и нищи. Нет у них вольной ни одной копейки. Как растить детей, как воспитывать их, гармонично развивать? Жуткое время настало и страшное. Мы-то все были равны в своей достойной бедности и жила душа, государство возможности предоставляло к учёбе, обретению профессии, а сегодня что?
И эта медведевская компьютеризация – просто тошнит уже от неё. Вроде бабке жить будет легче, если вы ей о компьютеризации будете речь вести.
Можно любую школу, детсад компьютеризировать, но сотворить там ад на земле, а можно и без компьютеров вложить душу и всё сделать так, чтобы ребёнок был счастлив и радовался жизни.
Компьютер – лишь инструмент, и если нет головы и чувства, нет души, нет сердца – каким же компьютером вы это замените, господа хорошие?
А то, что миллиарды уходят на сторону и житья не стало от ваших абрамовичей и ваксельбергов.
Господи, храни детей моих, внуков моих, всех светлых людей, дай им Бог здоровья и благополучия.
И вот на этом фоне лишь несколько вопросов – неужели не стыдно власти за тот вал мерзости вокруг жилья фронтовиков.
Ведь знаю твёрдо, что останутся, как всегда, самые несчастные, самые обездоленные, а мерзавцы, сродни всяческим говоровым, видел такого радетеля за дела ветеранов, видел и таких лужковских ветеранов, дюжих мордоворотов, которые не видели ни войны, ни крови, а сидят на самых почётных местах и бегут, сломя голову, чокаться с Бушем на 60-ти летии Победы.
А бабуле, которой сегодня 90 лет, и сортир у неё, простите, во дворе, так ничего и не дадут. Это же удумали, надо только бумаг и документов собрать сотни, а денег за это заплатить, а бабуля уже и выходить не может, и как же ей получить это жильё. Не даст этого сделать жульё чиновничье. Не даст. А до следующего юбилея уже вряд ли кто-нибудь из ветеранов доживёт.
Так и будет проблема разрешена сама собой.
А родство и друзья чиновнего люда, особенно – открылась новая «фишка» - жёны, всё увереннее и увереннее рассаживаются по доходным местам и пилят и пилят газовую и нефтяную трубу.
Разве при этих условиях возродится Россия? Не дадут и не позволят.
И при этом истеричный тон о каких-то выборах, о каких-то победах, о каких-то рейтингах.
Мерзавцы, затоптали Россию, испоганили и святые отцы при этом провозглашают власти здоровье и благополучие. Да ещё и «их высокопревосходительствами» кличут, у кого же не закружится голова при этом. Это же только Сталин мог удержаться от соблазнов и даже звезду Героя Советского Союза не получить и не воздеть, заслуженную. А какой вой подняли по поводу наглядной агитации ко дню Победы, видите ли, Сталина там есть портреты.
Стыдно, как же стыдно, американца маршировать на Красную площадь пригласили, а Верховному Главнокомандующему, с именем которого и одержана Победа, какая-то безмозглая правозащитница, выжившая уже из ума и кормящаяся всю жизнь на деньги зарубежья, отказывает в праве появиться на щитах, в местах встреч ветеранов. Вы бы хоть Черчилля почитали, поганцы. Именно он писал и говорил, что это великое счастье, что у Советского Союза был такой полководец и вождь.
Никого из стран бывшего СССР на торжества не пригласили, а НАТОвцы будут маршировать по Красной площади, закрепляя победу над всем миром в «холодной войне». До такого позора не доживала страна ещё никогда, ни при каком правителе. Даже бездумный троцкист Хрущёв и тот грозил башмаком Америке, а сегодняшние «демократы» полностью легли под Америку и не пытаются даже противиться её экспансии и разбою.
Причём, по всему миру. Неужели вы не понимаете, что государства Азии, Ближнего Востока, да и Европы – не уважают вас и видят в вас приспешника и плебея, холуя Америки.
Страшно стыдно и мерзко на душе от таких поступков власти. Нет её национальной, великой, величественной и державной. Остались лишь жалкие пигмеи, поклоняющиеся собчакам и прочим негодяям.
Вот такие невесёлые раздумья накануне Великого дня Победы. И так ведь государство относится ко всем своим гражданам.
***
29 марта 2010 года
И снова в лужковской Москве – теракты. Чудовищные и страшные. Страшные потому, что в них нет смысла, ведь власть от них всё равно не страдает, а страдает такой же подневольный и несчастный народ, который загнан в угол.
И вот об этих актах – взгляд не со стороны, не по рассказам, а сам был очевидцем немощи власти, её полной неспособности справиться с ситуацией.
Комсомольская площадь, куда я приехал, представляла собой страшный муравейник, десятки тысяч людей просто не знали, как им добраться до места работы, учёбы.
Никаких автобусов, о которых говорит лужков, не было и в помине. Может от лубянки они и ходили, но на Комсомольской не было ничего.
И народ, садился на электрички и уезжал в область, так как добраться никуда было невозможно.
Воля была только барыгам, они взвинчивали цены, брали тысячи рублей за то, что стоило лишь десятки рублей.
Вот вам, святые отцы, ответ на вашу заботу о духовности и о вере. Нет ничего этого у нас и в помине.
Вырос, на ваших ценностях и на вашей вере чистогану, хищник и мерзавец, безродный негодяй, который за Отечество бороться не будет, и жизнь свою за него отдавать не будет тоже.
Противно всё. Противен  отбывающий номер и печалующийся понарошку чиновник, а вот сделать НИЧЕГО не способен. Ты бы, любезный, хотя бы сказал, что долой жестокость и мерзость на экранах, долой такое количество мерзости низкопробной, исходящей от собчачьих дочерей, хватит смехачей, растленцев и пошляков. И не модернизация твоя, нечего модернизировать, а жёсткая мобилизация и неукоснительная требовательность ко всем.
Увы, увы! Не будет этого и не способны эти карлики политические на великие свершения.
Не за себя то я тревожусь и не о себе речь веду, а вот как внукам выжить, как им жизнь свою выстроить?
Не стало мужиков просто среди власти. Вы бы, поганцы, хотя за свою жизнь так не пеклись, а попробовали бы с народом в метро поездить, в городском транспорте.
Я ежедневно езжу через Комсомольскую. Не вижу вообще милиции, кроме как в обезьянниках стеклянных, где они патрошат узбеков и таджиков. Вот и весь их порядок.
А в последних вагонах – бомжи, десятками, ездят, смрадом своим вселяя ужас во всех людей, которые вынуждены ехать с ними.
И ничего ведь опять не сделают, ничего. Изловят двух чеченцев, даже не виновных в этом, и всё на этом закончится.
Продадут всё ведь менты корыстные. Исходит Россия. Не стало её давно уже той, которой можно восхищаться, гордиться, радоваться, в которую можно было верить, что она выстоит пред всеми бедами. Теперь уже не выстоит. Подточила её силы власть чубайсов и лужковых.
И сколько лжи. Лжи и лжи! Лжёт Лужков, лжёт Шойгу. К чему вы этот несчастный вертолёт к Лубянке направили, он ведь может только взять одного человека. А помпы, а гордости, что мы-де, столько-то единиц техники выставили, сотни милиционеров несут службу. А дела-то нет и в помине. Везде фальшь.
***
31 марта 2010 года
Печальное и страшное продолжение. Сегодня два теракта на Северном Кавказе, в Дагестане. С гибелью многих людей. И снова власть утверждает, что виновники будут найдены и уничтожены.
Страшная формулировка потому, что следуя российской практике, уничтожат ведь кого угодно, а отрапортуют о том, что уничтожены боевики.
Сколько уже такого было – задерживали и тех, кто «посягал» на Матвиенко, а затем отменяли решение суда. Власть не слышит и не видит в упор своих граждан. Они ей просто не нужны.
О каком усилении бдительности в метро идёт речь, если я каждый день вижу барыг, а не милиционеров. И если бы я отвечал за поимку преступников, то я бы первым и остановил именно этих милиционеров, так как это и есть самая подозрительная публика.
Никакой реальной борьбы с террором нет. Нет воспитания людей, нет никакой борьбы с пошлостью, насилием, мерзостью.
А ведь именно против этого и восстают многие люди и против этого борются. Не хочет чеченец, чтобы его дочь жила в борделе, чтобы его ребёнка насиловали и убивали, не хочет сын прощать за невинно убиенного старшего брата или отца…
Ведь все нормальные люди понимают, что Чечне мы сегодня платим ясак, оброк, как это было в стародавние времена, при татаро-монголах. И как только размер этого оброка снизится, снова запылает война, так как никакого позитивного разрешения вопросов жизни нет и не предвидится.
Путин с Медведевым грезят новыми выборами, им ли до жгучих проблем, которые занимают людей сегодня.
Все, до единого, контакты с властью – это муки и тревоги людей, это их слёзы и кровь, пот и деньги. Сегодня прочитал, не знаю, правда, какая методика подсчёта, что в медицине лишь одной оседают 22 миллиарда рублей взяток!!!
Нужны ли ещё какие-либо слова, какие-либо разъяснения?
Поэтому власти очень даже ВЫГОДНЫ эти террористические акты, так как они позволяют закручивать гайки и дальше. И хотя резьбы уже не осталось, всё уже выстроено и застроено, но не думает власть, что так можно и резьбу сорвать, а всё закручивает свои гайки дальше. До истечения жизненных сил и соков из людей.
Я не верю и не вижу ни ОДНОГО основания к тому, чтобы моя вера поколебалась, что Медведев может адекватно оценить обстановку. Никакой практической работы он не вёл и её не знает. Лишь общие слова, а существа дела не знает. И верит россказням Чубайса. Поэтому не могу ему уже в силу этого верить я. Противно.
А ещё – лихоимство. Что, разве не видел и не знал премьер, куда денут олигархи 200 млрд долларов, которые он им ссудил во время кризиса? Поэтому они и удвоили свои ряды.
Противнее всех в этой связи Кирилл. Умный и хитрый, знает ведь о ничтожестве власти, а ведёт себя так, словно со святыми говорит. Да они и «святые» вместе с ним, святее папы римского, так как их день настал на улице. И они правят бал.
Один лишь вопрос в этой связи – ни школе, ни садику не отдадут здания в собственность, для развития, а вот церковь безвозмездно получила тысячи и тысячи лакомых кусков и жирует безоглядно.
Уж как гневается профессор и по совместительству диакон Кураев, который и написал книгу по религиеведению для учеников, что родители не признали его стараний и только 15–18 % изъявили желание изучать основы православия, а остальные выбрали светскую этику. Он прямо беснуется и заявляет, какой же это противный и мерзкий народ, он недостоин нашего внимания, то бишь – РПЦ. Вот и весь ответ.
Нет у нас никакой воцерковлённости, народ не верит ни в чёрта, ни в бога. И выйдя из храма, куда зашёл не в силу веры, а традиции, памяти, истории, и тут же творит мерзкое и гнусное святотатство.
Самое страшное, что эти учебники не проходили никакой экспертизы, и все они направлены не НА ИЗУЧЕНИЕ истории и теории вероучений, а НА ОБРАЩЕНИЕ НОВЫХ ДУШ В СЛУЖЕК ЦЕРКВИ.
На противопоставление иудеев – мусульманам, православным, представителям иных конфессий. И наоборот.
Вот и вся вера, к несчастию, вот и весь сказ. Церковь, пользуясь попустительством государства, неразборчивостью его вершителей власти, особенно – последних, заявляет о своём праве трактовать, как ей вздумается, все явления и события, все факты действительности.
Мы ведь уже недавно видели, во что превратилось благословение патриархом олимпийцев. В позорный разгром. Стыдобу. Так что здесь не так? Вера? Господь? Или нечестивцы, прилипшие к вере? И присвоившие себе право от имени Бога вершить всё на земле, в России в особенности. И всё только лишь потому, что полковник КГБ стал истово верующим, а кандидат наук, из юристов, будучи неспособным разрешить проблемы государства, прибегает к помощи химеры?
А тут, накануне дня Победы, и президент подсуетился и полетел в Чехию подписывать капитулянский договор с Обамой по ликвидации ещё советской силы, с которой считаются американцы – ядерных вооружений.
Вот теперь уже действительно всё, конец. Теперь возможности их ПРО позволят отбить любой наш удар и защитить Америку от заслуженной кары. Она стала просто неуязвимой. А мы выдаём всё за великие свершения…  Исходит Россия.
Очень фальшиво смотрелось последнее заседание президентской комиссии по борьбе с коррупцией 6 апреля. Среди главных коррупционеров Медведев вёл разговор о борьбе с коррупцией, и ему внимали кудрины, патрушевы, шуваловы и сурковы…
Это же просто страшно. Один день Чубайса приносит ему 555 тысяч рублей. Так вытекает из его декларации. Так что же это за борьба с коррупцией. А ведь в России он держит далеко не главный свой капитал. Главный у него – в офшорах, иностранных банках, но это никого не занимает. А народу впаривают эту дурку – борьбу с коррупцией. Народу не с чего быть коррупционером, ему на жизнь даже не хватает. И пока такое явление будет возможно в России, ни о каких переменах говорить невозможно.
Корреспондент канала НТВ попробовал прожить на потребительскую корзину. Через месяц коллеги увидели больного и очень измождённого человека. А большинство России так живёт годами.
Взять только властителей за последнее время, которые ничего не решают и ничего не выправляют. На них ведь уходят миллионы и миллионы. Какой уход, досмотр, питьё, еда, транспорт, холуи и т.д. – это же просто страшно. И никто при этом не задаст вопрос – а за чей счёт всё это происходит, кто вас кормит-поит, господа хорошие?
Я уже неоднократно писал в своих размышлениях о сути бытия, что сегодня НРАВСТВЕННОСТИ власти надо уделять больше внимания, нежели даже её компетентности.
И это точно. Она стала алчной, продажной, вороватой и подлой. И никогда Греф не будет печаловаться за народ, а Чубайс ему сочувствовать.
***
8 апреля 2010 года
У власти, полагаю, полные штаны. Её партнёр и такой же выскочка, как и наши  – президент Киргизии позорно бежал из восставшего Бишкека, то есть – Фрунзе.
Безусловно, гнусен мародёр и разбойник в любом обличье, но ведь власть сама – первый бандит и разоритель жизни людей. И она этих мародёров и порождает. А когда человеку есть нечего – то он и пойдёт на любое деяние, чтобы только дать своим детям кусок хлеба. А вы, ненасытные, даже последний кусок хлеба у людей отобрали.
Такое же положение и в России. Только здесь удаётся спаивать народ в большей мере, да СМИ вершат свою циничную кампанию более разнуздано и наступательно, вытравливая остаток здравого смысла и чувства самосохранения и сбережения народом своей жизни.
Путин поспешил заявить, что главная причина киргизских событий в том, что он усадил на все посты ближайшее родство.  А у нас в России разве не так? Все друганы  имеют всё, все питерцы, независимо от способностей, расселись по всем ветвям власти и шпорят Россию, не замечая даже того, что она уже скоро упадёт.
Даже на день Победы привезли иноземцев, которые могут торжествовать – они победили и в этой1 войне над нашим народом.
Ведь всем очевидно, что Киргизия только заставит власть не курс изменить свой неправедный, а как гайки закрутить потуже, чтобы их правлению уже ничего не угрожало.
А уж подписание капитулянтского договора с Обамой обставлено намного пышнее и выше, нежели капитуляция фашистской Германии и подписание Брежневым договора о сокращении всех видов вооружений. А репортаж – боже ты мой, как же придыхал услужливый закадровый холуй – вот, выйдут, вот, идут…
Но нам-то было видно, что хозяева положения здесь американцы и они вели себя так, как подлинные победители. На одну Х. Клинтон посмотреть надо было – и всё становится понятным.
А где же обсуждение сути договора со специалистами, военными, ещё ведь есть не выжившие из ума? Увы, власть всё держала в тайне, как и все главные событие нового подлого времени.
Только вот расплачиваться за всё будет не власть, а народ, а он, к стыду, безмолствует…
***
11 апреля 2010 года
Наверное, Господь всё же есть. Нет, я ни сколько не радуюсь гибели руководства Польши, даже во главе с таким мракобесом и националистом, как президент Качиньский Лех.
Хотя уверен на сто процентов, что именно он и дал команду на посадку в столь тяжёлых условиях. После полёта в Грузию в августе с поддержкой другана Саакашвили, развязавшего войну  с Южной Осетией, именно президент выгнал лётчика, который против его воли не стал садиться в Тбилиси, а сел в Азербайджане по метеоусловиям.
А здесь – как же, сядет Качиньский в Минске, это ведь надо батьку просить, да и шабаш срывается приехавших-прилетевших поляков на тризну по убиеным (только вот кем всё же?) полякам в годы Второй Мировой войны. И уже как-то забылось, что эти поляки ведь пришли с оружием в руках на территории, которые мы освобождали в ходе западного похода 1939 года. Как забылось и то, что почти треть территорий приросло к Польше по итогам войны. Вот такой был плохой Сталин, что отдал им земли Германии, о которых поляки и не мечтали. Что же об этом молчите?
И о каре Божьей может хоть кто-то задумается и не будет так вероломно себя вести. И Господь ведь покарал самых злобных и самых отвязанных врагов России и славянства. Нельзя же постоянно жить в области только ненависти и гробокапательства. Уже просто надоело, а кто же перед нами покается за то, что так мерзко и недостойно живём? По чьей вине всё это происходит уже более двадцати лет?
И почему же нас призывают, на этом фоне, так истово печаловаться и молиться за погибших, но ни слова не говорят о том, что в составе фашистских войск было пленено несколько дивизий поляков. А скольких мы убили, ранили, сколько заболело?
И ни слова о 600 тысячах рязанских парней, погибших при освобождении Польши от фашистов. Это не говоря уже о тех 110 тысячах пленённых с фронта Тухачевского в 1920 году.
Забыли панове, что и им надо просить прощения и милости за тысячи сожжённых на Украйне, посаженных на кол, за нашествия на Русь и в смутное время, и с Наполеоном.
И деяния Армии Крайовой в годы войны, убившей тысячи наших солдат в спину.
Поэтому – не надо, господа властители. Уж очень вы плохо собой управляете, видна была растерянность и невменяемось ваша, Стало просто стыдно за такое руководство страны. Осталось только один шаг до признания, что и в этом повинна рука Москвы. И это признание надо сделать, наверное, руководству России. Стыдно и противно.
Тогда с таким подходом и такой истерикой высшей власти  надо уйти в священнослужители, а не править страной. Ибо ваш призыв – всем молиться, как-то отнимает хлеб у Кирилла, да и тот, по вере, не должен молиться за своего открытого идеологического противника, врага – католичество. Ведь каноны православия заявляют и считают, что эта католическая вера – ложная, она враждебна сути настоящей церкви и настоящей вере – православию. Это ведь ревизия учения, отход от него. От того, что православие объявляет в качестве первоосновы веры истинной, божией.
Не будите лиха, пока оно спит, говорила моя бабушка. А вы уж так распоясались, господа хорошие, что народ держите лишь за быдло.
Вы ещё посмотрите, какая драчка в той же Польше начнётся за престол, за кресла. И снова брательник, ручаюсь просто, заявит и о своих правах на престол президента. Ещё не всю кровь выпили из людей, не все свои чёрные злодеяния сотворили. И на волне этой катастрофы поддержат именно его, чтобы сумел довести до конца всё великое дело очернения мира совести и правды. Отвратно всё до безумия. Не верится в то, что вы можете печаловаться искренне за свой народ, за его жизнь, за его судьбу. А вот перед миром – вы фарисеи, не прочь и наизнанку вывернуться.
И с какого боку мы взяли все расходы на себя? Что, там самые бедные летели? Это же страшно было смотреть на Бирюкова, зама Лужкова, который прямо неистовствовал – мы, мол, за ценой не постоим и всё сделаем для поляков по высшему разряду. Поганец ты, а вот о своих бы гражданах так. Так вы даже фронтовиков оскорбили, которым по пять тысяч сунули ко дню Победы – и всё. Как же не стыдно?
***
13 апреля 2010 года
 Поразила возня вокруг фильма «Поп». Это же какое низкое и мерзкое отношение к своему народу, периоду войны и какое благословение власовщины, теперь уже в духовной сфере.
Не все забыли о вашей миссии, когда освящалась власть фашистов. Ваша Псковская православная миссия, которую в народе звали проще – митрополитбюро, объединила всю оккупированную территорию фашистами. Представьте себе, призывали служить фашистам наши святые отцы. Мерзость и позор!
И тут папенька Алексея Ридигера преуспел. Служил фашистам и при фашистах. Так чего тогда мы клеймим позором решение Ющенко о присвоении звания героя Украины Бандере и Шухевичу.
А чем же мы лучше, если при фашистах открыто было в три раза больше храмов, чем их было за весь период на данных местностях. Вот ведь в чём вопрос. И призывали ведь святые отцы к послушанию власти фашистов, провозглашали, что любая власть от Бога.
И церковь благословляет этот опус. И Кирилл благословляет его. Что это?
Отвечу односложно – мерзость, просто мерзость.
Противно даже то, что в качестве святыни православной церкви выставляется Тихвинская икона Божией матери, которую из огня СПАСЛИ фашисты!!! Вот и весь сказ, святые отцы. А вы поклоняетесь идолам, за которыми нет святости и милости.
***
15 апреля 2010 года
Какой же тяжёлый день. Минуло ровно 62 года со дня рождения матери моих детей. Человеку беззаветному и светлому. Мне не нужен Господь, чтобы хранил твою память, милая Валенька, я пока жив – буду всегда помнить тебя, а вот, чтобы он даровал тебе заслуженную вечную жизнь – молю его, так как ты более всех иных заслуживаешь добра, светлой и вечной жизни. Да хранится имя Твоё! Прости, меня, моя хорошая, что не смог сберечь тебя, не сохранил. Всегда помню тебя и люблю.
Проведали с Лесенькой твоё последнее пристанище. Убрались и помянули. Пребывай в мире, мой светлый и дивный ангел. Что-то катастрофически стало ухудшаться здоровье, не могу справиться уже с болячками.
Очень бы хотелось ещё немножко побыть на этой земле, чтобы Лесе капельку помочь. Больше ей ждать помощи ни от кого.
Ждали Святослава на день рождения мамы, но заболела Даша. Господи, как же часто болеет моя милая девочка. Храни её Господь и даруй ей здоровье и благополучие.
А на этом фоне – снова безрадостная полоса событий и бед. Какой-то бравурный тон Медведева в Аргентине, что ему плевать на то, так именно было сказано, что о его действиях подумает мир. Нет, милай, тебя ведь на колени поставят за один миг.
И никакой радости от всех событий, которые вершатся накануне Великой Победы.
Походя, не объясняясь с народом, пригласили и натовцев на Парад. А то, что люди возмущаются, никого не занимает. Важнее прихоть властителей.
А сколько уворуют от того, что народу отпущено – это даже и представить трудно и немыслимо.
Как и полякам, погибшим под Смоленском, не считали средств, забирали у народа всё самое последнее, зато панове не испытывали ни малейших затруднений материальных. К своему бы народу вы так относились, правители-властитетили.
Слава Богу, что решился всё же канал НТВ, не знаю даже отчего, и показал, как президент Польши вдохновлял Ющенко на выстраивание особых отношений с Россией, на разжигание вражды и ненависти к русскому народу.
А так ведь вели себя все погибшие под Смоленском, иначе они бы никогда не состояли в команде президента-националиста и русофоба.
Точно так же поступал он и с Саакашвили, прилетев даже специально в Тбилиси, чтобы вдохновить мерзавца на войну с Южной Осетией.
Поэтому, пусть его господь католический, который всё так же призывает верующих к милости и миру, любви к ближнему, и воздаст ему за страшные грехи и страшное отступничество.
Это же только Ельцин, неведомо почему, спешил каяться и просить прощения, а нам, я думаю, винить себя не в чем. Грехов гораздо больше у Польши пред Россией, нежели у России пред поляками. С учётом всей нашей истории, страшной и кровавой.
И ещё одно хочется добавить.
Это же каким иезуитством, а если нет – то даром предвидения должен обладать Сталин и его окружение, чтобы в 40-м году!!! расстреливать поляков из немецких «вальтеров», в надежде, что эта местность через тринадцать месяцев будет оккупирована фашистами, а мы – после контрнаступления под Москвой будем иметь, затем, возможность, в пропагандистских целях, изобличать фашистов в зверствах в отношении поляков.
Какая же чушь, да мы, показав Рузвельту только один Крым перед Ялтинской конференцией, заставили того содрогнуться – наши утраты и потери были чудовищными. Какие уж тут поляки, если вся Европейская зона лежала испепелённой, убитой просто.
Поэтому – нет, панове, и наши отступники и фальсификаторы, а я верю, что документы по полякам были сфальсифицированы уже во время Горбачёва-Ельцина.
И все всё это знают,  (почитайте только откровения Полторанина – И. К.), но им выгодно быть радетелями и защитниками интересов запада, особенно, после событий в Киргизии, где Америка НЕ ДАЛА ДОБРО Бакиеву на политическое убежище.
А за этим тянется ведь целая цепь – и активы, богатства немерянные по всему миру будут арестованы. Вот чего боятся наши властители.
А как бы напомнить при этом полякам о маленьком городке Едвабне, где ПОЛЯКИ в июле 41 года ЗАБИВАЛИ ТЫСЯЧИ ЕВРЕЕВ ПАЛКАМИ И КАМНЯМИ, а затем, согнав более полутора тысяч в овин – сожгли.
Так кто о милосердии при этом говорит и о мерзких русских?
И таких Едвабне на территории Польши было великое множество. Почему и решились отчаявшиеся евреи на восстание в Варшавском гетто, а вот помощи им никакой Армия Крайова не оказала – буржуазная, с руководством, укрывшимся в Лондоне.
Именно те полицейские, которые не попали в Катынь, кто бы там их не расстреливал, помогали гитлеровцам РЕШАТЬ ВО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС. Вот ведь какая неудобная правда. Но её Вайда не доводит до русского народа, да и до польского.
Да и не русские люди занимались подобными расстрелами. Что, Берия русский или его главный каратель Райхман – русский? Или его помощники Ходас, Лейкинд, Сироцкий? Вот бы в чём разобраться, господа хорошие, а вы всё – русские-палачи?! Так же и в Бутово и по всей стране, где погиб цвет русского народа, его краса и гордость.
Поэтому запомните, что гробокопательство всегда плохо заканчивалось, и на народ, который занимался этим, всегда падала десница Господня. Его кара за святотатство. Тот мир – не для людей, живите в этом и сделайте его человечным и добрым для людей, осмысленным и сердечным.
А что, если правда совсем иная? Ведь существует очень много доказательств, что поляков – расстреливали САМИ ПОЛЯКИ, С НЕМЦАМИ вкупе, чтобы иметь компромат на русских, решая судьбу будущего устройства европы. Не забудем при этом, что то же Едвабне находилось на оккупированной территории, которую мы вернули в 39 году в состав СССР.
Поэтому оставьте, ещё раз говорю, господа хорошие, эти проблемы и займитесь настоящими, а не химерами, придуманными вами для окончательного оглупления нации и лишения её сил созидания.
***
21 апреля 2010 года
Лишь несколько ремарок хочется сделать за эти дни.
Первая из них касается ИЗУМЛЕНИЯ Медведева, который попал в Аргентине в пробку на дороге. И никак досужие холуи не могут понять, что это и есть подлинное народовластие, где президент не перекрывает улицы, как у нас, часами, а живёт, как все граждане.
Поэтому просто стало противно, а-ну-ка, ежели террорист подкрадётся на мотоцикле, который рядом едет. Как же тут не испугаться их преподобиям.
Второе – выступление–отчёт Председателя правительства в думе. У всех присутствующих выражение крайнего холуяжа, «что изволите, ваше сиятельство». Ни одного острого вопроса, по крайней мере – в эфир не проникло. Что-то пытался говорить Зюганов, но ничего связного не передали. Один Жириновский всё свёл к балагану, заявив, что причина всех бед страны – в Лужкове и тех нравах, которые он создал в Москве. Заменим Лужкова – и жить станем припеваючи – вот мораль. Для нас, дураков. Гидра всего разврата – разве Лужков? Да, он член команды, но не он главный в установлении порядка и правил в стране. А назвать истинных виновников народных бед – слабо, кишка тонка, не могут, да и не хотят славные депутаты.
Если в министерстве обороны – главные роли у девиц, именующихся помощниками министра, а не у генералов, какая тут оборонительная доктрина может существовать?
Уже всем понятно, что «реформа» вооружённых сил (всё пишу здесь с маленькой буквы, так как просто противно писать этих проходимцев так, как положено), это не что иное, как подгонка под стандарты НАТО военной структуры государства. И завтра не надо даже вступать туда, всё будет завязано на НАТО, на его стандарты, на его даже вооружение.
А дух патриотизма  – это только помеха к осуществлению далеко идущих планов, долой его, чтоб его и духу не было. А без этого идея защиты Отечества – умирает. Я уже не раз говорил, что за государство Чубайса никто на смерть не пойдёт.
Порадовали и святые отцы – идёт тотальное разграбление всего, что создано народом. Не вы ведь строили эти храмы, не вы писали иконы, не вы, долгогривые, землю пахали и хлеб сеяли. Страна вваливается в мракобесие и на этой волне хищные и жадные кириллы грабят Россию дотла. А вы о какой-то вере. Где она у предстоятелей церкви? Только чистоган и жажда наживы – вот и вся ваша вера.
Посмотришь на телевидение – плакать хочется. Почему же вы, «святые» отцы, не раз уже говорил, не выступите против существующих порядка и правил? Против отсутствия совести и морали вообще. Показывают фильм вчера – бандит грабит бандита с наложницей своей, и народ приучают, что этот бандит получше, он подушевнее, а вот тот, кого они ограбили – мерзавец законченный. Что это?
И всё село встаёт на защиту хорошего бандита с его подстилкой. Где вы это видели сегодня на Руси? Вот осквернить памятник, Вечный огонь ко дню Победы – это запросто. Убить, растерзать дитя во имя свое похоти мерзкой, ветеранов пограбить, а церковь молчит и только свой гнёт: возвернуть ей всё, что большевики отобрали.
И никому в голову не придёт сказать – а как же это, что за кучкой большевиков, которых никто не знал и не видел, пошёл воцерковлённый народ, весь. Отчего это? Лишь потому, что вы ему уже так опостылели своей запредельной роскошью, мерзостью, распутством, что не осталось у него веры к святотатцам, отступникам и мерзавцам, в том числе – и в рясах. Вы же сами предали помазанника божьего, а теперь неискренне «печалуетесь» за «невинно убиенных».
А эти невинно убиенные выбили в Первой Мировой войне более 6 млн. русских мужиков ни за что. За чужие интересы и за чужую кубышку. Этого никто не говорит.
И так во всём.
Никита Михалков, великий и ужасный, в Кремле собрал более 5 тыс. богемы на просмотр своего нетленного «шедевра» – «Утомлённые солнцем». Я не знаю, не видел, фильм может впечатлить спецэффектами, компьютерной графикой, игрой даже актёров, но вот рядовой фронтовик, после просмотра, сразу и говорит: «Ложь, такого количества убитых никогда не было». И показывать фашиста испражняющегося на теплоход, который пытается увезти наших детей – мерзость, а не правда войны.
Просто мерзость и пошлятина.
Но самое главное – дайте мне 36 млн. евро – я такой фильм сниму по своему же сценарию, который у меня уже готов.
Просто противно и гадко смотреть на всё это.
Всё, что вы сказали в этом фильме, Никита, давно уже сказано и ничего нового вы открыть не можете, так как нет в душе того огня жертвенности, святости, любви к Отечеству, сострадания за его судьбу, а живёт только меркантильный подход – это же сколько «бабла» нарубил мэтр, не забыв, конечно, и себя. И уже вопли – в Канны будем выдвигать на получение премии международной.
Да вы дайте хоть осмыслить, да увидеть, что там такого наваял боярин.
Вот и все радости этих дней.
А если к этому добавить личное крайнее нездоровье, то делается просто мерзко и очень страшно на душе. Что-то расклеился весь …
***
22 апреля 2010 года
Вот и поздравил мерзавец Познер фронтовиков с Днём Победы. Иуда подлая, негодяй партпризыва, помним, не забыли – был «истовым» коммунистом, даже секретарём парторганизации. И вот сегодня этот гражданин мира, имеющий американское и еврейское гражданство, утверждает, что преступен не только Сталин, не только партия, но и народ русский в значительной своей мере.
Как же это выносить и как это прощает власть? А словеса о Победе все расточают такие, что и поверишь в то, что эти фронтовики что-то для власти значат. Но это притворство и химера.
Ничего они не значат, и не нужны власти они, лишняя головная боль.
Но просто пристойность человеческая не должна же позволять таким изуверам жить в России и вершить здесь свои страшные и чёрные дела. Да ещё и получать иудины сребреники от русского народа, выраженные в сотни тысяч долларов.
За ним следует и профессор Соколов. Вновь вылез на свет божий прохвост от науки, который клеймил нашу Победу к 60-й годовщине, а сейчас, не сменив даже интонации и тона, принялся вновь за то же самое.
Этот псевдоучёный утверждает, что только наши Вооружённые Силы потеряли в войне более 26 млн. человек, а всего – 43 млн.
А уж как он упивается тем, что немцы, де, потеряли лишь 2,6 млн. человек на советско-германском фронте. А мы – в десять!!! раз больше.
А как же тогда только почти три миллиона пленных немцев, не говоря уже о румынах, венграх, прочих мерзавцах, до поляков и французов, датчан и финнов, даже евреев, которых тысячами брали в плен наши войска?
Я не хочу это даже оспаривать, но всё же отрицать НАЛИЧИЕ 10 сталинских ударов – никто не может. Так вот, эти удары были почище ведь даже баталий 41 года. И что, фашисты в них не несли потерь и урона?
Все ведь уже посчитали, и немцы в том числе, что потери войск были примерно равными, РАВНЫМИ. Об этом говорит дневник Гальдера, начальника Генерального штаба вермахта. А этот христопродавец всё твердит, что мы – такие мерзавцы, только трупами закидывали немцев, поэтому и победили.
И тут ему потрафил «великий и ужасный» Никита Михалков. В своём «Утомлённом солнцем-II», сей сибарит показал во всём величии свою низкопробную душу, у него трупов, трупов – больше, чем действующих людей. Жили прямо среди трупов.
Не будем говорить о том, что всё же испражниться с самолёта на корабль невозможно, но Никите всё нипочём. И черенки лопат, с которыми его герои идут в атаку, уж больно жёлтые и свежие. Позор, позор и мерзость. Всё ведь, что ты, поганец, отобразил за большие миллионы долларов, уже отобразили до тебя. Правдиво и честно, в тех же «Живых и мёртвых». Просто противно и мерзко.
И вот не надеясь на пересказ, я посмотрел вчера это «творение». Большей мерзости я не испытывал ни при одном просмотре. Убогость и примитивизм автора, скудоумие, причём говорю это без злорадства. Как же величественнее выглядит смерть тех же цыган в «Цыгане» А. Калинина.  А тут без сожаления за авторскую убогость нельзя смотреть даже сцены убиения семьи цыганской.
И всё лишь потому, ЧТО ОДНОГО УБИЙЦУ – ОСУЖДАЮТ ДВОЕ «БЛАГОРОДНЫХ» ЭСЕСОВЦЕВ. Это уже паранойя, такое не лечится.
Да эсесовец изначально шёл на нашу землю, чтобы освободить её от юберменшей, то есть, недочеловеков, которыми мы для фашистов и были.
Лоскутное одеяло, нет общей ни цели, ни идеи, ни сюжета, который бы объединял фильм в единое повествование.
Не думал даже, что Михалков столь примитивен и столь глуп. Именно глуп, так как представить войну, как событие вселенское, нет у него талану.
Скучен и главный герой, примитивен и плосок, как селёдка, Меньшиков. Разве это тот контрик, который хотя бы был в первом фильме?
Отвратен Миронов в выдуманной роли какого-то начальника укрепрайона. Просто пещерный хам на экране и более ничего. Разве за такими идут люди? Тем более, на смерть, на жертву во имя Родины, на Победу?
Это же не Олялин в своих прекрасных ролях, не Збруев, не Караченцов в «Батальонах, которые просят огня», не Матвеев…
Самое же отвратное, что Михалков ДУМАЕТ о том, что мы все такие примитивы, что примем его откровения за высшую истину и за высшую правду.
«Не верю!!!» – вскричал гениальный купец, которого мы больше знаем, как Станиславского, организатора подлинного русского театра.
Так и я НЕ ВЕРЮ! Со столь низкой душой, со столь дезориентированными моральными качествами автора – разве можно браться за фильм о войне?
Здесь ведь надо иметь такое сострадание к людям и такую к ним любовь, чтобы их боли воспринимать как собственные. По иному к такой теме нельзя и приближаться. ПОЗОР! ПОЗОР, иного ничего не скажешь.
Но сколько же это пенсий украдено у людей, сколько квартир они не дополучили, сколько детей не вылечили от болезней. Вот это очень горько и противно. Но надеяться, что Михалков прозреет и станет милосерднее к людям, дело совершенно зряшное. Никогда не прозреет и никогда не станет милосердным не забудем, как он бил ногой по лицу бедного дитя, которое пошло ему наперекор и бросило в него какой-то помидор или майонез, не помню уже.
Вот он – образец фашиста и его Михалков выполняет вдохновенно и прямо. Такая его суть и есть.
И тут же из подворотни тлена и мерзости вылезла Ксения Собчак на страницах «Новой газеты». Я даже не о её сентенциях. Они легко просчитываются и известны всем, а я о том, что она до сей поры НАДЕЛЯЕТ своего папеньку великими качествами. Это того мерзавца, которого даже ельцинский режим преследовал в уголовном порядке, мерзавца, навуходоносора, это ведь уже известно полностью, который клепал  на всю профессуру Ленгосуниверситета. Вот и весь вопрос. Негодяй и мерзавец, которого я лично имел честь видеть в Тбилиси в роковые дни.
И доченька именитого отца, которая говорит и пишет матом, потому что по иному в той среде, как она говорит, нельзя, тщится быть кумиром молодёжи и вести её за собой в светлое будущее.
Что ещё страшно – она утверждает, что нет ТАКИХ идеалов, во имя которых она бы принесла в жертву свою жизнь и свои убеждения.
Мерзавцы, чудовищные мерзавцы. И где ваш Бог, патриарх Кирилл, почему же он их не покарает?
Как же жить внукам, у которых формируют эти негодяи чувство вечной вины за всё, что происходило и до них, а вот чувства гордости не воспитывается ни на грош. А как же без этого жить?
***
28 апреля 2010 года
Вчера был ратифицирован договор между Украиной и Россией. Слава Богу, скажу я. И за мной многие и многие люди.
Но занимает не это, а то сопротивление многих и многих «хохлов», которые противятся этому акту. К слову, очень кабальному для России. Мы, фактически, берём Украину на содержание.
Но где же вырос тот человек, фашист, националист, а мы всё твердили о дружбе народов и братстве.
А эти силы зрели в обществе и никуда они не делись с тех времён, когда всё решалось автоматом или обрезом из-за угла.
Вот и беснуется сегодня ярый человеконенавистник, иуда и предатель на украинском майдане, а сколько злокозненности ещё зреет. И вместо созидания и восстановления порушенного и будет так вести себя Тимошенко до конца.
Особенно, наглея потому, что идёт щедрая поддержка из-за рубежа.
Разве Госдеп США бросил Ющенко. Он-то ему не очень нужен, но Госдеп не бросит своего кадрового сотрудника, который и сегодня, по совместительству, является женой этого политического неудачника и националиста ярого.
И тут же рядом выстраивается фигура и Качиньского. Земля ему пухом, но ведь человек ВЫПРАШИВАЛ у судьбы именно такого финала. Всё думал, что пляска на могилах и на костях будет длиться вечно. Нет и нет, такого никакой Бог не попускает. Ни православный, ни католический.
Поэтому думайте о завтрашнем дне, как не превратить жизнь на земле в ад. И живите в ладу со своей совестью.
Угрозы миру объективные столь велики, что ещё и осложнять это существование вашей мерзопакостной деятельностью, это просто безбожно и неправедно. Чудовищно просто.
И при этом власть делает вид, что не слышит протестов русских людей об участии натовцев в параде Победы. И тут же с лёгкостью объявляет о том, что подлинники??? документов по уничтожению поляков она обнародует для торжества правды и укрепления мира и союза с поляками.
Никакого союза подобным образом не укрепляют. Это ведь как в драке – кто уступил, того и преследуют дальше. А во-вторых, Польша уже претендовала пред Россией на главенство в мире. Всего-то и минуло четыре века, и всегда была с врагами России – и в смутное время, и при Наполеоне, и при фашистах.
А власть не видит, что очень много есть загадок по расстрелу поляков: это и верёвка немецкая на руках жертв; и шпагат немецкий, которого у нас отродясь не было; и берёзовые листья в могилах (а как же они могли там быть, если мы «расстреливали» поляков в марте? А вот немцы – в 41 году, к осени; и уложены они были во рву уж очень не по-русски, рядами; и подозрительно много вещей и документов при убиенных оказалось. Так НКВД не работало. Почему же рядом, в иных могилах, всё по-русски – и хаос, сваливали трупы как попало; и ни единого документа, позволяющего идентифицировать погибших; и все убиты из «вальтеров» германских, а не из наганов и «ТТ», как во всех иных случаях.
Но наши власти этого не видят и не замечают. Им гораздо важнее прогнуться пред чванливым поляком и ни словом не напомнить ему про Едвабне, где кольями забивали евреев, через месяц после прихода фашистов, и про то, как шли с Гитлером вместе против нашего народа в войне.
Только пленных поляков на стороне Гитлера мы пленили более 60 тысяч.
***
3–7 мая 2010 года
А ко дню Победы – каждая мразь, сродни Ганапольскому и Венедиктову, прямо слюной исходит в соревновании, кто гаже и кто чудовищней оскорбит русский народ, его вождей, саму Победу.
Что же это за власть, коль такое попускает. И что стоят при этом слова Медведева о памяти, о подвиге?
Если бы вы правители-властители, хоть что-то путное делали, чем-то в жизни руководили, но вы же ни на что сами не способны и ничего не можете, а пытаетесь судить титанов.
Вы ведь им и в подмётки не годитесь.
Неужели у Медведева такие плохие советники и помощники, что не докладывают ему о том, что стоило ему только выступить со своей «правдой» о Катыни, как эстонский фонд удостоил его премии, вместе с комиссаром ОБСЕ, приравнявшим сталинизм с фашизмом.
Вот и весь сказ. А ведь прецедент уже был, и предшественник Медведева Ельцин был удостоен ордена Латвии за установление демократии, вместе с Ридигером, которого мы больше знали, как патриарха Алексия. Это тот, чей папинька, в рамках так называемой Псковской миссии, то есть, объединения отступников и предателей, которые под патронажем фашистом служили в рядах русской православной церкви, призывая народ к смирению и непротивлению фашистам.
И епископ эстонский, которым и был отец молодого Ридигера, служил фашистам, благословляя пленных концлагерей в печь, куда их отправляли фашисты.
Ещё раз повторюсь, не забуду никогда фотографии, которую показывал Коган, депутат СССР, на которой папинька и юный Алёша Ридигер, улыбающиеся, стоят в кругу господ немецких офицеров.
Вот ведь мерзость. Но разве об этом осведомлён наш народ? Он этого просто не знает, а власть ему об этом не говорит, а Сванидзе с Познером врут.
Договорился же Гаврила Попов, бывший властитель Москвы, когда расстрелы были столь будничным делом на улицах, что им даже никто не удивлялся, что юбилей Победы – зряшный и за ним укрывают истинный юбилей, 20-ти летний, установления в Москве «паханата», ибо назвать это демократическим правлением, как говорит Гаврила, невозможно.
А Медведев о каком-то противлении искажениям и фальсификациям истории. Оно вовсю идёт, только в угодном русле для власти.
И самое последнее на сегодня – это же как надо не любить свой народ, чтобы следовать за правдой Геббельса, который оправдывал уничтожение 6 млн. поляков в годы войны фашистами, исключительно мирного населения, не войск, потому что войска стали воевать вместе с Советским Союзом с фашистами, 1 и 2 армии Войска Польского, которые вооружил и обеспечил всем именно русский народ, начиная с 43 года, а всё внимание сосредоточить на химере, нескольких тысячах поляков, которых мы, якобы, уничтожали в 40 году, в НАДЕЖДЕ, что через 13 месяцев начнётся война и фашисты придут на эту территорию и будут нас изобличать, скрывая свои зверства.
Посмотрел фильм «Поп». Очень противоречивое мнение. Нет, игра Маковецкого прекрасна, очень хорошо играет Нина Усатова попадью.
Но! Деятельность Псковской миссии была мерзопакостной и богопротивной.
Эта миссия, под благословением которой  в самом Пскове осталось в живых лишь полторы сотни людей за годы оккупации фашистами, священник по определению не мог проклинать, при фашистах, полицаев и радоваться, в присутствии митрополита-предателя, избранию на престол патриарха Сергия в 1943 году.
К слову, патриархию, которую упразднил Николай II, вернул церкви «людоед» Сталин.
Почему же об этом ничего не говорит Кирилл? Не думаю, что он забыл об этом.
Как не забыл и митрополита Храповицкого, который благословлял кровавый поход Гитлера на Восток и был, по сути, главой этой миссии, задача которой в том и состояла, чтобы сломить духовные силы русских людей и не дать им распрямиться и организовать сопротивление врагу.
Прямо ведь служили – вся власть от Бога, а значит – и фашистская, и её надо признавать и поддерживать, не сопротивляться ей.
Да и Ионов, по книге которого и снят фильм, не в концлагерь попал по освобождению оккупированных территорий, а благополучно!!! удрал с немцами на Запад и счастливо жил до весьма преклонных лет.
А вот слова доброго о тех священнослужителях, которые служили людям и поддерживали партизан, спасали людей даже ценой своей жизни – никто из православного священноначалия не сказал.
Это же быдло, а не знать, как говорят поляки, что о них печаловаться.
Так и в церкви. Я помню святого человека отца Иоанна из Калужской епархии, которого просто сказнили за то, что поддержал югославов в их борьбе. И сказнило своё же начальство, свой архиепископ. И не позволили вернуться в приход более.
Мало примера этого?
Тогда о Кирилле. Почему же ни Алексий, ни его наследник так и не признали Южную Осетию и Абхазию, как же – прецедент, нарушает единство, не существующее в реальной жизни, Грузии и грузинской церкви. А ну, если так поступят украинцы, белорусы, прочие постсоветские режимы и выдворят, как это сделала Эстония, РПЦ со своей территории? Вот этого и боится его святейшество, как же, титул пропадёт – патриарха не только Московского, но и всея Руси?
Вот и весь вопрос.
А Медведев – накануне Победы, за какую-то химеру, Катынь, которую надо доказать и расследовать, как положено. Тогда и говорить.
А так – мерзость, не отменили ведь итоги комиссии Бурденко, а затеяли какой-то шабаш на костях, пользуясь уже скудоумием, это надо признать, ветеранов. Нет уже у них разума, воли, древние 85–90 летние старцы, что же вы хотите, властители. Но нельзя же ОСКВЕРНЯТЬ весь смысл их жизни, нельзя осквернять их жертвы, кровь большую.
Вот это и есть святотатство.
А то уже договорились, самые подлые, что в России шла гражданская война, и Власов боролся с режимом, видите ли. И Краснов, и прочие предатели. И 300 тысяч казаков служили ведь фашистам, продав родную Землю. И кровь лили страшную, со своего народа шкуру сдирали, живьём.
Не переменились и их последователи, то же Михалков, который даже поравнял свои четыре года съёмок мерзости своей, «Утомлённые солнцем, фильм второй», с четырьмя годами войны. Да ещё и «распилил» между родством и приближёнными 46 млн.!!! долларов, которые украл просто у народа, пользуясь близостью к Путину.
Ненавидите Сталина – тогда не снимайте, не пишите о ПОДВИГЕ, не говорите ни единого слова об этом. Как же вы не поймете, а вернее – очень хорошо понимаете, что Вождь и Народ – не могут быть раздельны.
И народ только тогда сила, когда он организован и ведом Вождём, которого чтит, а ещё лучше – боготворит.
Только тогда возможен и героизм, и подвиг, и массовое пожертвование, и служение Отечеству.
Это не ваш подвиг, не ваша история, не ваш Тарас Бульба, ничего не ваше.
Снимайте о Ксении Собчак, о её «Домах», но не ОСКВЕРНЯЙТЕ и не рядитесь в мундиры героев, ибо они НИКОГДА так не думали, как вы их изображаете, и не жили по вашим волчьим законам мерзости, гадости. Сволочи вы просто!
Оставьте хотя бы уходящим уже навек фронтовикам память о том времени, когда они отдавали свои жизни за будущую счастливую жизнь, за вас, мерзавцы, чтобы вы, присвоив их лозунги, но у них они были святыми и священными, так как они и жили так – свято веруя в правду, в жизнь, в совесть, решали свои вопросы пароходов, ресторанов, гостиниц, чтобы вы, в свальном грехе, насиловали всю Россию, не давая ей возможности подняться с колен и сделать шаг вперёд по пути к счастью.
А ведь Победители жизнь свою ставили всегда дешевле, нежели судьбу Отечества. И не было цены, которую наш народ не готов был платить за судьбу Родины, за её будущее.
Позор и мерзость! Не вся жизнь подвластна компьютеру, господин Медведев.
Она несколько иная. А при помощи компьютера я и вас агентом царской охранки сделаю, и трудно будет это опровергнуть.
А вы уж сегодня, в раю, которым пользуетесь не по заслугам, даёте интервью ко дню Победы и несёте несуразицы и гадость. С одной стороны – мы не позволим фальсифицировать итоги Победы и её уроки, а с другой – как высокий личный подвиг: «Я отдал распоряжение, открыть документы по Катыни».
Господи, как же низко, вроде власть никогда не делала ошибок, не заблуждалась. Вы же лично не изучали этой истории, не знаете её корней, не знаете правды, и так утверждать, что Сталин – тиран. Как же так можно?
Тут ведь очень много обстоятельств и всё надо исследовать, рассмотреть, но не Сванидзе вверять это святое дело, который со своими подельниками пишет уже ваши  биографии. Стыдоба-то какая, какая у вас биография, так, средней руки чиновник, да ещё и у Собчака.
Уже поэтому вы не можете быть лидером, так как вся деятельность Собчака была направлена против России и против народа. И вы ведь  были с ним.
Шестерили пред ним. Вот и вся ваша «богатая» биография.
Разве же вы способны на настоящее дело? Вам бы лишь улёты-прилёты, да рай на земле, и всё. Это же надо ухитриться пролетать  больше в два раза, нежели сенат отводит президенту Америки.
Вот она и вся ваша мораль и вся совесть.
Никите Михалкову 46 млн. евро на поделку жалкую,  фильмец, не фильм даже, а фронтовику – без сортира и умирать тёплого. Постыдились бы, жалкие правители.
Вы же не так живёте. А следующего юбилея уже не будет. Не доживут просто фронтовики.
Может один-два останется, но выжившие из ума, к несчастью.
А другого у вас ведь ничего и нет. Идеи нет. Скрепа, который бы объединял весь народ – нет у вас. Поэтому вы и эксплуатируете идею Победы. У вас нет такого наследия. Не способны родить.
Посмотрел концерт, на котором присутствовал Медведев, 9-го в ночь. Боже ты мой! От оторопи приходишь в ужас. Заорганизованная массовка, голые пупки, а голосят «На безымянной высоте». Как же не стыдно.
Сколько средств потрачено, а следа никакого, так как ни одного даже ветерана в зале, а всё «нашисты», которым велено орать здравицы, бездумные, в честь великого президента. Отвратительное и даже страшное впечатление.
И в эти же победные дни – страшная трагедия в Кемерово. Вновь взрыв на шахте, гибель массы людей. Какие тут террористы, если власть и дерипаски, абркамовичи поганые, которым, оказывается, и принадлежит шахта «Распадская» – унесли людей во сто крат больше.
 И не спешат ваши поляки с трауром, выражением скорби, а вы заставили всю Россию оплакивать недочеловеков, да таскать вам милые останки деникиных с каппелями.
Фарисеи…. А вот подлинной заботы о человеке у вас нет, поэтому и исходит народ русский кровью и исчезает с карты России город, равноценный Твери. Какие тут террористы? Они десятками лишь, как это ни чудовищно, нас изводят, а вы – миллионами. Большими.
***
12 мая 2010 года
Как же запоздало прозрел Медведев и во время своего визита в Сирию заявил, что он – против ядерного оружия на Ближнем Востоке, сиречь, против его наличия у Израиля. А почему же ты не потребовал этого у премьера, когда тот был у тебя в гостях в Москве?
Увы, увы, разве на это пойдёт истинный демократ и западник Медведев?
Поэтому всё это неискренне и пусто. Не даёт никаких гарантий на перемены.
А вот у Тулеева, в Кемерово, очередная страшная трагедия, которую не обойдёшь, говоря о терроризме. От кого потери больше? От власти, от режима.
И он же, этот режим, не заметил, как в Грозном исчез проспект Победы, а появился проспект имени Путина.
Господи, как же вам не стыдно, властители?
Это ведь даже не культ, а низкопробная тупость власти.
Неужели вам неведомо, что народ ни при каких обстоятельствах вашими именами не назовёт пароходов-улиц-заводов. Ибо за этими именами – разрушение и уничтожение всего настоящего и живого ещё пока.
***
13 мая 2010 года
Грустные и печальные итоги можно подвести минувшего Парада Победы.
Вся техника была исключительно советской. Вся абсолютно. И как же вы при этом, правители, смеете вякать на тот строй, который вы превзойти не можете ни в чём?
Зато совершенно отстранились от советской поры в символике, в идее, в идеологии.
Уж как, впереди планеты всей, властители, вместе со Сванидзе и Пивоваровыми, спешили проклясть сталинизм и самого Сталина. И сами тут же говорят, чтобы о ИХ мёртвых – или хорошо, или ничего.
Можно ли представить, чтобы кто-то посмел проклинать в Англии Черчилля? Нет, ему даже памятник поставили возле резиденции премьера страны. Или Рузвельта? Эйзенхауэра?
Как же вам не стыдно, правители? И вы смеете говорить о какой-то государственной идеологии в этом вопросе? Это же ваше уродливое восприятие и ваши низкопробные оценки того периода величия и чести народа. Медведев договорился до того, что у народа был единственный выход – погибнуть, быть уничтоженным, или спастись и спасти Европу.
А победить? А выстоять? Дойти до Победы, освободить свою землю и свой народ? Остаться и быть свободными? Строить счастливую жизнь? Будущее детей своих гарантировать?
Второе – ну и ну, так и хочется воскликнуть и ещё на один пассаж гаранта. Видите ли, по Катыни каждый волен иметь мнение собственное, но есть точка зрения государства и она не обсуждается. Так ведь это ваша с Путиным личная точка зрения, ничего общего не имеющая ни с общественным мнением, ни с правдой.
Мы ведь уже знаем, что «шедевром киноискуства»  стала «9-я рота» Бондарчука-младшего, а признанным писателем стал Радзинский, сказочник и клеветник, а уж совестью нации вы провозгласили Солженицына, только вслушайтесь – СОЛЖЕ – НИЦЫН. Что слышится? Солжёт, да ещё и павши ниц пред властителем. Что он и делал всю жизнь.
Нам ведь известно, что к появлению так называемых «подлинников» документов по Катыни, приложил свою подлую руку А. Яковлев и Пихоя,. Эти злобные клеветники и русофобы и не то сделали, чтобы уничтожить страну, народ.
Торжества были по своей сути антинародными, но очень затратными, многомиллиардными. И сколько этих денёг, как говорил О. Борисов, осело в карманах власть имущих структур – одному Богу ведомо.
Об их антинародности свидетельствует тот факт, что на Красную площадь люди так и не были допущены. Власть веселилась, какие же тут люди.
А уж вечерний концерт – мерзость и гадость такая, что впору бы судить и организаторов, и исполнителей. Один Дима Билан чего стоит, вихляясь подло, как проститутка, пел гимн фронтовиков «Тёмная ночь». Страшное уродство.
А идеологически их праздник, их победу поддерживал Михалков, своим низкопробным фильмом. Уже говорил, но чем больше осмысливаю эту поделку, тем гнуснее делается на душе.
56 млн. долларов – и такая лажа. Смешение всего и вся. А идея, оказывается, в том, как говорит бесталанный мэтр, чтобы человек, выйдя после фильма, хотел выпить пива, съесть мороженое и возрадоваться, что он это может делать. А Отечество, Родина, народ – при этом совершенно побоку.
И уж совсем удивил Медведев, объявив Чехова любимым писателем, так как он «не проповедует никакой идеологии».
Ну и ну, так и хочется сказать президенту. Плохо вы читали Чехова, уважаемый. У него идеологии больше, причём, человеческой, светлой, чем даже в «Войне и мире» Толстого.
Как же вы читали чеховское, что в человеке всё должно быть прекрасным – и лицо, и мысли, и одежда, и поступки.
Вот этого у вас и нет, милостивые государи. И всё у вас противно и даже богомерзко, если вспомнить все ваши деяния и поступки – улёты-прилёты, охоты, лошади, ружья. Тут ни мыслей, ни лица, ни поступков, ни одежды.
Разве ваш поступок вас красит, господин Медведев, если вам в университете в Ленинграде, указали, что вы уворовали более тридцати книг. И ничего, вы утёрлись, но не доложили народу, что долг возвращён и принесены извинения.
А уж о «Хамелеоне» вы давно и не вспоминаете. Вы ведь так, как герои этого короткого рассказа, выглядите и сами.
Подлинными хамелеонами перед Западом, Качиньскими, и тираны пред своим народом. Мрак! Вы ведь сами страшные лицемеры, а Чехов и утверждал, что лицемерие отвратительно.
А судьба Ваньки Жукова? Это, что – не идеология? Не мораль, не совесть? Не идеология?
И уж самое последнее об этих днях – подачки ветеранам. Не достойное лечение, не уход, не досмотр, а подачки жалкие – крупа и бутылка.
Хотя бы прочитали слова У. Черчилля: «Будущие поколения признают свой долг перед Красной Армией так же безоговорочно, как это делали мы, дожившие до того, чтобы быть свидетелями этих великолепных побед».
Неужели после этих слов можно говорить о каком-то недостаточном вкладе в Победу Сталина, партии, коммунистов…
А самое неприятное – балабольство. По любому поводу, по любому случаю – говорящие головы, причём, такое ощущение, что вызванный на «ковёр» министр, руководитель – дурак дураком. Ему сразу выдают советы, требования, одни и те же, на все случаи жизни.
Страшное обесценивание слова. Делается просто страшно. Разве так можно? Умный человек ведь сначала слушает, а лишь потом что-то говорит…
Но даже в пору страшной трагедии в Кемерово, так и не было сказано, что собственник шахты – Роман Абрамович. Вот кто виновен в страшной трагедии. Но его-то вы не дадите в обиду. И он, формально руководя думой Чукотки, так и живёт в Англии, с яхтами, дворцами. Ведь всё это уворовано, на людской крови стоит… В том числе – и шахтёрской.
***
17 мая 2010 года
Страшная, кощунственная мысль, но она всё чаще и чаще меня посещает – нынешнюю власть следует судить судом народа лишь за одно – за то, что она ТАК распустила народ. Он превратился в быдло, в мерзость.
Идём сегодня на рынок, догоняет пара молодых людей – он и она. Мат, перемат, мерзкий, это они просто так разговаривают. Без злости, без ожесточения, без сердца. Он пьёт пиво на ходу, а она семенит рядом под его гнуснейший мат. Они не видят ничего противоестественного. Всё нормально. И когда я сделал замечание, это дерьмо продолжило и дальше свои россказни, не извинилось, но ведь материться ПЕРЕСТАЛ. Так почему же никто не делает таким замечаний? Ведь рядом шло оно, пузатое, моложе меня и тоже с женой, но оно не сделало ведь замечания.
И я виню за это власть. Она бросила народ, не занимается его воспитанием, ей так выгодно, так как такие, встретившиеся мне сегодня, будут душить тех, кто выступит против власти. И власть, даруя им, манкуртам, жизнь без проблем, без требований быть людьми, да ещё и подкупит бутылкой, будут резать и кромсать на куски всех нас.
А ведь такие люди – это несчастье для всех. Их надо просто уничтожать, как бешеных собак. Это не народ. Это даже не отребье, это чудовищное, не божеское творение.
И даже на одном примере этом видна вся ущербность веры, как таковой. Где же господь, если он такое попускает людям? Нет его, коль по его милости все подобное вершится.
***
18 мая 2010 года
Медведев на Украине. И слава Богу. Я очень рад, что, быть может, выправятся отношения с самым главным соседом и братским народом. Хотя, надо учитывать и то, что за 22 года яд национализма проник в самые глубинные слои народа, в их сердца.
И обольщаться таким быстрым изменением настроений в обществе – нельзя. Это было бы страшной глупостью.
Но есть и одно непреложное «Но!». Как же противно, что и здесь Медведев выступает не как последовательный государственник, а как истинный либерал, который ничем не отличается от националистов Львова, Ровно, Ужгорода и Ивано-Франковска…
Визит к памятнику голодомора – показывает всю убогость мышления президента и всю его необразованность. Да не по воле злокозненной Сталина возник голод во всей стране, а потому, что БЫЛИ ВЫРЕЗАНЫ ВОЛЫ в ходе коллективизации, а конём взять пахоту тяжёлую на плодородных землях Дона, Кубани, Украины – было просто невозможно.
Вот и недород, так как не было вспахано до трети площадей, которые давали зерно.
И никакого умысла Сталина в этом не было.
Почему же вы, горе-правители, ничего не улучшили, а только ухудшили за годы своего окаянного правления?
Где ваши успехи? Где достижения?
Они, конечно, есть. Сегодня военный хирург Сергей Николаевич, у которого я лечусь, сообщил, что ОТМЕНЕНЫ ПОХОРОНЫ СТАРШИХ ОФИЦЕРОВ С ВОИНСКИМИ ПОЧЕСТЯМИ.
Хватит, это «отечество» больше не имеет долга пред своими защитниками. Да и чего с ними церемониться? Они же, ветераны эти, зажившиеся на свете, воевали не ЗА ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ, а проливали свою кровь в Афганистане, в Вильнюсе, в Баку, в Оше, в Фергане…
Зачем такие защитники их отечеству, содеянному по лекалам Чубайса и Березовского?
Вот и весь сказ. И об этом ведь не говорит власть, как о своих достижениях, а себе погост, почище императорского, строит под Мытищами. Там уж всё будет по высшему классу, для себя любимых. И тупое дитя униженного ветерана войны будет охранять покой царственных особ и на том свете, а его родители так и отойдут в мир иной, не наевшись досыта, и не сходив в нужник с удобствами.
Как не говорит и о том, что трагедия в Кузбасе – дело  рук власти и капитала, ибо у них ведь в друзьях ходит Роман Абрамович, неподсудный и даже не критикуемый.
Вот в чём мерзость главная сегодня. Две морали, два стандарта. Для них и для нас.
Это видно хотя бы потому, как народ реагирует на декларации о доходах министров, депутатов Госдумы и Совета Федерации. Все знают, что даже это ложь. При их баснословных «заработках», но всё равно ложь. И как же это удачливо устроены жёны этих слуг народа, которые почему-то все такие удачливые и зарабатывают миллионы, а у Лужкова – миллиарды.
Всем ведь понятно, что во всю задействован административный ресурс. И так, бедолаги, пробавляются все до единого, и власть находит этому оправдание.
Можно ли при этом ожидать наступления перемен каких-то?
Мерзавцы, и у того же Платонова, вот уж убожество, лодырь и бездарь, но жена – всё туда же, миллионерша, да и квартирка не одна, да ещё и такого метража – 500 метров. И почему вы считаете, что так жить – вам позволено? Что так можно, да ещё при этом раздавать слова, обещания и даже заверения какие-то по устройству беспросветной жизни народа?
У Шувалова – самая богатая жена из состава правительственных чиновников. Откуда это у тебя? И вы ещё говорите, что чужие деньги считать неприлично. Да они не чужие, вы их украли у народа, его ограбив и лишив самого необходимого.
Как можно  сидеть на совещании с такими министрами-лихоимцами?
И тут же новая напасть – стало модным показывать, как живут служители сцены.
И сегодня – дошёл черёд Кобзона. Мама моя родная! Какое там поместье помещика Тургенева, Пушкина, иных великих людей России?
За какие же шиши ты так живёшь, Иосиф Давыдович? И без ответа осталась буквально нескольконедельная назад новость, которую поведал генерал Родионов. Если он прав, то лихоимству Кобзона не было границ, когда он прилетал в Афганистан. Набивал самолёт всем, что было в цене в России, и улетал. И так ведь не один раз, так как сколько уже раз сотрясали скандалы страну, за то, что Кобзон и наркотики распространял, и до оружия дело доходило…
И всё сходит с рук. Всё можно и всё прощено.  И ведь на сцену лезет человек за семьдесят лет лишь потому, что это деньги, деньги и деньги…
И нет конца этому беспределу. И уже не будет. Их время на улице. Ничем не перебороть.
А тут и день рождения патриарха поспел.
Смотрю я на приём его четой Медведевых и думаю, а что же такого значимого сделал для России этот святейший? Почему так пишу, без должного пиитета?
А сколько было, вспомнить только – статей о «табачном митрополите», человеке, имеющем уже в то время два самолёта, который наживался на водке и её торговле через церковные структуры, который, первым, оправдал все мерзопакостные деяния русской православной церкви за рубежом, которая освящала и Деникина, и Гитлера, и его последователей за океаном уже в советское недалёко.
Не восстановиться и не окрепнуть России с такими поводырями. Не туда заведут!
И патриарх на празднике славянской письменности стал говорить о ценностях морали и нравственности в современном обществе.
Но ваш-то пример, святые отцы, это же совершенно не моральное деяние. Вы алчны и корыстны, просто жадны и богомерзки, ничего не упустите.
Даже о возврате церковной собственности, о которой вы всем уши прожужжали. Разве это вы содеяли, такие красоты и такое благолепие? Вы же в истории были самым первым землепользователем и крепостником. Почему же вы не отказались от этого? А ведь Господь провозглашал равенство людей, говорил о нестяжательстве, о милости к падшим и бедным? Вы сегодня ПОРУШИЛИ все его заповеди, и вы только с богатыми, только с теми, кто на олимпе сегодняшней богомерзкой и страшной действительности. Только их вы удостаиваете милостей и наград, только их благословляете и поощряете на новый грабёж и на новое разорение России.
Уже не дающее ей никакой возможности воспрять и подняться из своей униженности и своего запустения.
Идёт в обществе ведь страшный раскол и вы его увидели, когда родители проголосовали ПРОТИВ вашей химеры по изучению истории православия. Я просто уверен, что вы сделаете всё возможное, чтобы эту ситуацию переменить и заставить дураков богу молиться. Почва у вас благодатная. И президент, и премьер – уж так уверовали, что без вашего благословения  ни одно дело, направленное против народа, не провернут, ни одну шахту не уничтожат, ни одну ГЭС не взорвут. И везде вы всё благословляете, окропляете, а несчастий всё больше и больше, а жизнь всё тяжелее и тяжелее, а света в тоннеле безверия и ничтожности всё не видно.
Так это мы ведь не знаем и сотой доли того, что у вас на самом деле происходит.
А если бы знали – и о грехе, и о блуде, и о сребролюбии, и о корысти, и о союзе с властью сатаны – не выдержало бы сердце, оно просто бы зашлось от боли и унижения, бесправия и не способности что-либо изменить и выправить.
Сегодняшняя церковь не помощник и не союзник обездоленных, а прямой пособник преступлений, которые не вершились у нас в стране ни в какое, даже страшное время. Ибо церковь сегодня – суть власть, она встроена в современные лихоимствующие принципы и правила власти, которая этой церковью только прикрывается, свершая свои страшные деяния.
Почему же церковь ни слова не сказала о царящих в Кузбасе страшных законах, мерзости и настоящем крепостном праве нынешних властителей и владельцев шахт, всей инфраструктуры этого края? Не осудила их лихоимство и жажду денег непомерную, а фальшиво отпевает погибших шахтёров, не забывая сказать им, что власть, вся, от бога. От их бога, ничего общего не имеющем с народной свободой, волей, чистотой духовной и совестью.
Уж если вы на собор, буквально вчера, пригласили Ксению Собчак, я начинаю просто бояться за свой рассудок. Это ведь всё равно, что блудница стала бы обучать ваших детей морали и скромности, совести и добродетелям матери и жены.
Это просто страшно. И ведь всем видно, что вы это дитя порока и разврата приглашаете лишь потому, что оно угодно власти, что этому «святому семейству» патронирует Путин с Медведевым, и приводит в пример своего учителя и наставника по грабежу советского достояния и развалу советского строя.
Просто стыдно, а никакого просвета и разума у народа так и не возникло. Он безмолствует, не смотря на пламенные статьи в «Завтра», «К барьеру». Он их просто не читает и о них не знает.
И уж самое последнее в эти последние дни мая 2010 года.
Завершился Каннский фестиваль, и, как и следовало ожидать, фильмец великого и ужасного Михалкова был просто даже не замечен, его не увидел сытый мир и не восхвалил.
Признай хотя бы это, что твоя жалкая поделка никому не нужна, а уж сытой и благополучной Европе и подавно, с Америкой.
Так нет же, лезет поганец на все возможные экраны и везде кричит, что он-де, знал о таком итоге, но его творение способны понять только избранные, только единицы. И он никогда не откажется от своего творения ни за какие блага. В этом и вся ложь, эти поделки и принесли ему неслыханные и немерянные блага. И даже не его «утомлённые» серии, а иные – «55» в особенности. Вот уж где зализал Никита Путина в усмерть.
Пользуясь этим – не раз, а множество великое – денежки народные, да ещё и в таких объёмах, ты тратил, поганец, так же на избранных, то есть, на свой род, на свою семью, на своих распутных и пресыщенных жён-дочек-братьев…
И этого не видит высшая власть, укравшая у народа такие деньги, да, да, я не перебираю, так как я, как гражданин, не давал добро на такой делёж бюджета, которого хватило бы на миллионы пенсий и пособий, операций для бедных детей, которым никто не поможет и они так и уйдут в мир иной, не возымев даже надежды.
Но, слава богу, деятели культуры Европы – не столь безропотные, как у нас, и не столь безумны и бездумны. Почти все деятели кино заметили, что фильм жалок и эклектичен, в нём нет мысли, а преобладает жалкий натурализм, причём, сильно сконцентрированный. И, самое главное – Михалков обобрал молодых авторов и присвоил себе баснословные суммы. А это, естественно, мешает выявлению талантов, их поддержке, их популяризации.
Конечно, я даже знаю, что Михалков, как всегда вскричит: «А мне плевать на чьё-либо мнение, это я такой гениальный и не понятый никем». Но страшно ведь даже не это, а то, что он НИКОГДА не переменится и будет и дальше распинать и грабить Россию. При помощи и поддержке тех, о ком и снимались иные благоглупости...
Закатывается Россия. Приходит ей просто конец. Сил нет на возрождение.
А на этом фоне – даже «Аргументы» голос отдают Кристине Орбакайте и утверждают, что она – певица года. И кого пропагандируют? Такую же диву полусвета, которой является её маман, настоящая бандерша. Именно бандерша, так как всё же совестливые люди с детьми не спят. И дочь вся в маму. Трижды успела уже побывать замужем.
И церковь молчит наша, ни слова не говорит о безнравственности этой семейки, этого семейства.
И почему никто не вспомнит, что грязноватый след, замешанный на крови, тянется за родом Пугачёвой-Байсарова. Забыли уже «Норд-Ост»?
Так я напомню, что это собственность господина Байсарова, о чём никто не говорит больше. Как не говорит и о том, как металась Пугачёва в эти дни, затирала следы. И представляла какие-то схемы здания, только бы не судили её любимого зятя. Народ ведь об этом не забыл, помнит.
И в эти же дни – юбилей О. Э. Мандельштама. Только ленивый ещё не сказал о его величии и таланте. Но спокойно и взвешенно оценим лишь одно стихотворение – о горце, у которого и усы как у таракана, и пальцы, как черви, и тычет и табачит только он один, а вокруг него – толпа тонкошеих вождей…
Вот как отнестись к этим словам? Этим мерзким оценкам?
Я даже не о политическом содержании этого стихотворения в ту пору, когда война стояла у границ СССР. И такое стихотворение не укрепляло позиций и авторитета нашей страны, не помогало ей приготовиться к встрече с врагом.
Конечно, было бы гораздо лучше, ежели бы за это стихотворение нашёлся человек из окружения вождя, и просто отхлестал по морде. Публично. Так было бы гораздо лучше и правильнее, и по-мужски.
Но власть покарала врага, врага, который злобно мстил своему Отечеству, вернее – нашему Отечеству, так как Отечеством у космополита Россия никогда не была. И враг этот был коварен, изощрён, хитёр и обращался на весь мир к своим соплеменникам, чтобы и они вредили России накануне рокового испытания. Вот ведь какая философия.
Поэтому не с позиций мерзопакостной Новодворской надо оценивать Мандельштама, а с позиций народа, который строил новый строй и был готов за него сражаться и защищать его.
А Мандельштам стрелял бы нам в спину. Он не был с народом, он не был с людьми.
***
27 мая 2010 года
А тут и новый мессия и гений поспел – какая-то дата Бродского.
Господи, так и хочется вскричать. Защити и сохрани! Поймите вы, поганцы, Бродский никакой не антисоветчик, он просто НЕ РУССКИЙ человек и уж тем более поэт.
Его, с позволения сказать, творчество, НИЧЕГО общего не имеет ни с красотой, ни с песней, ни с истиной, ни с прекрасным.
Набор случайных фраз, случайных и извращённых историй, банальностей.
А уж если честно посмотреть, а за что он был выслан – то ведь абсолютная правда, что за тунеядство, нежелание как-то трудиться.
И вся эта туфта с Нобелевской премией – лежит просто на поверхности. Еврейство поддержало своего верного ученика, им было главное не в его творчестве, а в том, что он ненавидел страну, власть, народ русский.
Вот за это и пожалован премией столь высокой и столь спекулятивной. А то мы не знаем, за что жалован ею же был Горбачёв подлый, Сахаров, Солженицын. Почему же Сахаров не пожалован премией как учёный, а как только стал бороться с Советским Союзом, так и «борец» сразу, заслуживает такого внимания и заботы Запада, и его признания.
Как же не стыдно Фрейндлих и Юрскому за глупую и пустую игру в страданиях о Бродском.
Такую мерзость выставили на оценку зрителя, что просто делается стыдно за них, за те сыгранные роли и воплощённые образы. Всё ушло в чашечки-ложечки японские, которые папенька с японской войны привёз. Так и перебирали их более полувека, не участвуя в жизни реальной в стране. И никто их не преследовал, не притеснял, не были они гонимы, а всё изображали страдальцев. И сынка воспитали такого же мерзавца – всё по питейным заведениям, презирая и ненавидя народ, который строил, боролся, служил, верил, созидал…
Страшно жалка та страна, в которой остались такие герои, не ведущие к подвигу, поступкам, а просто ненавидящие свой народ и свою историю.
А власть привечает этих нелюдей и приказывает их чтить и наследовать им.
;
27 мая 2010 года
Власть ложно и богомерзко печалуется по поводу несправедливого осуждения ветерана войны из Латвии Кононова.
Фарисеи, как же вам не стыдно. Вы вроде бы, осуждаете эту самочинную банду, коей является Страсбургский суд, а на деле президент ЛИЧНО объявляет Сталина преступником, без суда, без опыта прошлого и оценку этого титана такими деятелями мира, как Черчилль, Рузвельт, де Голль. Тогда разве может быть у преступника и тирана – человеколюбивым и праведным войско? Оно тогда тоже из шайки преступников. И вы здесь полностью подыгрываете Европе, всему Западу. Значит, и наша миссия была неправедной, и теперь Литва, Латвия и Эстония вправе судить нас за то, что боролись с её карателями и палачами. Они, де, несли демократию и свободу своим народам. Да такую, что в Литве её символом признана свастика, а с ветеранов срывают награды, так как законодательно запрещено ношение советской символики. И ни президент, ни премьер – наше всё, не выскажут протест ни по одному из этих поводов.
Кто же вы такой, господин Медведев, чтобы так бросаться словами. А за этим ведь ваша суть отступника и истового либерала и выученика Собчака.
Тогда нестыковочка получается. А как же вы выступаете учениками того, кого преступником объявил режим истово чтимого вами Ельцина. Это ведь он открыл уголовное преследование Собчака…
;
30 мая 2010 года
Накануне дня защиты детей – в зале буйство, концерт, на нём присутствует жена президента. Все счастливые и довольные, благополучные родители привели сытых детей. А для порядка – усадили отдельно несколько десятков убогих, больных деток. Они и одеты очень плохо, не богато, и вели себя совершенно по иному – забито, пугливо, зажато.
И я вот о чём хочу сказать – никто при этом не упомнит о том, что 3 млн. детей даже не ходят в школу. Что их на улице гораздо больше, нежели было после самой страшной войны.
Их вытолкали демократы и реформаторы на панель в юные лета, продали на запчасти, просто убили во всех разборках, выгнали из квартир…
А второе – разве можно выпускать перед детьми Лолиту, её ведь и взрослому страшно просто видеть, а на ночь – просто не дай Бог.
Или Орбакайте – вышла пред детками петь о какой-то заполошной любви. Куда же вы смотрите устроители этих концертов? Это же просто страшно. Все шалавы России – решили облагодетельствовать детей. Да вас нельзя многих к ним просто подпускать, так как ваше поведение грозит детям нравственным потрясением, расстройством рассудка, подрывом здоровья.
Но разве Медведева об этом думает? Ей всё по барабану, так как она ведь жизнь представляет только так, как сама живёт.
Позор и мерзость страшная.
;
1 июня 2010 года
Медведев принимает сходку всей Европы в Ростове. Речи, улыбки, объятия…
И ноль итога. Ноль, не захотела Европа отменять нам визы на въезд в их благополучные страны.
А что стоит за этим и следует ли принимать за русский счёт тех, кто сеет смерть и разор на земле?
Никто ведь не реагирует даже на резню между сербами и албанцами; уж как мы прогибались перед поляками, самоуничижаясь, оплёвывая всё своё прошлое, свою историю, славу и гордость – а панове всё равно размещают американские ракеты на своей территории; какая-то Грузия определяет вопрос приёма России в ВТО, хотя я убеждён, что это ВТО нам так надо, как корове седло; Европа приравняла сталинизм к фашизму, а мы опять вытираемся и не отвечаем даже на эти плевки…
И этот перечень можно продолжать и дальше.
Как только мы, то есть, верхи, стремимся задружковать с Европой, на свой народ обрушиваются неисчислимые беды и несчастья.
И не видит при этом беспечный и благополучный Медведев, что детей в России сегодня беспризорных больше, чем после войны. Вот вам и день защиты детей. Стыдно вам, господа, должно быть стыдно.
Уже даже Караулов и тот заговорил, что помощь в кризис банкирам была просто зряшной, так как она никоим образом не отразилась на улучшении ситуации в стране, в промышленности.
Напротив, эта ситуация только ухудшилась повсеместно, так как в спасители Отечества и кураторы Силиконовой долины в Подмосковье назначаются ваксельберги и прочие алекперовы.
Потешила встреча Путина в родном Петербурге с творческими людьми. Среди них хорошо встроившаяся в эти условия А. Фрейдлих, мерзкий и подлый Басилашвили, так и не сложивший с себя святое звание «Народного артиста СССР» и поносящий ту страну и тот строй, который и даровал ему возможность жить сыто и беспечно. Иные «светочи» демократического искусства.
И всю погоду испортил Юрий Шевчук. К слову, печать ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ его мужество и заслуги. НИЧЕГО он не сказал такого революционного и страшного, от чего бы власть содрогнулась.
Он просто чуть-чуть погладил главного гостя  против шёрстки и всего по одному вопросу – о том, что власть не слышит народ и всегда стоит над ним. И всё. Да ещё и быть может – по взаимному сговору.
И то все так заволновались, так запричитали, что просто делается противно и мерзко.
И что лидер? Он даже оскорбил Шевчука и спросил: «А вы – кто?»
Я не верю в то, что он не знал о тех, кого к нему пригласили на встречу. Не о погоде же говорить со всеми, как с Фрейндлих. Разве вы для этого собирались, чтобы о погоде поговорить?
Так же и Медведев на заседании ОБСЕ. Придумал химеру и животрепещую, вроде, проблему – об отмене виз в страны Европы. Кому туда ездить? Нуворишам и лихоимцам, да ворам, сродни Грефу, который установил себе оклад на Сбербанке под миллион рублей.
Наверное, надо было говорить о проблемах культуры, о том, что Европа превращается в пороховой погреб США, о том, что в Европе существует немало болевых точек, гораздо более серьёзных, нежели желание Греции жить сыто и за чужой счёт…
А говорили о какой-то ереси. И Медведеву просто указали на его место и никак не захотели принять за ровню. Нет, увы, увы…
Но даже не это самое главное, а главное в том, что 135 миллионам людей русских просто по барабану все эти визы. Они ведь всё равно никуда не ездят и не поедут. Не за что просто. А это выдаётся как за самую жгучую и актуальную проблему.
А настоящие проблемы так и остаются без решения. Очень уж порадовал сегодня премьер.
Он заявил, что Саяно-Шушенская ГЭС будет после восстановления ещё лучше, по сути – новой. Вот те раз, надо было убить восемь десятков человек, ввергнуть страну в много миллиардные расходы, чтобы, оказывается, станцию сделать ещё лучше. Просто ужасно, это уже проблемы психиатра, а не экономики. И главный виновник произошедшего злодейства, Чубайс, опять ни при чём. Он ни в чём не виноват и ни за что не отвечает.
А уж посещение садика в Ростове президентом страны – это потеха. Мы же знаем, как этот садик лизали долгое время, за счёт всего областного бюджета. А другие так и останутся в страшном состоянии, так как Медведев больше никогда не приедет в Ростов. Я имею в виду, даже если его переизберут и на второй срок. Поэтому можно успокоиться чиновникам из Ростова и жить дальше безмятежно и вольготно.
Уж о правлении Чуба всяк знает в России и на Дону. Редкий лихоимец, со старой гвардии, лужковско-россельского призыва.
;
5 июня 2010 года
О, как же закостенел взгляд Кирилла на Куликовом поле. И всего-то две фразы: элита того времени, бояре, половина погибла в битве с татаро-монголами.
А о народе, который и был главным героем, ни слова. Но даже не это главное – что же вы так непоследовательны, ваше святейшество. Бояре-де вели за собой народ, а вот Сталину вы отказываете в том, что он организовал и вёл за собой народ к Победе. Он у вас – исчадие ада.
Но самое главное, как взвился патриарх – все храмы строились для молитвы и всякое иное их использование – недопустимо.
Я-то понимаю, почему он так сказал – надо вернуть, пока момент позволяет, то есть, пока у власти Путин с Медведевым – такие набожные и позволяют патриарху творить всё, что ему заблагорассудится. Поэтому и выселяют студентов из бывших церковных зданий.
И отбирают иконы у музеев, а сами их сохранить не в силах и не могут.
И ратуют за возврат всех земель, которые принадлежали церкви, а это более 6 млн. гектар по всей России. Но я-то видел в Торжке, как вы относитесь к тем храмам, которые построил князь Львов.
Они пребывают в запустении и разоре после войны. А уже после Победы минуло 65 лет. И не коммунисты проклятые, как вы их клеймите, всё разрушили, а фашисты разбомбили. Поэтому такие храмы не спешат восстанавливать. Как-то не ко двору пришёлся князь Львов церкви, поэтому его творения не вызывают восторга у церкви. Другого объяснения я не нахожу. И я ведь знаю, что там был даже в своё время Алексий, предшественник Кирилла, пообещал, но ничего и ничем не помог.
О самой Куликовской битве говорить ничего не буду. Она была, русские действительно разбили татаро-монгол, но не на поле Куликовом, а под нынешней Москвой, в районе Китай-города.
Куликово поле, во-первых, не вместит такого количества войск, а во-вторых, где же результаты раскопок, ничего ведь не нашли, ни оружия, ни костей, ни доспехов. Но это не столь важно, все эти доказательства найдены как раз в районе Китай-города.
Важно ведь и то, что не сказал его святейшество о распрях и предательстве целой кучи его «элиты» боярской. Так, не пришёл на помощь Дмитрию князь рязанский со своими боярами, так и пало по его милости великое множество людей русских. Вот бы и сказать патриарху – смотрите, потомки, во что обходилась русским людям усобица и предательство.
Храните единство и крепость духа, взаимовыручки, иначе конец русской земле придёт.
И уж совсем не хочется мне верить патриарху лишь потому, что он на Собор Всерусский пригласил Собчачку. Вот уж образец нравственности! Она воспитает и обучит молодёжь своему ремеслу, скоро на улицах блуд будет происходить с её благословения.
Но этого ни власть, ни церковь не слышит. И не хочет слышать.
Разве можно пребывать в спокойствии церкви, когда разверзлась такая бездна в нравах, в морали, отсутствии совести.
Сегодня были с Владиком в Музее истории Космонавтики, и в этой связи поразило и величие, и свершения, НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОВЕТСКОГО НАРОДА, и стало страшно, что ничего нет русского, нынешней России, а во-вторых, бурьян, его заросли у звёзд, знаменующих полёты космонавтов по годам. Страх божий, а ведь там и англичан видели сегодня, и японцев. Вот и смотрят они на нас, как на людей никчемных и ни на что не способных. А Кирилл – о возрождении духа. Где он этот дух?! Весь источился, что точка возврата уже пройдена и никакая модернизация, причём, бутафорская, результата не принесёт. Нужна только мобилизация, только надрыв пупа властью, обуздание баронов от преступности, от власти, чиновников, которых публично за нерадение в отношении Отечества показательно вешать. А достойных – поощрять, жаловать всем, но волей народа, а не власти.
Ахеджакова, да, да, та самая, которая призывала раздавить гадину в 93 году, пропела, что власть Гайдара, которую перехватила доченька Маша и у Белых, в Тверской области, стала замом губернатора, была очень нравственной и с ней надо всем сотрудничать и поддерживать. И горько при этом сокрушалась, что «Гайдар не довёл свои реформы до конца».
Господи, и как же только ты позволяешь такое и таким молоть? Почему не отнимется язык у этих святотатцев? Это же просто страшно – сытые, в чести у этой власти, имеющие всё, а не живущие на пенсию в 5–6 тысяч рублей, смеют изгаляться над народом и откровенно ему хамить.
Вот что бы увидеть Кириллу, но он так озабочен ростом собственного величия, что ему просто плевать на то, что происходит с народом. Ему возвращать надо земли, помещения, недвижимость, миллиарды…
;
7 июня 2010 года
Да, я оказался прав – Кирилл заигрался уж совсем в опасные игры. Неужели он и на светскую власть рот открыл? Честолюбие непомерное съедает его душу. И он, при помощи Лужкова, решил вывести своих волонтёров на городскую манифестацию. Но, увы, паства оказалась незрелой и как только милиция ослабила контроль над толпой, она ринулась к метро, оставив патриарха с Лужковым, да лишь с церковниками, с их хоругвями.
Заигралась власть с церковью. Добром ведь это никогда не кончалось. Не кончится и сейчас. Нет веры в обществе, разве возможно её заменять такими поделками, неискренними и грязными?
А Кириллу уже мало только паствы, он не прочь бы и страну всю прибрать к рукам. Вот уж тогда развернётся и всех облагодетельствует. Мало никому не покажется. И Лужков к 800-ста храмам, грозится ещё построить 200.
;
8 июня 2010 года
Всё более накаляются страсти вокруг реформ в системе образования. Всем очевидно, что ничего доброго, как и во всём, за что бралось государство, не будет. Будет новый вселенский обман и надругательство над народом.
Но самое страшное, что это уже окончательно разделит общество на классы неимущих и новых властителей. Только их дети будут учиться и получать достойное образование, а народу останется только стенать и… готовить новую революцию, которая и вернёт всё вновь народу.
Поэтому кровь обязательно прольётся, её и желать не надо. И готовят это кровопролитие, будущее, новые властители России. Им-то оно не угрожает. Они давно сидят на чемоданах.
;
На этой мысли я и завершаю этот том «Собственных мыслей вслух».
Какие можно итоги подвести этой книгой?
В страшную пору для Отечества моего начала она заполняться своими переживаниями, пусть несовершенным, но собственным анализом тех событий, свидетелем которых был я сам.
Страшная пора! Пора безвременья и разочарований, так как власть НИЧЕГО не сделала для того, чтобы облегчить жизнь людей, чтобы они достойно и честно продолжали своё существование на нашей благословенной земле.
Что сделала власть для народа за эти годы?
Она только тешила своё самолюбие, да распиливала столь сладкий пирог в виде неограниченной власти и могущества личного.
Как бы там не относиться к Сталину, но ему ведь история не отвела двадцатилетнего периода ни на одном этапе укрепления советской власти.
Лишь годы и были в распоряжении Вождя, чтобы ликвидировать разруху после гражданской войны, годы ограниченные – чтобы изготовиться к отпору фашистам, и вновь – лишь годы, чтобы восстановить порушенное в войну, так как начиналась новая, ядерная эра, противостояния России с мировым злом и вселенским карателем и палачом.
И наши витии не видят, а вернее – очень хорошо всё это видят, поэтому и захлёбываются в бесплодной ненависти к Сталину, который не совершил даже по совокупности тех злодеяний, которые свершила власть нуворишей, захватив её в 1985 году.
Да, именно в этом году к власти пришёл сын дьявола, который открыто признался в том, что сокрушить советскую власть было его жизненной целью.
А всё остальное – было уже просто страшным продолжением апокалипсиса…
Никакого отличия Горбачёва от Ельцина не существует, эти негодяи всегда заботились лишь об укреплении личного всевластия и лихоимствовали так, как не было ни разу в истории России.
Разрушено всё – и промышленность, и сельское хозяйство, и армия, и мораль, и совесть, всё, что хоть как-то сдерживало дурные страсти и наклонности людей.
Разве так ведёт дом мудрый отец? Разве он даёт столько воли бессердечию и иным низменным инстинктам, которых у каждого из нас в избытке.
Этим дурным страстям не даётся воли, и они всячески выправляются и подавляются даже, если порушается мера.
А власти – выпустили джина вседозволенности на волю специально, так как в этой обстановке и в этой среде легче править и легче управлять.
Всё худшее помогает власти существовать, продлять свой век – и преступность, и милиция, ставшая главным преступником в обществе, где две головы смотрят куда угодно, но только не на свой народ.
И за всеми этими частностями – несколько общих выводов:
• Власть нагло и вероломно эксплуатирует идею победы, которая искажены до страшной неузнаваемости. Понятно всем, что нового юбилея, круглого, нашей Великой Победы уже не будет.  Хотя бы по той причине, что её авторы отойдут в мир иной и не доживут ещё пять лет. Если и останется кто, то уже не дееспособный и выживший совершенно из ума. И власть это хорошо понимает, но нагло и вероломно попирает подвиг народа, так как иной, объединительной идеи, у неё нет даже на горизонте. Вот и получается своеобразная нелепица – власть, люто ненавидящая народ и все его ВЕЛИКИЕ свершения, вынуждена признавать ПОБЕДУ. Ничто иное так не объединяет народ, как память о великих деяниях. Но всё делается так неуклюже и так мерзко, что просто душа увядает. Запрятать Мавзолей за фанерные щиты, как символ той Великой победы, устранить всех основных действующих лиц той великой Победы – от Вождя, его верных помощников и полководцев, объявить, что Победа и одержана народом не благодаря им, а вопреки, вроде они сотрудничали с фашистами, а народ боролся и против них, и фашистов, но всё же Победы добился. Вот ведь какая гадость и мерзость какая. Более того, послушаешь президента с премьером, так и не поймёшь, кто и с кем воевал, над кем одержал победу, какого врага победил. И если уж президент с премьером печалуются по Маннергейму и цветы кладут у его памятника, что говорить дальше? Это тому палачу и союзнику фашистской Германии, который советовал Гитлеру утопить Ленинград в холодных волнах Балтики и Невы. Даже такой интересный факт, в связи с навязшей в зубах темой Катыни, что «Волчье логово» на Смоленщине, последнее кольцо, четвёртое, охраняли финны, как самые безжалостные и самые преданные фюреру. Даже эсесовцам Гитлер не оказывал такого предпочтения. А их вождю  Медведев возлагает цветы, а Матвиенко ставит памятники. Возможно ли, чтобы в Израиле поставили памятник Гитлеру или Розенбергу какому-нибудь? И эта грязная и подлая традиция тянется уже очень долго. Знаем, что и Деникина поганый прах перевезли, и Каппеля, и там премьер замечен, всё за наш кошт печалуется, да приводит в порядок эти поганые капища. И говорю это не потому, что думаю об этом искренне, а ведь именно Деникин предал государя, уж коль вы так печалуетесь за помазанника божьего и возносите его в лик святых, а предателю и изменнику, отступившегося от государя, воздаём, по милости Михалкова, такие почести. Что-то у вас, господа-правители, с головой. Можно ли прославлять того, кто святилище более значимое осквернил и предал? Что-то у вас не сходится, господа хорошие. Там же и идеолога фашизма разместили, Ильина, и тоже в святые. И Солженицына… Вот такой пантеон отступников и изменников страны прославляет власть, а сама ратует за народную победу? Исключено, так не бывает. Поэтому власть и упивается своей победой над народом. Боюсь, что полной и окончательной.
• С этой проделкой власти прямо стыкуются и её вероломные игры с народовластием. Никакой власти народа не существует и в помине. Какая же это власть народа, когда во всех властных органах заседают только толстосумы и. И что, власть этого не видит? Нет, она взращивает этот страшный симбиоз преступности и собственной власти, как главный гарант собственного сохранения. Посмотришь только декларации слуг народа – страшно делается. И правильно пишет Артемий Троицкий, экономист, публицист, что мы и заслуживаем только того, чтобы быть рабами и только стенать от притеснений власти. Если мы, налогоплательщики, содержащие эту власть, не можем её призвать к порядку и заставить служить нам, тогда надо и молчать. Быть быдлом. В этой связи мне вспоминается закат советской эпохи. Как же так, и я сам, и мои товарищи и единомышленники, занимали ведь не рядовые роли, а не выступили, не сопротивлялись даже наступлению окаянных времён. А ведь в партии было более 19 млн. человек. Это не сталинская партия, в которой было 5 млн. железных членов, три из них погибли, но партия восстановила свою численность.
• Очень страшны эксперименты власти с культурой. К ней, а вернее – к её разрушению, подключены все сатанинские силы, вся власть бездушных и хищных дельцов. Не буду даже о высоком, но как же допускается к « культуре» дива полусвета Собчак, которая столько сделала по разрушению скромности, совести, стыда… А ей, с её подельницей Тиной Канделаки, отдаются экраны, каналы и они вершат свою чёрную работу по ослаблению сил нации. Какая же это культура, когда Михалков, как демон, как дьявол, ломает через колено всю страну и всю её обирает беззастенчиво и вероломно. Когда у нас «совестью нации» стала беспутная Пугачёва, которая совращает мальцов, подлых и корыстолюбивых, как Галкин. А это ведь тоже не случайно, так как принципы патриотизма, высокой культуры, преданности Отечеству – это самые надёжные скрепы народной силы, а они так вероломно этой властью попираются и разрушаются в угоду истинным хозяевам нынешней России. И всё лишь для того, чтобы не вызрел протест, бунт. Как иначе расценить то, что мы ведь хуже Ющенко, так как уничтожаем всё светлое и разумное, саму память народа о поре своего величия, рушим памятники победителям, а лживо обвиняем в этом каких-то эстонцев и прочих прибалтов.
• Идёт прямое уничтожение завоеваний, былых, в образовании и здравоохранении. Всё, запас советского времени закончился. Всё здесь уничтожено и разорено, и получить образование простолюдинам просто будет невозможно. За всё придётся платить со своего кармана.
• Народ превращается в бессловесное быдло. И как же становится страшно, когда даже бандитам сочувствия больше у него, нежели представителям власти. Милиции. Кому же нужен такой строй и такое общество, в котором хорошо только власть и деньги имущим во всей стране.
• И уж самая страшная тема – это сползание государства в клерикальную область. Мы закончились, как государство светское и Кирилл всё в большей мере забирает власть в свои руки. И только благодаря тому, что такими «верующими» у нас оказались президент с премьером. Я ведь даже не против веры, но нельзя же через колено ломать людей, приобщая их к православию, которое стало столь агрессивным, что просто берёт оторопь. Не все ведь так однозначно в самом православии, которое и зарождалось очень спорно, уничтожая традиционных богов руссичей, и функционировало, пролив реки крови, и служило всегда!!! только власть имущим. Лишь один вопрос в этой связи – отступничество православной церкви от России в годы войны с фашизмом. На всех оккупированных территориях было создано храмов в три раза больше, чем за всю историю России. И призывали святые отцы к покорности власти фашистов. А митрополит Храповицкий, тот был впереди планеты всей и открыто благословлял поход фашистов, как орудие возмездия большевикам. И власовцев поддерживали, и митрополит Фотий в Минске сотрудничал с ними открыто, даже дома терпимости для господ офицеров содержала церковь… такая же ситуация была и при нашествии татар, и даже наполеона. Церковь призывала православный люд покоряться любой власти и служить ей. И таких примеров можно привести великое множество. Да и сам пастырь нынешний не чурается роскоши запредельной, помним, как табачным митрополитом звали до избрания патриархом. Какая же вера такому быть может? Заботами о народе он не опечален. А тут ещё и иные игры затеял – рвётся к светской власти в том числе. И это видно по всем затеям. Как только Россия начинала «истово веровать», так и беды страшные на неё обрушивались.
Вот на этих безрадостных мыслях я и завершу эту книгу. Не знаю, хватит ли сил на новую, но как же жить будут идущие за нами, ведь за них некому вступиться и некому помочь в жизни.
Власть хищников столь безнравственна и страшна, что она не остановится уже ни перед чем. Ни кровь, ни страдания народные её не остановят.
Жизни бы не пожалел, чтобы эту ситуацию выправить и помочь людям…
Иван Кожемяко
10 июня 2010 года


Рецензии