Серия мыслей

• У каждого из нас в этой жизни свой путь. Каждый из нас получает свой, индивидуальный жизненный опыт. Поэтому я никогда не слушаю и не даю советов.

• Мир не даст тебе того, чего ты сам не даешь миру. Вселенная всегда отзывается на твои действия. Подари миру любовь, и он ответит той же любовью. Будешь хулить его постоянно, он отвернется от тебя или обрушит еще большие беды, а будешь приветлив – протянет тебе свою дружескую руку, раскроет свои объятия…

• До определенного возраста мы живем теряя себя, принимая чужие ценности,учитывая чужое мнение, растрачивая свои силы, чтобы угодить другим,  а после начинаем искать себя.

• Из всего прочитанного, увиденного, услышанного, из всех происходящих событий следует сделать правильные выводы. При этом эмоциям дать возможность высказаться в самую последнюю очередь.

• Когда даем себе обещание, что с завтрашнего дня начнем жить по новому: начнем правильно питаться, каждый день делать зарядку, учить английский язык, ну и прочее, обманываем в первую очередь себя. Завтра будет все как всегда. Если есть намерение что-то изменить, нужно начинать менять сегодня. А лучше прямо сейчас.

• Не бывает неспособных, неталантливых людей. Каждый человек по своему уникален, необычен, наделен чем-то особым. Просто не каждый готов заявить о себе миру.

• Все мы несем по жизни свой рок, свое наказание. Не знаю, какое самое тяжкое. Но однажды проехавшись в общественном транспорте рядом с явно душевнобольной женщиной, думаю, что самое страшное, когда Бог лишает человека рассудка.

• Уверенность в себе – шаг в свое желаемое будущее.

• Время - самый быстротечный, невосполнимый ресурс. Жизнь - самый строгий учитель. Опыт - самое ценное богатство.

• Мы не можем знать когда и где, какие знания и какой опыт могут пригодиться. Поэтому нужно браться за все, что нам преподносит случай.

• Жизнь - это экзамен. Кто-то сдает его успешно, а кто-то проваливает без права пересдачи.

• Лучше промолчать, чем потом мучительно долго сожалеть о сказанном.

• Слова должны заставлять думать, побуждать собеседника сопереживать, сочувствовать. А если этого не происходит, то все сказанное - пустая болтовня.

• Вечными спутниками жизни являются страхи. Страхи парализуют наши мысли, наши действия, ставят различные преграды на пути к поставленной цели.

• Строишь, строишь планы, но в них все время вмешиваются обстоятельства

• В жизни очень важно расставить приоритеты, определить в ней свою роль.

• Каждый выносит свой жизненный урок. Меня жизнь упорно учит не доверять...

• Когда теряется смысл жизни, умирает душа.

• Все мы, ну или большинство из нас, зависим от мнения окружающих людей. Мы так переживаем о том, что о нас подумают, что скажут, как посмотрят. А для того, чтобы понравиться, все время надеваем некую оболочку, красивую обертку, тем самым лишая себя свободы мыслей, действий, поведения. А собственно для чего эти переживания? Какое дело до того, что думает о тебе сосед? Но есть и «обратная сторона медали». В каждом из нас горит желание высказать свое мнение о другом человеке. И снова вопрос: какое дело до того, как одета, что сказала, что и как сделала соседка? Мы все время сравниваем себя с другими, сравниваем других с собой. Судим о людях через призму своих взглядов и убеждений. Оцениваем себя, качество своей жизни через степень успехов и неудач других людей. Получается замкнутый круг. Может, уже позволим друг другу оставаться самим собой без осуждений, без боязни быть осужденным.

• Мы всегда ищем какие-то сложные пути, пытаемся найти в чем-либо особый глубокий смысл. С особым усердием копаемся в себе, и запутавшись в мыслях своих, все дальше и дальше уходим от истины.  А ведь все гораздо проще,  все на поверхности, бери, словно снимаешь пенку с кипящего варения.

• Нужно принимать жизнь такой, какая она есть.

• Мы все время заняты, все время куда-то спешим, нам постоянно некогда…  Все собиралась зайти в храм и поставить свечку за здравие. Зашла. Вот только  свечку ставлю за упокой.

• Проведенные без дела минуты превращаются в часы, часы в дни. А ведь потерянное время никогда не вернется. И годы наши не стоят на месте. На самом деле жизнь так хрупка и так коротка. В любой момент может разбиться, словно хрусталь. И если сейчас оглянуться назад, много ли мы успели сделать?  Много ли упущено времени? Время безвозвратно и поэтому каждую минуту нужно наполнять событиями, ценить каждое мгновение своей жизни и благодарить за эти мгновения.

• Правда у каждого своя: затуманенная своими убеждениями, эмоциями и амбициями, затравленная страхами. А истинная правда так и остается недоступной.

• У каждого в душе живет свой Бог, у каждого к Богу свое отношение. Но в самые тяжкие минуты жизни мы все идем поклониться одной иконе.

 • Все наши эмоции, душевное и физическое состояние зависят от восприятия мира, от того, как мы сами себя оцениваем и какую роль отводим себе в этом мире.

• Ссора – это как игра в снежки, только кидаешься словами. Сначала прицеливаешься, чтобы наверняка попасть в «противника». А потом просто кидаешься, попал не попал не важно, лишь бы кинуть, до тех пор, пока один не остановится.

• Себя изменить можно, получив определенный опыт, информацию, пройдя урок. А вот окружающих, даже своих близких не изменить. Ведь они не имеют тех понятий и знаний, которыми ты обладаешь.

• Слишком умные речи производят впечатление и заставляют думать слушателей, что они несовершенны.

• Оправдание – глубоко спрятанное чувство вины.


• Когда находишь отклик хотя бы в одном сердце - огромное счастье. Это означает, что ты уже не одинок в своих мыслях, в своем мировоззрении.


Рецензии