Блокируют не там, откуда исходит инфекция

Профессор Итамар Гротто заявил, что «решение о блокаде было принято не из политических соображений».+

Заместитель генерального директора Министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто заявил сегодня, 24 сентября, в интервью телеканалу Кнессета, что решение правительства о полном закрытии Израиля  было принято по объективным причинам. Об этом пишет 7kanal.
«Я делаю свою работу и во внутренних разговорах говорю то, что думаю, но, в конечном итоге, мандат принадлежит правительству и лицам, принимающим решения», — сказал Гротто, отметив, что он изложил свою позицию на встрече.

 
«Существует широкий спектр рисков. Никто не может пообещать, в том числе и я, что ситуация не ухудшится в ближайшие дни, если не будет полного закрытия. Поэтому решили не рисковать. Я думаю, что решение было принято с точки зрения общественного здравоохранения. Есть опасения, что ситуация будет ухудшаться слишком быстро, если не прилагать сейчас самые решительные шаги», — заявил Гротто.
Профессор Гротто отметил, что решение было принято «не из политических соображений». По его словам, представители всего политического спектра осознают серьезность ситуации, сложившейся в Израиле из-за эпидемии коронавируса.
Стало известно, что второй день подряд в Израиле выявлено почти 7 тысяч новых заболевших COVID-19

итак

Это больше, чем России


Рецензии