Летающие макароны

Летающие макароны
Любишь ли ты смеяться так, как любит это Плюмб?
Плюмб очень-очень и, пожалуй, еще раз очень любит смеяться. Смеяться, хохотать, заливаться смехом, хихикать, покатываться со смеху, гоготать, надрывать животик и даже иногда лопаться от смеха. Понарошку, конечно! Ему нравится звук cмеха и чувство от него – такое искрящееся, как салют, и приятное, как самые ласковые объятия и самые вкусные на свете сладости! Смех рождается у Плюмба в голове и сразу захватываетего целиком. Смеясь, Плюмб может кататься по полу и даже врезаться в кого-то или во что-то, а может падать на спину и ного-дрыгать.
Гостинцы меняют цвет, когда смеются – они становятся разных оттенков солнечного цвета – жёлтые, оранжевые, бело-жёлтые; а еще они выдыхают такого же цвета облачка – «Облачка Радости». Такие облачка разлетаются повсюду и наполняют радостью и весельем всех и всё на своём пути. Гостинцы любят подсчитывать, сколько таких облачков получается при смехе. А дети еще и соревнуются между собой – у кого больше получится. Плюмб гордится своими рекордами! Однажды у него получилось 1403 Облачка Радости – и это абсолютный рекорд для детей его возраста!
Наш герой часто вспоминает свой самый Первый Смех – о нем даже записано в Книге Замечательных Событий семейства Плюмбов.
Это было в Родительском Домево время воскресного обеда, Плюмбу было 3 года и 11 месяцев. Все собрались за столом, Папа Плюмбаль нёс кастрюлю с макаронами из аумских колючек с мясом аумопетуха к столу. И вдру-у-у-уг (вы замечали, что все смешные и страшные случаи начинаются со слова «вдруг»?) ... Так вот, вдруг на пути у Папы оказывается неубранная игрушечная пожарная машинка Плюмба – Папа зацепляется за лестницу пожарной машины– и ка-а-а-ак полети-и-и-и-ит!..
Полет этот был неуправляемым и незапланированным, и оттого отец семейства летел кубарем, забирая с собой в полет всё, что только попадалось на пути!
Но летел он не один, а в компании кастрюли, и крышки, и кусочков аумопетуха в соусе, и множества макаронин. Макароны из аумских колючек всю свою макаронью жизнь как будто ждали шанса полетать – и теперь разлетелись во все стороны, как птицы. Они летели, словно у них выросли крылья, и торжественно завершали свой первый и последний в жизни полёт на ушах и головах мамы Лавлавии, Плюмба, его сестрички Плюмблии и братьев Плюмбклюма и Плюмбквама, на креслах и шкафах, на лампе и на стульях и вообще везде. Нескольким макаронинам удалось даже вылететь в открытое окно и угнездиться на маминых розовых кустах.
Не отставал от макарон и аумопетух, который, хоть и плавал, готовый к обеду, в соусе, но не упустил своего шанса полетать напоследок и загнездиться всеми своими частями в часах с кукушкой, в ухе Папы Плюмбаля, в кабине пожарной машины и много где ещё. А один кусочек очень удачно попал в рот ошарашенной Плюмблии.
Когда Папа приаумился (тоже самое, что приземлился), на него сверху, прямо на голову, как корона, упала самая любимая мамина кастрюля, зелёная в цветочек.
Все это произошло с оглушительнымзвоном, грохотом и визгом малышей и мамы. И когда наконец-то все макаронины, и петух, и кастрюля, и крышка кастрюли, и Папа завершили свой полет, наступила абсолютная тишина… Среди этой тишины и появился Самый Первый Смех Плюмба.  Звонкий и прекрасный! Тут же засмеялись все-все-все и всё-всё-всё вокруг! Это было как фейерверк или салют!
С помощью Самого Первого Смеха у Плюмба получились 124 Облачка Радости, что и было записано Мамой Лавлавией в Книге Замечательных Событий.
Облачка Радости разлетелись далеко-далеко вокруг, а поскольку Первый Смех был очень заразительным, то смеяться начинала и вся живность, которой Облачка повстречались, – все птицы, животные и насекомые в округе!
Семейство муравьёв на соседской поляне хохотало так, что рухнули перегородки в муравейнике, ёжики в ближайшем лесу от смеха укатились в овраг, а одна улитка даже вывалилась из домика. Двух хохочущих ворон на ближайшей берёзе белкам пришлось успокаивать, брызгая на них водой. А серый волк от смеха передумал ловить чуть не лопавшегося от смеха зайца, которого заприметил на опушке!
Вся семья дружно принялась убирать последствия разгрома после полета и собирать налетавшиеся макаронины ипетуха. Правда, не всех любителей полетать нашли сразу – последнюю макаронину Мама Лавлавия обнаружила в цветочной вазе только через две недели!
Да-а-а, Первый Смех Плюмба получился незабываемым!
После этого Плюмб смеялся много и часто. Он твердо знал, что смех не только приятен ему, но и полезен – и ему самому, и всему окружающему миру! На Ауме было записано очень много случаев исцеления и выздоровления от болезней с помощьюсмеха. А Плюмб очень любил и себя, и окружающий его мир и всегда старался сделать для мира что-нибудь хорошее и доброе.
Бывало, что с Плюмбом подолгу не случалось ничего смешного. И тогда Плюмб придумал, как вызывать смех. Он испробовал это упражнение на всех своих близких и друзьях – и оно всегда улучшало настроение! Попробуй и ты! Конечно, это не единственный способ улучшения настроения, их много, и у всех могут быть разные.
Когда хорошо бы делать это упражнение? Когда очень-преочень скучно, или грустно, или просто плохое настроение и кажется, что сейчас ни за что не рассмеяться и не улыбнуться. Важно помнить, что плохое настроение или Скука Скучная просто так не отвяжутся– им очень нравится жить в ком-нибудь!
Итак, упражнение от Плюмба - Быстрый Вызов Смеха.
Встаем перед зеркалом и улыбаемся – широко, во весь рот, представляя, что уголками рта хотим достать до ушей.
При этом можно и двигать бровями вверх-вниз, и стрелять глазами то вправо, то влево, и строить всякие рожицы, не забывая постоянно тянуть уголки рта к ушам!
Потом переходим в режим прерывистых улыбок: то растягиваем рот в улыбке, то складываем губы в трубочку. Можно добавлять звуки вроде «Ы-ы-ы-ы-ы», или «У-у-у-у-у-у», или «У-и-У-и-У-и-У-и» – какие придут на ум, и добавлять движения руками и ушами! Уши гостинцев очень подвижные, ну, а на Земле ушами могут шевелить немногие, но научиться, говорят, могут все.
Делаем минуту-две – и готово! Скука Скучная убежит, настроение улучшится, смех придет и принесет Радость.
Гостинцам с Аума видно (хоть земным людям и не заметно): когда люди Земли смеются и радуются – вокруг них тоже появляются невидимые, но благотворные и исцеляющие Облачка Радости, которые улучшают настроение всем, кто встречается на пути, и исцеляют любые болезни!
Обязательно попробуй – один, с мамой, с папой, с мамой и с папой, с друзьями, с братьями, с сестрами. Лучше всего будет получаться с бабушками и дедушками – они точно-преточно начнут вместе с тобой смеяться и улыбаться.
Вперед! Пробуй! И делись с миром своими Облачками Радости!


Рецензии