Час кошмара

Ударили в небесный бубен три часа ночи. Прозвенело тоскливо небо, зашатались по - пьному звёзды. Проснулся под кроватью Семёна чёрноликий кошмар, высунул мохнатую голову - ухмыльнулся, противный: утнулся медвежье - слоновым носом в пухлую руку спящего. Зевнул зверь, разинул пасть с нечеловеческими клыками и как впился в пухлую руку. Щелкнули кости, заурчал паразит - вкусна кровушка у тридцатилетнего младенца. Но не долго продлился триумф: белкой подпргынул Семён, червем извернулся, одиноким волком завыл: тело вправо, голова налево, ноги куда-то на потолок, начало бросать бесконечные боксерские двоечки разбуженное сердце. Тук-перестук! Испугался кошмар, опустился ниже плинтуса, с хрустом распластался, вдавился в пыльный пол - бежал, хитрец! Рвануло несколько раз Семёна, право, настоящая тряпка! Клацнул зубами, надул волосатые ноздри - помахал за рекой страдальцу сон, проснулся Сёма. Посидел, побоялся, встал с кровати, пошёл на кухню - горький корень засунула старуха - жажда в горло Семёна.
-Отдавай носок! - проскрипела требовательная дверь.
Но её Сёма проигнорировал - опасно по ночам с духами хаты общаться. Надул щеки мрачный жёлтый свет, великий тараканий патриарх: столько жучков освятил он! Засуетились таракашки, побежали по столу, по стенам, по полу, по ногам Семёна.
-Догоняй, криволапый! - показалось Сёме.
Не стерпел он - надулся и плюнул. В вязком болоте - слюнях задрыгали мохнатыми ножками невинноубиенные насекомые. Порядок!
Чмокнул Семён, засунул в рот булочку - вкусно, но сухо. Запил пивом и пошёл спать. Засмеялся в голове неугомонный напиток, нагнал сон. Потушил свет Сёма - с головой в ересь ударились тараканы, снова потребовала носок дверь. Оставил за спиной сожённую и завоёванную кухню Семён: лёг на ложе, крепко - крепко зевнул и захрапел. Загорелись красные глаза на полу - настал час кошмара...


Рецензии