Знакомство с Землёй

Знакомство с Землей.
«До-о-о-ождь, тре-е-етий день до-о-ождь, – вздыхал, глядя в окно, гостинец Плюмб.  За окном на улице всё было серого-пресерого цвета, такого же цвета был и наш герой. Он сидел в своем Доме в Углу Грусти, Жалости и Слёз и причитал: – Как же ску-у-у-учно!..И мокро-о-о-о!..И проти-и-ивно!! Во-о-о-о-о!!! Не хочу-у-у ничего делать!! НИ ХА-ЧУ!!! Дурацкий до-о-ождь!»
Потом Плюмб всё же встал, вышел на крыльцо и посмотрел на прогноз погоды, который составляли вОроны-метеорологи: на деревянной дощечке углём были нарисованы тучки с капельками еще целых 4 раза, что означало еще четыре дождливых дня. Че-ты-ре дня ДОЖ-ДЯ-А-А-А!.. Плюмб в отчаянии рухнул на груды игрушек и приготовился было жалобно стонать, как вдруг откуда-то выкатился маленький голубой глобус. Этот глобус подарил Плюмбу его дед Плюмбгран, который частенько бывал на Земле.
Надо отметить, что гостинцы натаскали на Аум множество предметов с Земли. Нет-нет, они не берут вещи без спросу. Бывает, гостинцы знакомятся с людьми, которые случайно их разглядели, – и те дарят гостинцам разные разности. Бывает, люди выбрасывают на помойку ещё годные вещи или теряют что-то, а гостинцы подбирают и уносят с собой. Часто это фонарики, брелоки, фломастеры и карандаши, маленькие зеркальца, игрушечки всякие. А больше всего гостинцы ценят и всегда ищут посуду – чашки, чайнички, вилки, ложки и ножи, сковородки и кастрюльки. Почему посуду? Да потому что гостинцы о-о-о-очень любят покушать, а особенно почаёвничать, а посуду они почему-то не делают. Ну, а для маленьких гостинцев, конечно, самые лучшие находки с Земли – это игрушки и книжки с картинками.
Плюмб часто смотрел на глобус. Его самой заветной мечтой было побывать на этом голубеньком шарике. И хотя про Землю очень много рассказывали – и в Саду Детства, и дома - и говорили, что Земля и Аум почти одинаковые, но он хотел увидеть всё собственными глазами! Хотел увидеть этих «человеков», или людей, очень хотел сними познакомиться. А папа Плюмбаль, да и мама Лавлавия говорили, что всему свое время, что нужно подрасти и так далее, и так далее.
Чтобы как-то себя развлечь, Плюмб решил подзарядиться и полетать хотя бы по Дому, для чего и поплелся к Домо-корню на зарядку (напомним, Дома у гостинцев - их живые помощники: через этот волшебный корень в Дом поступает вода, энергия света и тепла и энергия для полетов). Там он сел в специальное углубление в Домо-корне, закрыл глаза и замер, чтобы получить силы для полета. Пока Домо-корень передавал энергию, гостинчик начал представлять Землю, мечтать о том, как полетит туда, в небо, как шар Земли будет приближаться, увеличиваться и становиться большим-пребольшим…И вдруг Плюмб взлетел. Его понесло к двери Дома, он открыл её, чтобы не врезаться, – и тут же бешеная сила унесла Плюмба ввысь, прямо в дождливое небо. Уже через несколько минут ошеломленный Плюмбик находился в космосе и с огромной скоростью приближался к Земле, к той ее части, на которой наступала ночь. Ты наверняка знаешь, что Земля вращается и вокруг себя, и вокруг Солнца и что, когда на той стороне Земли, что повернута к Солнцу, – день, на другой стороне – ночь.
Сначала Земля была как бы НАД летящим гостинцем, а потом, при приближении, она оказалась ПОД Плюмбом.
В какой-то момент маленький путешественник решил притормозить и хорошенько всё рассмотреть перед приземлением. Внизу было чуднО, необычно, непонятно, удивительно и очень красиво.
Вот как описал позже подросший Плюмб то, что он увидел:
«…Поверхность земли на большом расстоянии похожа на лоскутное одеяло – разного размера и форм куски как бы сшиты в одно целое.
Очень много золотых огней, огоньков, светлячков, золотых пятен, больших и маленьких, разноцветных, движущихся, мерцающих.
Несчётное количество разбросанных на Земле коробочек - высоких и низких, длинненьких и коротеньких, кругленьких, серых, чёрных, белых, всяких, со светящимися огоньками и без (потом Плюмб догадался, что это были дома людей).
Еще по Земле извивались реки и ручейки – местами золотистые, кое-где просто тёмные, где-то узкие, где-то широкие, по которым то тут, то там плыли непонятные жуки на четырёх кругах, у жуков тоже были огоньки спереди и сзади. Эти жуки были разных размеров, цветов и форм, а некоторые издавали странные звуки (конечно же, это были машины).
Привычных деревьев было совсем немного, больших лесов тоже не было видно, зато везде были какие-то голые деревья без веток и листьев, с огромными лампами на макушке. И были еще решётчатые могучие деревья с двумя или четырьмя стволами, между этими странными деревьями тянулись тонкие то ли веревки, то ли нити (это были уличные фонари и электрические провода) …»
Пока любопытный пришелец рассматривал всё это, послышались быстро приближавшиеся гул и свист, которые становились всё громче и громче и наконец превратились в рёв зверя. Оглянувшись, гостинец замер: на него стремительно надвигалась гигантская серебристая странная птица – без перьев, с красными и белыми огоньками на носу и на крыльях. Птица не махала крыльями и летела прямо на Плюмба. В последний момент она круто легла на левое крыло и свернула вниз, показав окошки-огоньки на боках. Оставляя за собой длиннющую белую змейку дыма, эта диковинная птица улетела вниз и вскоре скрылась из глаз (догадались? конечно же, это был самолет!).
Плюмб был поражён до глубины своего кармана и немного напуган, но больше всего он хотел увидеть людей - совсем рядышком, посмотреть, как они живут, узнать, что они чувствуют. Интерес победил страх, и гостинец начал снижаться.
Приближаясь к Земле, Плюмб наконец-то увидел «человеков», которые сверху были похожи на муравьишек. Они ходили везде, выходили и входили в коробочки с огоньками и вылезали из жуков, плывших по рекам.
Спустившись уже совсем низко, Плюмб очутился во дворе, образованном тремя большими высокими рыже-белыми домами. Он совсем не смотрел уже, куда двигается, и поэтому врезался во что-то, перепугался и в метаниях залетел в какую-то темнющую трубу, где замер. Успокоившись, он стал искать выход и, когда выбрался наружу, понял, что очутился на детской площадке в горке-трубе (детские площадки были и на Ауме, и точно такие трубы делали из стволов старых деревьев – их вычищали в серёдке). Продолжив свою экспедицию, Плюмб перелетал от окна к окну в поисках чего-то интересненького, но везде либо висели плотные шторы, либо было темно и никого внутри. Наконец на четвертом этаже одного из домов нашлось окно, в котором горел свет и не было штор. Подлетев к нему поближе, Плюмб сразу догадался, что это было окно детской комнаты: в ней была детская кровать, много игрушек, маленький стол и стульчики. Вдруг в комнату зашла человек-женщина (Плюмб видел людей на картинках в Саду Детства, там же рассказывали, как отличаются люди-женщины, люди-мужчины и люди-дети) и позвала: «Макарка! Василёк! Куда вы подевались?!!». И вдруг из-под пледа на нее накинулись два человека-мальчика, один маленький, а другой побольше! Человек-женщина сперва испугалась, но потом засмеялась, и они стали вместе дурачиться, и валяться, и обниматься, и громко хохотать, и смеяться. Гостинчик понял, что это была Мама и ее дети-мальчики. Это всё было так знакомо Плюмбу! Своими чуткими аумскими ушками гостинец почувствовал волны любви, тепла, счастья, радости и спокойствия (помнишь, у гостинцев на ушах отверстия, через которые они ловят чувства окружающих?). Плюмбу сразу о-о-о-очень захотелось домой. Он вот так же, как и эти мальчишки, хотел оказаться рядом со своими близкими, подурачиться и порадоваться вместе, обнять мамочку… И как только он в красках представил свой Дом и семью, невидимая сила подняла его вверх и понесла обратно, в сторону Аума.
В полёте домой Плюмб догадался, как работает полётная сила: куда были направлены его внимание, мысль, желание – туда же направляла его летучая энергия. У него в голове сложилась волшебная формула: «куда Внимание – туда и Энергия»; или: «куда Внимание – туда и Сила».
Вернувшись домой юный путешественник весь вечер не отходил от своей семьи, ведь побывав так далеко от дома, он сильнее почувствовал, как сильно любит Папу, Маму, сестру и братиков. Плюмбик никому не рассказал о неожиданном путешествии, лишь наутро поделился своей крутейшей историей с Гунци. Маленький мудрец Гунци, услышав про формулу, тут же нашёл книгу древних гостинцев под названием «Сила и Энергия в тебе» -  и оказалось, что формула «куда Внимание – туда и Энергия» известна уже очень давно. С её помощью гостинцы (и не только они) совершают полеты, лечат себя и исполняют некоторые свои желания.
Плюмб рассказал про волшебную силу Внимания и автору этой книги, и теперь волшебные знания гостинцев ты найдешь в рассказе «Силы и помощники Вселенной» и сможешь научиться многому сам.


Рецензии