Бабская реакция

Весьма любопытная рекация, впрочем вполне предсказуемая, последовала на публикацию моей миниатюры о бабах. Некто Людмила Колачева написала интересную рецензию. Для начала сама миниатюра, а потом и отзыв.

               НАДО ВЕРИТЬ В ЧУДО.

Многие при слове "чудо" смеются, отмахиваются, не верят : "Ха, это только в сказках бывает, в это только дети верят!"

И они ошибаются. Чудеса на самом деле бывают. И их творят те, кто наделён магической (чудесной) силой. Бог, духи, бабы. К бабам эта сила пришла после того, как в первую создаваемую женщину Сатана вложил 40%. Она была оживлена и стех пор все бабы творят чудеса. То, что они хотят, сбывается. 

Например, некоторые, находящиеся в неведении, женятся, регистрируют брак, живут в семье, работают, отдают деньги бабам, терпят их истерики, спиваются, скуриваются, скалываются, и так по несколку раз, в итоге кончая жизнь в нищете, голоде, холоде, долгах. Их преследуют приставы, менты,у них отбирают машины, дома, дачи, их превращают в говно. 

Если бы не бабская магическая сила, они бы на этих страшных ,как атомная война, баб и не посмотрели бы, а так женятся, платят алименты и отдают зарплаты, да ещё и в поте лица обрабатывают вонючие дырки. Чем вам не чудо? Так что чудеса бывают, и в них нужно верить.

                РЕЦЕНЗИЯ ОТ ЛЮДМИЛЫ КОЛАЧЕВОЙ.

Денис, прочитала Вашу миниатюру и хотела тихонько "слинять" с Вашей страницы, а потом почему-то захотелось Вам написать.
И вот о чём:
Первой, после прочтения, пришла в голову мысль: "Это как же нужно было какой-то женщине ТАК Вас обидеть, чтобы Вы "выплеснули" в сеть такое вот "произведение".
Хотя это, скорее, не произведение, а настоящий крик души.
Быть может я и ошибаюсь, но вот так мне показалось.
Жаль, что Вы всех женщин под одну "гребёнку" назвали таким уничижительным словом "баба". 
Понимаю, что это, скорее, от обиды и, быть может, даже не только за себя, а и за тех, кому тоже не повезло с женщинами.
Да, есть такие женщины, которые тянут мужчин в пропасть. Но разве сильного духом мужчину можно туда утянуть?
Думаю, нет! Сильный мужчина не позволит такое сотворить с собою и своей жизнью. А вот слабый..., тот будет в своей неудавшейся жизни обвинять женщину.
Но, ведь, есть и такие женщины (а не бабы), которые помогают своим мужчинам подниматься вверх и становиться лучше. И таких, поверьте, гораздо больше, чем тех, кто тянет мужчин вниз.
А что касается мужчин, то их, ведь, никто не тянет на аркане в ЗАГС, никто не заставляет ложиться с женщиной в постель и, как Вы пишите, "обрабатывать вонючие дырки". Они же сами этого хотят, да ещё как хотят!
Я думаю, что это просто унизительно так оскорблять ТО место, из которого появляется в огромных муках ЧЕЛОВЕК, в том числе и Вы.
Больше писать не буду, хотя есть о чём.
Мне кажется, что такому "произведению" не место на таком сайте и Вам его лучше удалить.
А если Вас кто-то обидел, то это не повод свою обиду вешать на всех женщин и так их унижать.
Простите за высказанное мнение! И всего Вам доброго!


А теперь порамыслим, что же тут написано? Почему это написано? Кем это написано и для чего это написано?

Тут написана демагогия. Демагогия - это совокупность методов, направленная на создание видимости правоты при её отсутствии. Это написано потому, что самолюбие бабы было задето. Это написано бабой (впрочем ни одна баба не признаётся в том, что она баба). Это написано для того, чтобы создать у автора и у потенциальных читателей иное мнение. Здесь использовано много демагогических приёмов (увод дискуссии, перевод внимания на оппонента, аргумент к личности, подмена тезиса). Тот, кто не разбирается в риторике, может повестись на эти лукавые уловки, а тот, кто смыслит в искусстве ведения диалогов, без труда выявит и классифицирует некорректные полемические приёмы. Наглядно виден фанатизм, то есть крайняя степень приверженности к одному взгляду, верованию либо воззрению, нетерпимость к иной точке зрения. Всё это говорит о том, что произведение очень точно , в десятку попало в самую актуальную, злободневную тему. Можно это не замечать, можно на это брызгать слюной и кипеть гневом, но это было, есть и будет, пока будут живы люди, а они будут живы всегда. В этом мире, мире лжи и лукавства, правду всегда встречают в штыки. А того, кто её говорит или пишет, обязательно поливают грязью и гонят. Таков этот мир, и его никто и ничто не изменит.

Бог простит, Людмила. Спасибо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.