Доброе утро или утреннее кроватное притяжение

Доброе утро, или кроватное притяжение
«Разве бывает на свете кто-то, кто легко встает по утрам? Вот прямо просыпается утром и начинает радоваться, что Утро наступило?.. Солнышко, там, всякое, новый день...Б-р-р-р-р!..вот это вот«До-о-обр-рое Утро»! Вот как это утро может быть добрым, когда тебя тащат из тё-о-о-опленькой кроватки, из-под любимого ую-у-у-у-утного одеяла, выключают замечательные сны?» - так каждый раз думал Плюмб, когда Мама или Папа будили его в Сад Детства (это как у нас детский садик).
Кровать Плюмба по утрам превращалась в поле боя, где оружием малыша были четыре с половиной подушки с синими дракончиками (ими он отбивался от родителей как мог), а все закоулки скомканного фиолетового одеяла становились надёжным укрытием. Половина подушки, кстати, уцелела после очередного боя за невставание: Папа Плюмбаль и Плюмб с такой силой тянули в разные стороны, что разорвали подушку пополам.
«А кроватное притяжение по утрам, когда кровать притягивает и не отпускает? Вот кто-нибудь про это подумал?!» - возмущался Плюмб. Только почему-то Мама и Папа не верят в кроватное притяжение. Наверное, потому, что оно не действует на взрослых или действует,но не на всех. Что остаётся делать детям во всех уголках Вселенной? Правильно - остаётся только бороться! Надо лишь решить, с чем бороться – с кроватным притяжением или с родительским притяжением (а правильнее – с вытяжением из кровати).
Поскольку вопрос этот был для Плюмба очень важным, он решил обсудить его с братьями, сестрой и другом Гунци. Надо обязательно отметить, что Гунци -са-а-а-амый умный и рассудительный гостинец из всех, кого знал Плюмб. Он всегда старается смотреть на любые, даже пустяковые, вопросы со всех сторон, чтобы точно понять, что же будет хорошо, а что – не очень. Гунци прочитал за свои 6 лет почти 383 книги и много-много всего знал. Плюмб в трудные минуты советовался с мудрым другом– и вместе они всегда что-нибудь придумывали.
Дружная компания сидела на полянке возле дома Плюмба, и все обсуждали, что же все-таки лучше - бороться с кроватным притяжением или с родителями, которые будят ни свет ни заря.
Гунци сказал:
- Давайте рассуждать логически. Если мы поборемся с родителями и их таки победим, то что мы выиграем? Что от этого получим?
- Как что?! Мы останемся в крова-а-атке! Такой тёплой, уютной, прекрасной, будем смотреть свои волшебные сны, обнимать свои игрушки, валя-а-аться...– замурлыкала Плюмблия, которая боролась за невставание последние 2 года (именно столько она ходила в Сад Детства).
-Да-да-да! - согласно закивали головами братья-близнецы Плюмбклюм и Плюмбквам, которые вот уже целых полгода ходили в Сад. - Это очень-очень здОрово - валяться в кровати и никуда не ходить!
- Согласен, вот это всё мы получим. А дальше-то что? Ну, победим мы и не встанем, родители сдадутся и уйдут, и что потом? - спросил мудрый Гунци. Он был абсолютно уверен, что один из самых главных вопросов при выборе решения– «а что потом?».
- Будем лежать так весь день! Весь, весь, весь день в кровати! - радостно закричали и запрыгали младшие, но сразу же поняли, что что-то тут не так.
- А я, а я, а я… буду лежать и рассматривать рисунки на своих подушках и… и… опять лежать, вот на одно-о-о-ом боку, а потом на друго-о-ом… - мечтала Плюмблия, -…потом, я слышала, можно лежать и плевать в потолок… а потом, а потом… - тут малышка подумала, что вообще-то оставаться по утрам в кроватке на целый день не так уж издорово.
Пока Плюмблия раздумывала, близнецы улеглись на поляне и принялись пробовать плевать в воображаемый потолок, но сразу перестали и начали фукать и вытираться: понятно ведь, что плевали-то они вверх, а падало-то всё вниз, прямо на них!
Плюмб догадался первым, хлопнул себя по лбу и воскликнул:
-Э-э-эх! Это же Скука Скучная - лежать весь день!!! Да, в кроватке хорошо, но если мы все же вылезем из нее, то будут и игры всякие-разные, и друзья, гонялки-догонялки и прятки на улице, и вкусный завтрак, и любимые игрушки, а если повезет - и приключения!!! Да и в Саду Детства не так уж и плохо, там столько всего и так много с кем можно поиграть! Да, вставать по утрам трудно-претрудно, но это точно не скучно! Я выбираю борьбу с кроватным притяжением!

Гунци потёр нос, глубоко вдохнул носом и ушами, пролетел по полянке влево-вправо 3 раза (так он всегда делал, когда хотел убедиться, что принял правильное решение) и твердо сказал:
- Я уверен, что для нас же самих будет лучше, если придумать, как победить Утреннее Кроватное Притяжение. Сокращенно УКП. Потому что лежать в кровати целыми днями будет - абсолютно точно! - скучно.
И малыши согласились, так как больше всего на свете боялись этой самой Скуки Скучной.
Маленькие гостинцы начали придумывать способы борьбы с УКП. Так как вопрос был очень серьезный, ребята позвали на помощь маму Лавлавию. Вместе они составили список Сил, которые помогают бороться с УКП. Вот он.

Список Сил для борьбы с Утренним Кроватным Притяжением.
Сила Ласки. Ласковые и - обязательно! - тихие слова родителей. Целовашки и обнимашки и ласковые поглаживания. Это са-а-а-амый главный и мощный источник силы для победы над притяжением.
Сила Потягушек и Растушек. Это са-а-амый простой способ пробудить себя. Растягиваемся на кровати, ручки тя-а-а-анем к изголовью кровати, ножки –вниз. Сильно-пресильно потягиваемся и приговариваем вслух или у себя в голове: «Потягу-у-ушки! Расту-у-у-ушки! Потягу-у-ушки! Расту-у-у-ушки!». А родители могут помочь усилить это упражнение, если погладят ребёнка от макушки и до самых кончиков пальцев, тоже приговаривая: «Потягу-у-ушки! Расту-у-у-ушки! Потягу-у-ушки! Расту-у-у-ушки!». Делать 3-5раз.

Сила Пробуждающего Дыхания. Дыхание кожей. Это самое древнее упражнение, о котором рассказал мудрый Гунци. Взято оно у лягушек и амфибий, которые постоянно дышат всей кожей. Поскольку мы не лягушки и не амфибии – будем фантазировать.
Смотри на Плюмба и повторяй!
Итак, нужно лечь или сесть, закрыть глаза и представить в своей голове, что можно дышать всей своей кожей – кожей на руках, на ногах, на голове и на животике.
Медленный Вдох: вдыхаем всей-всей своей кожей, всеми частями своего тела искрящийся белый свет и тепло.
Медленный Выдох: и выдыхаем,тоже через всю кожу, всем своим телом,все старое, ненужное и сонное в виде серого облака. Делать 3-5 раз (можно и больше, если есть время). Это упражнение наполнит нас пробуждающим светом и силами на весь день!
Сила Приветствия Солнцу. Все просто: мы представляем Солнышко, его тепло и ласковый свет и говорим ему: «Здравствуй!». Даже если мы его не видим, новый день уже начался и Солнце абсолютно точно где-то встает из-за горизонта, и это само по себе уже большая радость! И Солнце ответит, обязательно, и поможет проснуться.
Сила Запаха Вкусного. Тут нужны разные вкусные запахи из кухни – с этим помогут родители. Пахнуть вкусно могут и блинчики, и простые разогретые булочки, и даже обычный хлеб, подогретый в тостере или на сковородке; пахнет вкусно и горячее какао или шоколад, и варенье в каше, и свежий пирог из духовки – в общем, запахов вкусных много, ищи свои!
Сила Фантазии. Фантазируем и мечтаем о новом дне. Вспоминаем планы на день, представляем игры, в которые можем сегодня поиграть, что интересненького можем сделать.
После того, как гостинцы стали пользоваться этими Силами, вставать по утрам стало гораздо легче и даже - приятнее!
Напоминаем:все Силы действуют и на детей, и на взрослых! Пробуй сам!И ищи своиСилы для борьбы с УКП!


Рецензии