Обские просторы

Чехов описывал Сибирь в разных цветах.Если Волга Чехову казалась великой рекой, то Енисей для писателя представлялся самым громадным и самым величественным из рек Сибири и России. Обь же назвал рекой с унылыми берегами, однако как можно судить о Оби проездом, чтобы узнать Обь надобно изучить её берега и саму реку более детально, и то какие рыбы в ней обитают.
Обь везде разная, она берет начало от слияния Катуни и Бии, берега Оби разнообразны, местами покрыты ивовыми зарослями, будто Амазонка покрыта непролазными манграми.Основное русло ветвится в сотнях проток,а ближе к Барнаулу берега обрывисты и местами высотою в десять и более метров, ивовые заросли сменяют берега на которых растут сосны.

 Обь широченна разливами, и явно ничем не уступает Енисею, ближе же к Новосибирску, и далее, Обь питаемая множество рек, впадающих в нее, становится всё шире и шире и остаётся лишь представить, какой громадной становится ближе к океану.

Множество разных птиц обитает в просторах Оби, на рассвете и закате, река это хор певчих.А в водах Оби обитают громадные рыбы - осетры, щуки за 10 кг и более, сазаны, судаки, язи, налимы и многие иные представители ихтиофауны. Обь это Обь, это особая река,и вовсе не унылый берег, подобный многим берегам рек Западной Европы....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.