Концерт

Молнии цыкали, шипели и рассыпались громом.

Публика впитывала дождь. Маски стекали. Ртам хотелось удивляться.

На ложном форуме декорированная сцена ждала концерт, но законы физики вырубили его огни.

Наших законы физики не вырубают – мы перетекли под бутафорскую арку киношного Рима и выстаивались.

Я вмокла взглядом в львиную руку двери, и бутафория сквозь влагу манко звала к открытию.

Мокрый хор грациозно влился в павильон под названием Театро.

Публика вытекла из-под арок и втекла в сей картонный дом.

Разноцветные китайские чудо-плащи прикрывали социальный статус публичных и непубличных персонажей. Даже модные маски лишь намекали на вкус или его отсутствие.

Сбившись плащами в телефонный круг, публика рыбачила приплывшую с небес радость – возможность селфи-близости с селебрити.

Тела трепетали, и холодило от объема водного взаимодействия.

Последовала хоровая готовность откланяться дип-арией на итальянском и нашим Днем Победы.

Последнее стало роковым началом: все сомкнулись Солнечным кругом, поплакали в Подмосковные вечера, поорали под Катюшу, и на бис, отплясывая Калинку, утекли в Хава Нагилу.

Забившие на голос артисты, срывали оный во влагу итальянской ночи и добирали простоты.

Дождь и вечер закончились, когда маски все еще были надеты, но сброшены.

Публика блуждала по павильонам по-итальянски организованного фантазма и невыхода.

Рим был тёмен, плащи и маски шли в свои сухие жизни, напевая.


Рецензии