океан в луже на остановке

№486

"
Читаю по-тихоньку Карамазовых.
И как-то неловко. Не хочется ровнять себя ни на одного из героев. Хотя понемногу каждый - моя черта.
И, наблюдая праведную жизнь, как героя произведения, невольно задумываешься о ее бессмысленности.

И вообще, приходят моменты, когда ты в силах оправдать многое случающееся на земле, в том числе и злое. И тут выкатывается закономерность происходящего. Не система, а бесконтрольность. Это страшно.

Вчера еще в одном умном, полюбившемся мультфильме показали мысль, что наука закончилась. Одной всепоглощающей формулой. И мельком показали, что происходит потом. Тупое потребление, грубо говоря.
В итоге, герой не успев воспользоваться формулой уничтожил ее. И как он был счастлив узнать, что ему еще есть куда стремиться. Что-то открывать. До чего-то догадываться... Ты понимаешь мысль?))
Меня очень радуют такие моменты. Когда кто-то так может. Когда кто-то об этом думает.
По любому у каждого из нас однажды вся жизнь прокатится перед глазами. И что мы подумаем тогда, о чем пожалеем?)

А пока конец не пришел, и на горизонте не виден... Учись! Стремись! Вот оно, не разгаданное, не познанное, не прочувствованное... Маленькое, ладонная копия тебя самого. Вот, твои впечатления, немного выше монитора, замысловатым узором на стене. Вот твое короткое июльское спасение от жары. Вот мировой океан в луже на остановке...

4апреля 2012г
"


Рецензии