Цыганский барон. Коронавирус

  Этот  коронавирус изменил планы и мечты всех людей на планете, в том числе,  и цыганского барона Василия.
 
  Вася  даже  представить себе не мог, что придут такие тяжелые ,  злые времена, когда никакой выручки у его женщин не будет днями и неделями.
  Нет, конечно, он не бедняк какой-то,есть у него дорогие ценности в золоте, еще от родителей его  доставшиеся , но он никогда их не потеряет, не сдаст в ломбард, чтобы  продукты купить. Есть еще, конечно, небольшой бизнес, который из -за карантина закрылся, и никто не знает, сколько придется ещё ждать.
   
  Эти годы,  тяжелее предыдущих, когда в стране реформировали милицию и создавали полицию. Столько знакомых дружбанов не смогли пройти переаттестацию и потеряли работу, а Вася лишился  высоких покровителей.
  Пока налаживал связи, женщины его трижды попались на грабежах в очень крупных размерах.Чтобы вытащить  родных из СИЗО,  пришлось отнести куда надо столько денег, потому женщин продержали там  пару суток и отпустили. Сказали, что не смогут больше  помочь, если они  снова попадутся.Очень серьезные улики на них, благо,невестка  в интересном положении, на последнем сроке, а жена баро,Света,  имеет хроническую болезнь сердца, вот и разрешили им вернуться домой.Но больше сказали никаких дел в городе.
  Женщины в доме барона очень работящие, хорошие хозяйки и заботливые мамы, жены. В доме всегда чисто , светло и сытно. Дети , внуки все откормлены, с лишним весом, и это радует родителей, ведь это и есть показатель богатства, сытости,  здоровья.
  В семье  барона серьезные перемены.Оксана, средняя дочь, наконец вышла замуж.А уже думали, что никого ей не найдут.Правда, жениха себе она нашла сама, в соцсетях.
  Понравился Оксане парень.Высокий, видный такой, главное, свой, цыган, и по возрасту подходит.Ей 25, считается уже старой, но вот парню она понравилась. Долго переписывались в инете, много было непонимания и обид с его стороны, но другого выбора у нее не было.Тем более, папа мог согласиться на этот брак, потому что парень оказался дальним их родственником.
   Оксана мечтала побыстрее выйти замуж.Надоело ей дома готовить, смотреть за малолетними  племянниками, пока мама и невестка на работе.Бывало, трудятся до ночи, приезжают с пустыми руками, но чаще все же, с крупной суммой денег, что  Оксану радует, потому что получит она за труды хорошую сумму на личные расходы.
  Сначала Света, мама Оксаны, категорически была против нищего,  не состоятельного зятя, как, впрочем,  и сам барон.Но, со временем, дочку  стало жалко и разрешили парню украсть ее. Такой обычай у цыган: выкрал из дома -значит завтра они уже муж и жена.
  Никакой свадьбы у молодых не было.Приехали его родные, обговорили детали и сняли молодым квартиру. Пусть живут и радуются. Барон дочь не обидит. Он не разрешит дочери работать ни при каких обстоятельствах. В их семьях женщины кормят мужчин, Оксана будет .получать деньги на расходы от  любящего отца,лишь бы жили в любви  и радости.
  Однако, не прошло и пяти месяцев,Оксана,дочь барона,вернулась домой  заплаканная и побитая. Рассказала родителям,что муж и его сестры требуют от нее денег, очень плохо она обеспечивает их: не могут
они  купить еды,которую хотят, нет денег на карманные расходы.Стала дочь слезно просить маму взять ее с собой на “работу”
  Родители и невестка  теперь были не против,  так как времена пошли трудные,не могут они Оксане выдавать каждый месяц такие деньги,какие она просит у них.
  Первая ходка с Оксаной была в Онкологический  центр столицы. Мама Света нацепила на голову длинный  светлый  парик, а дочь Оксана натянула джинсы и светлую футболку,хотя всю жизнь носила длинные, облегающие фигуру,платья.  Невестка  и сын были одеты в дорогую модную одежду,чтобы не вызывать подозрения,стоять в группе поддержки.
  Первая жертва,которую  отметили цыганки,была невысокая, худощавая женщина, с большой базарной сумкой.Она, то и дело,волнуясь,пересчитывали деньги и перекладывала их из кошелька во внутренний карман сумки.Как и многие  в этой очереди, она оплачивала счета за дорогие лекарства и сделанную операцию,а,может уже,  прошедшую. Ее было совсем не жалко,потому что дома у барона в последнее время с деньгами было не густо.
  Деньги перекочевали из внутреннего кармана легко, стоило отвлечь женщину разговорами, она тут же перестала следить за сумкой.
   
  Женщин барона снял видеорегистратор. Потерпевшая быстро заметила пропажу денег,как только Света и Оксана переступили  за порог клиники.Так и поймали их совсем ещё разгоряченных от поспешного шага,заставили вернуть деньги.
  Теперь по всем каналам телевидения,   в обзоре "Криминальных новостей",  показывают женщин барона на территории клиники.Только лиц их не видно,смазано все. А, например,  на Железнодорожном вокзале постоянно задерживают  цыганок на краже и лица показывают и всю подноготную о них уже многие знают.
  Тут  не тот случай.Барон быстро привел с собой двух дорогих  адвокатов  из регионов на подмогу,да ещё  приехали другие бароны  в помощь- и дело опять замяли. Всем же жить хочется,семьи свои сытно кормить.
  Вот уже неделю- две,перед очередным  карантином,  барону  Василию позвонили нужные важные люди и предложили его людям  поработать в других городах,но только не в столице! Желательно, очень осторожно: не попасться в руки местных полицейских!
  А куда он отправит своих родных,если везде соблюдаются карантинные меры, и люди уже толпами не ходят по рынкам и магазинам,не носят крупные суммы в кошельках.Теперь только больницы,пусть уже не в своем городе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.