Облом на миллион

       Привычную банковскую тишину нарушила ввалившаяся парочка, небрежно припарковавшая свой «Вольво» перед самым входом. Они громко разговаривали и хохотали с видом настоящих хозяев жизни, у которых весь мир – собственный дом.
       – Вы говорите на суахили? – развязно поинтересовалась молодая, изыскано одетая дамочка у банковского служащего.
       – Сожалею, нет, – вежливо ответил тот.
       – Как жаль. Ну, а хотя бы на языке жителей Гвинеи Бисау?
       – Увы.
       – Мне кажется, он знает язык жителей Папуа-Новой Гвинеи, – предположил  спутник девушки, молодой хлыщ, дыхнув на служащего коньячным перегаром.
       На сей раз тот вежливо промолчал.
       – И по-английски не говорите?! – девица изобразила ужас на лице.
       – Говорю, только зачем это нужно, если вы прекрасно разговариваете по-русски?
       – А знаешь, Люси, он пожалуй прав, – лениво изрек молодой человек. – Ты не находишь логику в его рассуждениях? Вот что, любезный, нам нужно снять большую сумму денег, наличными.
       – Думаю, проблем не будет, – ответил служащий. – Предъявите ваши документы и я постараюсь решить этот вопрос.
       Молодой человек достал паспорт и другие документы и вальяжно протянул банковскому служащему.
       – Ну что же, все в порядке, – ответил тот, просмотрев документы. – Какую сумму желаете снять?
       – Миллион.
       – Миллион рублей?
       – Люси, как ты думаешь, нам нужны будут рубли на Соломоновых островах?
       – Фу, еще чего! – девица скорчила гримасу отвращения.
       – Любезный, нам нужны доллары. Доллары! Ферштейн? – вновь обратился к служащему молодой человек.
       – В таком случае вам придется подождать, поскольку сумма не маленькая.
       – Вечно приходится ждать в этой гребаной Рашке, – проворчала девица и уселась на диван, забросив ногу на ногу. Да так, что ее дорогая юбка задралась настолько, что стали видны кружевные трусики. Но это ее ни мало не смущало.
       – Принесите мне шампанское «Дом Периньон» и обязательно розовое, – скомандовала она тоном, каким хозяйка поместья разговаривает с прислугой.
       – Извините, но у нас не принято подобное обслуживание клиентов, – извиняющимся тоном проговорил служащий.
       – О-о, куда я попала! – проворчала девица. – Жоржик, принеси мою недопитую бутылку «Чинзано». И фужерчик не забудь.
       – Люси, ну ты что, потерпеть не можешь? – жалобно вопросил бой френд.
       – Я не буду терпеть! – вспылила девица. – Дуй!
Когда кавалер исполнил просьбу, девица спросила служащего:
       – А можно пригласить вашего главного управляющего или как там его? Может, он побыстрее все организует, а то так можно на самолет опоздать.
       – Он обязательно к вам выйдет, как только решит ваш вопрос.
       – А вы сообщили ему о нас?
       – Конечно.
       – Жоржик, сколько времени?
Молодой человек сверкнул «Ролексом» и ответил:
       – Чуть больше четырех часов до посадки.
Затем обратился к служащему банка:
       – У вас курить-то хоть можно?
       – К сожалению, нет.
       – Так я и думал.
       – Мог бы и не спрашивать, – вновь напомнила о себе девица. – Эту страну вообще нужно переименовать в «Нельзя». Страна Нельзя – коротко и по делу, а то Рашка какая-то.
       Через полчаса, когда девица уже допивала свой «Чинзано», вышел главный менеджер банка.
       – Здравствуйте! Это вы просили миллион долларов наличными?
       – Мы, мы, – в один голос подтвердили клиенты.
       – Мне очень жаль, но сегодня мы не сможем удовлетворить вашу просьбу. Наш постоянный клиент, – он кивнул куда-то вправо, – обратился с аналогичной просьбой. Мы вынуждены пойти ему навстречу, так как это уважаемый ученый, член-корреспондент Академии наук. Он получил крупную международную премию и всю ее жертвует Третьяковской галерее. Нам звонили из Министерства культуры, просили посодействовать. Кроме всего прочего, он пришел раньше вас. А вы можете повторно обратиться к нам через два дня.
       Только сейчас девица и ее спутник заметили скромно сидевшего с краю дивана мужчину, который в ожидании решения банка, читал книгу, делая при этом выписки.
       Болтавшая до этого без умолку девица словно проглотила язык. Да и ее бой френд напоминал персонаж комедии «Ревизор» в заключительной сцене.
       Но через несколько секунд разразилась буря. Девица отбросила пустую бутылку на диван и разразилась проклятиями:
       – Чтоб у вашего профессора член отсох вместе с корреспондентом! Жоржик, какого черта ты потащил меня в этот вонючий банк! Поехали отсюда! Я не могу больше находиться в этой гребаной стране!
       – Люси, но ты же знаешь, у папы здесь бизнес, – попытался оправдаться кавалер.
       – Нашел где делать бизнес! Он бы еще в Антарктиде бизнес открыл!
       Она пинком распахнула дверь и парочка покинула офис банка.
 


Рецензии
Да уж, таких сейчас много развелось неадекватов:—(((с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   17.09.2022 07:46     Заявить о нарушении