Условие выживания России и всего Мира

         Санкции - угробят или помогут? (видение с Территории Здравого Смысла)

   Ныне весь Запад  нашу "рашу" видит "как не сильно крупного, а просто
дерзкого паренька, которого хозяева планеты уже приговорили к смерти. Чуть-чуть осталось. И лучше с ним рядом в этот момент не стоять.

                Итак, по порядку.

1 Россия – структурно избыточный элемент мировой цивилизации, сам факт её существования при одновременном существовании других реально имеющихся центров силы порождает на планете процессы, отторгающие её, способствующие удалению РФ из мирового сообщества любым способом, от блокады до уничтожения. Важно понимать, что речь необязательно идёт о войне, обычной или ядерной. Стоит помнить, что на СССР не упала ни одна ядерная бомба, но его, тем не менее, нет.

2 Бенефициары сложившегося порядка либо не в силах игнорировать эти процессы (часть Европы, чуть позже будет и СНГ), либо заинтересованы в них (часть Европы и США). Исключение одно — Китай, но пока этого не хватит для остановки негативных процессов. К тому же нет гарантий, что позиция Китая останется такой навсегда.

3 Заинтересованный в ликвидации России бенефициар сложившегося мирового порядка и
одновременно мировой гегемон (США) с культурной точки зрения не в состоянии отказаться от попыток сокрушить или вообще уничтожить Российскую Федерацию. Эти попытки не прекратятся никогда. 

4 Все вышеперечисленные факторы носят неустранимый при текущем мироустройстве характер. 

5 Соотношение сил между Российской Федерацией и теми странами, которые, вероятно, будут участвовать в её ликвидации, таково, что исключает возможность сдерживать давление противника в долгосрочной перспективе. И это тоже неустранимо.

6 Не существует способа избежать всего этого. И в случае, если РФ будет сопротивляться до конца, и в случае капитуляции - итог будет одинаковым.

   Так выглядит ситуация сейчас. Американцы наращивают те действия, которые они рассматривают как давление на нас. Демонстрация силы бомбардировщиками, санкции, угрозы, провокации против наших военных кораблей в открытом море, «чёрные операции» типа сбитого «Боинга» над Украиной — всё это начальный этап раскрутки процессов, в финале которых РФ должна проследовать в небытие за СССР. Впрочем, средства для ядерного нападения американцы активно совершенствуют, и, как уже не раз говорилось, риск внезапного ядерного удара по нам с их стороны потихоньку растёт.
   Теоретически эти процессы могут носить переменный характер. Там нет какого-то специального антироссийского заговора, но есть объективная реальность, которая требует «убрать с площадки» Россию, можно чуть позже, можно чуть раньше, а ещё культура, исключающая и примирение, и взаимопонимание. Но есть и Китай, который тоже оттягивает на себя силы. Поэтому в их «крестовом походе» возможны перерывы, но он при этом не прекратится никогда. И (последний важный вывод):
  - если на кратко и среднесрочном отрезке времени полная ликвидация гегемоном России маловероятна, то на долгосрочном она неизбежна. У них сотни лет, одна
попытка, да удастся. Накопленная вероятность того, что при нашей нынешней политике у них всё получится, приближается к единице, увы. Что и делает непреложным тот факт, что при нынешней парадигме нашего поведения в мире мы
обречены, как и было озвучено в начале материала.

   Есть ли выход? Есть. Правда, для этого нам придётся буквально сломать свой менталитет, принять как должное новую систему ценностей и научиться действовать по планам, длительность которых превосходит срок активной жизни человека. Нам придётся измениться. И, как и в случае осознания корня российских проблем в мире, нам придётся понять кое-что такое, чего мы не понимаем."



  Об этом "кое-чём" уже заявили в Римском Клубе: с 2020 года человечество должно
вернуться к ведическим принципам организации жизни на планете ЗЕМЛЯ, НАЧАВ С ПРИНЦИПОВ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ! Об этом мы написали аж в 2000 г - см. журнал Власть №10 - "Условия устойчивости Русской цивилизации" - а воз и ныне там... 

   Осознает ли Россия себя как ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР Мира? - для этого нужна новая парадигма развития CОЗНАНИЯ Человека, изложенная в ВЕДАХ - см. www.pravedy.ru

   А пока почитаем краткий эпизод из Сирии (умеем ли воевать?):

""СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО РУССКИМ ВООБЩЕ ВСЕ РАВНО: ВЫПИТЬ КОФЕ, ПРОКАТИТЬСЯ НА ТАНКЕ, ВЫИГРАТЬ ВОЙНУ"...
Убегали все, кроме одного русского солдата: американцы о подвиге спецназа РФ в Сирии. В западных СМИ распространилась информация о работе российских ССО в Сирии, вызвав бурное обсуждение.
   Инцидент произошел в одной из провинций. Во время патрулирования местности силами сирийской армии, их сопровождали Силы Специальных Операций РФ, которые помогают силам Асада на ключевых направлениях.В составе колонны не было тяжелой бронетехники, а присутствовали лишь броне-автомобили и простой гражданский транспорт. Внезапно, из-за бархана появился пикап, на полной скорости несущийся в сторону колонны. По всем признакам он принадлежал запрещенным группировкам. Он должен был на полном ходу врезаться и остановить движение группы войск.
В этот момент все силы сирийских войск бросились наутек. На месте остался один наш спецназовец, который уверенно занял позицию и пресек приближение автомобиля в самый последний момент.
"Сразу чувствуется разница в уровне вооруженных сил" - Бил Ньюи.
"Создается впечатление, что русским вообще все равно: выпить кофе, прокатиться на танке,выиграть войну"- завершает американский журналист".   


Рецензии
Спасибо, Юрий!

Да, положение сложное, во многом непонятное.
Условия предсказать трудно
Нужна динамика действий.

Скайп: alexandr7587

Александр Шпренгер   24.02.2021 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.