Черный год Соединенных Штатов

* Байден наследил не только на Украине *

По данным общенациональных опросов в среднем по Америке кандидат в президенты от демократов Байден опережает Трампа на 10%, но среднее в национальных опросах мало что значит. В реальности президента США выбирают колеблющиеся штаты и, например, во всегда важной Флориде – это данные опроса АBC и The Washington Post – хозяин Белого дома уже впереди конкурента. На 4%. В такой ситуации выброс компромата в адрес Байдена рассчитан склонить чашу весов в пользу Трампа.

Сенаторы США от республиканской партии Рон Джонсон и Чак Грассли подготовили доклад, в котором говорится, что сын  Байдена Хантер на протяжении нескольких лет получал деньги от Батуриной, богатейшей женщины России, вдовы экс-мэра Москвы Лужкова. В частности, они указали, что в феврале 2014 года на счет инвестиционной компании Rosemont Seneca Thornton, соучредителем которой был Хантер Байден, поступил перевод в $3,5 млн от Елены Батуриной. Кроме того, в период с мая по декабрь 2015 года от Батуриной поступило 11 переводов на сумму почти $392 тыс. на счет компании BAK USA.

Авторы доклада указывают, что Байден переводил миллионы долларов из своей юридической компании в компании своих родственников, которые впоследствии не смогли представить какой-либо документации или объяснить природу этих переводов. "Это удручающе, и к тому же еще все эти украинские деньги (...) Хорошо, что Сенат этим занялся", - сказала Кэйли Макэнани, пресс-секретарь Трампа, отметив, что дальнейшие комментарии должен давать Минюст США.

* Трампа пытались отравить ядом в 6000 раз опаснее цианида *

В субботу президент США Дональд Трамп должен был получить пакет с высокотоксичным веществом рицином – ядом, который часто используют террористы. Рицин в 6000 раз опаснее цианида, при попадании в организм даже в виде паров он вызывает тошноту, рвоту и внутреннее кровотечение желудка и кишечника, после которых идёт отказ печени, селезенки и почек. Смерть наступает от внутреннего кровотечения. Антидота от этого яда не существует.

Пакет был перехвачен правоохранительными органами и не дошёл до адресата. Раследование привело к 53-летней Паскаль Ферье, иммигрантке из Франции, получившей канадское гражданство в 2015 году. Попытка преднамеренного убийства, террористический акт, угрозы представителям правительства Соединённых Штатов и террористический акт в Канаде – по этому списку возможных обвинений подозреваемой грозит пожизненное заключение.

* Показания очевидца-священника: протестующего из Портленда убили преднамеренно *

Разыскиваемый за убийство фашистского линчевателя в Портленде Рейноль шел к своей машине, когда четверо полицейских без предупреждения открыли по нему огонь, изрешетив его пулями. Рейноль бежал из Портленда в пригород города Олимпия, после того, как был выдан ордер на его арест в связи с убийством вооруженного фашиста Аарона Дэниельсона. Убийство произошло в ходе атаки правых на протестовавших против полицейского насилия. Рейноль заявил, что действовал в порядке самообороны, как защитник протестующих, демонстрации которых проходят в Портленде в течение последних трех месяцев.

В интервью для прессы Рейноль сказал, что бежал, потому что боялся быть убитым полицией из-за своих политических взглядов. Как показали события, его опасение было полностью оправданно. Очевидец Натаниэль Дингесс, 39-летний рукоположенный священник, живущий в этом жилом комплексе, сказал, что полиция не сделала Рейнолю никакого предупреждения или команды, прежде чем открыть огонь и застрелить его. Теперь он, не побоявшийся разоблачить ложь полиции об убийстве Рейноля, сам выразил страх за себя и свою семью из-за данных им показаний.

* Потери от COVID-19 превышают общее число американцев, погибших в Первую мировую, Корейскую и Вьетнамскую войны вместе взятые *

Как писал Карл Маркс, "потребности рабочего превращаются для нее [капиталистической экономики] только в потребность содержать его во время работы, и притом лишь постольку, поскольку это необходимо для того, чтобы рабочее поколение не вымерло». Это теоретическое понимание обретает, более чем 175 лет спустя, удивительную реальность. Рабочий, который больше не может работать, с точки зрения господствующего класса менее чем бесполезен. Мало того, что он или она не приносят прибыли, но и ресурсы, выделяемые на здравоохранение для пожилых людей, истощают то, что в противном случае могло бы быть потрачено на поддержку рынков или финансирование военной машины.Эти соображения воодушевляют реакцию правящего класса на пандемию.

В настоящее время Соединенные Штаты преодолели ужасающий рубеж в 200 тысяч официальных смертей от коронавируса, что превышает общее число американцев, погибших в Первую мировую, Корейскую и Вьетнамскую войны вместе взятые. Настоящее число жертв, измеряемое «избыточной смертностью» по сравнению со средним показателем за предыдущие годы, превысило четверть миллиона людей.

Перед лицом этого ужасающего количества потерянных человеческих жизней президент США Дональд Трамп заявил  21 сентября, что вирус не затрагивает «практически никого». На предвыборном митинге в Толедо, штат Огайо, он заявил: «Он [коронавирус] поражает пожилых людей, пожилых людей с проблемами сердца и другими проблемами. Если у них есть другие проблемы. Вот на что это действительно влияет. Вот и все… Моложе 18 лет, например, никто. У них сильная иммунная система… Сними шляпу перед молодыми, потому что у них чертовски хорошая иммунная система".

Проявленное Трампом безразличие к смерти в массовом масштабе выражает не только его личное мировоззрение, но и социальную политику правящего класса. С точки зрения правящего класса непропорционально губительное воздействие вирусов на пожилых и немощных всегда рассматривалось как благо. До возникновения пандемии в бесчисленных докладах аналитических центров отмечались растущие расходы на здравоохранение из-за увеличения продолжительности жизни и того факта, что рабочие живут годы, а часто и десятилетия после выхода на пенсию. Эти доклады предупреждали о последствиях для государственных финансов и военных расходов.

* Мавзолей Ленина переедет в Вашингтон? *

Американский художник грузинского происхождения Дэвид Датуна выразил желание построить копию Мавзолея Ленина в Вашингтоне и выкупить тело вождя, сообщает «РИА Новости». Смысл этого арт-объекта художник объясняет происходящими в США изменениями и движением общества к социал-коммунистическим преобразованиям.

«Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине. Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок, и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента», — говорится в сообщении пресс-службы художника.

Среди самых известных произведений Датуны - портрет Владимира Путина, составленный из изображений Моны Лизы (продан на ярмарке «Арт-Москва» за €269 тысяч, или $317 тысяч).


Рецензии
Согласен с предыдущем откликом

Настя Тимова   03.10.2020 13:16     Заявить о нарушении
Напрасно кое-кто думает, что США могут рухнуть, и это решение всех проблем простого народа России. США — государственная оболочка самых богатых, в военном отношении самых мощных, самых безжалостных семейств планеты за всю её историю. Они сами загнуться не могут. Они устроили две мировые войны с общим итогом 50 млн. только убитыми. Сначала был Рим, потом Венеция, потом Британская империя, потом США — это одни и те же деньги и, практически, одни и те же кланы семейств. Они могут пожертвовать американским народом, и другими народами, и по интернациональными своим каналами легко сами будут перемещать свои богатства и свои тела. Угрожать США бессмысленно. Нужно угрожать им лично — держателям мировых денег. Это мог делать Союз ССР со своё орбитальной станцией “Мир” и пуском единичных ракет оттуда по вертикальной падающей траектории, не подлежащих перехвату в принципе, точечно в их яхты, дворцы или места уединённых саммитов. Как только “Мир” встала на старт, готовый к взлёту в 1985 году, предатели в КГБ и ЦК получили команду “фас”, разрушили Союз ССР изнутри, а другие предатели устроили там проходной двор, саботаж и потом утопили “Мир” — супероружие России в океане. США без хозяев мировых денег — пустышка, есть она или нет, всё равно...

Андрей Геннадиевич Демидов   19.10.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.