Погоня за Силой

Сила приходит неожиданно и увлекает за собой. Если поддашься, она тебя поработит. Если сольёшься с ней - станешь свободным. Нагваль Модест

Восприятие всегда искажено иллюзиями. И знание о силе, тоже несёт в себе много искажений. Пока не сделаешь - не узнаешь. Сделать, не зная что, получив в награду самый главный подарок - Силу.

Линейное мышление заставляет заниматься поисками, вместо ожидания. Ведь, кажется, протяни руку и вот она Сила. Твоя. Делай теперь, что хочешь. Но она ускользает каждый раз, когда ты к ней приближаешься. Отталкивается и исчезает, оставляя тебя в недоумении. Она еще неподвластна тебе.

Сила не ждёт тебя. Ей незачем кого-то ждать. Она сама по себе. Дух - сила, соединяющая физику и метафизику. Грань Инь и Ян. Там, где они сталкиваются друг с другом. Там и находится сила. Преобразующая одно в другое. Метафизику в физику и наоборот. Всё течёт, всё изменяется. И всё это приводит в действие Сила. Создающая и разрушающая Вселенные и миры. Приводящая за собой Свет или Тьму.

Когда ты поймешь себя, соединишь свои разрозненные части, то и Сила придёт сама к тебе. Станет твоей. Ты станешь Силой.

Сила проявляет себя, заманивая и создавая иллюзии власти над ней. Чарует своим прикосновением и бросает в пропасть. Упадет её избранник или взлетит, обретя крылья свободы.

Гнаться за Силой бесполезно. Её можно приманить, только отказавшись от всего, даже самого себя. Подарить её целиком себя, оставаясь при этом самим собой. Цельным с ней.

Сила делает то, что должна - либо разрушать, либо создавать. Ей нет разницы. Это только её направление определяет, кем она станет для тебя Другом или Врагом. Выбирать придётся тебе. В один прекрасный день...

Мир изменится, но только в твоём восприятии. Жизнь будет продолжаться. Но ты уже будешь другой, будешь таким, каким выберешь один раз. Против или За.

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии