Библиотека Любовь и Весна

В деловой суете, в рамках обычных обязанностей иногда невозможно сделать простой шаг. Всего лишь один вопрос может привести к самым неожиданным ответам. И тогда решаются сразу Все задачи. :-))
С первых лучей календарной Весны снег начал оседать, темнеть и таять.
Да не так быстро таяли «хвосты» у студента.
Так что вместо загарания, хотя и прячась от ветра, приходилось Учить!
А Времени Не было!
А ещё профессор («руководитель, блин, называется!») вместо того, чтобы подсказать Что делать!  (Излюбленный вопрос умствующей интеллигенции)  так Сказал:
- Это только Лягушонка в коробчёнке едет, а Вы Прибор для Людей делаете! На нем должно глазу приятно остановиться. Да по восемь часов в день, пять дней в неделю смотреть. ИЩИТЕ!
Хотелось сказать, что Заводы, мол, ещё не знают, что есть  Такое, а то выстроились бы сразу в Очередь на внедрение.   
Всё уже просчитано, экономическое обоснование готово, эффективность доказана и… Ну и так далее.
Не диплом же пишу, - думал студент, - подумаешь, курсовик. Скоро экзамены, а тут ещё курсовую работу сдать не могу!  Ну и что, что автор учебника по полусекретной дисциплине, и как выдумывать там не написано!
Ну, Санёк, и залез в сани!
Тем более профессор сказал, что 5 курсовых – диплом, а курсовик – из рефератов.
Правда, не уточнил, из своих или чужих…
Короче, «пока #гром не грянет…» студент не задумается.:-)
ГРОМ Грянул.
Дул довольно приятный ветер, пока на горизонте появились и, посерев, начали  сгущаться Тучи. И где-то далеко-далеко ГРЕМЕЛО В НЕБЕ.
«То Перунушка за чертушкой гоняется» - говорила бабушка. Но! Научный подход – это взаимодействие разноименно заряженных частиц. При… и так далее.
- Ни учебы, ни отдыха, - заметил Студент, - как тут познакомиться? Да и зачем? Время терять на свиданки? Закончу институт, устроюсь на работу, вот тогда… Ещё, кстати в Армии отслужить…
Где-то за окном весело забарабанил дождик! Тук-тук-тук! Я пришел! Радость вам принес!
В читальном зале Библиотеки подсказали смотреть раздел «Промышленный дизайн». Смотрел-смотрел, смотрел-смотрел. Ни фига не въехал!
- Мне бы что-нибудь по «Промышленному дизайну» Посмотреть! – попросил Студент библиотекаря.
- Вон, Девушка у окна альбом смотрит. – Кивнула опытный работник обслуживания читателей. :-))
У окна, купаясь медно-рыжей головой в пробившихся между тучами солнечных лучах, углубилась в книги, альбомы и журналы внимательная девушка.
- Извините, - тихонько подошёл  к огромному столу, уставленному стопками книг, журналов, каталогов и альбомов.
- Да – а? – подняла Девушка веснушчатый носик, щурясь одним глазом от хитрого солнечного лучика, а другим, сияя нежно-голубым светом Неба весело разглядывала Вопрошающего.
- Я… это… - занялся студент, - мне коробочку нужно красивую сделать, а я не знаю как, чтоб, ну…- чувствуя что мир начинает кружиться вокруг Другого Центра.
- Чтоб технологично и красиво? – улыбнулась конопатая красавица, пахнущая ацетоном от недавно оттертой краски для дизайнерской табуретки, - Можно оттолкнуться от природных форм: цветок, птица, дерево… Использовать простые формы: шар, куб. Соотношение сторон в золотой пропорции 1, 2, 3, 5, 8...
- 8 – это 4 на 2! Двоичный код! – обрадовался студент.
- Можно 3 по вертикали и 3 по горизонтали, - продолжала девушка, всего 9. Самое главное – центральная часть, слева вверху наиболее информативная часть – оттуда начинаем осматривать и внимание максимальное…
- А штаны ваши ни один мужик не оденет – карманов Нет! – кивнул Шурик на уголок эскиза рабочей одежды.
Обсуждая вопросы развития науки, привычки «преподов» и собственные увлечения студенты бродили до утра. А потом Дальше.   

   Библиотека открылась в обычное время.
Спустя небольшое время сданы были на «отлично» оба курсовых проекта.
Дизайн рабочего комбинезона имел неброское, но  очень уж «ладное» как сказал старый мастер  из комиссии решение.
Блок управления станком из другой курсовой работы был похож на улыбающуюся физиономию из растекающейся груши сливового цвета.
Комиссия хихикала в рукав в полном составе, но в серию пошла строгая зелёная коробочка.
Наполняя свою жизнь рукотворными чудесами расширяя миры волшебства легко и весело :-))) скромная пара двигала Науку и Производство!


Рецензии