Требуется уборщица!

 Жительница Костромской области Марина Удгодская на протяжении нескольких лет работала уборщицей в администрации Повалихинского сельского поселения, пока ее неожиданно не избрали главой муниципального образования. Как призналась девушка, поучаствовать в выборах в качестве подставного кандидата ее попросил бывший глава поселения Николай Локтев, на тот момент бывший ее начальником.
Чиновник, видимо, рассчитывал, что за уборщицу никто голосовать не станет, но жители сделали свой выбор: они проголосовали за Удгодскую. Девушка должна вступить в новую должность с 1 октября.
 Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич. Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то,
— рассказала Удгодская.
 Сейчас Удгодская находится в полной растерянности, она даже подумывает отказаться от новой работы, потому что никаких мыслей о том, как нужно управлять поселением, у нее нет.
 Я четыре года убирала, сейчас пятый… Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела,
— поделилась она своими дальнейшими планами с изданием «Подъем».
 А вот комментаторы в Сети девушку поддержали.
Пользователи выразили мнение о том, что, вероятно, жители так устали от действий или бездействия прежнего главы сельского поселения, что отдали свой голос за человека без какой-либо политической позиции.
Секретарь ЦИК Мария Гришина пояснила, что в том случае, если Удгодская откажется от мандата, то будут назначены перевыборы. Правда, тогда девушка должна будет возместить все расходы на проведение выборов, пишут "РИА Новости"

В состав Повалихинского сельского поселения входят сама деревня Повалихино и еще 29 деревень. Население, по разным данным, около 400 человек. Среди них есть и "мертвые души" - молодые уезжают на заработки в Кострому и Москву, а продолжают числиться, как жители поселения. С работой в Повалихино туго: есть дом культуры, библиотека, магазины, пилорама, начальная школа и всё. Детский сад закрылся, средней школы нет: дети самой Удгодской ездят учиться в районный центр Чухлому (20 километров от Повалихино). Бюджет поселения крошечный: на 2021 год 2,1 миллиона рублей, из которых 1,6 миллиона - дотации. А в 2022 - 2023 годах будет еще меньше. Несмотря на это, у сельского поселения довольно-таки приличный, информативный сайт с красивыми фотографиям.

Как же сейчас живет Марина Удгодская? Марина родилась в по-настоящему рабочей семье: она дочь доярки и тракториста. Марина закончила 8 классов, высшего образования у нее нет. У Удгодской свое хозяйство, она держит кроликов, кур, гусей. Муж ездит на заработки в Москву вахтовым методом. После победы на выборах, зарплата Удгодской выросла больше, чем в 10 раз: она получает около 40 000 рублей, а когда работала уборщицей, получала 3000. Сейчас Удгодская сидит в том же самом кабинете, который до этого убирала 5 лет. Она сидит на стуле, потому что не привыкла к креслу, и стула ей достаточно. Марина работает в трудных условиях: к примеру, деревне требуется 8 фонарей, каждый из которых стоит 3000 рублей, а денег не хватает даже на один фонарь. Но есть и успехи. В селе устроили пляж у пруда, соорудили детскую площадку, нашли инвестора для разработки песчаного карьера. В работе с документами Удгодской помогает бухгалтер.

Несмотря на сложности, Марина Удгодская не унывает. В 2021 году к ней приезжали журналисты немецкого журнала Der Spiegel, взяли интервью. Марину Удгодскую даже собирались выдвигать на выборы в Государственную Думу, но она отказалась. Марина хочет сначала сделать все, что может, на своей должности, улучшить жизнь односельчан. И за это ее можно только уважать.

Вот уже 30 лет в президенты, премьер-министры, в министры, в губернаторы, в мэры и прочее ,прочее выбираются алкаши, откровенные дураки, носильщики чемоданов, портфелей, зонтов, ночных горшков, памперсов, охранники ,бандиты, воры, барыги,шлюхи и прочее, прочее.... Правда уборщиц ещё  за этот период не выбирали....но слава Богу начало есть, теперь заживут в 29 деревнях 386 человек по новому, по другому,может быть!?.


Рецензии
Ну как тут не вспомнить соответствующие слова
Николая Соколова:судьба играет человеком.
И от себя добавить - для Николая Локтева:
доигрался х*й на скрипке,
а Марину Удгодскую с радостью поздравить
с новым достойным статусом главы
Повалихинского сельского поселения
и пожелать ей в дальнейшем такого же
успешного управления хозяйством поселения,
как это произошло на деревенских выборах!
С уважением В Ешкун

Василий Ешкун   30.01.2021 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,успехов и здоровья!!!

Евгений Полуэктов   30.01.2021 19:52   Заявить о нарушении