Волшебство ООО

Зашла однажды подруга  жены, «вся в слезах и губной помаде», но в платье «Снегурочки» - они с мужем организовывали праздники.
- Все пропало! Всё-Всё-Всё! Люди ждут! А Он – Сдох! Костюмы, столы, ёлки-шарики – всё пропало! Да никто больше рядом не подпустит!
Всего лишь слишком много выпил слишком крепких напитков «Дед Мороз». А за оформление в столы еду, музыку уже заплачено.
Найти замену невозможно, уже всех партнёров и конкурентов обзвонила, все студенты разобраны…
- А большой ли текст у Деда Мороза? – спросил Глава семьи у Снегурочки, чувствуя что Чудо начинается!
- Да какой там «текст», - услышала Снегурочка умное слово, - «Здравствуй, молодец, вот твой подарочек! Что значит «Не получится»?  Да Ждут же! Вот, бери, - без остановки щебетала аниматор. – По оплате – выше крыши, сколько высидишь – почасовая, Выше крыши! Ну, Поехали!
Таксист не удивился, когда плачущая Снегурочка вернулась не одна, а с дедом, причем в самом прекрасном расположении духа и в боевом настроении и рамкраске.
Даже в случае с лампочкой привыкший таксист проявил больше спокойствия, но об Этом другая Быль!
Зайдя в ресторан с «черного» входа, потому что главный был, естественно, Закрыт и, сдав смартфоны охране, волшебная парочка поднялась на верх и пробралась на сцену.
Гуляла Дочка Государства и Бизнеса, точнее – один из многих филиалов.
«В длинном зале Ресторана», красиво оформленным гирляндами из шариков и разноцветных лампочек, сидели Люди, приглядываясь к соседям и кивая знакомым. Пока со сцены не раздалось:
- Здравствуйте, Дети! – густым басом.
А Затем:
- Здравствуйте, мои хорошие! – звонким девичьим голоском.
Челябинский метеорит, разорвавшийся над огромным городом произвел гораздо меньший эффект – ну, взорвался и взорвался.
Неожиданное появление так долго ожидаемой Волшебной Парочки в огромном зале, наполненном ароматами Ели, мандаринов и дорогих закусок к праздничной выпивке вызвало просто лёгкое оцепенение.
Кому-то надо было Начинать.
- Какой песенкой нас порадует Мой Вадик? – спросил Дед Мороз и подошёл к стулу на сцене, но сесть не успел.
На сцене неуловимо быстро оказался Директор по Безопасности – Вадим Николаевич и, легко (особенно для Его лет!) вскочив на стул громким командным голосом доложил что произошло, когда «в лесу родилась ёлочка»!
Стотонный бронированный сейф с десятью огромными как человеческая голова замками  не вызывал даже похожего чувства надёжности, как этот блюститель безопасности. А уж сколько тайн, пьяных и государственных выслушали его «горячее сердце», не знал Никто!
Рассказав, Сколько «радости детишкам принесла, выступающий расстегнул пиджак и показав из десантного прошлого «кольцо-купол-раскрытие-приземление» спрыгнул на сцену.
За что был награжден «долгими, продолжительными аплодисментами» пока ещё трезвого Зала и Первого подарка от Деда Мороза.
Три «серые мышки» из учетного отдела в платьях Гораздо выше колен, но с косами Чуть выше пяток и Огромными кокошниками спели о нелёгком девичьем выборе женихов из многочисленных сетевых «друзей».
Станцевала вальс «на троих» представители отдела маркетинга.
Рекламный отдел порадовал карточными фокусами с исчезновением и клоунадой с цилиндром.
Самые крупные мужчины фирмы с самыми большими животами станцевали «танец маленьких лебедей» по мотивам музыки П.И.Чайковского. В ластах ;!
«Компьютерщики» рассказали анекдоты «про ёжиков»…
Были веселые конкурсы «одеть колготки» - для мужчин,  «причесать усы» - для женщин.   
«Откусить мандарин» можно было только если пара поднимет его от колен, не трогая руками. ;-)))
Конечно, были и веселые тосты о буднях, о пожеланиях на будущее…
Непримиримая «мегера» из бухгалтерии, которую боялись даже проверяющие, о чем-то доверительно шепталась с Директорской секретаршей в «курилке», хотя до этого даже «на дух не переносила»…
Так мы, Люди, создаём свой Мир. Только вспоминаем об этом Волшебстве очень редко – когда сами дарим Подарки!


Рецензии