Управлять судьбой

Можно ли управлять судьбой и надо ли? Начнешь вмешиваться и можешь навредить себе, нарушив естественный ход событий. А если судьба складывается не лучшим образом и вам хотелось бы изменить ее в лучшую сторону, как тогда быть?.. С помощью логики ответы на эти вопросы не найти, а сновидения глубокого сна, если научиться их анализировать, дают исчерпывающие ответы на многие вопросы, на которые казалось бы нет ответа. Просмотрим решение вопроса управления судьбой на примере сновидения…. Снилось, будто я нахожусь на море, стоя у пирса. Сильный ветер, волнение. В такую погоду опасно выходить в море на утлом суденышке, тем более, на весельной лодке. Просто не хватит сил сопротивляться сильному ветру и подводным течениям. Запросто унесет в открытое море. А так хотелось бы порыбачить с лодки. Сказал о своем желании и сомнениям двум местных паренькам, хилого телосложения. Они сказали, что часто рыбачили в такую погоду и предложили мне прямо сейчас выйти с ними в море и наловить много мелкой рыбешки, типа кильки. У них и снасти есть. И они знают, где есть скопления этой рыбешки. Правда, чтобы ее поймать, придется нырять под воду и загонять рыбу в садки, специально приспособленные для этого. Я загорелся, и пареньки тут же выявили готовность прямо сейчас отправиться на промысел. А как же ветер, волны, течение? А у нас трехместная байдарка, которой все нипочем. Что, украдем? Нет, она является собственностью одного из парнишек. Черт, в воду лезть не хочется, иначе намокну, замерзну. А как же ребята не боятся нырять и замерзнуть? Они совсем худенькие. Это потому что они не думают об этом и им все это в кайф. А я буду подхватывать подсаком рыбу, которую они будут отлавливать. И чтобы как-то оправдать свое нежелание нырять, сяду за весла. Но ведь в нырянии и отлавливании рыбы все удовольствие. Пока не готов, сначала посмотрю, как у подростков все получается. Так и быть, рискну выйти в море. Сел за весла, но оказалось, что у лодки подвесной мотор. Тогда совсем хорошо, мне и грести не надо. А вдруг мы далеко заплывем, и мотор заглохнет? И весла тогда не спасут. И мы с собой не взяли ни воды, ни еды. Если надолго застрянем в море, то можем погибнуть от голода и жажды. А если лодка затонет? А если кто-то из ребят утонет, что тогда? У нас на троих всего один спасательный круг. Удержаться на воде он нам поможет, но как долго мы на нем продержимся, и как сможем узнать, в какую сторону плыть? А если и сможем узнать, то у нас просто сил не хватит доплыть до берега. Совсем зашугал себя страхом и сомнениями, никакого удовольствия от предстоящей рыбалки не испытываю. А ведь первоначальный порыв был позитивным, но я его загасил сомнениями…. А что, ребята? Они ведут себя привычно, естественно, получают удовольствие от каждого прожитого мгновения. Неужели их не мучает страх и сомнения? Как они поведут себя, если затонет лодка? Как они определят направление, в котором надо плыть? Они совершенно беспечны и безответственны. Это ты так считаешь. Они не первый раз выходят в шторм в море и почему-то с ними до сих пор ничего не случилось. Почему? Потому что они не запирают свои желания, не ломают свою настоящесть и потому в любой обстановке чувствуют себя, как рыба в воде. Они сориентируются и выживут, даже если окажутся в шторм посреди океана, потому что доверяют своей интуиции, а не всевозможным «правилам», ограничивающим и подавляющим желания. Они управляют своей судьбой, не борясь с ней, а следуя своему предназначению и гибко управляя ей, как моряк управляет парусным судном, используя силу ветра себе на пользу. А ты, слишком много себе все назапрещал, поэтому сними блоки и дай волю желаниям, одновременно держа их в узде. Тогда, сохраняя настоящесть, раскрепощенность, внутреннюю свободу, не ломая себя, сможешь управлять своей судьбой, через ее очищение от накопленных за жизнь ошибок. Ведь изначально она задумана природой быть позитивной, вот и освободи ее, дав волю желаниям и сняв запреты на их ограничения. Верни себе свое естество и непосредственность. 25.09.2020 г.


Рецензии