Как В. Андриевский пугает народ Р. Молдовы...

Полное название: "В. АНДРИЕВСКИЙ ПУГАЕТ, А НАМ – ПАТРИОТАМ Р.МОЛДОВА - НЕ СТРАШНО". 18 февраля 2019 г.

Агитатор и пропагандист В.Андриевский, как правило, использует один и тот же набор приёмов и средств. В этом В.А.А.(или АВА) постоянен.

Меняются только персоны и политические партии, которых будет рекламировать В.А.А. и соответственно персоны и политические партии, которых он будет мочить.

В преддверие президентских выборов 1 ноября 2020 г. публикую отдельно этот небольшой текст полуторагодичной давности, опубликованный незадолго до  парламентских выборов 24 февраля 2019 г.. По нему наглядна видна пиар-механика  пропагандиста и агитатора В.А. Андриевского, которая может пригодиться и в нынешней кампании.

Сквозь призму последних событий в Минске мой текст становится перманентно актуальным. Ведь очевидно, что приграв, выборы М.Санду или Р.Усатый начнут вопить об украденной победе и  будут призывать своих сторонников выйти на акции протеста.



ТЕКСТЫ АВА КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАГА ИЛИ БАРОМЕТР НАМЕРЕНИЙ ОЛИГАРХА.

Текст Виталия Андриевского <<Выбор Плахотнюка и выбор Молдовы>>, опубликованный 14 февраля на его именном сайте, достоин более детального разбора.

По нему можно судить, чего боится Олигарх (только с прописной, а то обидится, а Илана надо с маленькой – “олигарх”) и каковы его намерения.

А также, чего стоит агитационное “искусство” самого АВА. Раз за разом прибегающего под личиной внешне беспристрастного анализа к ДЕМАГОГИИ И НАГНЕТАНИЮ ВСЯКОГО РОДА СТРАХОВ.

Чего боится Олигарх и каковы его намерения – секрет Полишинеля: боится он победы партии социалистов и намерен в этом случае организовать майдан (об этом чуть ниже).

С этим, как говорится - всё ясно и Партии социалистов, президенту И. Додону и нам, их сторонникам надо готовится к такому развороту событий.

Далее, оставим в стороне в нашем анализе краткую политическую биографию В. Плахотнюка, сочиненную АВА. Похожую во всех отношениях на патоку.

А также - на перечисление им достижений правления В. Плахотнюка, П. Филипа и А. Канду – новоиспечённых, по АВА, Спасателей нации и государства.

Вместо биографического панегирика и оды в честь правления упомянутой троицы, начиная с 20 января 2016 г., рекомендую прочитать тексты блестящих экономистов - доктора экономики Михаила Пойсика и депутата парламента РМ Владимира Головатюка, которые опровергают пиар-фантазии АВА. Хотя бы вот эти:

<<Пойсик: “Молдова – это государство-паразит, живущее за счет заработанного гражданами за рубежом”>> - http://aif.md/pojsik-moldova-jeto-gosudarstvo-parazit-zhiv…/ ;

<<Головатюк: “Экономика Молдовы основана на потреблении, импорте и внешних займах”>> - https://noi.md/…/golovatyuk-jekonomika-moldovy-osnovana-na-… ;

<<Михаил Пойсик: “МОЛДОВА УЖЕ ДАВНО ТРАНСФОРМИРОВАЛАСЬ В ГОСУДАРСТВО-ПАРАЗИТ”>> - http://izborsk.md/moldova-uzhe-davno-transformirovalas-v-g…/ .

Процитирую заключительный фрагмент из последнего материала: <<Каков Ваш экономический прогноз на ближайшие годы?
Если на ближайших выборах власть перейдёт к социалистам и их сторонникам, то начнётся быстрое возрождение национальной экономики с соответствующим решением социальных проблем. На сайте psrm.md уже более двух лет, как размещена Программа социально-экономического развития Республики Молдова на среднесрочный период (2017-2020 годы) и в ней на 62 стр. в деталях проанализированы главные проблемы и расписаны комплексные меры по их преодолению. Но провластные медийные ресурсы, как и сама власть, обходят ее молчанием. Ибо они понимают, что возражать против предложенных мер, значит вступать в проигрышную для себя полемику.

Если же Молдова и дальше будет оставаться захваченным государством, то страна окончательно трансформируется в депрессивный регион. Ибо уже и сегодня мы не только беднейшее государство Европы, а и замыкаем перечень стран в абсолютном большинстве мировых цивилизационных рейтингов>> - http://izborsk.md/moldova-uzhe-davno-transformirovalas-v-g…/ .

Вернёмся, однако, к нашим баранам. Квинтэссенцией разбираемой статьи является заключительная главка под названием “Альтернатива”, в которой АВА как раз и пытается доказать, что Олигарху и его карманной Демпартии альтернативы на выборах 24 февраля нет и быть в принципе не может.

Вот, может быть, в 2022 году она – альтернатива - появится, если Партия социалистов изменится в угоду АВА и по лекалам Олигарха. Да и Майя Санду к тому времени, глядишь “созреет как политик” – высокомерно, надменно и без зазрения совести роняет АВА.

А пока, до тех времён – Демпартия во главе с Олигархом – незаменима. Незаменима - ;i punctul!


А о замене власти незаменимого Олигарха и не моги думать. А то… и тут Виталий Александрович пошел в разнос:

 “В наших условиях, смена власти неминуемо приведет к дестабилизации ситуации в Молдове. И как следствие к падению экономики, к свертыванию социальных программ, заморозке роста пенсий и зарплат” - https://ava.md/2019/02/13/vybor-plahotnyuka-i-vybor-moldovy/ .

C какого бодуна, Вам это привиделось, уважаемый Виталий Александрович? Надо знать свою меру. А вот у доктора экономики М.Пойсика (а не у историка и проплаченного агитатора и пропагандиста Демпартии В. А. Андриевского), противоположное мнение на этот счёт и его аргументированную позицию мы процитировали выше.


Однако, это только цветочки в нагнетании страха. Ягодки в следующем абзаце: <<Если к власти придет Партия социалистов, то смена вектора, а они не скрывают свои геополитические приоритеты, НЕМИНУЕМО ПРИВЕДЕТ К МОЛДАВСКОМУ МАЙДАНУ. И через год-два нас ждут новые выборы. Но время будет потеряно. И после нового кризиса восстановиться будет очень трудно. А может быть и невозможно. СЛЕДСТВИЕМ ЭТОГО МОЖЕТ СТАТЬ РАСПАД СТРАНЫ>>. (Выделения мои. – Э.В.).

В. Андриевский знает, что майдан неизбежен. Он прямо и категорически утверждает – НЕМИНУЕМО. Полагаю, общение с Олигархом его убедило в этом. Если Секретарь Совбеза РФ Н. Патрушев заявил только о возможности майдана по украинскому сценарию в случае победы социалистов (наверняка на этот счёт он располагает определённой информацией - Патрушев предупредил о возможности молдавского Майдана - https://vz.ru/news/2019/2/14/964316.html ), то лицо, приближенное к Императору, простите, оговорился, к Правителю Молдовы знает, что майдан в случае победы социалистов НЕМИНУЕМ.

И обратите внимание на характерную черту наших лжедемократов, включая и В. Андриевского: АВА не интересует вопрос о том, как и с каким перевесом могут победить и победят социалисты? Не интересует вопрос о том, честно и справедливо могут пройти и пройдут выборы 24 февраля или нет?

Для него это неважно. Для него важно только одно – этой победы не должно быть.

ТАК  В.Андриевский  ПОНИМАЕТ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ – ЕСЛИ ПОБЕЖДАЕТ ПАРТИЯ, ЗА КОТОРУЮ ОН АГИТИРУЕТ, ТО ОНИ – ЭТИ ВЫБОРЫ - ПРАВИЛЬНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ, ЗАКОННЫЕ, СПРАВЕДЛИВЫЕ, А ЕСЛИ ПОБЕЖДАЕТ ОППОЗИЦИОННАЯ ПАРТИЯ, ТО ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, НЕВЗИРАЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ.

Такая вот готтентотская мораль.

Что ещё за блажь – мирная, процедура смены власти по результатам выборов. Демократия годится там, где нет незаменимых Правителей и партий. А если Он – Незаменимый - есть, как у нас в Молдове, и зовут Его Влад Плахотнюк, и если у Него есть партия - Демпартия, то парламентские выборы — это только необходимый, но ничего не значащий формальный антураж. Результат предопределён.

И АВА не возмущается по поводу неминуемого, по его словам, майдана. Не возмущается, что само проведение майдана как средство давления на избирательный процесс, на результаты выборов – недопустимо.

Если зафиксированы массовые нарушения и фальсификации в ходе выборов, а по ним не предпринимаются законные действия, то массовые протесты людей понятны.

Но здесь же речь идёт о майдане как средстве давления и средстве ликвидации результатов справедливых выборов.

Однако если всё же на непонятливых сторонников Соцпартии угроза майдана не пугает, и они собираются всё же голосовать за Соцпартию, то для них АВА предусмотрел суперстрашилку – угрозу РАСПАДА СТРАНЫ.

Господа товарищи, не надо голосовать за социалистов, принципиальность, конечно, хороша, но Вы своей победой можете угробить страну. А Вы ведь патриоты Р. Молдова. Поэтому или сидите дома, или голосуйте за кого угодно, но только не за себя, не за свою партию. Таков надо понимать ЛЕЙТМОТИВ ПОСЛЕДНЕЙ ГЛАВКИ ОПУСА АВА.

Стыд и позор, Виталий Александрович!!! Лишать, по сути дела, граждан РМ их избирательных прав. И нагнетать политическую истерию.

Хотя, о чём это я, стыд, как известно, таким людям глаза не выест, а ради бабла Олигарха на что только не пойдёшь и что только не напишешь...

Верю, что среди сторонников Соцпартии нет пугливых, верю, что в пику страшилкам В. Андриевского, все мы, как один, придём 24 февраля к урнам и сделаем правильный выбор – проголосуем за звезду, за соцпартию!!!

И будем готовы, в случае необходимости, защитить нашу Победу!
   


Рецензии