Про димку и вовку. вторая рассказка

(все написанное ниже является абсолютным вымыслом, созданным в 2010 году исключительно на фоне положительного эмоционального всплеска, вызванного фантастической футбольной победой сборной России над сборной Голландии)


Димка М. и Вовка П. любили спорт, но по-разному...

Вовка все больше норовил сам ребятам кости поломать, а Димке нравилось смотреть...

И вот как-то раз случилось так, что посмотреть было даже очень интересно, тем более, что Димка немножко этому заранее помог... и хотел получить от увиденного наибольшее удовольствие...

Домой съездил, маму успокоил... купил пива, леща и поехал к Сашке Л. - наслаждаться зрелищем... Поначалу всё шло хорошо, но что-то долго и безуспешно... Сашка, который то болел за НАШИХ, то за НЕ-НАШИХ, начал ерзать на табуретке (кресло он от Димки на балкон спрятал - Димка это заметил, но вежливо виду не подал) и ехидно подмигивать, щас, мол, начнется ВАШИМ пипец... Димка про себя хмыкнул и полез в карман... "Ну," - думает,- "держись, Сашок-бульбашок. Повылазиют у тебя последние волоски на макушке, только волшебную спичку на палец положу..." Но что это?! Холодный пот прошиб Димку, и все пиво через пот вышло, что тоже, знаете ли, обидно.... Спичек в кармане не было! Неужели дома забыл? Мамочки!!! Это если обернуться туда-сюда - никак не успеть! Мысли лихорадочно завертелись так быстро, что в голове все перемешалось и замутилось...
— Что-то ты мутный, Димка, - заметил проницательный Сашка. - Иди-ка в сортир умойся... тока смотри не замочись там... в сортире-то, - и хихикнул, вредина - ревновал, видать, к Вовке...
"Вовка, точно, Вовка!" - вспомнил про друга Дима и бросился в сортир, будто реально леща несвежего хватанул...
Сашка лишь сочувственно покачал головой вслед...

"Вовка что-нибудь придумает!" - такая спасительная мысль весело завертелась в Димкиной голове, когда он, уже запершись в сортире, вызывал Вовку по мобиле... "Только бы он не спал, а то вечно его чертов режим мешает в самую ответственную минуту..."
А Вовка, конечно, уже спал, и от того не сразу понял, чего это ему там Димка бубнит про игру какую-то... Потом вроде как понял и спросил:
— Ты чё, спички забыл? - и осёкся...
Замолчал и Димка...
"Блин, он знает что ли всё?" - подумал Димка...
"Блин, он теперь узнает всё!" - подумал Вовка и хриплым голосом сказал:
— Ты это, не боись, брат, я тя понял, придумаю что-нить, не волнуйся... Мне это... для друга ничего не жалко...
— А ты чего хрипишь? - деревянным голосом спросил Димка.
— А я это... ммм.... тоже смотрю...
"Нифигасе я подставился", - подумали одинаково про себя Димка и Вовка...
На ватных ногах побрел как был в трусах Вовка на кухню, долго и нехотя лазил по шкафам да банкам, нашел чего-то, сжал в кулаке и пошел на балкон... На балконе усмехнулся: "Вот ведь, для себя берег, а придётся на этого растяпу тратить. Надеюсь спички он ещё не все профукал, если что, блин, из желудка вытащу..." Посмотрел на сжатый кулак, вздохнул, вытянул руку над ночным городом и выпустил в тьму то, о чём никто не догадывался, ломая голову над загадкой, что это Вовка вечно прячет в правой руке под столом...
И, глядя в темноту, Вовка зашептал, шмыгая носом:
— Лети, лети лепесток, через Запад("мать его") на Восток ("чтоб их, желтолицых братьев")... Через Север... ("мертвого вам осла уши, а не север")... через Юг... ("эх, давно я в Сочи не был").... возвращайся, сделав круг... лишь коснешься ты земли... ("прости Димка, но он так минут тридцать летать будет, так что потерпеть придется тебе")... быть по-моему вели... ("гы, все-таки по-моему... по-моему!")


Рецензии