Лекарство от тьмы-4 глава

                ***
     На следующий день мы позавтракали на скорую руку, и пошли дальше по дороге.
     Через час лес начал редеть, и мы вошли в деревню.
     Когда мы проходили мимо богатого на вид дома, его вдруг окутал черный дым. Когда дым рассеялся, дом исчез.
-Что это  было? – спросила Дороти.
      Никто из нас не ответил.
      Вдруг, перед нами появился вихрь из алых искр, а когда он рассеялся на его месте стоял лысый человек в синей рясе.
-Это называется «Амдиаро», - сказал человек, – оно пришло из пространства между реальным миром и десятым измерением – миром литературы - Либрой.
-Так это другое измерение? – спросил я.
-Именно, и когда вы попали в это произведение, между пространством между реальностями и Либрой образовалась трещина, через которую прошло Амдиаро.
-Что мы такого сделали? Что такое Амдиаро? Как нам это остановить?  - спросила Фиби.
-Ответ на первый вопрос: книга Джея была своеобразной бомбой, с помощью которой можно проделать трещину в реальности. Ее создали и подкинули тебе Разрушители, организация, которая хочет уничтожить все измерения кроме своего, которое называется Руины.
     Ответ на второй вопрос: Амдиаро – это мгла, которая медленно разрушает измерения. Произведения забываются в результате его действия.
     Ответ на третий вопрос: эту тьму можно остановить с помощью пустотного стекла. Оно зародилось в результате коллапса реальности вместе с Амдиаро. Если бы стекла не было, то все было бы уничтожено. Вы должны пойти к Волшебнику Страны Оз. У него единственного  шпили дворца украшены пустотным стеклом. Когда нужная вещь будет у вас, активируйте ее и Амдиаро будет уничтожено.
-Как нам ее активировать? – спросил я.
-У тебя есть особый дар. Ты можешь подстроить различные измерения под себя, создавая предметы силой мысли и используя многие другие способности. Ты не представляешь, на что ты способен.
-Хорошо, как мне вас называть.
-Я – Алмонд. Мы встретимся еще раз.


Рецензии
Ну, теперь герои знают, что делать:-)))Посмотрим, что из этого всего получится:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   04.10.2020 15:58     Заявить о нарушении